看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
好啦!在我吃完飯、吃完水果、倒完垃圾之後,我要繼續後面的吐槽了。 前一篇a5131169大推文說要我補上自己看完的HP MP,所以我就恭敬不如從命了。 一開始,剛買到漫畫的時候: MP├─────────────────────────────────┤ HP├─────────────────────────────────┤ 當我看完補教人生: 補教人生頸椎斷裂 攻擊 老娘 造成老娘10的傷害 老娘滿腔熱血 攻擊 補教人生 攻擊無效化 補教人生糟糕的分鏡 攻擊 老娘 老娘多年的經驗 防禦 補教人生攻擊無效化 補教人生模版 攻擊 老娘 造成老娘5的傷害 老娘有趣的劇情 攻擊 補教人生 造成補教人生5的傷害 HP├───────────────────────────┤ MP├─────────────────────────────┤ 傷心農場: 傷心農場十年前的flash 攻擊 老娘 造成老娘20的傷害 老娘只不過是個flash想嚇誰啊 攻擊 造成傷心農場8的點傷害 傷心農場單一素材 攻擊 老娘 老娘電腦中多樣的素材庫 防禦 防禦無效化 造成老娘12的傷害 傷心農場無意義畫面 攻擊 老娘 造成老娘10的傷害 老娘獵人的對話框 攻擊 補教人生 補教人生隔壁棚的東西干我屁事啊 防禦 攻擊無效化 HP├───────────────────────┤ MP├───────────────────────┤ 少年殺無赦: 少年殺無赦潑墨背景 攻擊 老娘 老娘死神的漫畫 防禦 降低了攻擊 造成老娘2的傷害 少年殺無赦抄襲人臉 攻擊 老娘 造成老娘10的傷害 老娘社論諷刺漫 攻擊 少年殺無赦 少年殺無赦重複的對話框 攻擊 攻擊抵銷 造成老娘6的傷害 老娘ctrl+v跟ctrl+c 展開 防禦網 少年殺無赦四種表情 重擊 老娘 造成老娘25的傷害 老娘在這一役中受到重創 HP├─────────────────┤ MP├────────────────────┤ 好啦我真的要繼續吐了>.0 四、我是賣火柴的小女孩這漾 我只能說,我覺得血多你還是好好的待在you tube就好了,好嗎?除了當我看完了兩 話我的精神時光屋只過了一話之外,應該是他的基本設定有問題吧我想。當初在you tube上連載的影片最好笑的點除了它是惡搞影片之外,就是他沒有設定,有的只有火 柴一點燃小女孩就會死掉。但當這東東變成漫畫連載時,不僅惡搞的部分消失了,連 小女孩死掉的梗也沒辦法用了,還加了很多不好笑的梗。如果要比喻的話,就像是今 天抓狂一族的小鐵突然告訴你抓狂一族裡面很嚴肅的世界觀,之後這部漫畫連載的目 的其實是要看小鐵拯救地球一樣的不好笑......搞不好這樣其實很好笑?不,抓狂一 族好不好笑不是重點,重點是現在的我是賣火柴的小女孩這漾一點都不好笑!打敗怪 的方式瞎爆,作畫也不細緻不可愛,彷彿他們的兩年也是在精神時光屋裡度過的一樣 ,實際上只有一個禮拜?難道你的兩年裡面有一年又51個禮拜都在畫P97下面那張號稱 整整兩百頁中最萌的圖,加上更下面的"我是賣火柴的小女孩這漾"十一個字,剩下17 頁半都是在1個禮拜內做完的? 接下來我們看表格>.0 世 界 觀 ⊙⊙○○○ ○○○○○(為什麼改成⊙?因為我看完只想做0.0的表情) 畫面精緻 ▓▓▓▓□ □□□□□(四分全給在P97的那個200頁最萌) 搞 笑 □□□□□ □□□□□(0分,看完世界觀我已經笑不出來了) 標 題 ▓▓▓▓▓ ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓(爆掉,那個標題是我整本月 刊中最滿意的部分) MP HP最後補 五、網路星球東東鏘 這應該是整本漫月刊中我最滿意的一部吧!尤其是P119最下面那張圖,看了真的讓人 會心一笑。我原本還覺得這樣的畫風老實說難以在漫畫界生存,問題是看看別部,來 ,大家不覺得這簡直就可以成為台灣漫畫月刊中的清流嗎?不過我可以推測出接下來 差不多是主角要開後宮了,如果是日本漫畫就會變成這樣啦!但這是台灣漫畫,所以 我也不知道╮(-_-)╭ ,畢竟這本漫畫月刊帶給我的驚喜太多了,多到我已經快負 荷不了了.......最後來看表格>.0 世 界 觀 ▓▓▓▓▓ ▓▓▓□□(這個世界觀真的很完整!跟其他的比起來!) 有 趣 度 ▓▓▓▓▓ ▓▓▓▓□(單就P119就占了5分,其他的部分也都還不錯) 老 梗 ▓▓▓▓▓ □□□□□(我不知道接下來會怎樣,所以先保守給個五分) 畫 風 ▓▓▓▓▓ ▓□□□□(我本身並不特別喜歡這個畫風,但至少乾淨清爽) 六、大宇宙戰爭年代誌 我跳過,看到1 2頁的設定集我就不想看了。 原本是要這樣寫的啦!但基於上一篇chubird914大推說想看大宇宙,我就痛苦的把它 看完了。 結論是,沒有結論,因為我根本看不懂。 前兩頁滿滿的設定真的一點都不有趣、也不引人入勝,我只看到完完全全的枯燥乏味 。在來我們看到P134,少呼嚨我這是作者自己畫的,這根本就是去估狗一下隨便找出 來的星際圖吧!在看到P137的白髮男......那是辜寬敏吧如果我沒記錯的話,P140右 上角的那女的,看到他我只想到一個東西,那就是差不多十年前出現在打火機上的金 髮女郎,如果大家跟我同一個年代的話就會知道我在說什麼了XD人物跟背景完全無法 融合,看到他的人物背景就想讓我唱吳克強的兩個世界。在來說麻煩小姐,麻煩小姐 不麻煩,麻煩的是她的身世,她到底是殿下還是辜寬敏的女兒?如果她既是殿下又是 辜寬敏的女兒的話,那她也太麻煩了。在看到P156下面的麻煩小姐,完完全全就是顏 藝的最高境界啊,他其實是想跟寒蟬致敬吧!我們來看看表格>.0 融 合 ▓□□□□ □□□□□(給一分算給他面子了,老實說我根本就覺得他是分 開畫了之後在貼上) 劇 情 □□□□□ □□□□□(看不懂所以給0分) 背 景 ▓▓▓▓▓ ▓▓▓▓□(雖然我給九分,但我強烈的認為他的背景都是孤狗來的) 顏 藝 ▓▓▓▓▓ ▓▓▓▓▓(大家在看看P162中左圖,就會同意我的看法了......) 七、皮諾丘之城 我最先要吐的就是......它的色鉛筆上色!!嘛你的色鉛筆上色可以弄得不色鉛筆一 點嗎?我看了之後完全是小學生作畫,我都不知道我到底為什麼要花錢去看一個小學 生畫的漫畫了,背景也都很隨便,應該說是我看不出來他哪裡是認真的我強烈懷疑作 者是重度中二症患者,畫風中二、劇情中二、設定也中二。另外還有就是他的畫法很 僵硬,他的每一個分鏡都不像分鏡,像是全身因為一瞬間被噴了蠟汁而整個僵住(詳情 請參考恐怖蠟像館)大家在跟我翻到P174,好我知道這是整本月刊中唯一沒有頁數的漫 畫,大家就將就點跟我數數吧XD與其說那是被風吹過的頭髮,不如說那是用髮膠定型 在拍照之後的產物吧,一點也不飄逸唯美!如果我不想吐鋼彈跟超級賽亞人......那 其實我也沒得吐了,所以我們直接進表格>.0 作畫技巧 ▓▓□□□ □□□□□(這裡的二分是中二的二) 劇情內容 ▓▓□□□ □□□□□(設定中二的二) 中 二 ▓▓▓▓▓ ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ (不用解釋吧?!) 僵硬程度 ▓▓▓▓▓ ▓▓▓▓□(給九分是因為我覺得它還有進步的空間) 補充一下,我剛剛在填讀者回函的時候,填到對本書的感想與建議時,我還真填不下 去,要知道,我整個感想都這兩篇吐槽文中了,問題是我根本無法把這兩篇都一字不 漏的填上去啊!!還有我覺得皮諾丘之程如果改成一般的黑白漫畫的話搞不好就不會 這麼糟了。 最後是MP HP的對決 我是賣火柴的小女孩這漾: 賣火柴世界觀 攻擊 老娘 造成老娘18的傷害 老娘200頁最萌 攻擊 賣火柴 賣火柴自行吸收 能力壯大 賣火柴搞笑 攻擊 老娘 老娘笑不出來導致怒氣倍增 攻擊力在下一回合乘二 老娘待在you tube好嗎 攻擊 賣火柴 賣火柴標題 防禦 攻擊力減半 賣火柴造成15的傷害 獲得重複攻擊一次 賣火柴精神時光屋 攻擊 老娘 造成老娘10的傷害 HP├─────────────┤ MP├────────────────┤ 網路星球東東鏘: 網路星球世界觀 治療 老娘 造成老娘HP8的回覆 老娘有趣的心情 回應 網路星球 造成網路星球的快樂 網路星球畫風 治療 老娘 老娘對此毫無回應只是個屍體 老娘跳過一回合 網路星球生氣 以 老梗 攻擊 老娘 造成老娘6的傷害 HP├─────────────┤ MP├────────────────┤ 看起來還不錯是吧?!起碼持平了 XDD 皮諾丘之城: 皮諾丘之城色鉛筆繪圖 攻擊 老娘 造成老娘25的傷害 老娘中二 防禦 老娘被反噬 攻擊力加倍 再度造成老娘25的傷害 皮諾丘之城鋼彈 攻擊 老娘造成老娘5點傷害 老娘老娘不看了 防禦加治療 老娘HP回覆12 皮諾丘之城僵硬 攻擊 老娘 老娘你還有進步 防禦 攻擊力減半 造成老娘8的傷害 HP├────┤ MP├───────┤ 大宇宙戰爭年代誌: 大宇宙戰爭融合 攻擊 老娘 造成老娘16的傷害 老娘別以為我看不出你背景用菇狗 攻擊 大宇宙戰爭 造成大宇宙戰爭10的傷害 大宇宙戰爭麻煩的身世 攻擊 老娘 造成老娘火氣值爆增 老娘顏藝 攻擊 大宇宙戰爭 雙方攻擊抵銷 大宇宙戰爭造成12的傷害 大宇宙戰爭看不懂的劇情 攻擊 老娘 老娘頭昏眼花 HP MP歸零 HP├┤ MP├┤ --
ocean0805:ㄟ(ˋ口ˊ)ㄏ 鶴!!11/03 00:34
KUNI0202:ㄟ(ˋ口ˊ):ㄟ 虎!!11/03 00:36
peter11024: (ˋ口ˊ)ㄏ 雞!!11/03 00:38
ocean0805:ㄗ(ˋ口ˊ)ㄗ 螳螂!!11/03 00:38
evaleon: O(ˋ口ˊ)O 小熊維尼!!11/03 00:46
ocean0805:樓上是哆啦a夢吧= =11/03 00:50
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.238.152
slycsboy:q(ˋ口ˊ)p 咪嚕咪嚕打碰!! 07/13 00:27
yuhung:我還滿想看小鐵拯救地球!說不定間接就改造地球了 07/13 00:27
yuhung:總覺得劇情可以接20世紀少年(誤) 07/13 00:27
flyfeather92:1F GJXDDD 07/13 00:30
yuhung:大宇宙的白髮男主角 我記得好像範本是辜寬敏...? 07/13 00:31
flyfeather92:所以辜寬敏才是正解?那我等等改成辜寬敏好了XD 07/13 00:32
yuhung:印象中 新聞訪談拍到"製作畫面" 範本我記得是辜寬敏XDD 07/13 00:33
flyfeather92:估狗了一下 真的是辜寬敏...... 07/13 00:33
※ 編輯: flyfeather92 來自: 115.165.238.152 (07/13 00:34)
agra:賣火柴小女孩的標題標準字的確不錯啊…(遠目) 07/13 00:35
suwilliam:XDDDDD 呆漫似乎讓不少讀者朝聖+炎上 這能不能算貢獻?:P 07/13 00:40
valenci:p31還有胡錦濤喔 07/13 00:54
flyfeather92:哈哈我看到了XD 07/13 01:10
blurry: 哪裡有哭寬敏????? 07/13 01:18
flyfeather92:大宇宙的白髮老人...... 07/13 01:27
a0184030:吐的好好笑 害我也想去買了XD 07/13 01:34
boblu:皮諾丘真的是 七年前 作者高中畢業畫的 07/13 01:44
boblu:在那個背景之下其實不差 拿到 2011 當商業作品當然就... 07/13 01:45
Alphaforgood:66頁也沒有頁碼喔XD 07/13 01:45
yuhung:剛剛才知道 原來辜寬敏還沒登場 這個人是"裘德洛"XDDDDD 07/13 09:26
yuhung:但怎麼那麼像辜寬敏啊!XD 07/13 09:26
valenci:裘德洛???XDDD 07/13 11:27
hudsfio:你可以印下來寄過去XD 07/13 11:30
chubird914:對不起我不應該逼原PO看大宇宙的!活過來啊你!!! XDDDDD 07/13 12:09
outsmart33:這個套色花多少心血阿XDD 07/13 12:49
outsmart33:友辜寬敏圖片連結嗎? 好想看 07/13 12:50
flyfeather92:裘德洛 http://ppt.cc/R,-q 07/13 13:05
flyfeather92:辜寬敏 http://ppt.cc/34EM 07/13 13:07
flyfeather92:套色還好 我是全部打完才套色的XDD 07/13 13:10
outsmart33:感謝樓上 07/13 13:10
flyfeather92:原PO 受到 chubird914 的加持 HP MP全滿!!!! 07/13 13:11
chubird914:太好了原PO表示可以接受第二期台灣月刊的轟炸 !!!(膜拜 07/13 13:36
a5131169: 我還以為有控制碼.....XDDDDDDD 07/13 13:52
a5131169: 提議被採用真開心XDD 07/13 13:53
djboy:真是好文啊,而且每一篇的感覺和我幾乎一樣!! 07/13 17:53
b00668880:皮諾丘本來就是作者高中的作品啊XD 你要罵編輯才對 07/13 17:58
fomosamonkey:XDD 07/13 21:27