看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
今天中午去吃飯時,順手拿了店內柯南第13集來看。 其中某個案件,就是某位知名畫家被他的情婦兼助手威脅。 於是他一時衝動就拿煙灰缸給情婦呼下去了,接著這位兇手為了隱藏犯行, 使用了殺人良伴之一:釣魚線,製作了一個把屍體偽裝成自殺的機關。 之後就趕去和帶衰……不對,是沉睡的小五郎見面了。 看到這邊,我真的覺得這位畫家先生真是太厲害、太有作案的天賦了! 各位想想看嘛,在衝動殺人後那種緊張慌亂的情形下,這位犯人還可以想出 那麼複雜的釣魚線機關,而且連測試都沒做就能一次成功。 而且他只有一個人,重現機關時可是有兩個警官在做的。 最厲害的是,從想到脫罪手法→清理現場→實際作業→趕到出版社 這中間竟然只花了不到一個小時! 你真的是畫家嗎?其實你的本業是魔術師還是物理學家吧? 雖然柯南裡也不是沒出現過更複雜的釣魚線機關,但至少那些都是有預謀的。 兇手有足夠的時間去規劃試驗機關和過程。 但這個犯人在臨時起意+時間不足的情況下,竟然能想出這麼複雜的手法…… 除了佩服我不知道該說什麼了XD 說到釣魚線,就會想到它的好兄弟(慢著!什麼時候變成好兄弟了!)氰化鉀, 大家都知道,在柯南的世界裡氰化鉀比感冒藥還好買到,毒殺必定少不了它。 氰化鉀之外的毒殺……好像只有氫氧化鈉和河豚毒素? TTX就算了,氫氧化鈉那個案件我也很想吐嘈啊! 為什麼有人會選這個東西來下毒啊?攜帶保存都不方便不說。 重點是,被害人喝一口就會吐出來了吧?那個是強鹼、強.鹼耶! 你好歹也選個喝不太出來的東西來下毒啊! 當然啦,如果老師也是被下氰化鉀就救不回來了,可是柯南又不是遇過誤殺的案件。 只能說同樣是死神,柯南走到哪死到哪,但他的親友大體上都不會有什麼事。 但金田一就是專門帶衰親友,身為他的親友不是殺人犯就是被害者Σ ̄口 ̄!!? 接下來繼續吐柯南XD 要我選柯南裡最值得吐的案子,我想絕對是第一集開頭的雲霄飛車事件。 我看到琴酒和伏特加去坐雲霄飛車就腹筋崩壞啊XD 在遊樂園裡可以監視的高處隨便找都有四、五個吧! 至少摩天輪還是遼望臺之類的都比雲霄飛車適合啊── 其實會坐雲霄飛車只是你們兩個想玩而已吧<( ̄︶ ̄)> 說實話你們兩個那全身黑大衣的行頭,根本和遊樂園格格不入! 會被注意是理所當然的好嗎! 再來就是這次的雲霄飛車殺人案,新一的推理根本吐嘈點多到不知道要從哪開始吐了。 首先,雲霄飛車的隧道會有多長?從進入隧道到出來最多不過十幾秒。 兇手需要: 1.滑出護欄 2.拿出鋼琴套圈 3.腳鉤住護欄,用套圈套住被害人的脖子 4.把套圈掛在鐵軌上 5.回到位置上坐好 而且以上動作都必須在雲霄飛車行駛的高速中完成喔! 我說新一,這已經不是體操社能做到的程度了吧? 就算叫世界體操冠軍來我想也做不到吧! 我覺得和這些特技比起來,旁邊的女生拿刀把被害人的頭割掉還比較實際一點…… 好啦!我退一萬步當她能做到這麼不可思議的犯行好了。 難道那個女生橫跨過你時,新一你一點感覺也沒有嗎?還是你以為那是小蘭? 你都能發現打在你臉上的水珠了,一個女生跨過你套住你後面的人的脖子 你卻一點感覺都沒有? 話又說回來,隧道裡也不可能完全都是黑暗的,入口和出口都會有陽光透進來。 而且隧道裡有擺設妖魔鬼怪的裝飾,那基本上就會有微弱的燈光。 所以說進隧道時完全看不到其實不太合理…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.228.211
kid725:不過第一起事件很成功的達到靠誇張手法吸引讀者目光的目的 01/13 16:36
kid725:我一直都很希望有類似的殺人事件 不然之後的都好無聊 01/13 16:36
waddler:你什麼時候產生了物理學家能辦到這種事的錯覺?(魔術師合理 01/13 16:50
vpmdlilty:至少物理學家比較瞭解原理之類的東西,畫家…… 01/13 17:02
fantasky:其實是小蘭爬到新一身上要xxx,新一習慣了,所以..... (誤) 01/13 17:20
freely10469:吐槽琴酒他們的那一段太好笑了XDDD 01/13 19:12
Reficuly:還有那天狗事件,那水壓不會先毀掉整個樓房嗎…? 01/13 19:17
thinkDie:好懷念以前的金田一.. 01/13 20:20
thinkDie:至少人死的比較有美感>////< 01/13 20:21
vpmdlilty:事實上看到新一說那種刀子不可能割斷人的脖子,卻做出這 01/13 20:44
vpmdlilty:種特技的推理就覺得很爆笑www 01/13 20:45
Yaunzunsha:雲霄飛車那段以前有一本書專門吐柯南的有說XD 01/13 21:45
Yaunzunsha:好像是時間絕對來不及之類的 有兩本 但我忘記名字了 01/13 21:45
pololo61201:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 01/13 22:21
wewe123:還有一集好像是跟鶴有關的 被害者被殺時剛好有人拿十字弓 01/13 22:27
wewe123:要射被害人 同時被害人的弟弟又從屋頂上弄機關殺了他 01/13 22:27
wewe123:哪有那麼剛好的.. 01/13 22:28
AssetDebt:我記得我國中理化老師講壓力的時候有扯到霧天狗... 01/14 00:41
FenrirClaw:關於那本書請見本板#1CQFYiIW 01/14 03:23
FenrirClaw:剛好是本人不才於此第一篇文章... 01/14 03:23
YutaAsaba:琴酒那段害我大笑XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 01/14 10:31
harenoguu777:用氫氧化鈉下毒!!!真的假的 01/14 10:41
eurekaa:琴酒伏特加那段太好笑了 XDDDDD 01/14 14:46
wewe123:那個體操女怎沒把繩子套在工藤頭上 太可惜XDDD #1CQFYiIW 01/14 15:10
ummnyaoh:氫氧化鈉是哪個案件啊? XDDDD 01/14 15:21
vpmdlilty:氫氧化鈉在第八集,新一的音樂老師要結婚的事件。 01/14 16:43
SCLPAL:表示那牌檸檬茶原本口感就是氫氧化鈉口味(大霧) 01/14 16:48
jlcsn:F大那篇文章我是頭推耶XD 01/14 23:11
nccuer:非護航 但檸檬茶事件其實被害的老師有部分是自願選擇喝下的 01/15 17:15
cashko:雲霄飛車真的很扯XDDD 01/15 19:56
jujustine83:第一篇似乎作者有承認畫不好 01/15 21:36
vpmdlilty:老師是自願沒錯,但新郎又不知道。一般人喝到氫氧化鈉檸 01/15 22:18
vpmdlilty:檬茶都會吐出來吧!拿這種東西下毒…… 01/15 22:19
harenoguu777:氫氧化鈉沒有毒吧-.- 01/15 23:31
greedgarden:兇手OS:我是真的用這把刀阿..不過既然你都這麼說了.. 01/16 00:32
HighandDry:柯南裡的運動水準都是世界級的啊! 01/17 15:49
HighandDry:小蘭的手刀跟南斗水鳥拳有得拚吧! 01/17 15:50
peiheng:對人體有害就能稱之為有毒了吧?雖然NaOH應該沒人喝得下去 01/18 05:25
TWINNINES:那本書我好像有看過呢~~XD 01/20 22:20