看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
長達多年連載的家教終於結束了。(真感傷) 可是我覺得最後三話實在是.....講得白一點,有看跟沒看是一樣的道理,而且還非常的難 看,難看到令人失望至極的程度。 其實我覺得到406話,彩虹之子篇結束,這樣收尾就不錯了。 407話 里包恩:送你發死氣彈,快去跟京子告白。 408話 阿綱:告白未遂,莫名其妙救了小春,結果仍然維持三角戀情。 409話 里包恩:既然你不想當彭哥列第十代首領,那就改當「新‧彭哥列第一代」首領。 總結 阿綱:我仍然甚麼都沒有變,但是多了一群好朋友,跟一個家庭教師。 「……」 請恕我不文雅,這讓我覺得從家教第一話看到最後面都是個屁。 這道理就等於「講了大篇故事,結果一切重來/只是個夢/砍掉重練=什麼都沒變」。 在經歷這麼多過程中,的確與各家族交手的過程,也不一定會讓他在校成績變好,英文不 會進步沒關係,懂義大利語當黑手黨就好。 體育還是很差,我就囧。 洋洋灑灑打了這麼多Boss,總不可能半點體能都沒進步,能與非人哉的彩虹之子打得驚天 動地,驚人的躲避能力,會連區區一個足球都沒辦法閃過? 其實阿綱明明很多地方都有大幅度的成長,無論是聚集各家族討論戰術也好,正面迎敵也 好,從很多方面都能看得出阿綱並不是廢得一無是處,反而逐漸有領導者的樣子。 但是天野在最後卻刻意強調他原來無用、什麼都不行的廢材綱,反而很讓人倒胃口。 也許他可以選擇不做黑手黨首領,膽小的阿綱經歷到那麼多的家族戰,加上未來篇,不想 當首領也情有可原。 我覺得強調阿綱想要走回平凡人的生活,這是可以理解的,很多少年漫畫主角也是歷經N 場大戰後,還是依然選擇最終的平凡生活。 本來想來個前後呼應,卻覺得劇情安排很差,這不叫前後呼應,這幾乎是砍掉重練了。 這點讓我覺得收尾收得很失敗,只傳達了「我還是原來那個沒用的廢材綱」。 阿綱所謂學到了很多,卻還是展現無能的姿態,心態上沒成長,智慧和體能也沒成長,但 實際上他真的如此嗎? ●最終結局感覺上就像這樣: ○最終彩虹之子篇 ‧智慧 1 (+100) ‧體能 1 (+999) ‧精神 1 (+100) ‧勇氣 1 (+999) ‧運氣 1 (+999) ‧友好度 1 (+999) ‧領導能力 1 (+100) ‧自我覺醒 0 (+500) ‧白目程度 100 (+100) ○最後三話:407、408、409 ‧智慧 1 (+ 0) ‧體能 1 (+ 0) ‧精神 1 (+ 0) ‧勇氣 1 (+ 0) ‧運氣 1 (+ 0) ‧友好度 1 (+999) ‧領導能力 1 (+ 0) ‧自我覺醒 0 (+ 0) ‧白目程度 100 (+Max) 已點滿 囧~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.249.241
duncan2002:看到完這個字就足以收回我這星期想吐家教的動力了... 11/08 03:21
duncan2002:感謝天野大大,很少有作品結束是感到鬆一口氣的... 11/08 03:22
storym94374:大推這篇,講出了我覺得很難接受的地方啊~ 11/08 05:15
kng:其實這三話有點收的不甘不脆..留下日後有梗想畫第二部的點 11/08 07:33
kng:但是就是埋了這點搞的收的像腰斬般的爛尾真悲哀 11/08 07:33
honeydog7772:連結結局都可以這麼鳥 佩服佩服 11/08 08:40
cjp6204:[奇怪...我,我,我怎麼有種不能躲過這顆球的感覺] 11/08 09:00
linsatsuki:同意三週前完結就不錯 11/08 10:24
juncat:其實我認為小春跟本沒被廢柴放在眼裡,最多像隔壁家小妹 11/08 13:28
icq150220:其實我覺得未來篇完結那時候才是斷得最好的 你看看那最 11/08 17:11
icq150220:後大家奔過馬路(還是哪裡?)的那幕旁邊加上:謝謝大家 11/08 17:12
icq150220:多年來的支持!還請大家繼續支持天野老濕下部作品喔! 11/08 17:12
icq150220:毫無...違和感XD 11/08 17:13
bohsing:打完白蘭時,適時收尾才是最佳時機啊啊啊 11/08 23:10
dramy8148:推~太中肯了!看到407還想說要回到一開始的家教了嗎== 11/09 11:34
mois1298:最後三話根本沒梗純賺稿費 JUMP還能忍三話也是寬宏大量 11/10 01:22