看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
這篇是《他只是朋友》之前看的,就是看了這篇才想看純愛漫的 還是寫來讓kk大入坑好了! 最近看了很多少(淑)女漫畫,也踩了不少地雷, 這本《好逑少女》讓我學到,只要少女漫畫掛上【限制級】 99%都是雷作中的雷作! 故事的主線其實蠻簡單的,女主角山手翠住在偏荒小島, 一直對多年前來到此地教自己踢足球的冰野司念念不忘。 後來天才足球少年冰野司因為球隊集訓再度來到此處, 再度見面,山手翠以為兩人燃起了愛火, 哪知道將初夜獻給了冰野司後,卻發現他只是騙女人身體的渣 他決定要報復冰野司,於是假扮成男生,前往足球聞名的高中就讀。 這套書真的不是男作者畫的嗎? 看到女主角翠的設定我就開始錯愕了! 翠在家裡喜歡全裸 她要在自己家裡光著身子跑來跑去是她的自由啦! 但是進了男校還在宿舍裡全裸?! 全裸還不把門鎖起來? 翠的腦袋壞掉了嗎? 重點是還被男二「一馬」當場撞見, 猛然一想,這根本就A片的情節吧! 隔壁住了個全裸癖的。 但一馬不是正常男生,是少女漫畫裡面的炮灰男二。 所以知道了翠是要報復冰野司,決定幫她隱瞞並助她一臂之力。 至於為什麼一個沒有錢、沒有權、沒有門路的女生可以混進男校, 作者什麼都沒有交待喔,可能只有天知道了! 我本來就不是很喜歡女扮男裝的情節,古代就算了, 你說男女授受不清的年代,認識的女生少,所以識人不清我也認了, 但翠沒有被認出來真是佛也發火! 作者把女主角胸部畫的很大,根本穿運動服都可以看到兩顆大球。 足球隊眼睛都瞎了嗎? 先不管整組足球隊應該都要去看眼科的事, 接下來總算要開始跑復仇主線劇情了, 我真的很受不了翠, 「我好恨他喔,可是我發現他的眼神好不快樂喔,為什麼呢?」 (乾妳屁事,大姐,他玩弄妳耶,他不快樂才是妳的快樂啊!妳不是來復仇的嗎?) 「他是個冷血無情的傢伙,但是我看到他臉就會紅、心跳就會加速?」 (大姐,再度提醒妳,妳記得妳是來復仇的嗎?) 「平常在一馬面前裸體我都不覺得害羞,但在他面前我就是好害羞喔!」 (大姐,我是妳媽媽我一定會砍死妳,不要一直隨便被男人看光光好嗎!) 冰野司看起來就一副,其實我很愛翠喔,但是我背後藏著黑暗的秘密。 馬的,每個少女漫畫男主角都要有陰暗面就對了, 一定又是很中二的爛藉口,你這渣就是渣,哪來一堆理由! 山手翠就是「嘴巴說不要,身體很誠實」的鳥樣, 妳不是要報仇嗎?有點骨氣好不好,不要每次看到冰野司身體就軟了, 一直被吃豆腐、一直被吃豆腐,害我都想罵髒話! 新橋一馬,你確定你要喜歡山手翠嗎?你是抖M嗎? 算了,我無話可說! 我覺得我再看下去世界觀、人生觀、價值觀都會被毀滅, 於是我果斷跳了最後一集。 呵呵呵 原來‥‥‥ 新橋一馬才是男一! 但是看網路討論翠整套和冰野司做了三次耶! 女主角和男配角享盡魚水之歡,最後情歸男主角是主流嗎? 我隨便看個兩套全部都中標,嚇屎我了! 還好我看到第二集一半果斷不看! 它居然還出到了第十集, 呵呵呵 果然這個年頭淑女漫純愛多了啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.157.40
qk2007:看來女主角的胃口被餵大了= =b 如果再下去 女主角一定被 07/01 20:30
qk2007:冰野攻陷 就要轉型成另一類型的作品了.... 07/01 20:31
根據網路討論,女主角其實已經被冰野攻陷了,只是在倒數幾話猛然發現, 自己其實愛的是一馬,我沒看,所以我不知道! 還好這一部我早早果斷的棄了,果然是會毀滅價值觀的大作來著!
fluffyradish:這作者很愛畫NTR...幾乎每個女主都會被男主以外的男 07/01 20:41
fluffyradish:啪啪啪 07/01 20:41
我覺得和男主以外的啪啪啪我還好, 我以前看過藤原晶的《愛情敗犬向前衝》 裡面女二被男友嫌棄在床上像死魚,男友因此劈腿, 但她沒有工作,沒有自信,不敢離開男友,整個人很廢柴。 男二不但實地陪她演練魚水之歡,還給了她工作幫她找回自信。 找到自信後的女二和男友分手了, 但後來她懷孕了,也不知道是誰的孩子, 男二說自己精蟲數不足,女二不可能懷孕,前男友也不認是自己的孩子, 女二因為傷心過度還發生了車禍(我個人覺得這段很精彩) 最後有個浪漫大結局就是了。 這情節看起來很扯,可是作者的人物刻劃和故事邏輯我可以接受。 所以雖然情節看起來很不可思議,同時和男友和男二發生關係, 雖然不欣賞女二,但也不會覺得女二是賤人, 但《好逑少女》的女主角賤人無誤啊!
qk2007:剛剛看了第一話 哇勒 馬上就被"長驅直入" 太快了吧XD 07/01 20:45
bluejark:這作者無ntr不歡 女主初次男一吃不到 07/01 20:49
qk2007:剛剛看了最後一話 一馬跟翠有發生關係 不是只有接吻啦wwww 07/01 20:53
我沒看,哈!那我來改一下內文好了,我是看其他網友討論的XDDDD 結局我只是隨便翻一下!
bluejark:少女漫可怕的不少去看好想告訴你洗洗心靈吧 07/01 20:54
嗯,我看了《還好沒有太愛你》還不錯, 《鄰居同居》雖然過於夢幻,但有洗滌到我的心靈!
kk2449:我被推坑了,好噁心的劇情 07/01 21:08
哈,kk大入坑了, 我覺得這劇情比北川美幸之流的可怕多了, 為什麼這種可怕劇情的作者可以一出再出, 我很喜歡的一個畫淑女漫的作者吉野阿貴卻消失了。
kk2449:原PO可以吐KISS魔法或OK女孩嗎?愛情火辣辣也可以 07/01 21:15
kk2449:北川美幸>>他的盛夏的伊甸園,劇情進步很多,不會無腦了 07/01 21:16
bluejark:某些少女漫邏輯 帥哥=正義 07/01 21:31
bluejark:跟帥哥親親抱抱做做=福利 最後跟本命在一起=真愛 (完美) 07/01 21:33
pearMA:這是那個池山田剛的那部嗎?自從萌男友之後我就再也不想看 07/01 23:47
pearMA:他的作品了... 而且每個人同種村老師般長得一模一樣...= = 07/01 23:48
池田山剛和吉岡李々子兩人已經被我列為永久拒絕往來戶!
badringo:足球隊眼瞎+1 07/01 23:56
Buunso:和男主角在一起之前女主角跟任何男配角修桿都是合理的 (?) 07/02 00:28
dtdon1699:這作者的作品都地雷 07/02 00:52
LUDWIN:藤原晶跟這傢伙比太侮辱她了吧XXD 07/02 08:15
舉藤原晶是因為藤原晶也是屬於劇情會嚇到我那種, 遙記我在這個板上吐過《鑽石人生》,也是看到一半嚇屎我了! 我覺得她的作品很神奇,看得出來她希望作品更有深度, 幾部作品的議題都讓我驚艷,但可能限於篇幅和讀者客群的關係, 在無法兼顧的情況下,故事主軸和節奏有時候會崩壞, 但相較許多女性向漫畫,劇情和邏輯合理多了,雖然驚嚇但不至於會棄書。 的確是該和藤原晶道歉,拿妳和這種作者比是我錯了! 妳的等級高高高高高高高高高高多了
LUDWIN:池山田剛的作品:一堆大眼大頭羅莉正太在想著修敢。。。 07/02 08:20
amimi0629:最後名義上的男一鐵定會從事環保工作 07/02 08:30
cosicosi:池山田剛啊......他是出了名的雷王吧,而且故事都臭又長 07/02 08:33
LUDWIN:第一集就開幹,然後一直連載到十幾集。。。 07/02 08:36
但她的作品好像很受歡迎!還可以出到設定集又找大手聲優來配廣播劇, 嗯,還蠻好奇喜歡她的讀者到底是喜歡什麼面向, 說不定有我沒有發現的優點:)
kk2449:鑽石人生很好看 07/02 09:48
kk2449:應該說,跟這種作者比,很多書都很好看 07/02 09:49
kk2449:原PO可以再多推我幾個坑嗎? 07/02 09:50
我列為拒絕往來戶的還蠻多的,例如:湯町深,畫風不愛、劇情也無言。 如果有精神和精力後應該會來吐一下她。
LUDWIN:藤原晶是那種很努力但作品出來就差不多那樣的作者xd 07/02 10:33
LUDWIN:但看得出她對自己成長轉型的嘗試和努力,跟池山田這種永遠 07/02 10:34
LUDWIN:都是羅莉正太色色漫一招玩一輩子的比真的太侮辱她了 07/02 10:35
LUDWIN:有點像是牛隊的阿財和放水簽賭的比一樣XXD 07/02 10:35
LUDWIN:說到池山田為什麼紅?看那種總裁言小就知道了 07/02 10:37
LUDWIN:因為曲折離奇的因緣讓自己可以遇上風雲人物男並且休幹 07/02 10:38
LUDWIN:還可以用身體當工具讓好幾個風雲人物爭搶自己,瓦宋哩剛栽 07/02 10:38
LUDWIN:至於爭搶的理由和邏輯?黑某重要啦 07/02 10:39
以灰姑娘系女性漫畫來說(簡而言之風雲人物vs平凡女,男主角請自行帶入各種行業) 我覺得円城寺真紀、吉原由起都不錯啊! 老哏中可以開出新的花朵,情色部分也畫的很唯美,不會有噁心感。 劇情不會有很大的驚喜,但也不會崩壞。 是少女情懷總是詩、安安心心看漫畫的首選! 至於校園系,我比較喜歡純純的愛戀,, 咲板伊緒、南塔子、渡邊鮎,都還蠻喜歡的。 我個人覺得池山田應該是屬於瑪麗蘇系的(人人都愛女主角) 因為對瑪麗蘇很反感,所以劇情方面自然就不愛了! 再加上人物看起有點幼、情色方面也不唯美, 看來很多女孩喜歡眾星拱月的感覺呢! 是說我覺得《好逑少女》裡面的冰野司真的很渣, 每次女主角臉紅心跳,我都覺得她是不是有病, 但曾經有個朋友說:「希望有男生可以把我壓在牆壁邊強吻我。」 我想,渣男也有渣男的主要客群的,哈哈!
kk2449:我可以轉貼你的文章嗎? 07/02 11:05
ok啊!請註明來源是我就可以了! ※ 編輯: shameonyou 來自: 123.194.157.40 (07/02 11:53)
kk2449:我今天看了第一集,真的不是普通的爛!! 07/02 12:38
lamie10:希望k大可以吐這本哈哈 07/02 13:27
pearMA:真的千萬不要看湯町深的作品,會吐血!!女主都一個樣!!惡心! 07/02 15:26
ricemia:円城寺真紀的作品真的蠻喜歡的 07/02 15:33
vivi09:円城寺真紀是有愛的情色 07/02 16:21
ddjack:原來少年漫畫才是淨土 07/02 17:09
fluffyradish:池山田的男女一都是好孩子,男的很深情,女的不知為 07/02 17:34
fluffyradish:何跑去跟別人修幹 07/02 17:34
cyrisxl:我有看過!國一的時候看了前面就關上了… 07/02 17:36
kk2449:我只看到第二集,我就停看了 07/02 17:40
hotsummer:好沒腦噢我的天啊.... 07/02 18:32
hotsummer:明明畫得還不錯為何劇情崩壞成這樣囧!! 07/02 18:43
magicwei:這不以前我也吐過,反正作者明就知道是雷的榜上有他 07/02 22:34
LUDWIN:渣男的客群可廣了,女漫看20幾年,基本上一定都會有渣人 07/02 23:34
LUDWIN:當主角或配角的作品,而且還人氣角色XXD 07/02 23:35
kk2449:這竟然有電玩遊戲,真神奇!! 07/03 12:49
hotsummer:神奇的是某一集附錄作者還說有小學生粉絲 這不是18禁嗎! 07/03 15:17
kk2449:有小學生粉絲>>小孩千萬不要看啊!! 07/03 15:50
akino911911:雷王作者 雖然我愛一馬(衰死了 老婆跟人NTR) 07/03 20:34
yume0412:這部我大概只看了前3集跟結局,都是快速翻完全不敢恭維 07/05 13:15
yume0412:重點是這麼難看的漫畫電玩遊戲配音陣容卻如此強大... 07/05 13:16
wangquanchi:這作者劇情都爛 11/09 16:51