看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
阿飄閒來無事,其中一個興趣,就是愛挑戰新漫畫... 儘管內容可能會傷害到自己... 今天,漫畫店的書架上,出了一本"藝術搜查班" --------------------------------------------------------------------------- 主要大綱是女主角喜愛的推理偵探故事 竟猶如現實生活中上演! 一對完全不搭的夥伴,相輔相成的進行辦案~於是開始了三人行的故事... --------------------------------------------------------------------------- 其實這種類型的劇本寫法 很像是西洋文學好作之一的"風之影" 主角無意間翻了一本令人著迷的書,且在不知不覺之中,現實 裡竟開始跟自己看的故事趨近為一,甚至發生了... 但‧是‧啊 當女主角超級令人不快、一而再,再而三的分鏡重複 推理與搜查的演出,根本一點都缺乏緊張感與真的有推裡的感覺時 這一部,活脫讓人感到"這2集就腰斬了吧?"... 首先,女主角的個性 整個就是強硬拉著兩位男主角辦事 這就算了,但原因是因為 "跟自己看的推理小說裡的兩個主角一模一樣耶!!" W‧T‧F?! 這女孩根本是滿足自我幻想的救世劍啊!!!!!!!! 到底憑什麼要人去滿足你的慾望啊? 再來 第一話的分鏡與辦案情節,竟可以沿用整本! 情節流程是這樣的: 女主角發花痴說"小說的兩個主角好帥!"→案件發生→巧遇(硬拉)第一個男主角→ 巧遇第二個男主角→拉著其中一個做搜查→兩個男主角打架→女主角(發花痴的)試圖 調解兩人→使用折腰技→兩人靈光一現→推理結果→揪出兇手~案結 這樣的流程,竟然可以貫徹"一整集"....orz 還是相同的畫格!!相似的畫面! O‧M‧G?! 有沒有天底下哪個作者這麼偷懶啊?! 沒想到平常被婊的很慘的東京雙煞,今日看起來 地位真的是高了好幾節啊!!!! 最後 這種草率的推理跟搜查是怎麼一回事?! 簡直就是「作者我說的算!」的感覺.... 完全不知所云的 ~要推理沒推理感~ ~要懸疑也沒懸疑~ ~要情節也說不上~ 這是什麼"假借藝術與推理之名,行一個爛漫畫之實"的詭異漫畫啊?!! 啊,有啦~這一部的賣點大概就是 ~女主角的(自我幻想意識濃厚)腐女救世劍~(但應該沒人要看這種吧?) 多謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.240.164
Zsanou:這本我也看的頭暈.... 07/25 00:31
diess:真的是沒有最爛只有更爛,能出成書的能出現一本比一本更爛的 07/25 08:25
t56874123:原以為平常在版上被罵的那一些懶惰漫畫家,在這一部一 07/25 15:18
t56874123:出現之下,才發現原來是自己太挑(淚奔 07/25 15:18
b474:這本我昨天剛看 只想燒書 每個案件結尾都是複製貼上 07/26 15:07
baliallin:今天中午才看 爛到差點把午餐砸上去 根本是套公式 07/26 15:16
baliallin:兩個男主每次都講同一句話 女角每次都同一招摔美術男 07/26 15:17
baliallin:反正就案件發生 美術男畫不出來那邊一錠是關鍵 美術男 07/26 15:18
baliallin:阻止理性男蒐證->女角摔美術男->理性男說幾句話->美術男 07/26 15:19
baliallin:畫出來了!->女角被畫吸進去了->理性男做總結 結案 連台 07/26 15:21
baliallin:詞都每話一模一樣 07/26 15:21
記得沒錯的話 日本的喜劇或是跟搞笑有關的表演中 有一種是"重覆性笑點"-把相同的笑料重播三次 由以日本的漫才中常見... 但是這一部由於一開始就不知所云 硬是"搞笑"的"推理"... 當然 結果也非常的(燦笑) ※ 編輯: t56874123 來自: 1.34.240.164 (07/26 15:32)
Chongyuan:這本真的很爛......我看不到一半就放棄了 ORZ 07/27 09:20
t56874123:正常的正常的(拍拍 07/28 00:39
tiest0913:真的很爛 11/08 22:16