看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
江~江~江~江~~~~~ 各位親愛的毒者 受漫吐板喜愛的"齊史"之──弟弟 "聖史"先生 又要來這給大家吐個夠啦.... 繼「666」──(令人懷疑走不出哥哥影子的偽‧火影作品) 再來是(八成可能是腰斬,又與前作相似度過高的)「紋章戰役」 之後 最近的書店書架上,聖史大出了最新力作~~ 一本什麼... 「狼加鎖小紅貓」?還是「小紅帽與狼與枷鎖」? 耶...比起前兩部,在下對這名字有點...記憶力障礙 (尤其書側的直牌標,更是有點難閱讀= =...) OK,以上先當作個人問題處理,再來談談內容... 恩.... 彷彿看到前作666+月光條例(咦?)+格林童話故事的"大雜燴"啊啊啊啊啊啊阿 說實在的,原先沒要吐槽這部 畢竟聖史仍舊~努力的~嘗試的畫新作 先給觀眾朋友們一個大綱: (PS:本作知名度超低) 主角洋一是個很愛妄想卻又軟弱的少年,但他的內心裡有著極深的黑暗... 有一天,他遇見了一個神秘的蘿莉少女,自稱是小紅帽,抓住了他,作為「羊」 來作為她的"良知",她會將「人們內心的黑暗」拖出來作為「狼」,打個半死後 讓人們回復正常... 作品一開始起頭,也的確好像"有那麼一回事"的"有趣"... 至少原以為會看到嶄新出發的聖史 不過,後來仔細想想... 誘使人狼化的「紅月」、能把狼拖出來與解決的「狼皮拳虎」 痛擊人們「內心的黑暗」等... 這不是隔壁的「月光條例」的故事嗎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 根本只是把執行者改成"小紅帽",然後外加個累贅主角而已啊!!! 其中卻又讓人不得不看到前作"666"的影子 舉凡主角的設定(想像力就是你的超能力啦) 又像666裡描述的一堆"內心戲"等等... 總結: 原以為會有「新穎的復出」,結果搞半天卻是「拼裝漫畫」啊啊啊啊!!!! 挖哩咧.... 順帶一提 聖史的畫工竟然有辦法"沒進步"...比起前面的吐槽,這更讓人意外........orz 感謝各位大德收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.240.164
allesvorbei:看標題時我以為是要吐喜羊羊... 09/04 22:19
t56874123:這部漫畫挺新的,比起哥哥,這弟弟真的默默無名.... 09/04 22:22
Armor:竟然有辦法沒進步 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 09/04 23:26
jileen:我記得是翡翠森林狼與羊?..... 09/04 23:29
t56874123:樓上大大,那是另一部啦0.0 09/04 23:55
kgh:我倒覺得哥哥想學弟弟了 666在那集點滿額贈 火影也搞了同一套 09/05 00:12
t56874123:拉抬人氣的好辦法?!XDDDDDD 09/05 00:17
t56874123:但以前666會搞這招,應該是銷量不佳吧 09/05 00:18
※ 編輯: t56874123 來自: 1.34.240.164 (09/05 00:33)
sillymon:他們兩兄弟幹過的事都很像啊= = 體內住怪物 有事就開掛 09/05 08:17
sillymon:愛搞兄弟情 還有創一群怪物結果又趕工收攤 除了主角一下 09/05 08:18
sillymon:子就集滿.... 09/05 08:18
sillymon:平常脫線 但深藏不露的老師... 09/05 08:20
nonoise:文章空行似乎沒拿捏的很好 好奇為什麼空的這麼...隨興?XD 09/05 10:58
t56874123:被樓上抓包了....XD...你不說火影,都差點忘了這部好像! 09/05 12:23
Midoryugi:紅狼與枷鎖的羊。看似是小紅帽其實是大野狼的故事 09/05 19:07
Midoryugi:把過去經常出現的兄弟情結性轉成姐妹的作品。 09/05 19:08