看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
為什麼叫它地中海戰記呢?? 因為這是一部滿滿中二氣息的地海惡搞版啊~_~ 看完全身發軟 感覺腦幹被人灌滿豆漿再用湯匙絞一絞 連摔遙控器的力氣都沒有了 首先最令人無法接受的就是亞刃 原作中有教養與責任感 知書達禮 雖然很菜卻成長迅速的少年跑哪去了?? 為什麼只剩下一個平常裝憂鬱 動不動猙獰臉的法令紋中二啊 啊啊 有狼要殺我啊 (法令紋) 啊啊 做惡夢啊*n (法令紋) 啊啊 我ㄉ真名是黎白爛啊 (法令紋) 蜘蛛(反派): 黎白爛! 格得其實是壞人ㄛ! 亞刃: 啊啊格得我要幹死你!!(法令紋) 瑟魯(女主角): 黎白爛! 生命很重要ㄉ! 亞刃: 啊啊劍啊讓我抽出來我要幹死蜘蛛!!(法令紋) 然後恬娜 不是瘦小的白人寡婦嗎 怎麼便成黃皮膚的健壯村姑了啊啊啊ㄛ啊 她的個性也從內斂隱忍變成朝氣大嬸了啊啊啊阿 還有瑟魯 應該是個怕生 軟弱的少女才對吧.... 怎麼變成會瘋狂耍傲嬌的強勢性格 一開始莫名其妙的討厭亞刃 只因為亞刃要救她時耍帥嗆壞人說「生命這種東西才不重要咧!」 靠根本完全沒有瑟魯很重視生命什麼的劇情好不好啊 最好笑的就是亞刃種完田要牽牛回去牛棚 結果瑟魯在裡面 一看到亞刃就氣到彈出來要他出去!!現在!! 亞刃: .......(啊我就要牽牛進去啊) ---------------------------------------------------------------- 就算不管原作的差異 (基本上這部是把原作六部曲中 第三跟第四部的元素抽出來組合成新故事...) 整部片子節奏殘破 邏輯詭異 世界觀又狹隘到前後矛盾 一開始就「用講的」說全世界各地發生異相 瘟疫遍布 許多法師遺忘了真名而失去技藝 啊好像規模很史詩級 但為什麼舞台90%都在描寫一個小小農家附近 還剛剛好什麼壞人 老友 全部都住這邊 就連反派蜘蛛法師 也沒有描寫他幹了什麼事啊 從頭到尾就是個搞人口販賣的 又很討厭格得而已 連家裡的守衛也小貓兩三隻 根本不知道開頭講的很嚴重的事情跟他有什麼屁關係....... 完全感受不到這是一個世界級的危機 然後我們的大法師格得 不是要去找危機的源頭嗎? 怎麼找著找著居然還跑去種田種好幾天 是有這麼閒喔???? 你到底是來幹嘛的啦!!! 亞刃的影子也很莫名其妙 為什麼亞刃會有另一個分身呢? 原來只是他很害怕死亡啊 怕到他的光明面跑出身體變成另一個他 靠北....所以他到底為什麼會怕死啊 光是怕死為什麼又會搞分裂影子?? 還有他的魔法配劍哩? 就是一把攻擊力很高的魔法劍啊! 那為什麼之前都拔不出來? 還要講一堆什麼生命很重要的屁話才拔得出來? 誰知道啊!!!!! 完全沒有邏輯啊!!!! 其他什麼女主角瑟魯後來死掉之後突然復活開掛變成一條龍.... .........殺小啦 根本沒有徵兆啊 只有格得第一次看到她時意味深長的說:「這孩子...」 幹 種田時格得也是看著亞刃的水泡說「長水泡了嗎...」 為什麼亞刃的水泡沒有變成一堆青眼白龍 結語 攻擊吾朗 你果然只是想畫王子刺殺老背而已 你可不可以直接去刺攻擊菌就好 不要導這鬼東西出來!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.169.153
bkbtei:地中海?不是地獄海嗎?(表示愛琴海文明被污辱了!) 09/12 23:58
flora19flora:還是乖乖看原作比較好= ="要濃縮劇情就註定會這樣了 09/13 00:47
izawahisoka:這跟劇情濃縮沒關係,是它根本沒劇情(怒)推結語!! 09/13 01:00
CalciumPlus:真的濃縮了太多東西..看無. 好像還被原作批很慘 09/13 01:10
denis79228:看完完全浪費生命 09/13 01:19
kougousei:完全侮辱原作的一部動畫 09/13 01:31
KaoruGao:換個角度想,這部片其實給後市的動畫導演與改編者一個良 09/13 02:52
KaoruGao:好的示範:如果你和吾郎先生做同樣的事情,你就死定了~ 09/13 02:53
ILPHYS:前幾天才看過第一次,看到快睡著,完全不知道在幹嘛orz 09/13 03:45
ILPHYS:我是沒看過原作~ 09/13 03:46
vanler:這部評價超糟的 當年跟朋友去影院看完超後悔 09/13 08:50
annie80719:我當初是被瑟魯之歌騙去看的。看完還是不知道在講啥... 09/13 10:48
paladin90974:置中 置中 地(瑟)海(魯)戰(之)記(歌) 09/13 11:03
paladin90974:說到這部就要推一下原作者的評論 09/13 11:03
paladin90974:勒瑰恩簡評:是的,它並不是我的書.它是你(宮崎吾朗)的 09/13 11:04
paladin90974:電影,它是部好電影. 09/13 11:04
lazzier:這部唯一的亮點就是瑟魯之歌 09/13 11:26
wildbloodcat:還有當初用黑人是有意義的,結果小日本CCR漂白主角 09/13 11:30
wildbloodcat:老奶奶氣的差點沒升天,最後作出以後完全不授權的決 09/13 11:31
sillymon:沒看過原作只會不知道在幹嘛 有看過原作我認為還滿值得一 09/13 12:37
sillymon:看的 什麼叫做改編失敗的經典例子.....當作增廣見聞 09/13 12:38
lejnsaryai:看到自己一生的心血.心愛的作品被搞成這樣 是誰都會怒 09/13 14:12
sillymon:也沒到一生啦 她作品有很多... 09/13 14:17
yudofu:地海戰記真的是爛作 09/13 14:26
kougousei:原作比電影好一億倍不止 09/13 15:34
kougousei:原作腳色形象每個都被毀啦 09/13 15:34
dudu5566:原作世界觀宏大而且富有道家思想 電影改編版真的是糞作 09/13 15:55
pearMA:糟糕 連原作看不太懂得我都覺得這部真的是很...=_= 09/13 18:41
dukemon:我以前曾經在C_Chat吐過一次,把我奇幻文學啟蒙作之一改成 09/14 02:47
dukemon:這樣......如果龍有那麼強的話歐姆安霸就不用死了啦! 09/14 02:49
crow0801:原作設定諸島人膚色偏黑就是為了反思諷刺白人文化霸權 09/14 16:15
crow0801:結果改編搞成那樣...我猜導演根本看不懂原作的意涵吧 09/14 16:15
namunamu:這部難看到我看完火速忘光劇情,就連看了評論也想不起任 09/15 10:26
namunamu:何橋段,只對瑟魯之歌有印象而已…… 09/15 10:26
Arctica:原著系列看完心裡滿滿的感觸,這部改編作品…… 09/16 03:53