看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
這算是護航文嗎我也不知道XDDD 不過我就多打一些,以免字數不夠~ (((以下會些許提到中文漫畫尚未出版的第七集部分,請慎入))) 我在這部漫畫翻拍前就看過原作啦,算是原作粉吧 我想說的是,我超喜歡沙繪子的啊XDDDD 她越討人厭我就越喜歡,我覺得這種女人才真實吧XDDDD 雖然年輕時的經歷有點都市傳說,不過我指的真實部份是隨時保持 勾引男人/想要所有男人都喜歡自己 這種女人不是本來就很多嗎XD(我也不敢說大家都這樣!) 我知道一定超多人討厭沙繪子,所以我冒著生命的危險來說說我眼中的這個角色 我覺得水城花了很多心力去描繪沙繪子這個角色和劇情 我就是喜歡她小惡魔、心機超重的部份,這麼特別的女主角根本超難找啊!!! 畢竟我要看天真爛漫純真無邪聖母光輝熱血青春冰雪聰明高貴冷艷的女主角的話, 好多少女漫裡隨便都有一大堆啊!! 沙繪子的一舉一動,一言一行,一瞥一笑都有他的意義在 舉個例來說,像28話,沙繪子一去找爽太就提到爽太送的巧克力 假裝要走的時候,又再提一次謝謝巧克力~ 很明顯就是一直不停在提醒爽太:你喜歡我喔~你送我巧克力喔~ 等等 像掉傘那些都不用說了,太明顯了 我喜歡沙繪子的點在於,她除了心機重 但她對爽太卻是想要保持在一個"對等的關係" 從她雖然被老公打,可是完全沒有想要利用這點來博取爽太同情 (畢竟這也是一般賤女人常用的招數,她一定是懂得,所以有對爽太爸使用XD) 像她跟爽太約會時,本來想穿照她的教戰手冊所說的平底鞋 結果想了一想還是穿了跟很高的鞋子,以維持她對等的地位 雖然也有可能是想跟爽太站在一起的時候距離近一點 不過以當時的表情來說,我想應該是前者比較可能 總之我蠻欣賞沙繪子這種,雖然賤,但是賤得有骨氣,大概這種感覺XDD 我也非常喜歡像奧利佛說的,每次看爽太跟沙繪子,就很像在看一盤棋這樣 另外我覺得,水城這部很難說它是一部正常的少女漫畫 水城的風格本來就是這樣 要是硬要分類的話,這部比較像是"邪道少女漫畫"吧?? 一般來說,在水城的漫畫裡 想要看天真無邪的女主角?? 沒門 想要看正義凜然的女主角?? 想太多 想要看熱血青春的女主角?? 還是想太多 想要看聖母光環的女主角?? 還是去找別部吧 以上同理都可以放到男主角身上, 這個作者就是特別擅長畫很不完美的人(簡稱賤人(欸)) 基本上水城的作品裡根本沒有什麼正常人 就連看似很正常的女角艾蕾娜其實也蠻奇怪的 更別說在第六、七集根本負面思考到一蹋糊塗的薰子 然後妹妹當然也是一付隨時要跑回去跟前男友亂搞的FU... 其實水城漫畫差不多都這樣 之前的"黑薔薇愛麗絲" & 正在連載中的"戀愛中毒大作戰" 也都算是邪道(奇怪的)少女漫畫 邪道少女漫很容易就是有一票人很喜歡,有一票人唾棄至極 (已經看過無數的朋友痛罵這部漫畫啦) 像那部戀愛中毒大作戰我個人就不是很喜歡 (這又是另外一個故事了) 除此之外爛尾也是水城很大的一個缺點 黑薔薇愛麗絲就是一例,開頭令人驚艷,中間還OK,結局彷彿被腰斬 (根本就是水城畫不下去了吧!!) 收得比較好的應該算是"放課後的保健室"吧,雖然也是有些槽點 但是結局的真相還蠻令人驚訝的~ 但是失戀巧克力職人的結局就還蠻令人擔憂的 而且題目是失戀啊,爽太多少次因為被沙繪子冷落或是刺傷 然後做出很棒的巧克力 強烈懷疑她跟沙繪子上床後,巧克力就會賣不好了!!! 主要還是要看水城什麼安排啦 就我個人而言其實我覺得安排家暴蠻蝦的 這樣就等於是給沙繪子找了一個出軌的理由, 我想要完全心機+賤到底而出軌的沙繪子啊!!! 還有第七集最後爽太還內心戲了一段: 不管沙繪子是哪裡的誰,也不管自己是哪裡的誰,這就是真正的戀愛 (大致上是這樣,書不在手邊無法確認) 我覺得這段有點違背了這部漫畫一直在描述的,爽太是因為 沙繪子喜歡巧克力而成為巧克力職人這個主軸 不過,也有可能是我太過龜毛啦~ 但是這部爛尾的機率真的蠻高的 現在光是沙繪子沒有壞得徹底就已經讓我!*)&%!*(&%啦~~~~ 順便吐槽一下男主角,男主角喜歡妄想是OK,但是妄想之後拚命否定, 然後就認定否定是真實的這點真的頗討人厭!! 像他一直覺得沙繪子肯定跟老公相親相愛過著幸福快樂的日子 但其實根本就不是啊XDDDD (當然這跟沙繪子刻意表現出來的對等形象有關,這方面就不多說啦) 而非要吐沙繪子一點的話,沙繪子一直不滿意自己的婚後生活 雖說情有可原可是站在一個上班族的角度看就會覺得 有閒有錢的貴婦生活到底哪裡不幸福啊Q____Q 只是換個角度想,她會羨慕那種以自己的長才在工作的人也是可以理解啦... 人生真是兩難啊,結果得不到的總是最好的不是嗎( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 這樣算有吐槽到吧?!應該沒有違規吧?!(各種擔心) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
bluejark:華妃:賤人就是矯情 01/29 14:46
nammy:作者有在封面作者的話說這部漫畫沒有女主角XD 01/29 14:46
我也記得他說沒有女主角XD可是後來人物介紹的部份沙繪子 的圖都特別大放在爽太旁邊,我就...還是會覺得她算是XD (話說漫畫最一開始以為女主角是薰子啊XD)\
gina6431:我倒是覺得戀愛中毒大作戰比較好看@ @ 01/29 14:49
每個人想法不同嘛XDD這也是理所當然的事情~ ※ 編輯: aiya0824 來自: 60.250.104.223 (01/29 15:13)
mitayi520:簡稱賤人(畫重點 01/29 16:17
jayelva:推 01/29 16:32
GoodMemory:喜歡沙繪子+1 主要就是看她耍心機XD 01/29 16:33
gloom5727:喜歡紗繪子,她不耍心機就不好玩了。 01/29 19:07
lairx:不討厭紗繪子..雖然我覺得爽太喜歡她的點也有點扭曲.. 01/29 21:13
幸好還是有一些些喜歡沙繪子的同伴XDDD 因為就很想看他心機能耍到什麼程度啊XDD ※ 編輯: aiya0824 來自: 220.136.38.185 (01/30 00:30)
overhead:哈哈 就是因為角色都賤得很特別 這部才這麼好看~ 01/30 09:58
sakuralove:這部裡我比較討厭爽太耶 嘴上叫沙繪子手裡抱炮友... 02/04 00:40
SALLUNE:不喜歡紗繪子 但覺得她值得獻上敬意 佩服 02/06 17:32