看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
租書店新書架上百百款 今天要吃哪一款── 那一堆吐槽板常客新書都看過了 那來選定一本沒看過的── 當然,沒事誰希望選一本會讓自己吐血的書? 所以今天來這邊po文的意思,代表著 遇,到,了... -----------------------------分隔線那那那那------------------------------ 本日隨手一抓的書 叫做"都市傳說課" 顧名思義,就是探討以"都市傳說"為題材 進行一連串的推理與揪出真相的"推理漫畫" 還記得,隨書的書腰上 還有著"懸疑+驚奇(印象中)"的斗大字樣 故事大綱是這樣: 主角月極駐,是個剛畢業的民俗學"魯蛇大學生" 被教授推入一個"都傳科"的火坑 都傳科裡,有人面犬木村先生,東京市長,本體為紙杯傳聲筒的某先生 加上一個比較正常些的女主角... 一開始,就從"紅衣斗篷"開始了... 講到這,不得不先吐槽 第一點-人物動作"僵硬" 說實在,不是這樣僵的吧!!! 很像是平塗過去的玩意兒("極度"缺乏立體感) 雖然比台灣月刊好很多,但還是讓人不得不說 其畫工,有種難以言喻的"詭異"... 第二點-就是「劇情的超展開」 以第一話《紅衣斗篷》來說 先是裂嘴女被誤認兇手,然後監視攝影機 經主角"精明分析"(頗呵),放走了 然後轉到紅衣斗篷,然後繼續"推理"... 說是推理,其實不過就是"描述什麼是紅衣斗篷" 然後能夠抵制方法是"無解".... O!!這是什麼鬼!! 這就像是大家期待看"然後哩?!" 然後作者就賞你一巴掌說"就這樣<(^ _ ^)>" 兇手是誰? 是被害者的老師! 為什麼? 只因為主角看到被害者的老師,看一本"說謊的心理學" 裡面有提到"紅衣斗篷"一詞 所以就鎖定她了(*> . ^),直接以現行犯抓住優~ 什麼??? 那個作者,你是不是忘了交代什麼東西?? 不對,你好像忘記交待很多東西... 先撇開這種"憋腳推測" 仔細回想一下,主角是"什麼時候"看到啊啊啊啊啊啊啊!! 印象沒錯的話,碰面什麼的怎麼一點印象都沒有?! 好吧,算是小弟漏看好了 放等小女孩給兇手刺,這是什麼放置PLAY啊啊啊啊啊啊啊阿!!!! 這不是抓人的方式吧!!! 然後 真的的"紅衣斗篷"上了一台白色休旅車 (姑且稱叫"傳說號"吧).... 就結束了── 接下來的故事,也都依循著這種"詭異"套路 看著看著,頭也不知覺的"很痛" -----------------------------分隔線那那那那------------------------------ 綜合結論: 書腰寫的"懸疑+驚奇",讓小弟茅塞頓開 果真夠懸疑,夠驚奇 只差沒燒給天公伯或好兄弟,讓他們一起"頭疼"!!!! 更懸疑的是 出到第二集就算了,還有外傳!!!──"都市傳說課 少年偵探團" 外傳內容的吐槽評第,只能以「天元突破」的程度 呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵...改天吧...orz -----------------------------分隔線那那那那------------------------------ 一點題外話: 吐槽板已經有太多"知名作品"的吐槽了 大概是「吐槽到不需吐槽,隨便都能補刀」的程度 歡迎大家一起來挖掘那些默默無名的作品 它們需要你的吐槽!(誤) -----------------------------分隔線那那那那------------------------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.240.164
timlin0718:一看到裂嘴女就想到...,算了我去面壁 02/17 02:00
kingright:看過神眉之後再看這部落差很大... 02/17 02:24
shamanlin:有時候會覺得日本怎麼常有一堆怪東西能一直出一直出... 02/17 12:11
shamanlin:像是本篇的這個,或是國王遊戲那種.... 02/17 12:12
allesvorbei:這本被博客來放在「社會寫實」,看來很真實阿XDDD 02/17 12:29
t56874123:如果想吐槽這本,可以看外傳,那比本篇還詭異更頭痛XD 02/17 12:51
x77:這本的編劇是大塚英志..滿有名的,黑鷺屍體宅配便也是他.. 02/17 12:52
x77:原本有點期待的說.. 02/17 12:52
t56874123:那水準落差有點大...作畫跟編輯有差! 02/17 15:26
x77:借這標題問一下,我滿喜歡這種都市傳說、懸疑、謎團題材的作品 02/17 16:30
x77:還有沒有類似的漫畫? 02/17 16:31
amaranth:柏拉圖之鏈算不錯的小品 02/17 18:29
suumire:黑鷺前幾集也不錯,大概到哭禮(忘了幾集)左右就開始微妙 02/17 18:38
ifor:x77,看過花子和寓言敘事者嗎?(未來日記的作者畫的) 02/17 19:35
kgh:一般不知道名字讓女生上去的車不是都叫魔鏡號嗎 02/17 23:16
shiawasan:黑鷺最近這幾集真的不怎麼樣……順便推一下花子好看! 02/18 00:26
blake7899:這部我一開始以為是以都市傳說作掩飾的犯罪事件 02/18 18:30
blake7899:結果完全不是 02/18 18:31
t56874123:只能說滿滿的無厘頭跟亂來的劇本... 02/18 18:32
vinsanity25:我好像看過這部 02/18 20:30
hungyun:真的有夠難看… 05/09 03:23