看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
單純就「忍術」來看,我們很容易把他聯想成現代的「軍事技術」 而大家都知道,軍事技術的進步就是科技的進步,科技的進步應用到日常生活就是整體生 活水平的提升,大家的生活水準越來越好--可是有越過越和平嗎? 並沒有,戰爭帶來的技術進步養活了很多人,但也是越死越多人,和平從來不是單純透過 「生活水準」提升就能獲得。 因此軍事技術民生化,OUT! 現實世界的和平,並不是來自「軍事技術民生化」而是「軍事技術」發展到極致後帶來的 恐怖和平,沒錯就是核子彈還有冷戰。 可是恐怖平衡帶來的和平有個問題,那就是緊繃的狀況大家不一定撐的下去,有可能哪個 蠢蛋不小心按下飛彈或者誤以為對方按下飛彈,然後咻咻砰砰大家一起完蛋。或者向現實 世界,蘇聯拖到後來撐不下去了只好垮台,搞的現在世界局勢有點詭橘,各地都有隱隱的 威脅將要發生。 這麼看來,恐怖平衡,OUT! 所以長門想要透過「單一組織」擁有絕對權力,透過恐怖來達成和平是不可能的,因為有 統治的組織,就會有抵抗的組織,想要消除二元對立的狀況不管在哪個領域都是幻想。 這從現在的造成美國很大麻煩的中東問題就可以看出來,再怎麼弱小的勢力都可以在不對 稱戰爭中找到自己的優勢,進而對長門理想中的恐怖統治進行打擊。 而這種恐怖統治的缺點非常明顯--它必須完美無缺,只要讓反抗勢力取得一次成功,恐 怖統治的基礎也就是「絕對權力帶來的恐怖」就會蕩然無存。 過去的極權統治國家的覆滅,都可以當作我們的借鏡。 所以恐怖統治,OUT! 不過和長門不同,柱間提出的則是好基友的快樂忍者村,大家成天享樂歡心搞基的美好世 界,可是很明顯的,這這種理想比恐怖統治還要愚蠢,恐怖統治好歹是當權者說了算,多 少能夠維持一段時間,在還沒被推翻之前。可是歡樂搞基村是只要哪一天,好基友不爽了 馬上告吹,蠢到不行。 其實現實世界也有類似的東西,那就是「共產主義集體農場」,不要小看共產主義,在多 年前,那可是所有知識份子的夢想,潮到出水的文青貨。 追求理想世界的文青聚集起來,一起耕作用勞動自給自足的集體農場,全部是自願沒有強 迫,像是美好的天堂一樣。但就像搞基村一樣,大家後來覺得太現實太殘酷,理想太遙遠 所以現在也都看不到了。 因此歡樂搞基村,OUT! 斑和帶土則更進一步,提出了「無限月讀」的概念,也就是催眠大家強制性的讓大家在夢 裡面搞基,聽起來和恐怖統治很像?其實差多了,要知道其中的差別,可以看看橋治歐威 爾的《1984》還有赫胥黎的《美麗新世界》就可以知道兩者的差別。 前者是老大哥的極權統治,人們過著枯燥乏味像是機器人的生活;後者則多了藥物還有數 不清的垃圾資訊混淆人們的感官,讓大家沉淪在烏托邦世界裡頭。 老實說,「無限月讀」是很有搞頭的,看看現在的社會,不就是大家窩在電視機前面看著 沒有營養的電視節目,周遭充斥著許多的垃圾資訊,政府想要做什麼大部分的人都無心理 會。「無限月讀」其實抓住了現代社會「和平」的真髓。 所以說,無限月讀GOOD! 但是有個問題是,就是有些小王八蛋,他不乖乖的看電視被洗腦,硬是要遊行抗爭佔領立 法院,重點是,他們還很愛搞基!而且還有兩個路線,一個是帥帥冷酷哥穿著拉風軍外套 另一個是熱血大男孩睡覺還會抱玩偶。 別誤會,我說的是鳴人和左助這兩個好基友。 在這兩個傢伙搗亂下,無限月讀遺憾OUT! 怎麼辦咧,無限月讀對這種人沒效,那麼真正的和平怎麼辦?目前看來,好基友從六道仙 人手中獲得了輪迴眼和仙人力量,兩個人「合體」後戰勝了集兩者於一身的斑,這其實是 個很深刻的隱喻--偉大的哲學家、政治學者、和平先知岸本老師,它在這裡要告訴我們 的道理非常非常深奧,請仔細聽好了。 他要告訴我們的是「搞基平衡!」 在這裡先幫大家復習一下。 -- 我們有的方案是: 軍事技術民生化→結果根本沒有意義 現實世界的恐怖平衡→目前看來失敗 長門的恐怖統治→理論和現實都失敗 柱間的搞基村→理論現實漫畫都失敗 無限月讀→漫畫現實都被好基友破壞 -- 那麼搞基的平衡是什麼呢?這其實有點類似恐怖平衡,只是維繫和平的關鍵不在於雙方武 力的維持,而是雙方基情的維持。 可是這麼說來,好像和柱間的快樂搞基村沒什麼差別吼? 我就知道你會這樣問,但是差別在於,柱間的搞基村是你情我願,結果斑不願意。可是左 助和鳴人的搞基平衡不一樣,他們有外在的條件迫使他們必須持續搞基,那就是偉大的六 道爺爺想出來的方法--兩個人各獲得一半的力量,只有凹凸合體日子才能繼續過下去, 否則他們就要面臨無限月讀的威脅。 啊,那麼斑被打倒之後怎麼辦? 聰明的你肯定想到了這個問題。不過聰明的我早就想好了答案。 「搞基平衡」分裂後,變成「恐怖平衡」,其中一方崩潰後有人追求「恐怖統治」有人追 求「歡樂搞基」,當兩者都失敗後就會有人跳出來,想要達成「無限月讀的洗腦統治」而 有人識破了洗腦統治的陰謀後,他們透過搞基力量戰勝洗腦統治後,又再度重新進入「搞 基平衡」,換句話說,真正的和平是個動態的過程! 屁咧!這不是等於沒有解決問題嗎? 你可能會這樣質疑,但是很可惜,這裡面大有學問。 就像黑格爾辯證法說的,每個正題都會有個反題,對於這個反題,可以得到一個反反題回 到正題的立場,可是此時的正題已經不是原本的正題。 因此,經過循環辯證後的和平意義已經大不相同。 在過去的世界裡頭,戰亂是變動的、痛苦的,和平是靜態的、快樂的。可是當你理解了新 的和平概念的時候,你就會知道,你現在腦袋裡頭的的戰亂和和平都是虛假的概念。 戰亂是為了迎接和平的喜悅,和平是為了享受痛苦的歡愉。 要理解這點,你必須深切理解「搞基」的真諦,此乃岸本老師所闡述的道理。 願搞基力祝福大家,希望大家都能通透書中的道理,悟得真正的忍術。 最後,我想把自來也的那句名言送給大家。 「忍者,就是最能忍耐的人。」 寥寥數字,道盡一切,搞基之理,盡在其中矣。 偉哉岸本。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.91 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1397670423.A.81E.html
jiejar:我好像懂了甚麼 又好像不懂了甚麼XDDD 04/17 02:05
wo2323:其實我也支持幻術世界 班的想法真的太前衛了 04/17 02:08
wo2323:不用說鳴人他們了 連一般讀者都有許多人不支持 04/17 02:09
wo2323:板主可以辦一個月之眼的投票看出板上的民意 04/17 02:11
wo2323:事實上我之前就有支持月之眼的文章了 04/17 02:12
※ 編輯: a5378623 (140.112.218.91), 04/17/2014 02:14:47
SimonLi:我開始相信你了……… 04/17 02:53
miau1218:我喜歡這句~~ 真正的和平是個動態的過程....... 04/17 03:12
KiSeigi:分久必合 合久必分? 04/17 07:50
superlubu:看火影知社會!火影忍者要列入中學教材了嗎 04/17 07:57
myukaka:我相信你了 04/17 09:04
online135:XDDDD 04/17 09:37
flyboring:這篇好深 思考ing 04/17 10:07
whalekame:WTF,我到底看了三小 等等,我開始相信你了 04/17 10:29
lbowlbow:最後的結論根本是全人類都成為M 世界就永遠幸福了吧? 04/17 10:43
diess:不,人類都搞基或百合,世界就和平了 04/17 10:51
knightgift:這兩個基友.才是無限月讀的發起人.讓媒體成為幫凶 04/17 12:01
pusufu:無限月讀成功後數百年.....基努李維出生在沙忍者村 04/17 12:56
paca0713:我相信你了 04/17 12:58
Swampert:軍外套外還有眼鏡 04/17 13:41
d185422:我開始相信你了 04/17 13:47
lampmouse:原po大神請受小的一拜 04/17 14:06
diess:基努李維出生在沙忍者村,他是一位認份的好公務員 04/17 14:06
diess:直到有一天他賺外快的電腦說要見他,並給他兩顆藥丸 04/17 14:06
diess:想知道真實世界就吃紅色,想繼續現在生活就吃藍色 04/17 14:07
arcanite:我開始相信你了 04/17 15:11
jojobigoldtw:謝謝大濕開示 等一下 不能男女互搞平衡嗎 不要歧 04/17 16:18
jojobigoldtw:視我們異性戀嘛 04/17 16:18
spe3x:我被說服了 04/17 17:25
tkg2012:我開始相信你了XDDD 04/17 17:28
Mars2012:暗苯:我~不歧視異性戀,我~~尊重他們的選擇 04/17 19:28
tony780504:推這篇 融合時事境界實在高!!!!! 04/17 21:39
tramstb:搞基救世界 04/17 23:06
sillymon:我...我開始相信你了... 04/18 01:02
dennisthc:黑雲難得這麼多純推XD 04/18 03:23
serval623:這篇好有哲理!! 04/18 19:29
jujustine83:XDDD 04/19 01:20
shevchenco:幹...火影+吐槽可以入選社會學書單了嗎 04/19 04:31
shevchenco:??不小心念了口頭禪,有違反板規嗎?有的話抱歉 04/19 04:32
owencyt:現實生活中的所有政體都有其缺點,唯有搞基才能維持平衡ww 04/19 10:37
iamsafin:我也是長期支持無限月讀的 哈哈哈哈哈 04/19 11:00
iamsafin:無限期支持無限月讀 04/19 11:01
f1234518456:我好像開始相信你了 04/19 14:44
defendant:GJ 04/19 16:24
cjvuao:這個太強了 04/19 20:06
dioseven:推~ 04/20 04:29
mc12355:多擦一些油減低生活摩擦的痛苦阿阿阿 04/20 20:24
lovelychris:完全看懂的我一定有什麼毛病...... 04/21 10:03