看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我其實很欣賞花澤健吾描寫一個角色時細膩的手法 也很喜歡他營造的劇情情境 但是他每一部漫畫都有個問題,就是無法控制好某些角色的定位 只好隨意演出一些違逆早先形象的舉止 「老處男的春天」就有莫名奇妙愛上醜肥窮男主角的長尾小姐 「請叫我英雄」在被大群殭屍追殺時兩個女角還可以跑去洗澡除毛泡溫泉服務讀者 而「敏行快跑」則是讓我看到最為火大的一部 因為他為了劇情張力卯起來醜化了一位角色 我說的就是主角第一個對象植村千春 從一開始看來 男主角自己因為好色+軟弱引來的糾紛 千春甚至還出面幫他擋流氓 在敏行自己耍孬烙跑搞憂鬱後還追上去安慰他 如果千春真的是這麼一個徹頭徹尾的大BITCH 幹什麼安排這些橋段 幹什麼畫一堆千春想著念著敏行的內心戲 而作者卻就這樣漸漸地把這個角色越搞越糟糕 先是被敏行一些變態又無言的行為嚇到後 就被人面獸心的青山趁機把走 被玩弄到壞掉 變成作賤自己的腦殘迷妹 過了兩年還超進化成四處搞男人又心機雙面 興趣是陷害人的大賤貨 然後花澤健吾就這樣大辣辣的在第九集書背寫下 「母豬、厚臉皮、淫亂。 不管用什麼形容詞都不足以形容的女人。植村千春。 這個女人、BITCH的一集。」 ............ 我實在是無法理解 為什麼花澤健吾試圖用這種手法來拯救敏行呢? 他究竟認為敏行用什麼態度去面對錯誤才是正確的? 長相 努力 專長 全部都海放敏行的青山 讓敏行知道了一件事 「過去27年就是什麼都不努力 才會什麼都贏不了 你就是這麼膚淺」 而青山說的完全沒有錯 然後這麼WINNER姿態的人渣青山 得了癌症出現在敏行面前 畫了敏行對青山說些耍帥的台詞 然後呢? 敏行就不再對自己過去27年的膚淺感到在意了 此刻的敏行 有開始努力了嗎? 有對過去好好認真面對了嗎? 完全沒有。 但是這條線就這麼解決了 有沒有搞錯? 當初對敏行還有好感 還是個善良女孩時的千春 敏行是怎麼對待人家的? 被流氓打時只想著自己 事後只會一直逃避對方? 跑來找人家 又意志不堅讓隔壁風塵女郎幫他口交 事後又再次逃避啥都不講 啥都不面對 還在婚禮上胡言亂語? 這些悔恨與過錯,最後是怎麼解決的? --------------方法就是讓千春變成一個BITCH。 當初軟弱所以錯過跟千春交往的機會? 好在沒有 因為千春是BITCH。 說喜歡人家卻還去給隔壁鄰居口交? 沒關係 因為千春更BITCH。 甚至被千春陰了導致第二任女友離開他後 敏行還在想著「早知道就順勢跟千春做了」 絲毫不反省就是自己又忍不住才落入陷阱 這也沒關係 因為這一段 千春實在太BITCH了 作者甚至還畫了千春怎麼看待過去這些發生的事 那觀點有多扭曲我簡直不忍卒睹 所以呢 讓一個廢物不那麼廢的方法 就是讓競爭對手受到天譴變成廢人 就是讓追不到的女孩變成不值得追的對象 太聰明了! 太聰明了! 我以後看不到這種橋段該怎麼辦啊!? 我真的覺得對這部漫畫感動 又馬上被自慰般的情節打臉的自己 真的很愚蠢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.166.147 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1400871321.A.117.html
bnn:在想像中醜化得不到的對象,典型的阿Q精神勝利法.如果劇情不這 05/24 03:13
Meacock:推個 我也覺得第九集這樣太超過了 05/24 03:13
bnn:樣展開的話,投射入主角的心態會更讓大部分讀者感到失落. 05/24 03:14
我也投射了很多感情在主角身上 但是我只感覺到憤怒 因為這部一開始的調性就是寫實 非常切合生活經驗 但是卻突然間轉變為阿Q心態 這種感覺就像看I"S看到主角告白後突然變成出包王女darkness...
bluejark:敏行就是魯蛇啊 05/24 03:21
bluejark:一開始安排的好像和千春有機會一樣就是顯示敏行你就是個 05/24 03:25
bluejark:想太多的魯蛇 別人根本不把你放在眼裡 05/24 03:26
一開始千春是真的有喜歡過敏行...是敏行自己搞砸的
bluejark:該說是這作者刻意還是惡意他就是塑造這種假象 05/24 04:01
bluejark:一開始好像好女孩還是雙方有意思讓人了解敏行的魯 05/24 04:03
bluejark:女生發生一些事敏行就會覺得自已有責任所以才有打拳劇情 05/24 04:05
bluejark:發現人家根本不看在眼裡敏行又是一個魯 05/24 04:06
bluejark:到以後又再遇到他連以前好女孩的印象都只是一個假像 05/24 04:09
bluejark:曾經為了在意這種女人做了一些蠢事敏行是魯蛇中的魯蛇 05/24 04:10
lily5566:種馬文男主==?用高富帥男配和甩了他的前女友稱托主角 05/24 09:51
ssaintz:不過黑化千春並沒改變敏行是奇行種魯蛇的事實 05/24 10:39
newtypeL9:敏行是我看過最魯的主角,從頭魯到尾,毫無可取之處 05/24 11:06
newtypeL9:看這部的時候看得蠻不爽的,一個人怎麼能廢成這樣 05/24 11:06
newtypeL9:然後那個帥哥得怪病根本是作者在自慰吧 05/24 11:07
anuser:被你一講太有說服力了 完全的自慰漫畫 本來還很同情敏行 05/24 12:54
anuser:千春不管是不是有問題還是後來被刻意黑化 敏行自己問題很大 05/24 12:55
anuser:作者不敢讓讀者真的被打擊到太慘 才安排這些精神勝力橋段 05/24 12:55
Meacock:帥哥得怪病是還好啦 只是表示人生無常 沒有人永遠得意吧 05/24 14:33
帥哥得怪病的確是人生無常 但是這個橋段的用意比較大的成分卻是來給敏行耍帥用的..... 敏行本來還念念不忘青山虧他的那些話 然後耍完帥後敏行就快快樂樂去開房間了.... ※ 編輯: sillymon (118.171.180.149), 05/24/2014 14:46:44
d9660661:因為作者魯蛇到只能這樣安慰自己的心 05/24 17:31
greedypeople:這作者真的很過分   05/24 20:21
Wolfclaw:看標題以為在講唐澤敏行 05/24 21:10
jayelva:推你……千春被黑得很徹底 05/25 00:10
mickey0223w:千春很真實阿 現實中一堆千春 05/25 01:34
tiest0913:因為中間過了好多年 我覺得還好 05/26 03:00
er26562002:我以為是故意描寫的耶 突顯敏行的魯跟廢xD 05/26 05:28
iamsafin:這種女生還蠻多的阿 寫實極了 這樣黑化的過程叫長大 05/27 00:19
SCLPAL:嗚嗚千春QQ 05/27 09:02
kent1989819:這部根本看不下去 看個幾集就想撕書 05/28 18:16
shawncarter:這是魯蛇自慰漫呀 05/29 16:08
carllace:這個作者的風格都是這樣啊 06/02 23:04