看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
目前硬是看到了最新第七集 但實在越看越火大啊 動畫連當原作宣傳CM都不夠格 只不過是作者自HIGH實錄而已 雖說硬要看也不是不會懂 但為啥要這樣折磨觀眾呢 而且這麼無聊的演出 也很難吸引人回去追原作吧 也不是說一定要照原作 像漫畫後期就走全新路線我也覺得挺好的 而且節奏抓得很好 只是就這部動畫來說 他本身就是難看到爆炸 詭異的步調和敘事風格 (新房也跟著中了無數槍) 在重要的部分硬是卡進一半以上的日常 例如第四集陽炎眩亂 前面至少該刪一半以上 來把後面的陽炎輪迴講得更清楚 第二集更不用說了整集剪掉也不會有哪裡怪怪的 第七集ENE和文乃對談固然重要 但難道不會講太久了嗎 konoha出場不到五分鐘耶 若真的要走日常搞笑也OK 畢竟這也可以吸引到一部份客群 問題是除了第五集各種欺負伸太郎合格之外 其他都很難笑 不然就不要把遊樂園刪掉啊 難得有女子組賣萌吸引客群的機會 或許JIN覺得粉絲就是想看瑣碎日常吧 但那是終局以後啊 現在大家很明顯只想快點看到謎底!! 比如說這集大家最想看的是為何KONOHA會目睹響也和春日的陽炎輪迴啊 平心而論 這一部不是要給新觀眾看的 JIN根本沒有想要把故事講清楚的打算 也不算是給原作粉看的 因為原作粉喜歡的片段要嘛被刪 要嘛被砍 要嘛被亂改 而是要讓JIN繼續賣弄玄虛和補洞 例如加上ENE和KANO、KIDO相認 ENE和KANO的對談 遙變成KONOHA的原因之類的 比如說目隱團說有多愛媽媽姊姊 結果祭日還跑去遊樂園play 所以動畫就讓他們去掃墓 與其說是要走全新的路線 不如說是從另外一個角度又扔出一些線索 要觀眾照他所想的乖乖看完 再開始拼拼圖 明明平鋪直敘可以輕鬆講完的劇情 他就是要搞得這麼曲折 不過很多人就是吃這一套 包括我 只是這次動畫真的弄得太誇張了 完 全 不 是 一個完整的作品 還要靠著觀眾手動找資料 就算是一樣被原作粉罵翻的惡魔倖存者2 動畫劇情不但好懂 而且該熱血有熱血 該日常有日常(雖然超少) 學一下好嗎??? 要搞懸疑OK啊 小說寫那樣我就覺得還可以接受 PV和漫畫也很好 但問題是動畫有給人懸疑的氣氛嗎? 沒有 只有"靠!這三小!" 其實步調這麼詭異想想也很合理 比如說該兩集講完的商場事件 為了賣歌 就硬是弄成三集 那一段打歌畫面感覺一整個無意義 就算是歌王子 一邊打歌一邊都還會帶劇情好嗎 最好笑的是動畫一整集的鋪陳 甚至一樣有歌 還比不上PV短短幾分鐘帶給人的震撼或感動 只能說shidu和wannyanpuu兩位的導演功力真的強悍 jin你還是乖乖的作曲作詞就好了 寫劇本還是交給別人吧 漫畫版責編是個不錯的選擇 我想動畫可能也不會把故事完整講完吧 能好好講完一輪迴已屬萬幸 畢竟12、13集現在也耗掉2/3囉 除非是伸太郎幸運繼承上次存檔 不然真的要每集趕進度一口氣破關嗎 而且現在講完了那小說第六集賣什麼呢 這才是JIN的本意吧呵呵 目前看動畫的動力只剩下各角色的萌片段了 比如這集伸太郎的哭哭、真˙姊控KANO、遙的告白之類的 (分開看都很OK 但湊在一起不知為何就是難看到見鬼) 好吧應該還是會乖乖繼續找線索拼拼圖 我甚至還有作表格紀錄每個不同點和可能的線索... 想想我還真M -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.213.192.120 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1401036587.A.688.html ※ 編輯: a85316 (49.213.192.120), 05/26/2014 02:00:11
yien1809:我需要有人幫我解釋一下劇情 我真的看不懂 05/26 02:10
tkg2012:掃墓不是動畫的劇情吧,應該也是loop裏的一部分? 05/26 02:31
動畫有演到當然就算是動畫的劇情啊 然後以這系列的設定也會是loop的部分 兩者又不互斥 重點是小說漫畫沒去掃墓這點本身就不太合理 甚至動畫只掃文乃的墓這點也不合理
humiko1112:我覺得這部時間軸一直跳來跳去的、很難連串起來… 05/26 02:50
nicolesanar:我要說漫畫已經演到它在畫啥我都不能理解了... 05/26 03:53
漫畫就是loop中走了錯誤路線提早滅團這樣的展開
s3864308:我一直以為每回最後預告的小故事才是故事本體(逃 05/26 07:13
就某方面來說居然沒說錯
finalcentury:(我沒看過原著)這一部讓我覺得非常莫名其妙,劇情 05/26 07:28
finalcentury:節奏很詭異,根本不知道他想講什麼,後面小繪本動畫 05/26 07:29
finalcentury:有趣跟千百倍啊!我都懷疑導演是不是只是想拍他喜歡 05/26 07:29
finalcentury:的部分… 05/26 07:29
你答對了
cypher4444:從動畫開始看 看完第一集之後馬上跑去自己補完歌 漫畫 05/26 08:34
cypher4444:才有點知道動畫在幹麻... 05/26 08:34
應觀眾要求 我來幫整理了 下面會有小說漫畫雷 小說 漫畫R1 動畫 漫畫R2 (8/14) ˙響日到達城市 ˙去商場但無法進入 ˙響也獨自去商場 ˙桃單獨出門 ˙伸桃ENE一同出門 ˙桃遇見響也 ˙伸桃遇見響也日和 ˙桃以為KIDO是STAFF就跟著回到107室 ˙桃被KIDO嚇暈 ˙桃加入目隱團 ˙四人一同逛街 ˙桃和目隱團一同前往商場 ˙伸太郎和ENE一同出門 ˙桃建議響日去公園 ˙桃在商場看見伸太郎 ˙伸桃和響日分別 ˙挾持事件開始 KANO去找伸太郎 ˙KANO和SETO一起去 ˙伸太郎和KANO被歹徒挾持 ˙多了SETO ˙目隱團解決挾持事件 ˙KONOHA獨自解決歹徒 ˙伸太郎昏迷被帶回107室 ˙KIDO被KONAHA所救 ˙KONOHA加入目隱團 動畫 漫畫R2 (8/15凌晨) ˙桃接到日和求救電話 ˙響日進入陽炎daze ˙響也離開陽炎 ˙目隱團分別找尋響也 ˙伸ENE遇到KIDO ˙桃遇到KONOHA、 KANO、響也 ˙KIDO和伸ENE告別 ˙桃帶著響也 和伸ENE會合 ˙響也不記得經過 ˙已發現薊的日記 小說 漫畫R1 動畫 漫畫R2 (8/15白天) ˙KANO祭拜彩花 ˙伸太郎逃離107室 ˙KANO勸說桃加入 並遇到響日 ˙伸太郎遇見KONOHA ˙桃拒絕 ˙KANO引導響日 並一同找尋響日 進入陽炎daze ˙目隱團不去遊樂園 ˙響日、KONOHA 改成祭拜文乃 進入陽炎daze ˙伸KO遇到響日 ˙目隱團一同前往遊樂園遊玩 響日進入陽炎 (8/15傍晚) ˙目隱團遇到響也 ˙目隱團遇到KUROHA ˙KANO向ENE攤牌 、KONOHA ˙目隱團全滅 ˙目隱團帶回響也 ˙響也指責KONOHA ˙KONOHA行蹤不明 ˙目隱團把兩人 ˙伸太郎恢復記憶 帶回107室 漫畫的時序 但也可以用在動畫 (看起來一定很亂 因為我原本只是要打給我自己看的哈哈) (8/14) 01.人造Enemy 01 (商場挾持事件) 02.人造Enemy 02 03.如月Attention (伸太郎在107室醒來+桃出門遇見團長) 04.目隱Code 01 (桃誤會被帶回107室+前往商場看到出門的伸太郎) 05.目隱Code 02 (KANO到伸太郎身邊、女子組共同行動) 06.目隱Code 03 (女子組潛入 作戰開始) 07.目隱Code 04 (作戰成功 伸太郎被帶回107室) (8/15) 08.追想Forest 01 (伸太郎加入目隱團 前往遊樂園) 09.Headphone Actor 01 (遊樂園 伸太郎詢問ENE來歷) (過去 伸文國三 遙貴高一) 10.夕景Yesterday 01 (黑ENE醒來+遙貴決定準備學園祭) 11.夕景Yesterday 02 (遙貴準備學園祭中) 12.夕景Yesterday 03 (學園祭開始 貴音被認出) 13.夕景Yesterday 04 (學園祭上午 KANO、KIDO來挑戰) 14.Headphone Actor 02 (學園祭下午 伸太郎贏了貴音+黑ENE前往山丘途中) (過去 伸文高一 遙貴高二) 15.夕景Yesterday 05 (遙昏倒) 16.Headphone Actor 03 (貴音昏倒+黑ENE到達山丘) 17.Headphone Actor 04 (ENE清醒並得到能力) (8/15) (遊樂園結束+遇到KUROHA) 18.陽炎daze 01 (KUROHA殺死全員+新輪迴開始) ============================================================ (8/14) (伸太郎和桃一起出門 遇見響也、日和) (KONOHA獨自解決挾持匪徒[20]) (KONOHA幫助了KIDO 並加入目隱團[25]) (8/15) 19.陽炎daze 02 (四人逛街 凌晨接到日和電話 伸桃前往救援) 20.陽炎daze 03 (ENE留家 伸太郎、ENE遇見KIDO KIDO拿出響日照片) (桃遇見KONOHA、KANO、響也) 21.陽炎daze 04 (響也和桃一起逃走 KANO提到薊的日記) (伸太郎、ENE和KIDO分別 和響桃合流) 22.陽炎daze 05 (伸桃將響也帶回家 響也失憶) 23.陽炎daze 06 (伸桃報警時遇到KANO KANO勸說桃加入) (桃拒絕 KANO給聯絡方式) (過去) 24.少年Brave 01 (SETO跑到樹林中)
SCLPAL:總覺得好亂0.o 05/26 10:56
這部走loop 每次的路線都有不小差異 會亂很正常 正確來說這就是作者要的唷^_<~*
flysonics:新房的手法適合那種單一爆點或是劇情單純的作品 05/26 12:33
flysonics:像目隱這種時間輪迴又前期一堆謎團的劇本 本身就很混亂 05/26 12:34
flysonics:再配上新房那種"獨特"的表現手法 根本就是一場慘劇 05/26 12:35
flysonics:這幾乎是我看過最慘烈的新房作品了 = = 05/26 12:38
完全同意
outsmart33:好猛的整理 05/26 13:14
因為我發現我快要看不懂惹>"<
egghard29:看完這篇我才發現我動畫在看什麼鬼阿 感覺都沒關係 05/26 15:16
動畫到現在講到的重點就超少啊 基本上還在日常 進度才到小說2卷完和3卷陽炎DAZE部分 動畫下一集才會開始接觸謎團(約小說3卷) 後面還有解謎過程的4卷5卷 剩下五六集演得完真是見鬼了!!!
ZunYin:這部就是各種不明覺厲 05/26 16:51
JIN:you get it!
minipig0102:覺得Jin這樣搞根本對不起原作的粉絲 看後面怎麼搞吧.. 05/26 17:26
要看心態吧 有些粉絲能夠抓到一點新線索或是新的萌片段就會感受到小確幸
bfetter:只能說這是一部不要懂太多比較看得懂得一部片 05/26 18:19
bfetter:原本就有接觸這作品的很難不陷入比較 05/26 18:19
bfetter:於是這部就變成一部新接觸食之無味棄之可惜 但有接觸過的 05/26 18:22
bfetter:人看了想翻桌的一部片 原作粉碎機這次變成原作者本身了 05/26 18:22
確實如此
Hiyokooo:等播完再看可能比較好 一集集看很痛苦 05/26 19:51
搞不好播完再看 你的感受會從痛苦變成憤怒
a0079527:不不不,我就是看了動畫想逆流的……他媽的動畫在演三小 05/26 20:27
你中計了!!!XD
a053616:我看了原作再看動畫反而更混亂了… 05/26 21:21
正確的讀法是不要混在一起看 每個版本先單獨看完一輪 再來互相對照 應該會比較好懂 畢竟每個版本都是不同loop 其實光是伸太郎的主題曲就已經到R:XX了 這一部其實分成內外兩個輪迴 兩個的輪迴時間大約都是由8/14開始 陽炎世界-->內輪迴 若在8/15死亡 死亡後會進入陽炎世界 不論是哪一年 分成幾種狀況: 1.A和B一同進入 A得到能力後回歸 B不明 有無輪迴不明 (ex.目隱團三人 MOMO 老師) 2.A和B一同進入 A得到能力後回歸 B不明 有輪迴 (ex.響也) 3.單獨進入陽炎 得到能力後回歸 無輪迴 (ex.ENE KONOHA) 4.單獨進入陽炎 得到能力後下落不明 還到處救人 (ex.文乃) 5.單獨進入陽炎 但是被文乃退貨 有無能力&輪迴不明 (ex.伸太郎) 救命喔光是進入陽炎就N多種... 而且活著從陽炎出來也未必是好事 因為下一個輪迴要來了 現實世界-->外輪迴 在現實當中與大家一同被KUROHA殺死 MARY使用能力將世界倒回 這一年的8/14 一切尚未發生時 但不會有上一輪的記憶 最明顯的是漫畫18話和PV"Outer Science 界外科學" 倒回去之後大家又開始跑既定流程 只是會被一些微小因素影響而略有不同 但最後 響也日和 還是會 再進入一次陽炎輪迴 大家 還是會 聚在一起 KUROHA 還是會 幹掉大家 MARY 還是會 倒回時間 這樣說起來響也日和真的是最衰小的 其他人如果輪迴N次 他們就是NxN的N平方 超慘XD 至於在陽炎世界當中的文乃 知不知道外輪迴的事 目前不明
GeogeBye:先推 能不能看懂這部就靠這篇了>__< 05/26 23:33
等等我原本是要來吐槽的啊 怎麼變成解說了!! 這不是回文者才會做的事嗎!!XD 而且上面其實就只是整理 很多重點沒提到 只是這涉及小說五卷全本劇情 不敢亂爆雷
kashi29:看完只覺得...為什麼不出個AVG呢? 05/27 11:42
doranobi0125:看完這篇覺得做成遊戲會好一點… 05/27 14:04
別讓JIN聽到 他搞不好會很開心又弄了一個全新版本的遊戲劇情出來
tkg2012:整理也太強大XDDD 05/27 17:35
還好啦大多都流水帳 而且整理完大家還是搞不懂吧哈哈
yingjoulin:動畫自然之敵負責甚麼部分啊? 05/27 22:20
yingjoulin:看到了,負責劇本,呵呵... 05/27 22:21
所以才讓人更憤怒啊XD 呵呵 連ANTI都省去黑這部的力氣了喔
zenki5566:畫面很粗糙,劇場很空洞,純粹賣設定 05/28 00:21
超中肯!! 然後我發現我好像根本不用怕爆雷 偉哉wiki早已把小說雷爆光 wiki小說介紹那一段還比這七集有價值
Ferrum:翻了維基發現其實有好幾首都聽過原作 我應該慶幸青磁p沒在 05/28 02:44
Ferrum:搞輪迴嗎囧 05/28 02:44
tepes0013:青磁P好久沒出現啦(泣 05/28 14:43
sora1990:動畫看不懂 立馬爬漫畫看完一輪也不懂XD (咦? 05/28 22:22
樓上可以服用wiki看看 或許會有幫助
yingjoulin:陽炎days是我的第一首vocaloid曲啊,當年配上新pv覺得 05/29 00:09
yingjoulin:實在很感動。直到看了命運石之門XDD 05/29 00:09
命運石之門這個神作我還沒跌進去 似乎該來看一下了 第一首V家曲啊 好像是惡之召使吧 但對曲子本身沒啥印象 再來應該就是magnet
Ferrum:我已經忘了怎樣進的v家坑但畢業好久了 想當年還會追ranking 05/29 00:49
Ferrum: 現在都是看MMD才順便聽 倒是一兩年前洛天依那首粵語曲讓 05/29 00:49
Ferrum:我驚為天人買了專輯 05/29 00:49
以前會看ranking 現在都看MMD順便聽+1 不過我應該不算真正入坑 只有想到才找殿堂曲聽一下這樣XD
joy801018:我也覺得編超爛,可是身邊一堆迷迷還是吞的超開心 05/30 00:55
joy801018:剛看第一二集就已經要吐血了,親友居然一堆好評到底?! 05/30 00:58
這種大概是有愛角出現怎麼都好的類型吧XD 說看不懂可能還會被唸說有啥好不懂 說改超爛會被說不照原作又沒關係blabla 雖然一樣是原作粉... 臣妾做不到啊~~~
joy801018:這樣編只會讓沒看過原作的棄坑,剛開始跟妹妹一起看時, 05/30 01:18
joy801018:妹妹完全沒接觸過原作看完只跟我講一句:這在演啥小? 05/30 01:19
joy801018:不死心隔週再找妹妹看第二集,現在她完全對這部沒興趣XD 05/30 01:22
哈哈哈真的XDD 不過現在看來JIN當初鎖定的客群就是只有原作粉了吧 雖然上面推文有純動畫黨撐到第七集 不過那是少數 而且是因為有阿澄 你還是給妹妹看PV吧 動畫不但不好懂 又省東省西 又神神秘秘 又無趣透頂 除了爛我也不知道能給什麼評價 雖然我還是會繼續看XDDD 唉一樣是小說改編 我原本很期待會有打工魔王的水準的說...
zzzholic:真的...看了兩集果斷棄坑 完全不懂在演啥 05/31 01:11
果然吧XD 但雖然罵成這樣 但OP完整版還是該死的對我胃口 嗚嗚 http://www.youtube.com/watch?v=QV6DJRwClaQ
sora1990:聽原PO的建議補完WIKI後也順便補完PV 終於搞懂了(汗 05/31 17:18
sora1990:沒接觸原作就看動畫 反而因看不懂而激發補檔的決心XDD 05/31 17:20
sora1990:← 容易被一頭霧水的劇情吸引>/////< 05/31 17:21
樓上你M的程度大概和我有得拚了XD ※ 編輯: a85316 (49.213.192.120), 05/31/2014 19:37:41 ※ 編輯: a85316 (49.213.192.120), 06/01/2014 01:02:47