看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
看第一集的核心議題: 對他族的理解;主角的自我認同 清晰直白的兩個主題,人群看待龍群的觀念更是因主角開發自己的天分進而得以改變 劇情上連接的十分緊密 而第二集相較之下,就真的讓人不太明瞭整部片到底想探討什麼? 友情之下的衝突? (小嗝嗝內心對傷害沒牙的愧疚、對沒牙傷害父親的憤怒) 人龍之間本性的矛盾?(龍會被號令的天性、人奴役他人他龍的惡性) 親情??愛情?? 論述不停的跳躍、或是一閃而過便不再提 唯一從頭到尾貫穿的只有沒牙賣萌!!! 父親被沒牙誤殺這種超衝擊的劇情,最後居然莫名其妙的就帶過 (老媽表示:不是牠的錯別怪他了) 這樣就夠了!? 如果沒有要認真處理的話寫成打至重傷不就好了, 也不必在博克島被直接攻擊的緊張時刻,還要花時間辦葬禮, 情緒整個從緊張中斷變成哀傷... 轉個畫面又突然開始塑造對決的氣氛? 而讓我覺得最最最失敗的就是至尊龍這個角色...到底是來幹嘛的? 這種一隻大龍當Boss 沒牙來單挑的情節第一集就用過了... 更別提角色定位完完全全可以由別的角色取代 至尊龍控制其他龍的功能:以跩哥控制為主比較好 莫名的至尊龍就聽命跩哥,再大量描寫至尊龍控制其他龍,根本就是脫褲子放屁, 用火影來比喻的話,就像讓鳴人先治好小櫻,再讓小櫻治卡卡西一樣! 更何況劇中還演出小嗝嗝的媽媽點穴開發沒牙,世界觀上人類對龍的掌握又更進一步 讓跩哥使用一些控制龍的招數不是更俐落嗎? 負責被打敗的反派,集中在跩哥身上就好,竟全部分散在一隻毫無意志的大型標靶上 跩哥帶出的議題:仇恨、龍的自由意志,本來可以跟其他主線結合的更好的... 但是卻花了一大堆篇幅在描寫至尊龍的生態、噴冰、霸氣震懾云云..... 甚至還連帶讓媽媽留守龍群20年的理由變得薄弱起來,啊不是有至尊龍鎮守, 妳有忙到完全不去博克島露個臉的程度嗎!? 光是怕族人不接受龍群,還不至於連跟老公說一聲:我還沒死,都有顧慮吧!? 要一個有魅力的反派,讓跩哥騎另一隻比較大的夜煞,以跩哥為主體, 還可以塑造龍騎士對決的戲劇張力,順便埋夜煞族群的伏筆 而媽媽不能離開20年則是因為世外桃源裡的龍只能靠她一個守護, 把該死的至尊龍戲份都刪掉 最後的對決用媽媽傳授的馴龍絕竅對付跩哥,這樣比較好吧..... ---------------------如果讓我來寫劇情----------------------- 「一條龍的本性就是恃強凌弱,」 跩哥一個鷂子翻身,魚叉往娃卡的腳跟掃過,然後牢牢地把她的右臂固定在冰塊上 「我花了10年觀察這些畜生理解到一點,他們並沒有任何意志...」 身旁那隻有巨大傷疤的夜煞朝沒牙一瞪,後者像是被一隻無形的手制住而在原地掙扎 「我又花了10年試圖集結人類對抗龍,而這些廢物讓我理解到人類的意志...」 鋼鐵義手擊中小嗝嗝的側腹,將他整個人打飛到一公尺外的雪地上 「在力量面前不值一提!」 小嗝嗝在與地面垂直的模糊視線中,看到跩哥用力拽著沒牙的脖子, 強迫牠面向朋友的母親。女人試圖掙脫,但自己卻只能含糊地吐出幾個單字 跩哥的左邊臉頰拉扯,露出笑容 「讓我們看看...如果有跟我一樣的遭遇,你會不會成為我」 語畢,拇指沒入沒牙的下頷,一團青色的火球噴出 獸毛制的斗篷在空中飄盪,壯碩的酋長奮力一躍,試圖用他的身軀保護深愛的妻子 隨著火焰與巨響,碎裂的冰層噴散一地.... ----------------------跳到最後對決---------------------- ....那是他備用的飛行裝!! 說的也是,見識過他在天空滑翔的姿態後,跩哥怎麼可能不試圖找來用? 「我就說要鎖起來的嘛!」戈伯在地上無奈地翻白眼,以掌撫面 兩隻夜煞的火球在上方不遠處相碰炸裂,飛行中的兩人被震的重心不穩, 看著跩哥嫻熟的使用他發明的裝備,小嗝嗝也不禁受到震憾, 他們兩人,真的十分相似.... 「我們還真的很像」他戲謔地對跩哥說道 跩哥憤怒的回應:「但是你卻不願意相信龍真正的本性!」 「不,我願意相信牠!.....沒牙!!」 小嗝嗝的叫喚讓跩哥也發覺情形不太對勁 果不其然,在不遠處的雲霧之間,隱約可見一座巨大的的岩山 蒙著雙眼的沒牙聞聲便朝小嗝嗝加速前進 「至尊!!!」跩哥也出聲呼喚他的夜煞同伴, 但是至尊定睛一看,岩山間的縫隙,實在太窄、太小了.... 說到底,這一人一龍,只是因為某些共同利益而合作,其中並無任何信賴可言 夜煞自顧自地改道,跩哥大驚,只好自個努力扭動試圖閃避 卻仍然重重地擦撞,隨著鋼鐵、皮革、岩石的碎片墜落到海中.... 沒牙一把人接在背上,小嗝嗝的義肢立刻滑進套鎖裡, 雖然沒時間伸手去抽蒙眼布了,不過這一對人龍心中卻沒有絲毫恐懼。 腳一踩,尾翼一彎,龍感受到背上騎士重量的傾斜,有驚無險,完美的側身穿過岩縫。 小嗝嗝將布解開,拍拍沒牙的後腦 「這一次你可是有救好我了」 沒牙轉頭「嗄」了一聲,開始賣萌 此時遠處傳來相同的另一聲「嗄----」 人龍轉頭,只見至尊意味深長的盯了他們幾秒,拍拍翅膀揚長而去, 少年心裡想著,究竟是什麼原因,會讓一條龍,幫助一個惡人奴役龍群與人群呢? -----------------後接比賽受冕親親巴拉巴拉----------------- 給覺得太長的人:反正我就是覺得至尊龍很多餘啦!!!!!!! --
slayerjames :跟著maknoon去11/08 00:24
fr014371 : 野區11/08 00:25
steven5l5l : 偷11/08 00:26
GauYi : 機油11/08 00:26
yachien04 :你他媽還有臉說機油11/08 00:30
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.178.162 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1405095827.A.8B0.html
smile456:這集的節奏掌握的 非 常 奇 怪 探討的東西也很詭異 07/12 00:35
smile456:各種點到為止 等了四年 很失望QQ 07/12 00:35
rkbey:變形金剛幫了一把,至尊龍很多餘,小嗝也變中二 07/12 00:37
phix:續集的功用就是打散第一集的好印象 不易外 07/12 00:50
HDT:感覺你的版本真的比較讚耶wwwww 07/12 00:51
GoAhead:看到夢工場我就不想看了 劇情品質保證 07/12 01:28
amaranth:跟神偷奶爸2一樣,第二集都變賣萌為主 07/12 06:37
hitsukix:一很好看啊 07/12 09:27
yomikae:我還真的比較想看你的版本..... 07/12 10:57
bearhwa:窯子翻身是性工作者的招式嗎 07/12 11:28
靠北我記得我有打對阿奇怪惹
TKDW:好像你的版本比較好 哈哈哈 07/12 12:15
※ 編輯: sillymon (118.171.166.146), 07/12/2014 15:26:14
fricca:記得有說要第三集,也許是為第三集做鋪陳 07/12 15:37
jugularnotch:你的版本看起來還不錯诶XD 07/12 15:55
D122:這集重點的話 她媽好正 07/12 17:01
Ebergies:真的不錯耶, 重點老爸根本沒吃便當的必要 = = 07/12 20:05
cat6218ine:你說的我完全同意!!! 07/13 09:32
walter0914:等等,跩哥的義手不能動吧XD 07/13 15:04
endlesschaos:快投稿!今天看完也覺得那隻至尊龍超醬油 07/13 23:56
aa10504:不好看 枉費第一集這麼優 07/14 17:09
chiayu81:嗝媽不回家是因為跑去幫族人世仇,回家沒辦法解釋 07/17 08:00
chiayu81:至尊龍信跩哥就像沒牙信小嗝吧,只要搞定一隻總是簡單些 07/17 08:07
chiayu81:編劇大概不想發展龍為主以外的科技樹,只好用至尊龍控制 07/17 08:09
chiayu81:總不能生出個心靈控制器或晶片之類的吧... 07/17 08:10
chiayu81:至尊龍的設定也順便解釋第一集其他龍為何聽命逞惡 07/17 08:11
chiayu81:至於最終對決是力搏,第一集是智取,程度上還是不太一樣 07/17 08:15
chiayu81:不過對嗝爸的死那麼快釋懷確實很怪,可能維京人天生霸氣? 07/17 08:16
chiayu81:還有埋一堆夜煞的伏筆卻沒用,明顯是鋪第三集的梗... 07/17 08:17
calvin301301:推 這篇邏輯清楚 07/18 10:44
materu:第二集真的跟神偷奶爸2差不多 07/21 20:58
lbowlbow:吃便當的理由該不會是第三集還要出場的話太麻煩了吧… 07/25 10:23