看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jeanvanjohn (尚市長)》之銘言: : 原因在於"我們的期待和製作單位的期待不一樣", : 說得更明白一點,就是我們又中了製作單位的婊人陷阱了! : 製作單位告訴觀眾說,"我們這次要做王道機人動畫喔、要做王道動畫喔", : 可是觀眾們因為他們幾個人之前的"豐功偉業",所以全都不相信他們會真的"王道", : 沒想到他們就真的這樣搞下去了,所以觀眾才會覺得好像跟自己的預期落差太大? : 簡單說就是"觀眾想看銀英傳,結果端上來的是孔巴多拉V", : 不過主廚大概會露出婊人笑容說: : "誰告訴你我要端銀英傳的? 菜單上不是寫了'王道機人動畫'嗎?" : 總之,這可以算是一個被既有印象婊到的例子吧, : 就把這部片當成傳統機人動畫、甚至是早期的鋼彈來看,或許就行了? 這個也太衍伸過度 我不知道大部分人是不是很在意製作單位到底是誰 問題在於 你要做王道機器人 最偷懶的方式就是讓主角撿到imba機體 這樣其實就沒太多問題 製作單位的設定是火星方只要派遣少數兵力就可以掃平地球方正規軍 但主角只靠手上的練習機就可以一路開無雙打爆火星人 打個比方就是 火星跟地球的實力比就好像現代美軍跟二次大戰日本軍 然後你看著一個人開著零戰一路打爆美軍各式機體 最後還殺爆美軍第七艦隊這樣 這跟菜不菜單沒關係 王道機器人也有王道機器人要試著去說服觀眾的邏輯 這部作品被吐槽其實只是剛好而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.140.138 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1411617880.A.2BF.html
jeanvanjohn: 你說的王道是隔壁白銀,看他們王道成什麼鬼樣? 09/25 12:14
Dino60128: 樓上你跳針到哪裡去了..害我還重看一遍原po哪裡有提到 09/25 12:17
Dino60128: 別的作品 09/25 12:17
circuswu: 不是一樓說把AZ當王道作品看就好的嗎...為什麼現在又說 09/25 12:20
circuswu: 王道是別的作品... 09/25 12:20
xex999: 跳扯到別的作品幹嘛 這部就要商業又想騙一些喜歡深度作品 09/25 12:23
xex999: 的觀眾 結果看完真的是模仿橋段大雜燴 09/25 12:24
xex999: 說初鋼... rx78可是聯軍的秘密開發的唯一一台 且裝甲超厚 09/25 12:27
xex999: 就算阿寶這種新人類 駕駛訓練機也沒辦法開無雙 09/25 12:29
martintp6: 阿姆羅開初鋼 還輸過夏亞跟蘭巴拉爾 09/25 12:33
martintp6: 只是靠著主角威能沒爆機 09/25 12:33
jeanvanjohn: 我的意思是王道也有分高低啦。 09/25 12:47
jeanvanjohn: 又,提到阿先生,他的NT覺醒其實比較晚了。 09/25 12:47
jeanvanjohn: 至少在跟ラルさん對砍的時候還沒覺醒。 09/25 12:48
xex999: 編劇:最後主角殉情的劇情寫好了... 給你3分鐘解決魔王機 09/25 12:48
xex999: 導演:X的 我又不是在畫劍聖大和 09/25 12:49
gundammkiv: 初鋼沒有這個問題 因為動畫一開始就解釋了為什麼可以 09/25 13:21
gundammkiv: 大殺四方 還是阿姆羅負責解釋的 http://0rz.tw/PQYRt 09/25 13:21
newgunden: 原文是引擎能源是一般MS的五倍 價格也是XD 09/25 15:21