看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
很多人都在罵 頂上戰爭那麼多高手呀上將呀魯夫他爺呀,還有變成金閃閃的人體行動電燈 為何他們都不會覺醒? 以及...一出場就悲劇斷了一隻手,不得不把未來託給一個小屁孩的紅髮 還有偷藏步的雷利 相信這絕對是大多人的疑問 連我也是這樣的想法 但經過一夜省思及眾版友哀嚎之後 我發現一件事 你看看 紅髮...白鬍子...金閃閃電燈...魯夫他爺...雷利... 這些人的共通性是甚麼? 全部都是跟羅傑有關係的人 然後再退一步講 為何羅傑是當時的海賊王,而好像那時代的人都沒覺醒霸氣這回事呢? 答案是 羅傑的本身的能力就是讓人弱化且止步不前的最兇惡果實呀 只是這種的影響,是連自己都不知道 所以在第一集的時候,紅髮是被咬斷手後,一怒之下突然使出了名為霸氣的能力 這時紅髮可能才剛踏入"霸"的領域,自知知道自己學會的太晚了,才會託付給魯夫 且這時羅傑的詛咒才稍稍解除了一道 而動畫316,紅髮登上白鬍子的船便使用已經駕輕就熟的霸氣 且白鬍子船上的人都知道,由此可知兩人應該有見過面討論 所以那時白鬍子才會說了一句話 熟知那個時代的人已經很少了 這點就是在呼應,羅傑那個時代,大家都是不會霸氣覺醒身為落者一事已鮮少人知道 唯有長年跟羅傑碰頭的人才會發現原來這一切都是羅傑的能力 且在羅傑那年代,傑克還是海賊實習生這種低等的職業 不像現在,只要我有心,我就能直接轉正職當海賊 原因是因為以前都是靠自身能力,現在卻是靠外掛金手指取勝 年代已經不同了 這便可說明 為何頂上戰爭沒人會覺醒就只會霸氣? 因為施加在這些上一代人身上的詛咒 只有解除到霸氣這一塊 所以在他們身邊的人也就相對的被限制了"知"的權利 但是明哥為什麼會知道覺醒,老沙為何在監獄也知道覺醒呢? 答案很簡單 老沙不弱大家都知,錯就錯在他歸順在政府底下 剛剛說的,政府裡面一堆舊時代的產物 你依附在一堆被限制了的老人底下,縱使你再強,還是有一道看不見的鎖束縛了你 直到他去了監獄,脫離政府的支配後 才漸漸從限制中解脫 慢慢的"知道"了覺醒這一事 只是他把那謝獄卒耐打的特性誤以為是覺醒 想想那些可是獄卒耶!! 身為獄卒要有甚麼特性? 不就是被嚴刑拷打都不會放棄追打犯人嗎? 這就是為什麼獄卒獸是動物果實的原因 動物果實回復快+獄卒本身耐打=超回復 所以老沙才會誤以為是覺醒 那明哥為何會知道? 他可是放蕩不繼的天龍人 雖然也跟老沙一樣屬於政府底下的玩物 但從已前的描述可知,明哥明為七武海,實為地痞流氓 所以他根本就不受政府管束 自然他知的能力就高一點了 還有一點 也是最重要的 那就是羅傑設下的第二道不知道覺醒的枷鎖 是設在白鬍子身上的 在白鬍子死之前,不會有人知道有這種能力 所以明哥那時也就不會多嘴了 反正我就已經強到靠北了,何必跟你們這幫白癡說明 現在就能解釋,為何那些跟白鬍子呀!羅傑扯上關係的人都不會了 其實都是羅傑的能力太強了所至 不虧是海賊王呀 --
skyp: 噓織姬 超討厭她03/26 00:23
skyp: 噓不到為什麼QQ 03/26 00:23
skyp: 再來 03/26 00:24
skyp: 咦QAQQQ 03/26 00:24
skyp: 最後一次 03/26 00:26
skyp: 嗚為什麼QAQQ03/26 00:26
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.74.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1431056258.A.E36.html
hamasakiayu: 我怎麼好像看到三民主義課裡面的知難行易啊 05/08 11:46
richard1986: 貴今賤古 05/08 11:50
XZXie: 原來如此 大家跟我一起喊: 尾大神伏筆!! 05/08 11:59
richard1986: 海賊現在的樂趣 就是每週看吐文= =a 05/08 12:00
kendokashin: 我開始相信你了 05/08 12:07
nowucme: 把這篇拿去海賊版發會爆嗎 05/08 12:20
james732: 原來羅傑的能力這麼恐怖,有道理XDDDDDD 05/08 12:26
ztO: 同樣文章性質來說 日番谷病毒論 比較潮 05/08 12:27
doranobi0125: 我開始相信你了 05/08 12:45
c93cj3: 尾大無疑是日漫界鋪梗第一人 05/08 12:57
haha123456: =====尾神!!=======大家一起喊 05/08 13:09
olo777: 其實我覺得覺醒可能會有副作用,像動物系的會一直維持獸化 05/08 14:00
olo777: 狀態,自然系或超人系可能也有其他副作用 不然等級升了 05/08 14:00
olo777: 幹麻降級跟人打 05/08 14:00
paladin90974: 降級跟人打是兩年後的通病 從愚人島就開始了 05/08 14:23
DingJ: 我開始相信你了 05/08 14:39
Eloye: 海釣兩年後早就死神化啦~一直我本來不想用這招的 05/08 15:52
n0029480300: 嗚嗚 火影的吐嘈王座要讓位給海賊了XD 05/08 16:08
lbowlbow: 百命藏鱗嗎wwwwww 05/08 16:12
andyab: 九把刀領先海賊啊!!! 05/08 17:26
SkY86888: 原來是日番谷病毒擴散了........ 05/08 19:49
j3307002: 原來羅傑的能力這麼恐怖xd 05/13 14:20