看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
夢幻之星是SEGA老牌的遊戲,系列作最早是1987年,現在出了動畫版 然而,跟大家想的有些不同,原本以為會是介紹Darker和ARKS等和背景有關的故事 第一話開始竟變成了學生爽爽打電動,教大家如何玩遊戲的動畫 變成這樣子倒也不是不行,故事有趣的話就可以了 那,就依照動畫內容開始檢視吧 一、男主角設定 二、女主角設定 三、惡質玩家的處理方法 四、玩家線下聚會 一、男主角設定 主角逸樹同學是個各項能力都普普,專門幫各社團湊人頭的臨時幫手 跟一般的作品不同的地方在於,許多作品這種人都碼天生神力比正職的還強, 然後安個理由(比如說要回家)不加入社團,逸樹同學的設定就沒這麼誇張 這樣子跟現實中的人會比較接近,觀眾也應該會比較有帶入感 然而從被幫忙的社團都讚不絕口的狀況來看,逸樹同學應有替補以上的實力 這種超級陽光少年實際上的能力應該比想像中的強,至少不是我這種orz 好啦,我相信逸樹同學的表現應該是中段以上在A-~B+這個等級,沒有一般 漫畫卡通的專業代打那樣唬爛般的強,好不容易創造了比較貼近一般人的男主角 結果第一話海鷗社的逸樹同學就被學生會長拉去當副會長是怎麼回事? 當然我們可以用「因為學生只能在學生會跟社團中擇一加入,因此從無所屬社團 的學生中能夠找到最好用的就是逸樹同學」,但是一進來就是副會長,學生會其他 成員做何感想?想想看你在公司苦幹實幹一兩年,副主管懸缺時公司卻找個沒經驗 沒資歷的外部份子空降,你會甘心嗎? 於是我們還得生個理由說「學生會沒有雜役這個職位,副會長就是好聽一點的雜役, 學生會其他成員也都知道所以並未有不滿的情緒....」可是這種理由跟大家的生活 經驗似乎有不小的落差,這個安排怎麼看都會有種突兀的感覺。 嗯....前代副會長似乎是因為電動打過頭「被海外留學」 .... .... .... 呃....似乎有了點真實的感覺,會長交待副會長的任務就是打PSO2,這樣逸樹接 副會長好像有點說的通,可是副會長被留學難道不會造成學生會的形象受損嗎? 使命必達的逸樹於是開始玩PSO2,選隨機就創出跟自己很像的人物....聽你在唬啦! 騙人沒玩過遊戲啊!那個按鍵按下去是會讓人崩潰的!捏到快好的角色一定炸掉啦! 好啦,就當作主角威能神之一手還是系統BUG亂數失效讓逸樹捏好了人物 從服裝推測逸樹應該是選擇獵人當主職(若是遊俠的話拿步槍就好) 可是....好好的獵人幹啥整天拿銃劍啊! 說明: 1.PSO2的攻擊分成打擊、射擊、法擊,而獵人是以打擊攻擊為主要輸出方式 2.所有的職業都能裝備銃劍,銃劍有兩種攻擊模式,一種是當長劍砍, 一種是當手槍射擊 3.銃劍的光子技能(簡單的說就是絕招啦)是以打擊為主,然而多數的 銃劍的裝備條件是看射擊力,打擊優先的獵人想裝強力銃劍是有困難的 (要靠瑪古來灌射擊力,但是動畫竟然沒提到瑪古....) 簡單的說銃劍是全職武器,但不上不下正常沒人拿他當主戰武器,拿銃劍趴趴走 只有趕路、回PP(相當於MP的東西)或是因為造型漂亮才會裝,打怪時拿銃劍 會被當成寄生(惡質玩家行為) 雖然我們可以說動畫為了讓玩家有帶入感選擇大家都能裝的銃劍來做說明, 可是觀眾被騙去玩遊戲時可能會出問題啊 二、女主角設定 嗯....是說女主角才重要,男主角設定就給他放生吧(路人:喂喂!) 目前女主角沒有疑問是會長,先看看其他作品的女性學生會長的特性,我們會發現 大多是有問題的,比方說沒事就會找主角的碴、態度高傲目中無人、胸殘跋扈 (路人:誤植?)養尊處優(如歐派太大)不知民間疾苦 然後我們看看這邊的梨奈會長,黑長直不染不燙容姿端正待人和善文武兼修才貌雙全 是所有學生崇拜的對象,沒有傲只有驕還有疑似青梅竹馬的屬性,從琴棋書畫到 屠龍幹架(遊戲中啦)無一不能的零缺點角色 .... .... .... 媽啦!這是哪來的上古時代女主角啊!現在的玩家可是在21世紀出生,連199X年 是芥末日都沒經過的人咧!這種完美女主角在上個世紀末期就已經消失殆盡, 現在只有工口本前幾頁會出現,結果你標榜未來世界(2027年)的女主角是 這種化石級設定,製作單位的成員是坐時光機過來的嗎? 好吧,退一萬步接受了這種設定,結果會長第三話就打算跟主角告白,這是什麼讓人 崩潰的設定啊!(系統訊息:逸樹的仇恨值上升了65535) 零缺點的梨奈會長正宮 氣場如此強大,你這樣做是要逸樹怎麼像黑漆漆大人收妹子開後宮,觀眾要怎麼 YY自爽啊!(路人:吐點竟然是這個?) 更慘的是有消息說動畫是銜接PSO2 EP4的故事,那麼就有一件事情不得不重視, 夢幻之星遊戲有個優良(?)傳統:每一代都會因為黑暗之力死一個正妹。 你可能會說打打殺殺的遊戲哪個故事沒死人?一兩個路人正妹領便當退場就算了。 問題是因為這個優良傳統退場的妹子並不是路邊隨便碰到的而是遊戲中的重要角色, 未成年一樣發便當, STAFF你們的血是什麼顏色的啊! 所以依照這個優良(?)傳統,動畫裡面梨奈和愛花其中一個便當率是不低的, 目前看起來愛花的人氣好像比較高,便當就是要發給人氣角色才會有效果啊! 而且前面說領便當的正妹過半是新人類(跟愛花一樣,特徵是長耳).... 這種條件愛花的情況很不妙啊!愉快的玩GAME玩到有人便當是會讓人崩潰的啊! STAFF要怎麼凹啊? 瑪利亞大姐你不能怪傑諾說他適性明明是遊俠卻跑去當獵人,看看他的好基友就是 選錯職業(鬥士,防禦低....)才會讓梅爾蘭蒂雅變成那種死魚眼,所以逸樹的職業 選獵人(應該吧)算是正確的,但..... 銃劍沒有防禦功能 防禦鍵對銃劍來說是切換模式(劍/槍),第五話救出莉莉芭族逸樹擋那一刀的畫面 是騙人的,那個是大劍的防禦動作....呃不對,PSO2什麼不好學,學黑漆漆大人開掛, 這應該要找GM出來吧! 好了,我要去打緊急了,富檻先.... -- 善心人士碰到了神燈精靈得到了一個願望.... 善人:台灣的阿帕契摔掉一架,那一台幾十億值好多營養午餐,你可以去修起來嗎? 精靈:你碼幫幫忙,那台可是被碰過、上面有力場的,隨便出手會折壽的咧! 善人:那你找個瀏覽器可以跑公文、薪資、會計、人事管理系統,這樣會造福很多人 精靈:....你剛剛說阿帕契的編號是幾號? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.142.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1454741502.A.A74.html
o07608: 我大RA無敵,不服不要找RA打千面佛 02/06 14:53
shinobunodok: 現實打電動作品的通病 你遇到的玩家剛好都在你生活 02/06 16:46
shinobunodok: 週邊 太神奇了 02/06 16:46
hirokofan: 替身使者是會互相吸引的(誤) 02/06 17:17
※ 編輯: hirokofan (1.173.142.20), 02/06/2016 18:01:24
qoodboy26: PSO2喔...那個腦殘的升上限任務拿掉了沒阿 02/06 17:42
※ 編輯: hirokofan (1.173.142.20), 02/06/2016 18:14:30
jameschen007: 玩PSO2的朋友也說男主角拿銃劍超誤導www 02/07 00:29
egg781: 光是走SAO那種打電動的故事,我就直接關掉不看了 02/09 18:07
Dalaia: 一方之經典傳奇遊戲居然淪落到走SAO梗 /_\ 02/11 11:34