看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
有點生氣的漫吐初次護航文 : 1.旅團對小傑和奇犽也太好了一點 : 對旅團的人來說,這兩個人想要抓他們兩次,是對自己有威脅的存在, : 把他們殺掉應該很合理吧。 : 如果要說信長很看重小傑的才華,那殺掉奇犽就好。 : 不想殺奇犽起碼先把手腳弄斷也可以啊。 : 但是卻不這麼做,甚至連一點拷問都沒有,這完全不合理,沒有旅團的作風。 之前也寫過旅團和流星街價值觀不同的文章, 自由奔放,我行我素,個人主義風格強烈的團員之間的價值觀當然也是不一樣的, 愛拷問是「旅團的作風」?還是飛坦芬克斯的作風? 正是因為旅團的作風就是大家的作風都不一樣, 所以才會有用硬幣決定事情這種兒戲般的規則存在, 觀察旅團一直以來殺人的行為, 無論是為了達成目的最簡便的方式或是殺得好玩有趣,從來就不曾為了怕什麼而動手: 1.窟顱塔族>>挖眼睛(or流星街指派任務) 2.拍賣會1>>搶拍賣品(&團長指示殺光) 3.窩金殺的黑道們>>引誘陰獸 4.陰獸>>找拍賣品 5.諾斯拉幫眾>>找鎖鍊手(窩金) 6.拍賣會2>>搶拍賣品(&團長想鎮魂) 7.車子爆炸>>搶GI 8.飛坦芬克斯比賽>>搶卡片 第一次旅團抓小傑奇犽的目的是要找鎖鍊手(應該是說瑪奇信長是抓鎖鍊手的誘餌) 在已經由派克認證過無關之後,到底有什麼動手刑求的必要性? 兩個剛學會念的屁孩到底可以對旅團構成什麼潛在威脅? (奇犽:「喂喂,帶我們來這裡可以嗎,算了我家那樣好像也沒資格說人家。」), 而且旅團為了要怎麼處置這兩個人明明產生了很大的分歧: 在小傑爆氣,腕力比贏信長時, 飛坦明明很明顯地要殺,信長表示反對,兩個人甚至為此要打起來, 是富蘭克林+瑪奇+小滴說要用老規矩硬幣解決, 在信長贏的瞬間,這個決議就已經出來了, 旅團的規矩就是有問題就用硬幣解決,否定規則就是否定旅團的存在 既然硬幣已經做出決定了,殺不殺就沒什麼好說的。 從後來俠客富蘭克林芬克斯信長對於放or不放的爭執可以看得出來, 除了芬克斯想拷問&信長想收編&西索偷硬以外 這群人根本就只覺得蛤~兩個屁孩既不能殺放在這裡要幹嘛好麻煩ㄛ可以快點滾蛋嗎 怎麼還會想要斷手斷腳他們? : 第二次抓到小傑和奇犽的時候,竟然沒有限制他們兩個, : 跟前面一樣至少先弄斷手腳嘛,不這麼做的話, : 至少、至少要先用塊布把頭蓋住吧? : 竟然連這麼簡單的防備都沒做,旅團不是老馬就是腦子壞了。 沒有限制???瑪奇的念索不是限制什麼才是限制...? 斷手斷腳才是限制??原PO飛坦系?? 用塊布?小滴瑪奇團長三個人在路上遇到小傑奇犽,哪來的布啊? (庫洛洛還不快脫衣服!!) 團長也說了,如果想跑就殺了他們,旅團根本不在乎兩個隨時可以掐死的屁孩好嗎!! 之所以讓他們活著都是因為瑪奇神之第六感,要等派克調查, 而也的確因此才能交換人質成功,團長才能活下來, 旅團老馬...?腦子壞了...?? 2.派克諾妲完全沒有必要去死 : 她可以先嘗試解釋一切可以說的部份,例如保證團長還活著、團長不能接觸團員這些事。 : 所以大家可以靜心等候團長的回來,一切就沒事了。 派克的死是富奸在蟻王前發得最美的便當, 竟然被原PO講得這麼不值,真的令人很不能接受, 太重要了再講三次: 旅團和流星街不一樣是一個我行我素的集團 旅團和流星街不一樣是一個我行我素的集團 旅團和流星街不一樣是一個我行我素的集團 怎麼解釋?誰相信解釋?從哪裡開始解釋? 芬克斯和飛坦可是一開始就堅信在他們來之前大家都被操作系的洗腦了喔? 富蘭克林也說最糟糕的就是兩邊自相殘殺,預言也說蜘蛛會死一半 在派克第一次帶回消息的時候,大家講好的條件是 「如果小傑奇犽放掉之後團長沒有回來, 就殺了全部主張要讓派克去的人(被操縱了)然後重組旅團」喔? 林北為什麼要聽你的? 派克說團長還活著團長就活著膩? 都給你嘴就好啦!幹說好把人質拿去換團長說好的團長勒? 正因為派克是這麼了解這些同伴, 她知道她沒有辦法在酷拉的限制之下(不能透露酷拉皮卡的任何訊息)解釋清楚, 才會選擇用能夠給予最大量資訊的方式阻止同伴內鬥, 「我的記憶 我的心情 全部濃縮在這裡 求求你們 就讓我來 結束這一切」 *我認為原文用的「私で」有種「就讓我成為最後一個死的團員」的意思 我覺得這其實也不是芬克斯和飛坦的錯, 從蟻篇可以知道,他們的價值觀就是寧願有骨氣地去死也不要被其他人操縱, 殺了被操作的夥伴,對夥伴來說是一種仁慈 人跟人要互相理解原本就非常非常困難,何況是旅團這樣價值觀獨特的人們, 派克一直是很感性的, 在流星街的日子, 旅團剛結成的樣子, 那些曾經一起渡過的時光, 派克的猶豫,派克的掙扎, 派克對團長和旅團的心, 知道是背叛也要救團長的心, 派克對小傑和奇犽感謝的心, 派克想要大家好好團結起來的心, 派克想要讓自己犧牲換取其他三個人不死的心(剩一半) 加上打倒酷拉的方法(小傑奇犽的記憶), 和團長的狀況, 全部在一瞬間透露給同伴。 就是派克這樣的死諫, 才讓大家放下武器聽進去了, 才讓大家看清楚現在最要緊的是什麼, 這樣的死竟然被說是「毫無價值的」?? : 所以勒?沒說不能殺小傑和奇犽啊? : 這兩個人有多該死還不知道?不抓出來毒打一頓順便再多挖一點庫拉皮卡的情報也好。 : 結果竟然是直接放人... 看到這個完全傻眼!!這兩個人心腸是有多好? : 平常沒事殺(無辜的)人不眨眼的,怎麼遇到仇人就網開一面? : 還是旅團裡面最不講情誼的兩人,這實在不合理到極點。 芬克斯和飛坦不抓小傑奇犽明明是因為派克感謝小傑奇犽的那份心情, 隨念彈傳達到了一向冷血的芬克斯和飛坦的心底, 為了尊重死去的夥伴的那份感激之情, 所以他們不想對小傑奇犽動手。 正是,就是,連那個旅團裡面最最最不講情誼的兩個人, 也在此時此刻,因為派克的死諫被感動而採取了不作為好嗎!!!(帶著愧疚成分地) 題外話,小傑奇犽此時對旅團仍然毫無利害關係可言, 派克是自殺的,窩金是酷拉殺的,小傑和奇犽算什麼仇人??? 而且, 我覺得旅團對於報仇的想法和流星街對報仇的想法也是不一樣的, 的確,從自殺炸彈還有旅團蟻篇殉法者的存在和討論我們知道, 流星街的價值觀是有仇報仇,十倍奉還,還留下犯罪紙條的。 但旅團卻不一定是這樣(雖然還是有團員遵循這樣的價值觀) 否則就不會有瑪奇說團長想要酷拉入團,和殺了八號的揍敵客家合作等等的敘事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.160.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1461956182.A.97F.html
sollll: 推 當時派克的犧牲根本讓我熱淚盈眶 04/30 03:24
※ 編輯: yueky (123.192.160.203), 04/30/2016 03:47:45
darkbrigher: 旅團當時殺人很豪放 會放過兩人根本主角命格 04/30 03:55
zxnstu: 推 04/30 05:14
ZAZS: 是說二次被抓,真的用布蓋也很招搖啊,不 04/30 08:18
ZAZS: 是在公共場合嗎? 04/30 08:18
cashko: 推這篇,富堅對旅團的刻劃真的有用心,對於窩金和派克的 04/30 08:32
cashko: 死也是 04/30 08:32
cashko: 派克的死是富堅在蟻王前發的最美的便當+1 04/30 08:48
aaa123848: 推這篇,筆者對獵人的詮釋有到位 04/30 08:55
Lumia800: Good 04/30 09:16
z24826390: 感覺腦補過頭了 可惜你說的最美的便當 在團長眼裡只是 04/30 09:39
z24826390: 個屁 04/30 09:39
z24826390: 聰明人用好辦法… 好吧 旅團全是低智商 派克這個聰明人 04/30 09:42
z24826390: 也只能用蠢辦法去應對 04/30 09:42
senria: 我宣布天下第一腦補大會正式開始 04/30 09:54
MoMobull: 好聽叫詮釋,難聽就是腦補過頭 04/30 10:12
ztO: 推 04/30 10:29
min205: 推 04/30 10:45
benson820827: 護航的不錯,同意派克的作法 04/30 10:52
baigyatsh: 腦補顆顆 漫畫都有 除了找塊布那邊 這篇講的行為漫畫 04/30 10:55
baigyatsh: 都有出現啊 04/30 10:55
bowplayer: 以漫吐版而言護航力道是有點過激沒錯, 不過證據都有提 04/30 10:58
bowplayer: 出,哪來的腦補過頭? 04/30 10:58
cashko: 有理有據哪裡腦補過頭,派克便當對團長是屁才腦補吧 04/30 11:02
ACMANIAC: 所以團長對派克的便當有表示過什麼嗎 04/30 11:03
ACMANIAC: 啊啊,這樣一講下去肚子就餓惹 04/30 11:03
hn013579: 每次看護航文都會有種,對耶 好有道理的感覺,真舒暢 04/30 11:21
zoechen2008: 滿有道理的 04/30 11:56
shotloves: 爛便當教科書請看艾斯、寧次 04/30 12:00
AKARA: 推推 腦補過頭在哪? 04/30 12:11
cashko: 艾斯便當法雖然也糟,但還比寧次強, 寧次實在是... 04/30 12:13
peacedream: 推這篇 原本的那篇心得完全不能理解 04/30 12:30
Poke5566: 那種廢文居然釣得到這種好文 辛苦你了 04/30 12:34
j3307002: 以漫吐版而言護航力道是有點過激沒錯XD 04/30 12:37
tim1112: 團長當時能表示什麼 他那時念能力被鎖 可沒辦法去找庫拉 04/30 13:06
tim1112: 算帳 其他旅團也都以先找除念師優先 04/30 13:06
woieyufan: 不覺得一味跟著作者設定走是好的護航 04/30 13:07
woieyufan: 完全沒有點到吐文的問題 04/30 13:07
senria: 樓上 就是標準的"作者這樣畫我覺得很合理 你吐三小" 04/30 13:17
Dino60128: 說好不提寧次....... ㄅㄈ 04/30 13:54
acx850817: 推 04/30 14:42
sean02045: 護的不錯 04/30 14:54
seafire: 感覺原po是女的 04/30 15:20
AlleyCats: 團長應該對派克的死表示什麼?“嗚…嗚…謝謝你為旅團 04/30 16:37
AlleyCats: 犧牲…”這樣? 04/30 16:37
hydra3179: 團長不是因為派克的死,所以把鼻子弄的跟派克一樣大嗎 04/30 16:43
cashko: 樓上跟樓樓上XDDD 04/30 16:44
tofu0315: 那個鼻子!!!原來是神伏筆 04/30 16:53
pika2414: 推派克雞排多汁好吃 04/30 17:19
jeff666: Alley大 XDDDD 04/30 17:24
savast: 推這篇,原本的吐文真的很不知所云 04/30 17:28
span: 原本吐文的原PO都承認只是自己想蓋布袋而已啊XD 04/30 17:44
fiercy: 那篇真的無言,他吐的東西漫畫幾乎都有解釋 04/30 18:01
a5378623: 這篇才很無言吧,就像上面說的,作者說的都是對的~~ 04/30 18:12
deadindust: 推,派克的便當超級淚目,尤其是舊版動畫QAQ 04/30 18:21
pppwalker: 推推 04/30 18:22
jacklin2002: 原原po在獵人版被打臉一次還要再來漫吐被打第二次, 04/30 18:45
jacklin2002: 嫌臉不夠腫嗎XD? 04/30 18:46
ds30591: 推!!! 04/30 19:12
B6star: 原來鼻子是為了紀念派克而變的啊XD 04/30 19:17
NO1NO2NO3: 推這篇詮釋到位 04/30 19:17
segabandai: 原來是這樣啊 我還在想為何這超古老劇情又被拿來提 04/30 19:26
cookiej4u: 推深刻的死諫QQ 04/30 19:40
akila08539: 推專業護 04/30 21:54
rinsoukan: 推 原來這段有這麼難理解XDD? 04/30 22:25
shadow0326: 鼻子神伏筆XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 04/30 22:48
ttuys: 鼻子XDDDDDDDDDDDD 04/30 23:00
yueky: 鼻子XDDDD 04/30 23:04
yakamikazuya: 推 05/01 00:26
mayanino: 看得我決定再去看一遍動畫 05/01 01:41
rissos: 鼻子神伏筆XDDDDD 05/01 08:33
aa428241: 鼻子是紀念嗎xDDD 05/01 09:50
wmaple01: 鼻子神伏筆笑爛 05/01 12:19
lolo73962638: 鼻子 05/01 12:44
SONGBERLIN: 鼻子神伏筆啊XDDDDDDDDD 05/01 12:58
SkinnyLover: 派克(x)女成龍(o) 05/01 14:37
beinggood: 推 05/01 18:07
jojia: 推這篇 派克真的是反派中死的最賺人眼淚的 05/01 22:52
puccino: 推這篇,不期待理解有問題的人看完會懂呵呵 05/01 23:12
barley05: 推這篇 批評原po跟著作者走的人很好笑 就是因為作者的 05/02 02:48
barley05: 表達有傳達給讀者 原po才寫得出這篇呀 05/02 02:48
papabearyang: 推 05/02 03:59
ztO: 從352劇透來推論 看來庫洛洛為了紀念派克 連鼻子都整了這情操 05/02 04:58
ztO: 另人佩服0___0 05/02 04:58
Zeroyeu: 我推這篇 05/02 09:02
j3307002: 庫洛洛為了紀念派克 連鼻子都整了XD 05/02 09:17
rogirl04: 推 05/02 10:33
cashko: 覺得合理,這個理是有情誼成份的 05/02 15:24
zzz71084482: 推 05/07 22:55
Iguei: 分析超棒!!推~ 06/19 13:22