看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sillymon (塑膠袋)》之銘言: : 未來篇超高校級的糞作 評分:2/10 : 劇情牽強 節奏詭異 角色智障 : 連回想都覺得浪費時間 就不多談了 糞作+1,不過憑OP和ED我可以給3分(茶) 小高你是撞到頭了嗎? 絕望篇我還可以當做不是你的鍋,畢竟整體的劇情大綱是沒問題的。 出問題的是角色戲份分配和演出。 ……但未來篇從最根本的黑幕真相乃至動機就爛掉了。 完全就是個不砍掉重練就沒得救的作品。 : 絕望篇+希望篇 超高校級的粉絲向作品 評分:5/10 (粉絲分數7/10) : 劇情牽強 節奏還可以 完全就是在賣二代遊戲的角色 : 一二集的日常看了真的好開心啊哈啊 絕望篇我個人也是認為還有普作的程度,然後個人腦殘粉+日七廚又把分數往上加。 但我覺得和劇情比起來,戲份分配的問題比較大,花太多時間在76期和逆藏身上了=_= : 只是在關鍵劇情中還是智障化了... : 就是在說整群人衝進地下救雪染的這段 : 不找幫手找大人找警察就算了 : 沒戰力的、傷員都帶回去是想怎樣!? 槍彈世界的警察根本沒用啊(茶) ……咳,認真說我覺得這邊的劇情勉強還說得過去,問題是出在演出和細節。 首先,77期生除了狛枝外,沒人知道盾子實際上做了什麼事。 包括七海和佩子,她們也只能「感覺到」有危險,但真要問哪裡危險她們也說不上來。 也就是在77期生的視角裡,盾子說破天就是個綁架犯,還沒證據。 這種情況下我想報警是有難度的。 再來另一點是,他們對自己的戰力是很有自信的。 事實上他們的實力也的確有這樣浪的本錢,只是不巧碰上的是最終BOSS就乾脆的GG了。 結論就是資訊不足+輕敵,才造成明明是去救人卻活像是郊遊一樣的氣氛。 : 一群人在敵營走一走後面少兩個人停下來講話,你們竟然完全不等人就走掉!? : 聽到七海一個人落單也完全不擔心!? : 還有貳大跟田中去打預備科的暴民後趕回來會合 這段劇情有任何意義嗎!? 這裡完全同意,雖然我上面護航了,但這邊演出和細節真的讓人無語。 動畫組完全沒搞清楚一點: 盾子可以把77期生當成雜魚,但製作組你不能真的把他們當雜魚處理。 雖然77期生在心態上輕敵了沒錯,但也不要真的讓他們一路散步過去啊囧 這邊我再加碼吐槽一點:你們就沒人關心一下失蹤好幾天的罪木嗎! 上一集才全班出去找人,這一集看到失蹤好一陣子的人突然出現,就沒人問一下到底發生 了什麼事嗎?其他人不管至少詐欺師你該問吧? : 最後是讓我感受最複雜的虐殺七海 : 一般來說我看到這種惡意要噁心觀眾的橋段,都會出戲到不行 : 可是他虐的是有一整個二代遊戲塑造良好的人物 : 看到喜歡的角色被用這種廉價的手法消費 不管出戲還是入戲都很難過 七海的便當比霧切好了,真的。 雖然七海的處刑為虐而虐的成分很重(處刑做那麼長要死啊!)。 但至少她的死讓神座改變,進而才有二代故事的開始。 算是很有意義的犧牲,雖然觀眾胃很痛TAT (話說回來,看過V3的處刑後我完全覺得絕望篇應該比照辦理,不會讓人覺得故意為虐而 虐,但仍然能讓觀眾看到胃出血) 相較之下霧切……當初看到那莫名其妙的NG,再看看那個滾過去的小藥瓶, 那時我就已經斷定她絕對死不了,完全不覺得緊張。 這就算了,死前餵苗木的心靈雞湯讓苗木好不容易在第10集發揮了一把。 第11集馬上被自殺動畫和斷手斷電打臉=_= 難道這是吐便當要付出的代價嗎? 再說,既然當初就預定要讓霧切假死再復活,那第三集就不該玩那個番茄醬的把戲 只會讓人覺得動畫組想炒話題又不敢真的賜死舊角…… : 動畫瘋彈幕跟西洽版的文章也是整片的幹你小高 : 同時搭配上未來篇霧切也被惡意的婊死了 編劇的意圖會不會太粗淺了啊!? : 我彷彿都能看到小高和剛在螢幕前嗚噗噗噗笑的樣子了 : 不過直到希望篇我對這一切安排的邏輯就豁然開朗了 : 小高和剛根本不是黑白熊那類的傢伙 : 他是一個希望廚啊啊啊!!!! : 看到最後創哥跟存在心中的軟體對話的樣子 : http://i.imgur.com/J06G9GH.jpg
: 啊這個才對 : http://i.imgur.com/DXhMfaF.jpg
: 我竟然有種很欣慰的感覺 不,他仍然是隻絕望的黑白熊=_= 七海在絕望篇的設定某方面來說是非常惡意的。 先放出真人的七海,讓觀眾把她和二代的七海連繫起來,非常自然的投入了大量的感情。 雖然在故事進行中會感受到二個七海的差異,但畢竟是真人和AI,還算在誤差範圍內? 接著在第10集把七海狠狠虐死後,又給觀眾留下一絲絲的希望(神座、AI和十三支部長)。 然後當觀眾抱著一絲希望等了二個星期後,官方在希望篇告訴你: 「啊,不好意思,其實這兩位七海是不同的人哦!真人七海已經死得不能再死了」 ……這是哪來的希望啦TAT 雖然看到二代的七海還在我是非常開心,但我也已經對真人的七海投入不少感情了啊! 這個給人希望後再狠踹一腳的做法……小高果然是絕望的教主Orz : 霧切復活後該集彈幕也被刷了整片的讚你小高 神作 : 幹根本就是故意要殺了大家的老婆 : 把屍體拿來當希望的墊腳石吧 : 全部看完後 : 有種先被餵了滿口的屎 再喝一口糖水的感覺 : 果然要跨越的絕望越高 : 最後才會綻放越燦爛的希望光輝呀 : 幹屁啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.71.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1486444114.A.D98.html ※ 編輯: LHaEY (61.224.71.32), 02/07/2017 13:15:15
egghard29: 為什麼不賜死朝日奈跟霧切 槍彈不是就要絕望性的絕望嗎 02/07 15:10
dudu5566: 朝日奈跟霧切那兩個假死搞觀眾真的看了蠻火大的02/07 15:11
shadowblade: 那種要死不死的演法看起來更蠢02/07 15:12
shadowblade: 結果三代未來篇的存活條件是開會晚到 02/07 15:12
QBian: 朝日奈那次我還相信死了 霧切就太明顯了02/07 16:24
s952013: 幹麻非要擔心粉絲而吐便當,舞園死多久了還不是沒吐02/07 20:54
s952013: 後期看到霧切掛掉反而覺得終於有趣了www 02/07 20:55
雖然不知道是誰擔心粉絲,但我確定絕對不是小高。 說實話不是不能死舊角,但為了未來篇那種蠢劇本而死真是太不值得了。
judy3116: 不是不能死,但未來篇真的死得很蠢+102/07 21:31
judy3116: 我都覺得我忍到11、12話才發怒真的是人太好了02/07 21:32
我也是,其實真相揭開前的未來篇都還算不錯看,所以一直期待最後兩話能逆轉。 結果給的是蠢到不行的真相,之前累積的不滿就爆炸了。
shadowblade: 最後蠢的部分各篇一起combo就炸了02/07 23:10
sillymon: 硬體的七海都搞成那樣了 我一點也沒有她會活的希望啊XDD02/08 04:00
sillymon: 為了希望結局而加入絕望橋段 所以才是希望廚 真要說絕望02/08 04:04
sillymon: 的編劇 我會先想到橫尾太郎....他根本就是越悲劇越愉悅02/08 04:06
我其實也沒對七海存活抱持什麼希望,雪染還在的話七海是十三支部長的可能性就很低。 但對大部分的觀眾來說,最低限度也會認為兩位七海之間是有記憶上的連繫的。 打個比方,如果把真人七海當成原作,那AI七海就應該是本人寫的自傳。 結果希望篇出來你告訴我AI七海不是自傳而是同人本(遠目)
youareabitch: 為什麼二代全員都活著阿 遊戲不是說在程序裡死掉02/08 10:27
youareabitch: 就死了嗎02/08 10:27
遊戲裡沒說他們是真的死了,而是說因為死亡的衝擊造成腦死,和因為分身消失造成沒有 資料可以回傳這兩個原因。 所以二代的同人本才一堆大家醒了之後在未來機關工作的劇情。
SCLPAL: !?!?!欸一代正妹沒死喔QwQ02/09 09:55
span: 未來篇真相的愚蠢度原本只有75%,但加苗木的推測直接上300%02/09 12:59
span: 你乾脆就說會長絕望化啊,反正洗腦那麼強通通推洗腦絕望啊02/09 12:59
是啊,看了12話我跪求官方告訴我天願是被洗腦的吧!洗腦再爛至少還是個理由,若不是洗腦我只能當天願真的老人癡呆了…… 然後最新的Killer Killer天願已經變成蚊香眼了,總算合理了點。
dream2680: 突然覺得絕望篇只看一集,未來篇只看到第四集就放棄的 02/10 04:53
dream2680: 選擇是正確的…… 02/10 04:54
dream2680: 看樣子根本不需要花時間補完後續了……(內心複雜 02/10 04:55
其實動畫在演到六分之五時還算蠻好看的,所以我其實在前中期看得很開心。 而且剛好喜歡的角色糖給的不少,就是最後二集的結尾堪比AZ……(內心複雜+1) ※ 編輯: LHaEY (1.165.194.112), 02/10/2017 13:05:54