看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
推文裡有提到陽一偷學別人招式這點,我來統計一下他在第一部幹的事。 第一集:義大利麵比賽有作過丸井食譜裡的義大利麵,因為是丸井寫出來賣的食 譜,而且之後陽一作的義大利麵是放別的東西,應該不算抄襲。而且丸 井比賽時竟然還用食譜裡的麵(評審都是他同事喔),要嘛毫無誠意, 要嘛技止於此,總之輸了活該。 第二集:陽一有解析甲來軒拉麵的湯頭,但比賽時是作完全不一樣的超濃拉麵, 應該沒有抄襲。 咖哩比賽除了除了雞肉跟辣味成分外,香料跟配料都跟一馬不同,算抄 一半。 第三集:牛排比賽的肉是大會提供的冷凍肉,除此之外完全都跟對手的不同。 第四集:漢堡比賽作的都是跟對手不同的東西。 第五集:便當對決是菜色採用跟對方一樣的材料,但料理方式不同,我認為部算 抄(豬排跟鮭魚算很常見的東西)。 天婦羅比賽是原創的料理。 第六集:味皇GP賽大家作的都不一樣。 第七集:蛋捲比賽除了基本煎法外,其他都跟木思塔的手法不同。 百貨便當對決做法跟對手不同,而且反而是對手偷偷來偵查。 第八集:壽司比賽使用跟對手一樣的醋飯,但因為對手壟斷主要食材,所以其他 材料跟作法都不同,算抄一半。 火鍋對決用料跟料理都跟兵太不同。 第九集:湯麵比賽對手主動提示麵跟湯的基本做法應該不算抄。 蛋糕比賽跟鰻魚飯比賽用料完全都不同。 第十集:章魚燒比賽雖然有重現對手料理,但後續作法不同。 煎餃比賽跟湯麵比賽都跟虎峰的不同。 第十一集:作跟味仙人不同的杏仁豆腐。 冰淇淋跟魚料理比賽都是不同做法。 十二集:車站便當比賽每家都做的不一樣。 西餐比賽料理方式跟食材都與建男不同。 婚宴料理也是兩家各採不同方式。 十三集:烏龍麵比賽雙方料理不同。 味皇GP賽四人料理也不同。 十五集:烤雞串比賽有抄對手醬料但失敗。 炒麵比賽兩邊都沒抄。 關東煮比賽較複雜後述。 三明治比賽雙方各作不一樣料理。 十六集:漢堡比賽陽一跟一馬都沒偷學。 十七集:流水素麵比賽跟對手作不同的東西。 十八集:抄了烤肉店醬料,雖然對方不介意被抄,但深夜闖進別人家已經犯法了。 十九集:便當比賽各作各的。 一樣又偷去炸雞店偵查,應該犯法了吧。 與味皇的最終戰兩邊都沒抄襲。 註:1. 後期有遊走法律邊緣行為。 2. 前期算是知道對手技巧,但自己改作不同的東西出來,跟美作還是有差。 3. 關東煮比賽其實抄了不少。但當時是因為關東煮店老闆想讓陽一朋友安 二郎(自己出來開店)繼承(且安二郎跟老闆女兒相戀),引起資深員工 不滿所以才比賽。老闆跟女兒有主動提供湯頭、魚丸跟沾料的秘訣,考 慮前因後果,應該算不上抄襲。 4. 雖然有些人不滿陽一老是幫弱者,但也別忘了那些弱者都是陽一朋友, 拔刀相助很正常。且的確也有對手耍賤招,如壽司虎壟斷食材企圖搞死 其他壽司店;還有流水素麵比賽對方直接截斷水源。 5. 也因為偏味皇的陽一站在弱者這邊,所以的確有讀者更喜歡味將軍,但 味將軍私下搞的監視搶客等陰招也不少,第二部也說過他們的確害死過 人,因此他們的作法也不一定是正確的。 -- 不可以進公廁,因為門在最緊急的時候會打不開。最好也不要應門,因為三聲之中有一聲 是死神來敲的。如廁是最可怕的,因為沒有比兩人撇條更可怕的東西。享受這幕間摘花時 間吧,去買新尿布也行,出發時可往東去,一定會遇到丟報紙的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.125.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1514286603.A.788.html
lukcat: 強大的心得,推! 12/26 19:44
enjoytbook: 本來以為是翻案,結果還是犯法啦… 12/26 20:04
tim1112: 烤肉店不追究 炸雞店不知道是誰闖入 12/26 20:09
suumire: 不是有一集跟味仙人的弟子比賽,偷偷跑進人家家裡查秘訣 12/26 20:47
suumire: 嗎,雖然劉虎峰(吧)當場抓包卻毫不介意的給他們看但還 12/26 20:48
suumire: 犯法了我想 12/26 20:48
tim1112: 沒有吧 跟劉虎峰那場是餐廳老闆提供場地跟廚房給他們(劉 12/26 21:18
tim1112: 本來就是餐廳員工 老闆趁機炒作賺錢) 12/26 21:18
tim1112: 比賽是半公開 雙方跟班都互相刺探(餐廳老闆還是偏陽一 12/26 21:19
tim1112: 的) 12/26 21:19
tim1112: 虎峰還請陽一吃餃子跟燕皮麵 12/26 21:19
bacon1989: 讓我又回去翻漫畫 12/26 22:08
suumire: 是喔,我一直記成陽一跑去人家家裡偷看嘖嘖... 12/26 22:48
teajimmy: 推一個 12/27 07:42
SCLPAL: 原來後期走歪了(!?) 12/27 11:57
ahw12000: 我記得百貨公司賣炸物那集 對手只是跟他到同一間炸物店 12/27 21:58
ahw12000: 他就罵對方卑鄙跟蹤他 結果他之後某一集跟味皇出去 12/27 21:59
ahw12000: 他說要去偵查敵人 還跟味皇說 這不算作弊吧? 12/27 21:59
ahw12000: 再來最惡劣就是偷跑去韓國烤肉偷看醬汁 12/27 21:59
ahw12000: 炸雞那一集 有個八嘎囧本來要拿石頭丟別人炸雞店 12/27 22:00
ahw12000: 被陽一看到 說一句是他的粉絲就反過來幫助八嘎囧打趴 12/27 22:00
ahw12000: 無辜的炸雞店業者 12/27 22:00
ahw12000: 婚宴那集 那個岳父好可憐 說想試探女婿的手藝 12/27 22:02
ahw12000: 結果都是陽一操刀 那個女婿下一集馬上丟臉 帶著食材 12/27 22:03
ahw12000: 跌進海裡 廢物女婿 12/27 22:03
suumire: 不是海裡是河裡吧,里民去旅行那集嗎,後來陽一採山菜還 12/28 00:41
suumire: 有拿小朋友吃的糖豆跟河裡釣到的鯛魚(???)做午餐對 12/28 00:41
suumire: 吧 12/28 00:42
tim1112: 味將軍那次是對手先派人監視食堂 所以知道陽一要去百貨 12/28 07:07
tim1112: 公司 12/28 07:07
tim1112: 哪次的確是對手跟縱在先 連陽一要作的菜都被看了 12/28 07:08
tim1112: 至於那個岳父是本來就瞧不起大眾食堂的 他有私下跟員工說 12/28 07:13
tim1112: 不想讓女婿繼承店 而且他還把作好的菜寄給女兒示威 基本 12/28 07:14
tim1112: 上也不只是試探女婿這麼單純善良的理由 12/28 07:14
wayne1027: 你整理系?看完這篇等於又回味一次漫畫XD 12/28 11:53
shiawasan: 認真查證給推,不過到底哪來那麼多比賽XDDD 12/29 13:13
aa1052026: 就小屁孩白目啊 只准自己搶別人家生意 自己家生意被搶 12/29 20:45
aa1052026: 就生氣報復 12/29 20:45