看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
哥布林殺手的世界觀很像天堂(或MMORPG)剛開始瘋迷台灣時的玩法 主流的模式卻不是最有效率的模式, 但是大家都這麼做,只有少部分玩家越練越強。 哥殺在那個狀況下,試著用自己的方式摸索出新的冒險者歷程, 也讓邊境的冒險者公會發展出自己的營運方式,不再照搬王都公會模式 比如,受付娘提過的面談 哥殺用極度有效率的方式,刷光怎麼打都打不完的哥布林任務, 所以,哥殺很有錢、很有經驗、很有效率、很有人望(默默被感激著) 有人望這裡要特別說一下,哥殺是個連見面寒暄都不會的反社會分子 表面上大家都看不起他(尤其新手),但是很多銀級老手都將他看在眼裡。 *** 舉幾個天堂常見的例子, 1.練魔法師...沒為什麼,好玩 結果,一堆人閒置掛網等回魔 2.捨不得使用傳送,等船或走路 閒置掛網聊天,走在路上死掉 3.沒錢學魔法,一直死 後來都跟老手要 4.捨不得喝水 寧願死撐到沒血案回卷,結果死一次噴的經驗值多 5.有種強怪的經驗值和寶物會更多的錯覺 直接挑戰強怪,等級不會提升,打怪效率差也打不到寶物。 直到開始有人互相分享經驗後,變成 1.多喝水滿血 2.撐不住直接回卷,別死撐 3.少死一次就是大賺一把 4.狼人被發現經驗多又肥,倒了大楣 5.傳送師便宜又好用 詐騙更好賺,包含現實世界 我覺得哥殺的世界觀在於幾次大戰下來, 經驗傳承斷絕、改版後邪神BUFF哥布林, 屬於文明還在發展摸索狀態。 而哥殺很可能找到逆天的發展模式(如同蒙古崛起、納粹的閃電戰) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.137.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1542109091.A.24E.html
dustinhuang: 這是因為死了會復活好嗎11/13 20:09
死了會復活都難以經驗傳承,死了不會復活更難
etvalen: 死了會復活的遊戲裡面的文化,跟這部作品的文化不能類比11/13 20:18
etvalen: 吧,然後提其他系統的東西有 Safe 嗎?單純好奇11/13 20:18
藉由現實狀況為佐證,並且沒有否決原po想法,我認為這是一種世界線的可能走向 (我回的是最原始的開篇文,文中也有以現實生活的8+9類比,應該ok啦!)
jojojen: 因為你玩的是天堂不是sao壓XD11/13 20:20
經驗傳承越差的世界,文化發展效率也會跟著變差
hollowland: 翻一下版規 吐嘈safe 護航out的樣子11/13 21:13
沒有否決原po的意思,我認為以線性發展來看, 哥殺的世界線處在"剛改版"大家都還在摸索的階段。
killeryuan: 如果你回的是最原始的開篇文 提到小說內容是違反板規11/13 22:49
killeryuan: 修改一下吧11/13 22:50
感謝提醒,我有看到公告。檢查了一下,動畫已經到水都所以沒問題。 人望方面,動畫05有演出新手被魔法師跟受付娘提醒去請益哥殺。 應該是沒有小說部份的問題,因為我小說只看到聖水神官小隊全滅被救那邊。XD
mc3308321: 因為哥殺討論看多了,我也被雷習慣,要是文中有誤用部11/13 23:00
mc3308321: 分,煩請提醒一下。11/13 23:01
killeryuan: 你講新手訓練那是百分之百的小說內容啊11/13 23:01
那應該是我今天補漫畫的後遺症,不影響我的表達主軸,改掉!謝謝
killeryuan: 還有水都的老鼠 動畫也還沒提過11/13 23:02
謝謝,查了一下,這裡漫畫也是一格帶過,已刪 這篇主要是以跳過哥布林王篇,防止超過動畫進度來舉例,有些漫畫出現的細節不小心 帶入,小說的細節設定因為沒看過所以不會出現,感謝提醒!
dustinhuang: 你沒搞清楚 遊戲裡面會這樣是因為會復活死了沒差所11/13 23:26
dustinhuang: 以很隨便 要是死了直接砍人物絕對謹慎到不行 11/13 23:27
是的,謹慎的作法往往就是走主流的方式,所以勇敢走自己路徑的人會更少 哥殺05裡,新手掉武器篇的迷惘就是落入這種思維,掉了劍就甚麼都不會了! 這就是為何我認為"哥殺的模式"已經超越"現有的主流模式"。
yoyun10121: "主流"這種東西, 就是要資訊大量流通才會存在的...11/14 02:56
yoyun10121: 如果經驗難以傳承, 文明還在發展摸索, 哪可能有大家都11/14 02:58
yoyun10121: 照著做的主流..11/14 02:58
再怎麼差都有連鎖經營的公會存在,資訊有一定程度的流通。哥不林這塊在主流資訊上, 被嚴重低估(以哥殺視角結果論)。 極端點來說,三人一社會,有兩票就是三人社會的主流。
yoyun10121: 這不就是前面一堆人吐的點... 連鎖公會能讓資訊流通,11/14 14:57
yoyun10121: 結果一堆人不知道哥布林很難搞?? 11/14 14:57
yoyun10121: 如果像護航方講的, 是因為每個冒險者都死守情報不流通 11/14 14:59
yoyun10121: 那根本不可能有什麼主流練法存在 11/14 14:59
我舉MMORPG剛開始流行時的狀態就是這個意思,即使是在網路發達的社會,未必就能立即 發展出高效率的做法。 以線性發展來看,哥殺的世界類似MMORPG開服前期或是剛改版時的狀況。
yoyun10121: MMORPG剛開始流行的時候, 那叫meta還沒出來, 所以各種 11/14 18:41
yoyun10121: 奇怪練法都會有, 並不會有什麼主流玩法 11/14 18:41
yoyun10121: 有主流都是靠經驗堆屍篩選出夠強的流派+資訊大量傳播 11/14 18:42
yoyun10121: 才會存在. 所以你要舉例哥殺世界類似MMORPG剛開服, 那 11/14 18:43
yoyun10121: 只會是每個人都在嘗試不太練法, 不會有什麼大家都看不 11/14 18:43
yoyun10121: 起哥殺流派只照主流模式走 11/14 18:44
哥殺流派是我認為以後可能會出現的劃時代創新。(是本文個人結論,但劇情未證實) 以目前劇情,世界線還處在把哥殺當成是異類,只會清小怪的老手, 新人也默默看不起哥殺的練法。槍哥跟聖騎士那組就是新人們會眼睛發亮的前輩。 所以新人們會群起模仿,口耳相傳後就會變成一種流行的作法。 模仿銀級打強怪,追求強大昂貴的武防(這裡對比哥殺買便宜且撿哥布林武器來用) 以天堂為例,當時主流就是法師靠等回魔練到24級買地裂轟蜘蛛, 然後,等到學到召喚術後法師才會起飛。這種情況持續到瑪娜魔杖出現才逐漸改善。 (持續很久) 以同樣都是練法師為例,後期玩家的主流練法發生劇變。(即使馬那魔杖消失後) 不過其他mmorpg可能有不同發展歷程,你說的可能性(大家亂練)也是有的。 所以我認為哥殺的世界是有可能存在,卻處在世界線的前期階段。
arcss: 當別人還在龜歐洞二轉的時候,龜沈船打白幽的被笑練好慢 11/14 19:22
arcss: 大概這種感覺 (完全誤 11/14 19:22
沒跟上這款...SORRY
sumwind: 為了製造衝突,眾人皆醉我獨醒,世界沒哥殺就要毀滅了 11/15 17:56
sumwind: 裝備不能用太好,哥布林拿了就要秒天秒地秒空氣,可怕 11/15 18:00
世紀二最後都用雜魚海,雜魚是很可怕的! 哥殺世界觀中,沒哥殺那些神也玩得不亦樂乎。但是以人類角度,有哥殺比較好。 ※ 編輯: mc3308321 (1.165.54.165), 11/18/2018 15:28:43