看板 Sucknovels 關於我們 聯絡資訊
友善提醒: 前言廢話有點多,只想看吐文的客官請直接跳正文。 ==============================前言=============================== 之前制止了朋友買因與聿高塔,那瞬間讓我想起一肚子的吐槽,吐完之後這傢伙居然建議 我發文。 要吐之前先來聲明,不得不說我對護玄大的兩部作品─因與聿和特傳都還滿有耐心的,追 到現在有出新的還是會乖乖等書店拆箱還沒上下就拿去結帳。 這兩個系列就像是一首懶得動筆寫屬於自己後青春期的詩,一直把我的淺意識緊緊抓在還 認為自己是個少女的青春期尾端,特傳裡漾漾一步一腳印的進步和逐漸黑化就像隨著自己 逐漸蛻變逐漸社會化卻還是有所掙扎的內心。 從高中到大學到出社會的這些年中,即便學長如今已經等到變成學弟,我們依然能從書裡 找出一些不曾改變的事情,變成小小的時間膠囊,守護著我早已逝去的校園生活裡那些回 憶。 黎沚還是一張娃娃臉,紫袍切開來都是黑的,黑袍切開來都是粉紅色的,玖深的PTSD依舊 沒有根治,甚至因為超棒的調職申請理由萌化。另外還有不停鬥嘴的前室友組,想想如果 沒有警局檢察官法醫這些人我大概會直接棄追吧! 事實上,因與聿這系列如今回頭看很特別。有些真的是很恐怖的故事,像是《山貓》、《 不明》,有些根本是拿來放閃的,例如說《雙生》、《殺意》,還有那種讓你看到才想起 有這本的《惡鄰》、《寶箱》,但是關於《渡客》跟《高塔》這兩本,卻讓我覺得自己像 謝安真一樣摸著它們的臉,掉兩滴眼淚,說句「可是瑞凡,我回不去了!」 即便漾漾這幾年來不僅高中沒唸一半而且依舊是衰人一個,阿因這傢伙從一開始就把他的 同理心綁在了摩托車的火星塞上,光是這點,我就很想吐死他。 ==============================以下正文開始=========================== 高塔這部看完後,我只能下一句標語,也是這篇吐文的中心思想。 每一個中二的理由,都來自於一個小二的原因 雖然我覺得很多篇都能套用這句話,不過我現下還是把重點放在高塔身上。 順帶一提,小二並不是一個確切的數字,是類似小學中低年級年紀的意思。 既然剛剛都說到主角了,我們就來談談阿因吧! 每次說到阿因我腦海只有一句話就是:捏死你、捏死你、捏死你!這簡直就是鸚鵡聽到搖 鈴就知道開飯,狗子看到艾伯海報就是要亂貼,我弟一進被子就得放屁一樣的制約反應。 從打開山貓開始,我最想對阿因做的事情就是:捏死你、捏死你、捏死你! 不得不說,比起漾漾總是受傷的原因我更想說你活該啊! 看起來阿因的問題大概來自於小二的一場車禍,但是做為跟他有一樣眼睛的我,看到現在 都已經幾年過去了依然只覺得他腦袋應該有病。 不說別的,光是應付要不要嚇到這件事就足夠讓我累得要命,有這種眼睛一點都不好玩非 常困擾啊!根本不會想要去幫忙看到只想要罵幹!你到底為什麼會想著義無反顧要去幫忙 ? 然後高塔裡他身為駝獸不僅地位不保還被小聿反客為主,只能繼續做東風的工具人、當阿 飄的玩具、最後還泡在屍水裡顧著聊天不起來,你泡在裡面是要幹嘛?等爆香嗎?阿因! 你振作點好嗎?我完全可以理解你二爸想要把你揍到趴不起來的心情,我光是看書都想揍 死你了! 還有你可不可以想想再行動啊!你是大學生!大學生啊!已經要邁入社會了請不要那麼只 靠著神經反射生活好嗎?你是恐龍嗎!阿飄雖然很可憐但是活人也很可憐啊!你可不可以 幫一幫還活著的人啊去養老院做志工半路扶老太太過馬路也好啊! 阿因,做事前先想想好嗎?小二的車禍造成你這樣的後果我想不只是眼睛吧大大!你杏仁 核神經通路插到碎片被截斷嗎?你被車禍衝擊激發活化大量鏡像神經元嗎?你身體是不是 不舒服?阿因!拜託你去照一下電腦斷層好嗎! 你這兩種個人特質結合的話不應該騎著小綿羊在墳場奔馳,應該扛著擔架在站最前線救人 吧!你肯定不會像某軍醫說的:“Oh…It’s my liver…“〈喔不……這是我的肝臟〉, 而是“Oh…It’s my Ryan…“!〈喔……這就是我的雷恩大兵〉你看多好!多想兩分鐘 ,你有更多事情可以貢獻社會啊! 然後來談談小聿,不得不說小聿的遭遇真的滿悲慘的,小二的時候家裡的人就沾染了毒品 所以我不太會吐他什麼,再加上他這本又拿到了汽車駕照把阿因那台不知道摔了幾次的摩 托車和東風那腦內駕駛精良只是不能上路的傢伙們,一併給甩到後頭成為新一代有法律認 證的四人座駝獸。 但是小聿!我到高塔還是最想跟你說一句話:美工刀是不可能砍人的!不可能啊小聿!美 工刀又太薄又容易斷,你以為人體有那麼好切的嗎!還不說你要考慮到脂肪!還有結締組 織啊大大!你有看書應該知道結締組織為什麼叫結締組織吧!如果要考慮出其不意的襲擊 你要不要去買一把蝴蝶刀比較實在?不知道哪裡買來問姐姐,姐姐告訴你啊!拜託你把美 工刀收起來好嗎,帶著美工刀威脅人不會比較帥啊!你要偷襲還要嘎啦嘎拉把刀片給推出 來,這不是告訴大家“耶嘿我身上有帶刀而且我準備用了呦!你真不考慮阻止我啊?” 第三個東風!就是你!你不要給我跑! 我本來以為第二部的主角是前室友組我才放心收的,卻恍然發現原來居然是你,看完高塔 讓我更想吐死你! 來我們現在來看看你的狀況: 1. 你媽有錢 2. 你爸有錢 3. 你家超有錢 4. 你智商有180 5. 你被一個智商170的威脅要殺掉靠近過你對你好的人 你或許可以: 1. 找你媽靠腰 2. 找你爸來陰的 3. 用180的智商想想怎麼用你家的錢搞掉他 4. 搞不掉大不了大家行李包一包出國,反正智商有180家裡又有錢在國外又不是混不下去 5. 離家出走開始絕食但是又不能死所以吞維他命活下去 喂!怎麼看答案都不會是5吧! 可是你居然選5! 你好意思跟我說你智商有180!我說先不要探討太陽黑子的問題了,弦論你知道吧?你要 不要先查查自己的共振頻率是不是這個宇宙的? 看你把自己搞成那副要死不活的鬼樣子BMD Z-SCORE T-SCORE都慘不忍睹,結果只是因為你選 了5啊幹! 就像嚴司說的要復仇要殺人都要吃飽飽的再去,要死也要做個飽死鬼! 可是你居然選了5啊!到底為什麼會選5!因為對方說你死了他會繼續把那些人殺掉嗎?可 是根據你的身體狀況我看你搞不好哪天跌倒了就連帶著長骨骨折然後脂肪栓塞接著就掛了 耶老大!幹這樣被你連帶著掛掉的人才真的會吐血吧!要污辱人也要有個限度好嗎? 你的智商雖然有180,但是你跟你小基友的情商是否一起停在小二那一年啦?東風啊!你 腦袋轉數不夠嗎?你心裡有某個地方齒輪被小紙片卡住嗎?你太久沒上油嗎?動動腦筋好 好想想啊上帝給你這麼高的智商不是讓你一直考慮怎麼樣不會死的自殘啊大大!有些事情 沒有這麼嚴重的有些理由根本就不是理由啊! 第四個尤信翔。 作為第二部的骷髏級BOSS外加東風如今心理身理狀況的始作俑者,我完全…不記得你的名 字。 我還是翻書才把你的名字想起來的,總覺得代換隨便一個名詞像是西瓜番茄醬或是馬桶蓋 都可以是你。 來讓我們來情境假設一下: 1. 你是個高中生 2. 你是個智商有170的高中生 3. 你家很有錢 4. 你因為覺得學校跟大人都很垃圾所以不是交白卷就是翹課 5. 你在小公園遇到智商180的可愛小男孩 6. 可愛小男孩放棄了特殊教育跟你一起念了同一間學校 7. 可愛小男孩喜歡去老師家 你或許可以: 1. 反正智商差不多那就去看看也交個朋友吧 2. 好朋友我們之前想的小圈圈也是可以從這裡開始啊這裡有很多好夥伴呢 3. 幹我覺得老師是垃圾了你還跟老師混一起是不是朋友啊 4. 幹我就是要殺了老師如果你要指控我找證人我就繼續殺了你接觸過的對你好的人 喂!怎麼看答案都不是4吧! 雖然我看很多人的評論都寫你是個死病嬌,但我個人淺薄認為這樣太污辱病嬌這兩個字了 ! 所謂愛到卡慘死的病嬌,我個人覺得可以參考ddt442大大所描述的他朋友的老婆。 所謂恐怖的病嬌,我推薦不如參考一下我妻有乃。 所謂理智而且相處不難還外加人妻屬性、但是事實上就是個無可救藥永生都讓你逃不了的病 嬌,我認為仙劍三的紫萱也是個很不錯的選擇。 但是這位大大!你的舉動根本是小學低年級男生在對喜歡的小女生才會做出來的事!喜歡 你就是要一直引起你注意!你不注意我我就打你!我就掀你裙子!我就噴你口水!我就說 你喜歡別的男生讓妳跟他不要接觸!我就威脅你!我就拿炸彈炸你!我就殺掉所有你能交 談的人讓你只能跟我說話!你這樣就像天龍八部裡的康敏可惜內在是瀨尾學姐扛著球棒紅 著臉扯著嗓門叫大家去打棒球啊大大! 就是你這種小二以上中二未滿,病嬌得不夠徹底,反社會人格異常發展一半的傢伙,讓我 覺得看完高塔好像什麼也跟著一起失去的感覺! 而且你還販毒啊幹! 有再聰明的腦袋碰了毒品也就是廢物了,可以吸毒吸到腦萎縮還哭著要! 你用這種手法吸收一堆中二期不滿足的屁孩還可以維持組織運作,根據那個什麼寶箱還是 渡客的內容,成年人跟大人居然還只是低階成員兼頂罪羔羊,不說我不相信有哪幾個大人 會心甘情願幹出這等蠢事來,感情你家組織的人都跟索爾一樣是智商只有二的肌肉棒子嗎 !你們組織其實是黑暗料理界對吧? 到底是有多看不起大人?活該你被遺忘啦! 接下來是一太。 一太,我覺得這群人裡病得最重的就是你了。 雖然我無比羨慕你那平日完全不看書,考前翻書就能考一百分,簡直比頭戴大同電鍋皮夾 塞著118學生證褲子後口袋還插著3310走進考場還要霸氣。但根據我不負責任的猜測,你 那不正常的直覺,再加上你的後來延伸出眼睛的問題,病灶應該不是來自與枕葉或是眼睛 本身,或許是來自額葉和顳葉部分吧? 說說看你是否最近開始會分不清籃球跟阿方的臉了?你是否覺得電線桿跟馬路都長的一樣 ?是否覺得兩隻眼睛在視覺象限裡都有同一個地方看不到? 很有可能是腫瘤啊大大!這幾年似乎還越長越大了!你要不要跟阿因手牽手一起去照電腦 斷層?現在才剛過完年很多醫院都有推出一堆健檢方案,兩人同行還有打折,多人同行買 三送一,團購另有優惠喔!你們可以揪阿方阿聿一起去,還有那群狐群狗黨也一起帶去嘛 !老是夜衝阿里山什麼的都太俗氣了,偶爾也夜衝一下醫院啊!拿著錢包走進健檢中心大 聲說我們要報名,我相信一定會有人笑咪咪地叫你們滾去旁邊抽號碼牌,人數夠多搞不好 院長還會跑來幫你抽喔! 最後是蘇彰,說實話知道尤信翔那個組織那麼腦殘簡直像是得到烏茲衝鋒槍就胡亂掃射的 幼稚園小鬼,這個人的所作所為大概也不是不能理解......或許啦。但高塔結束後我最想 吐槽的是到底哪個醫生敢這麼頻繁的動刀,再來這動刀的頻率要吃的藥之長期之大量沒吃 到止痛藥成癮,你的肝腎腸胃功能大概也拉警報了!說說看你是否出現偏頭痛還是關節炎 ,說說看你有多久沒回頭看看自己遺落在馬桶的大便了?你確定你的朋友〈?〉們真的想 幫你嗎蘇彰? 總之,看樣子第九本大概能完結吧……希望結局不要讓我想撞牆,我的心已經累了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.168.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sucknovels/M.1456243392.A.E43.html
CELESTITE: 不能同意你更多...... 02/24 00:06
賣阿捏~
soulcat: 看完這篇覺得通體舒暢 二部到後面完全不記得在演什麼... 02/24 00:16
那這邊先預祝您出恭順利
dawn4655: 不能同意更多,二部除了第一本以外全忘光了 02/24 00:29
真的,二部搞得我好亂,我其實想吐很久一直憋著。
ruby704215: 一部二部都難看,我二部看到.....不知道第幾本,就不 02/24 13:29
ruby704215: 想看了 02/24 13:29
其實有幾篇故事是還不錯啦......有幾篇......
onamae: 看完快笑死www不能同意更多wwww 02/24 16:00
還是要留一口氣給我們救啦敗拖
fricca: 靠北你是不是醫學系的XDDDDDD看到駝獸笑翻wwww 02/24 16:21
fricca: 這一部我到了主題是檢察官那集就看不下去了,前面廢話太多 02/24 16:22
fricca: 沒重點 02/24 16:22
其實那部開始我就很想吐但是主角是檢察官我忍了,現在想想愛真是盲目又偉大的
owoall: 笑到快死XDDDDDDDDDDD超中肯XDDDDDDDDDDD 02/24 19:32
邁啊捏啦!要是真笑死了怎麼辦......
LHaEY: 你的吐文比本篇好笑啊!雖然第二部我沒追了,而且特傳拖太 02/24 20:14
LHaEY: 有種累感不愛,在考慮要不要全部出清算了…… 02/24 20:14
這就是我的目的啊!〈牛媽臉〉
k71510: 推醫學院的專業吐槽XDDDD 02/24 21:43
感謝喜歡
a12q35745: 我開始相信你了... 02/24 22:35
不......別這樣,我只是隻菜鳥。
IamHoney: 你吐得好好笑XDD 02/25 09:57
這些嘔吐物是我陳年的魚板,再不吐就要便祕了
aosama1206: 推你好專業的樣子啊XDDDDD 02/25 12:01
NO~~~我很菜的
walker840606: 請考慮一下人性 02/25 13:10
搜哩,精神醫學不是我的強項無法滿足你。
lemon7242: 光是宣稱智商多少這件事就知道有多中二了 02/26 01:16
其實作者沒有表明啦那個數字是我亂寫的。但是文章裡的確有表明智商是東風>他基友(又 忘了人家名字)
Leouyeh: 哈哈哈哈哈,雖然兩套我都有收,但好喜歡你的吐槽~愛真 02/27 06:21
Leouyeh: 的讓人盲目呀!說到美工刀我都自動代換成另一種比較粗勇 02/27 06:21
Leouyeh: 的那種,可以拿來鋸木條的,但打開真的會喀喀喀~XD 02/27 06:21
阿聿:我哥是設計系的,所以有一把能鋸木頭的美工刀,也是很正常的一件事。
tyy3939: 好神清氣爽的吐嘈www但美工刀是有沒聲音的啦....能不能切 02/27 08:00
tyy3939: 我就沒試過了(掩面 02/27 08:00
tyy3939: 是說前幾年日本好像有小學妹子美工刀砍同學頭的案子?是因 02/27 08:00
tyy3939: 為年紀小嗎??? 02/27 08:00
我猶豫了很久到底要怎麼回你......本來還打算私信。但跟我朋友討論的結果是這個大人 的原因的答案,跟這篇吐槽基本上都不衝突,而且本版是普遍級所以(ry
kudoai: 老公 快出來看醫學系吐文! 02/27 12:41
呆呆要不要買醬油
sorcellrie: 我覺得第九本可能還無法完結耶.......XD 02/27 14:49
NO~~~~~~
itachi0609: 第二部真的想通通丟到沒屋頂 保留第一部的美好就好 02/27 15:55
我看完殺意本來真的以為主角是法醫的,想說為了前室友組我願意收 ※ 編輯: meteoricenta (1.161.233.61), 02/27/2016 21:44:00
cool6423: 好久沒上小吐,一來就這麼精采的吐文!比喻好強大啊! 02/29 19:12
cool6423: 第二步的劇情我都看不懂,看完一本忘一本,我以為是我有 02/29 19:13
cool6423: 閱讀障礙,結果這套書本來就有病!XDD 02/29 19:14
wingmoon: 我堆了四本打算一口氣看的(掩面((不敢碰 03/01 21:00
mv328: 驚,頓時覺得沒看高塔好像是正確的選擇(遠目) 03/02 16:17
rebecca51928: 原po是醫學系的吧wwwww如此精準專業的醫學用詞wwww 03/03 15:37
rebecca51928: 這吐文害我差點在教授面前爆笑出聲了XDDDD 03/03 15:38
rebecca51928: 從頭到尾都不能同意更多wwww 03/03 15:38
batc9312facy: 推醫學吐文wwwww第二部的神經病和組織都那麼半吊子 03/05 06:15
batc9312facy: 結果警察卻被搞得人仰馬翻,害我好擔心書裡的一般民 03/05 06:17
batc9312facy: 眾的人身安全www 03/05 06:18
hehe111: 第一部還好,第二部就真的看一本忘一本了 03/05 17:22
sky820812: 第二部第一集還好,之後就...哀,感覺有點硬塞出來的 03/05 20:53
bluemidnight: 專業吐嘈推XDDD 03/08 09:56
Lont: 第二部到後面都是:這名字…誰? 03/09 03:15
Zoover: 第二部的後面幾集買了都沒拆封,真心看不下去了…… 03/11 23:05
jojia: 偏個題 因與聿我覺得最恐怖的是那個戲台燒光光那本(忘了名 03/15 23:19
jojia: 字了) 滿滿的惡意每看一次雞皮疙瘩跑起來 03/15 23:19
mushroom5g: 同樓上,我也覺得那集最毛...相較於第二部,第一部真 03/16 19:49
mushroom5g: 的比較有記憶點... 03/16 19:49
Candle0028: 不要以為我沒看到醫學系吐槽中夾了一個UL槽:3 03/17 04:48
pinkberry: 推,專業吐文好好笑XD拜託第九集出原po一定要記得發文 03/29 01:32
pinkberry: ~~ 03/29 01:32
john73: 我只能相信你了 04/07 10:19
milksweeter: ......狗子跟艾伯www(重點錯 04/17 15:39
nocch: 同意原po!裡面的人只有徒然的IQ數值,EQ 04/18 01:40
nocch: 都是負的~不只杏仁核,恐怕整個邊緣系統 04/18 01:40
nocch: 都有問題吧(茶 不過我記得阿因有時候是 04/18 01:40
nocch: 被阿飄發現有陰陽眼,而被強迫幫忙的… 04/18 01:40
green198809: 第一部真的很好看!!!!第二部只看了前三集就看不下去 04/27 18:30
green198809: 了,但真的覺得小聿隨身帶美工刀,怕自己忍不住殺人 04/27 18:30
green198809: 衝動好中二 04/27 18:30
loveless39: 我是真愛粉,也覺得這部真的有值得吐的地方,尤其是 11/14 06:47
loveless39: 反派各方面都令我很疑惑,XD 11/14 06:47
loveless39: 但我要說IQ真心不同EQ,東風尤其如此,看完命途雖然 11/14 06:47
loveless39: 覺得這也太扯,但真心覺得東風是最不該被吐的(哭 11/14 06:47
loveless39: 而且二部討論的點我滿喜歡的,黎檢vs蘇彰(觀念)的感覺, 11/14 06:47
loveless39: 關於動用私刑正確與否阿因的糾結我滿喜歡的,給出的結 11/14 06:47
loveless39: 論也挺正向;至少我還是會推薦這套給我朋友@@ 11/14 06:47
melance: 吐槽有趣XD看完你的吐槽開始思考要不要把因與聿給出清掉 07/05 06:31
melance: …又收了一個全套的我(吐血 07/05 06:31
taoran: 吐得太好笑了必須推個XD 感覺第二部真的超崩 還我第一季 07/28 04:43
taoran: 的美好啊啊啊 07/28 04:43
stapia: 我也棄第二季,第一季好看多了...可是我喜歡的嚴司第二季 08/26 22:32
stapia: 比較多QQ 08/26 22:32