看板 Sucknovels 關於我們 聯絡資訊
以下嚴重(開頭劇情)劇透,慎入。 其實這本我只看開頭三個章節...左右 因為太吐血了,而這麼吐血的情況下我居然還翻了三個章節。 秉著獨吐血不如眾吐血的精神(還有賺P幣的私心) 我特地冒著再次吐血的風險回去把文章挖出來仔細的(?)吐槽。 先看看這精美的簡介: 她本是醫科高材生,精通醫術,一朝穿越成為貴族嫡女。 哪知一紙休書,她被逐出家門 ,從天堂落入地獄,才開始明白靠自己才是硬道理…… 且看她鬥智鬥勇,把庶妹整得顏 面全無;且看她腹黑行醫,將千金萬金收入囊中;且看她一步步成長,在感情的漩渦中漸 漸泥足深陷…… 好的,這簡介實在十分吸引人。女主角正好是我喜歡的那種聰敏的個性。 於是我就帶著期待的心情,開始吐血(?) ~~~防~~雷~~~線~~~~ ~~~以~~~~下~~~~正~~~~~~文~~~~~~ 故事的開頭是女主失蹤一個月後總算回到家。 而這個背景的設定是常見的保守國情。 基本上就是女孩子隨時有沉塘浸豬籠危機的社會背景。 「白紙上,豁然用黑色的大字寫著——休書!他的意思很明顯,希望他即墨族的女兒能有 一點自知之明,最好是自殺謝罪。沒有哪個未出閣的女子見到休書還有臉苟活在世上」 其實本來我想吐槽「即墨」到底是蝦米碗糕啥,有必要為了潮取一個這麼莫名其妙的複姓 嗎? 要複姓,常見的慕容、拓拔甚麼的不也又潮又順耳嗎?即墨即墨看得我覺得好寂寞(?)啊! 後來google了一下發現真的有這個姓,於是作罷,耐著性子繼續看下去(我覺得我一定是m ) 然後接著就是看到上面節錄的那段。 未出閣的女子見到休書為什麼要去自殺? 我真的不懂啊就是一張休書,又不是男人的裸體,有什麼好自殺的?休書又不是寫給她的 。 嗯...這休書還真的是寫給我們「未出閣」的女主角的... 維基百科上面沒有關於休書的辭條,所以我特地找了教育部國語辭典上關於休書的解釋: 字詞 【休書】 注音 ㄒㄧㄡ ㄕㄨ 漢語拼音 xiū shū 釋義 舊稱與妻離異的退婚書。《水滸傳.第八回》:「今日就高鄰在此,明白立紙休書,任從 改嫁,並無爭執。」《紅樓夢.第六八回》:「我既不賢良,又不容丈夫娶親買妾,只給 我一紙休書,我即刻就走。」 舊稱與妻離異的退婚書,很顯然這就是寫給妻子,俗稱老婆,雅稱牽手的人。 既然女主未出閣,那應該叫退婚,而不叫休吧? 而且那個「見了休書還不快去死」的態度,讓我立馬聯想到:「見尚方寶劍如見皇帝,還 不跪下?」 然後嚴重出戲... 話說這章的名稱也滿有趣的:「回家路茫茫,未嫁先被休」 我覺得看到這個標題還繼續看下去我真的是沒被虐不開心的主。 再來就是這個: 「子雅看著手鐲的變化,怔怔地盯著手鐲,想起了夢境老婆婆的一句話:臨安浩劫,若水 渡!斷詩殘詞,誰人賦? 再細看手鐲,便見手鐲之上出現了一排字:“若水神木系統,正式開啟!” 子雅鼓搗著手上的木鐲,一邊興奮地念念有詞:“藥品兌換系統、兵器兌換系統、秘 笈兌換系統、儲物系統……沒想到內容這麼豐富啊!”」 我也覺得滿豐富的... 然後我就重新回去翻一次書,看我到底漏掉了甚麼...(,,・ω・,,) 然後我就很冷靜的把該頁面關掉,假的,一切都是我的眼睛業障重啊...(ˊωˋ ) 搞毛啊,這本的定位到底是修仙,穿越,還是遊戲啊?!!(╯陛劓)╯ ┴━┴ 這跟說好的不一樣啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 說好的靠自己呢?說好得靠自己呢?說好得靠自己呢?!!!!!!(無限回音) 那甚麼鬼系統根本大開外掛啊啊啊啊啊 然後我就放棄把這套看完了...並且馬上把書名給忘記。 不過真的是一口血藏在心底藏了兩天。 為了吐槽這本我還特地去網路上把它找回來。 然後發現其實很多人寫過這個標題... 但我真的沒有勇氣去看看第二個版本跟第三個版本了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.103.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sucknovels/M.1470937825.A.A44.html
bkbtei: 這其實很像暑假時無聊的高中大學女生寫來賺零用網路小說,08/12 02:06
bkbtei: 有經過編輯指點,所以整體內容尚稱完整通順,但是設定啥的,08/12 02:07
bkbtei: 一整個中二+瑪莉蘇.(沒錯,我暑假被一堆這種新文荼毒中...) 08/12 02:08
好像很辛苦的樣子QQ 是我的錯覺嗎?最近真的寧願回去翻已經看過的小說或是熟悉的作者的作品,越來越不想 開發新坑……
coykm: 從書名到作者名都流露出一種中二感08/12 02:30
不是沒看過中二,但中二成這樣真的第一次看到...可能我運氣太好吧...
bkbtei: 開發新坑要承擔風險啊!還好那些都在免費章節時就棄了!08/12 02:32
真有勇氣QQ 真的好險這本在免費章節就雷得一塌糊塗
bkbtei: 我棄的某本書收藏都上萬了才開始蘇得一蹋糊塗,蹲坑的痛苦,08/12 02:34
bkbtei: 棄了捨不得花錢沒看到結尾,不棄又不知這錢坑何時了,悲哀~~08/12 02:35
辛苦了ˊˋ不過偶爾看到好文章也會特別開心說...
bkbtei: 對啊!最近收到兩本好的新書,希望別紅了就尾大不掉... 08/12 02:47
※ 編輯: lingstring (111.254.103.135), 08/12/2016 03:33:34
lizhen21: 還沒看內文就被文案一整串且看嚇到08/12 16:38
xien721: 謝謝原PO踩雷!!我本來看文案也是覺得我的菜XDD08/12 17:40
xien721: 還好我相信我的第六感XDDDDDDDDDD08/12 17:40
不謝不謝,能讓你免於吐血之災我也覺得蠻榮幸的QwQ
pvtfail: 想到某個蘇女主穿越後成天手機美圖app卻都不用充電…… 08/12 22:33
可能她的手機用太陽能發電吧(汗
winter0723: 文案根本就超雷的08/12 23:16
winter0723: 現在都流行這種複合型配方啊ˊ_>ˋ,系統什麼的就是08/12 23:18
winter0723: 開外掛用08/12 23:18
winter0723: 硬要買弄文筆嗎?老婆婆講的那段到底是三小?08/12 23:26
好問題,可能要表現自己的文學造「指」吧我想………
hayahh: 有沒有戰鬥狀態,這系統神扯啊08/13 10:03
開頭沒有,後面不知道,但我啃不下去了嗚嗚
a9999992: 真是辛苦您了 介紹"靠自己"內容"開外掛"的故事真可怕...08/13 21:18
真的嚇死我了QQ
kudoai: 好個靠自己……以為會有仁醫劇情結果居然給我手鐲?08/15 00:05
真的QQ
bkbtei: 網小醫生穿越的梗通常只是為了撩妹釣凱子,目的一旦達到了,08/15 00:14
bkbtei: 設定屬性自動轉換.我看過真的以行醫為劇情的只有那麼一本,08/15 00:16
bkbtei: 可是文筆太囉嗦劇情太拖沓,雖然主線不錯我還是棄了! 08/15 00:25
喔喔喔哪本啊?我來翻翻
blackerangel: 忍不住捧腹大笑XD08/15 01:15
人家字字寫淚的說QvQ
gugu1202: 看到系統開啟覺得真的太雷08/16 01:02
ttyycc: 休書......(眼神死)08/16 01:49
未出閣的姑娘看到休書還不快自我了斷>______< 他想說的是A書吧(目死 ※ 編輯: lingstring (49.214.17.98), 08/16/2016 14:01:47
LHaEY: 用退婚都比休書合理吧=_= 08/16 15:29
tzueike: 光看這篇吐槽就差點噴水了,無法想像內文...雷死了 08/17 14:24
argk181111: 光是文案ㄧ直說且看又且看就覺得很雷XD 08/22 14:41