看板 Sucknovels 關於我們 聯絡資訊
0 最近清書櫃,清出來這本幾米<微笑的魚> https://i.imgur.com/MmaoQhe.jpg
1 內容大意: 有人在街上買了一條魚; 幾天熱度後,做了個夢,夢醒後把牠放生到海裡去。 喔,願意讓最愛自由自在才美~ // 喔 不好意思 我很煞風景。 2 這本據封面說是聯合報讀書人1998最佳童書。 繪本色彩什麼的。光看畫面一等一沒話講 3 但能不能不要加上文字啊 不加文字留白多有氣氛啊。 那文字簡直-- 4 主角居然在毫無緩衝或事先了解下(魚托夢不算數)隨意放生一條魚!! 只因為他醒悟到自己跟那隻魚一樣在小小的缸裡?! 我知道這某種程度上是幻想,一定程度的不合理是合理的; 但起碼要先問過那條魚啊啊啊啊! 不問過哪知道那條魚是否樂意給你這樣放? 很樂意從淡水直接浸海水? 很樂意從飽食終日無所用心直接面對野外弱肉強食適者生存的快狠準? 不要跟我說主角夢到魚想在海裡這能算數。 魚只是長了張會笑的嘴巴, 就經歷了從原本很多同伴的大缸,搬到了小小的缸; 最後還只因為主人做了夢就被丟到陌生的環境裡。 不要牽拖假借轉化或隱喻, 想從生活中解脫的話,主角可以直接請辭直接搬去鄉下; 否則只是一廂情願自我陶醉的任意放生而已。 -- ■■■ ■ ■ ■■■ ■ ■ ■■■ ■ ■ ■ ■■■■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■ ■■■■ ■ ■■■ ■ ■ ■ ■■ ■ ■■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■ ■ ■ ■ ■ ■■■ ■■■ ■■■ ■ ■ ■■■ ■ ■ ■ ■ ■■■■ 位置: 戰略高手 > GameTopics > Suckgame 遊戲吐槽板 歡迎你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.147.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sucknovels/M.1680778462.A.BBD.html
bm200300127: 少了文字意境更好的範例XD 04/07 04:45
ZENFOX: 同感。XD 04/10 00:47
riptheworld: 小時候被送去學畫畫 教室有這本 05/12 18:52
riptheworld: 沒事就會去翻一下 05/12 18:52
EVICE: 幾米的圖畫書很常有這種「作者過度腦補」的問題,然後還由 12/06 16:35
EVICE: 此再衍生出來一套說法,如果沒有辦法接受他的過度美化,整 12/06 16:35
EVICE: 本看下來會瘋狂吐槽 XDDDD 12/06 16:35