看板 SuperHeroes 關於我們 聯絡資訊
我終於理解為什麼天降奇兵的評價會那麼糟。 第一,天降奇兵的電影完全遺忘了對原著和作者該有的基本尊重。 我理解電影和文本是兩個不同的東西,但當電影只是擷取原著的idea來拍另外一部無腦動 作片時,那你何不取個別的片名就好了?不是我在講,但電影跟漫畫的差異除了服裝之外 已經大到完全認不出來了。更別提事後那一連串的官司問題,我大概可以理解為什麼 Alan Moore那麼討厭他的作品被改成電影了。 第二,就算你想把非凡紳士聯盟拍成無腦動作片,那拜託也請拍的好一點吧? 刺客聯盟跟原著差了十萬八千里,可是至少他處理的夠好,觀眾還是買帳,可是天降奇兵 有嗎?根本沒有。 整個天降奇兵大致上就只是: 老梗到不行的劇本(威尼斯那段真是神來之筆)+可怕的MV式剪接+還可以的服裝設計和特效 原作那種引經據典的趣味和優美文字已經不復見,取而代之的是一部完全對原作缺乏一絲 尊重的無腦爆米花電影,看完電影的當下真的是腦充血到了極點... 話說回來,Alan Moore的作品被改編成電影後幾乎沒有好的後果。 除了Watchmen真的很棒以外,天降奇兵很爛,開膛手有點差,V怪客只能算普普,只希望 下次要改編Alan Moore的作品時,他們能找一個像Zack Snyder(Watchmen、300)一樣的導 演,或是至少,能放點尊重。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.242.243
windhsu:老話,還是把電影當電影吧,畢竟年代媒介資本完全不同 08/16 14:52
skyhawkptt:L.X.G.要改拍成好看的電影...難度高 08/16 15:11
sunny1991225:Watchmen都能拍的不錯,LXG沒理由不能= = 08/16 16:49
chinamoon221:可是我很愛V怪客耶..... 08/16 17:04
m19871006:這幾部我都蠻喜歡的說XD 雖然我都沒看過原作 08/16 17:58
sunny1991225:如果你叫我比較書和電影,那V怪客我真的不喜歡 08/16 18:02
TX55:咦,電影來說除了手錶人,我還滿喜歡LXG的耶。XDD 08/16 19:51
TX55:倒是VfV的結局我覺得可惜沒有辦法照原著 08/16 19:51
Hopemaydie:個人滿喜歡這部電影的 但我沒看過原作就是了 囧 08/16 20:11
biglafu:純商業電影, 不意外 08/16 21:32
ozaki1093:服裝設定是真的不錯啦... 08/16 21:48
k1400:米娜哈克從薇諾那瑞德變成阿姨 我實在不能接受 (誤) 08/16 22:22
k1400:倒是船長的車跟船 真的設計得很漂亮 08/16 22:22
TX55:推從薇諾娜萊德變成阿姨XDD 話說她都已經演史巴克的媽媽了但 08/16 22:26
TX55:卻看起來還是不太像媽媽XD 08/16 22:27