看板 SuperIdol 關於我們 聯絡資訊
上周(2/16)SuperIdol的看完心得... SuperIdol每次淘汰的規則都不同...@@~ 算是這個節目的特色吧~~~ 這次沒有失敗區,直接取最低分者淘汰 江明娟,還是一如往常的問題....咬字咬字...~"~!就是咬字啊啊啊啊啊 雖然說問題有越來越改善,但是還是有些地方有輕微的"繞轟"或是未捲舌... 尤其在唱舊時代歌曲--蔡琴的被遺忘的時光,會讓咬字問題更顯突出.... 因為舊時代歌唱的要求,咬字都是要非常清晰的, 現在可能是因為港星輩出,還有周滷蛋走紅的關係...XD 所以現在的年輕人比較不注重咬字,但在唱舊時代歌曲就容易被檢視這個問題 高瑞欣,唱對的人,這首真的是KTV很紅的歌曲,其實我個人對這首歌很有感覺... 不是因為後面歐歐歐的高音那邊,而是"愛要耐心等待仔細尋找感覺很重要"的副歌起頭, 讓我覺得很感動...@@"...題外話啦...噗 她唱這首歌的FU很怪....說不上來,像還未到副歌的時候,她唱的好小聲, 讓我一度懷疑我姐偷轉電視的音量....囧>..... 然後就像珊妮老師講的...她唱高音那邊衝上去後,突然急轉直下接"愛要耐心..." 整個很怪啊...大扣分,我姐說她收尾音沒收好又搶半拍...@@所以才不順... 黃偉豪,唱人質,第一個..四眼天雞跟他真的有像,都好可愛...XD 第二個,沒什麼好講的...XD...表現可圈可點...打一個大勾勾畫一個大圈圈 黎卉淇,唱孫燕姿的天黑黑...最大的問題應該是台語發音很怪吧.... 孫燕姿是新加坡人台語發音都比她標準....XD!! 不過我覺得她一直在進步,從為了唱歌而唱歌,到唱歌能夠用到情感唱 只是她唱歌還是只能停在"唱的還不錯"的階段,而無法讓人有"就是她在唱"這種感覺 希望她繼續加油,找出自己的特色... 然後大家吵的很熱烈說珊妮老師給分太低+跟她有仇這些論調 其實我覺得蠻正常的....每個老師注重的點不同, 只能說剛好黎小姐不對珊妮老師的盤吧...算她衰...XDXDXDXD 楊美玉唱雨天....奇怪...我對這段怎麼沒啥印象...XD!!?暫時不評好了 不過我很有印象她的側臉瘦的好可怕...QQ看起來好刻薄的樣子...希望她吃胖一點 然後是替代役....唱志明與春嬌 其實我對他們改歌詞沒什麼意見,倒是希望能讓歐陽賢多開口 明明歐陽賢唱歌還不錯聽啊,幹嘛都讓蔡小彬表演...@@" 我之前一度以為歐陽賢只是陪襯而已= =!!這樣就失去"團體"的意義了...囧 廖志良,唱我愛的人...對他的感想和黃偉豪差不多...XD!! 表現可圈可點~~~就是一個字"穩",不過穩的同時就是少了點驚艷吧~~ 我還蠻喜歡廖志良的假音,又高亢又舒服...@@~不像林宗興,高音很刺耳。 黃文星,唱你是我的眼....@@~其實唱的很好,只是為什麼我老是覺得他有在模仿蕭老師 那個咬字有一點輕微的台灣國語?....XD!? (就是那句,"帶我領略四季的變換"的"我"...蕭老師唱的有點像"偶"...) 然後這段很特別的是製作單位刻意安排一段到他老家拍影片幫他加油的橋段, 有人覺得很矯情,不過利菁有說是因為黃文星的不敗記錄,所以製作單位送他的禮物, 我是覺得這樣安排還挺不錯的啦...@@~而且黃文星很真情流露啊,一點都不矯情。 只是我一直覺的很奇怪...文星啊...你明明就有爸爸,為什麼你只想媽媽呢??囧? 朱肇群,唱離人,後面還加唱他的自創曲,製作單位竟然沒剪有撥到完欸...XD! 朱肇群賺到了,哈哈~~ 有不少人覺得沒有評審講的那麼誇張,什麼比原唱還好聽 我是覺得很好聽啊,唯一覺得不好聽的地方,就是林志炫自創的那段急踩煞車式唱法.... 我覺得朱肇群在唱的時候不用學林志炫這樣唱....也可以自創唱法來唱這個部份... 因為我覺得這個唱法是林志炫為自己設計的唱法,任何人都不會唱的比他好 是說這段這樣唱的話,那不如用自己的唱法去唱, 我覺得這首歌會比較完整,其他部份我都覺得很好,很好聽~很舒服。 然後他的自創曲很完整,這讓我蠻訝異的...@@~!! 我覺得這首歌直接拿去放在專輯裡面都不奇怪, 我很喜歡聽這樣輕輕鬆鬆、舒舒服服的歌, 會讓我想到溫嵐那首"海灘",大概就是那種氛圍的歌。 接下來,製作單位廣告打很大的張芸京出場了....@@~唱白月光~~ 其實我覺得她忘詞的部份沒有想像中那麼嚴重欸.....因為我看過更嚴重的(小聲) 我本來就沒有在看星光,有次去朋友家,剛好轉到數位電視在撥星光二班... 看到黃美珍唱到忘詞,而且是一大段,只唱副歌...= =!!我覺得這根本就嚴重的太多了.... 張好像是漏掉兩句,但是問題不是出在漏掉兩句,而是像陳珊妮說得,漏掉就漏掉了, 臨場反應可以補起來至少跟著哼,可以延續情感,問題就在於她是整個斷掉再接... 所以...@@"...整個沒救..(雖然有人說她就算啦啦啦帶過也救不回來啦XD!) 然後有人覺得林隆旋太偏心了,因為參賽者失誤可以這麼沈重,對其他人情何以堪.... 我覺得話不能這麼說= ="...如果是普通失誤還不會這麼悲痛, 是因為"嚴重失誤"所以才會讓人痛心吧.... 如果其他人也突然表現失常到讓人傻眼的程度,我覺得老師們也會有這麼悲痛的心情的。 黃宥恩,唱你把我灌醉,其實我覺得唱的還不錯,只是有點表錯情的感覺...XD!! 可能剛剛看到好友失誤成那樣心情太沈重了發洩下去的結果吧。 林宗興,唱我很醜可是我很溫柔,糟,我對這段也沒什麼印象...XDXDXD 先不要評好了。不過他突然說他覺得黃宥恩有刻意放水讓我很訝異... 講這話很不得體啊,在錄影欸,你不會台下去問個明白喔...= =".... 我在猜,可能是製作單位要求他在台上提出這樣的質疑吧.... 因為先前有人猜黎卉淇在以前PK對戰的時候講的不得體的話, 也是製作單位要求配合的...@@"...所以我覺得很有這個可能,媒體是嗜血的,節目製作當然也不多讓... 尤其製作單位努力打廣告扯話題,感覺就是很想走星光路線,讓節目一炮而紅。 (我個人覺得很多人是因為楊宗緯造假、退賽事件才注意到星光的...@@"...) 最後剩王雅婷了,其實我不覺得有唱很差欸...沒想到評審講的這麼嚴厲, 可能就是一種愛之深責之切吧...囧>.... 而且還因為這樣讓黃國倫站出來講說這不是同樂會是比賽,讓我很感動...QQ!!! 這種話就是要大大大聲的講出來,讓他們看清事實,再怎麼樣交情好的戰友都是敵人啊, 比賽輸了被淘汰了到底有啥好難過的??他還是可以來看比賽幫你們加油啊, 偶而還可以來唱個兩手歌串串場,像當初退賽的楊宗緯一樣....@@!! 根本就沒那麼嚴重吧...搞得人家好像要掛了似的幹嘛?... 這週的感想,大概就這樣吧...XD! -- 神之領域自救會:http://asgard.playstar.idv.tw/ 最新自救進度: ★神領自救--具名連署大行動!(詳情見↑網址),已收:2217份 將連署書寄到:郵寄到10099 台北郵政第5-495號信箱 神領自救會 收 自救會專用信箱:[email protected] 自救會綜合事物處理:巴哈姆特的粉圓(亞歷斯--絲蘭雅) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.208.154.121
bottger:你的看法跟我很像耶^^ 握手握手 02/19 17:16
sixmirror:歐陽賢這集變帥了XDDDDD 02/19 17:20
frank30616:從前面看到這邊的評論 我的想發和看法與這篇最相近 02/19 17:19
irispisces:張芸京好像不只漏掉二句耶,看字幕也很多唱錯~~~ 02/19 17:21
frank30616:前面幾篇的評論主觀意識都太強烈了 這篇感覺最中肯 02/19 17:21
irispisces:話說我也覺得還好啦,是因為她的反應才讓錯讓變明顯 02/19 17:22
irispisces: 誤 02/19 17:23
manurooney:推黃國倫站出來講話很有道理 02/19 17:26
frank30616:黃國倫講的話 已經講出版上很多人的心裡想講的話 02/19 17:30
frank30616:畢竟這是他們第一次遇到這樣的情況 發生過加上老師講 02/19 17:32
frank30616:參賽者們慢慢就會改進 心態上也會調整的比較完整 02/19 17:33
titanbrvf:想噓你 張不只漏兩句 連這都不清楚還來落落長講評? 02/19 19:43
candyyou:跟黃美珍比...我真的覺得只漏兩句,前面有含糊我沒聽清楚 02/19 21:10
candyyou:還有不好意思,我只有看一遍也沒空回板上找影音檔回顧... 02/19 21:11
candyyou:所以這部份說得不好,是我的錯,對不起我沒看清楚~_~ 02/19 21:11
candyyou:前面有含糊我沒聽清楚---->所以我沒當作他忘詞..漏句@@ 02/19 21:12
titanbrvf:我也只看一遍 他完全沒唱的不只兩句 含糊的也不少 02/19 21:39
likastar:唉 用不著噓吧..小出入而已 02/19 21:51
likastar:以前看星光時黃美珍跟葉瑋庭兩個老是輪流忘詞 02/19 21:51
likastar:張芸京才一次忘詞雖然忘一大段...就被淘汰真的很衰 02/19 21:52
likastar:也代表SI評審跟製作單位這方面還滿公正的 02/19 21:52
shiragawa:黃美珍那次還有15分呢..囧 02/19 21:55
shiragawa:只能說 那天那種情形 不淘汰芸京說不過去 感覺像是 02/19 21:56
shiragawa:百米賽跑 沒有跑完的感覺.. 02/19 21:57
CYL1113:推原PO~ 很認同你的看法 很中肯 02/19 22:51
minanotabo:!推!!!跟原po想法完全一樣 (握手) 02/19 23:34
CYL1113:補一下 我想文星特別想媽媽是因為 他曾提過他媽媽有長瘤.. 02/19 23:44
CYL1113:所以才特別擔心媽媽吧~ 02/19 23:44
perusic:我也覺得王雅婷唱不差 應該說沒評審講得這麼嚴重 02/20 07:40
kuraturbo:黃文星唱你是我的眼..給我的感覺是沒唱好的蕭煌奇囧 02/24 01:13
kuraturbo:什麼不好學幹嘛學他的台灣國語啦XDD 02/24 01:14