看板 Surf 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bear929 (北極熊)》之銘言: : 1.我設計師說現在宜蘭的暑假都越來越多觀光客來衝 : 當然就有很多不懂禮貌的初學者 而且夏天水母多 : (她都衝冬天的 所以有建議我冬天去 但是初學者的我應該會被冷死吧 XD) : 所以想請問 夏天哪裡觀光客少 又有好教練帶呢? (北部為主) : 2.想揪同是0經驗的初學者一起在這個暑假學衝浪 : 朋友都怕衝浪害我變成孤鳥一隻 T^T : 或是有沒有高手可以定期帶著我衝呢?? (希望不要嫌棄我) : 3.我最害怕的問題就是一個月前發生了急性的椎間盤突出 : 醫生說不能做有跳動的運動 可以游泳 : 到現在我已經沒什麼疼痛 但還是在修養都沒有做陸上的運動 : 想請問衝浪會對脊椎有巨大的壓迫嗎? (像在陸地上下跳動那樣的壓迫) : 4.服裝的問題 : 我想穿防摩衣+衝浪褲 : 請問裡面可以加穿連身的泳衣嗎? : 還有哪裡可以買適合女生的防摩衣? &牌子? : (我的身材屬於圓圓肉肉的 XD) : 以上是我的問題 : 感謝大家的指教 : 之後有什麼問題會再來請教高手們~ 謝謝囉!!! 真正認真想學習的話,把他當一個運動,要按部教班也要注意安全喔 1.觀光客的多少,應該不是你一開始該注意的因素。 找到一個好店家或入門教練,認識同好並安排時間好好練習, 也許才是你一開始的課題喔 2.多比較,找尋你感覺好,有耐心並幫你注意安全與狀況的店家或教練 必要時其實可以更換。高手們許多都要自己下水玩的,大部分沒時間顧你 不過不要擔心,在Ptt這裡想問任何問題都會有人親切的回答妳 3.這一點才是你最先該注意的,也是我會回妳文章的原因。 受傷在運動當中,是相當需要注意的。建議你不管什麼傷,還是先養好, 再來玩,不然賠了夫人又折兵,妳得要更久才恢復,或者又更嚴重了,都不好。 我本身就曾經有椎間盤軟骨突出,在床上躺了一年。經過復健慢慢好, 大約好的時候只敢騎腳踏車,等到完全沒有不適感,才開始比較激烈運動。 也許回來劇烈運動初期,還會有不舒服,這時就一定要再回去復健, 再休息。不過好消息是,在我腰部恢復,衝浪之後,我的椎間盤軟骨突出 就從來沒有再復發的跡象。也許划水這類的伸展身體運動會幫助腰部, 核心肌群的加強也會幫助不再復發。所以等妳沒有不適感再去衝 然後也別擔心衝浪會讓妳腰部變糟糕,但一有不舒服就要回去復健。 來衝浪吧! 一定要!!! 4.衝浪衣物的選擇,可以到衝浪店多看多問多比較,先下手基本款並 符合妳預算的就可以了。 加油!!! -- 喬治衝浪 喬治衝浪教學<<便宜,安全,專業>> http://0rz.tw/5rk7t Plurk帳號 Georgetshai / Facebook帳號 George Tsai 歡迎加入 Mei Life禦寒浴巾衣:http://www.wretch.cc/blog/meilife1 Mei Life Facebook粉絲團:http://0rz.tw/RWxxR <國家專利之專業禦寒浴巾衣,衝浪潛水游泳風帆換穿衣物保暖禦寒> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.228.16
bear929:感謝喬治前輩的建議!!!! 大推!! 我會好好斟酌身體狀況再做 05/03 21:48
bear929:激烈的運動!! 想問一下喬治前輩的椎間盤是全靠復健就好了 05/03 21:48
bear929:的嗎? 還是有開刀?? 05/03 21:49
blackdevil77:深深覺得..常衝的話..腰+背+膝蓋都要仔細保養 05/03 22:19
blackdevil77:夏天還要再加一個皮膚 05/03 22:19
OBC:那要怎麼保養@@" 05/03 22:27
aaaabigmou:推喬治啦~我也是因為我的肩嗙困擾很久了 05/03 22:29
CGV:我沒有開刀耶 我是年輕人XD 慢慢復健,有耐心,花點時間 05/04 09:04
bcb5752000:脊椎尚未復原,可至北提找喬治.先看一下衝浪是怎麼回事 05/05 21:19