看板 TAKMING 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《freelove618 (小賢)》之銘言: : 小弟我 : 同是考上了德明財金 和實踐財金 : 都是夜間部的 : 可是德明是技職體系的前三名 : 實踐是大學體系的後半段學校 : 但是一般人普遍會覺得大學體系的優於技職體系 : 請問財金係該選擇德明還是實踐呢?!! : 沒有鄙視哪間學校的意思喔!! : 德明夜間有游泳客嘛 其實夜間部 我覺得都差不多耶 不過我看原po的偏好 好像德明大一些(來德明版問人+在下一篇文章說愛德明) 似乎德明給原po的效用會比較高 夜間部有沒有游泳 我不知道 不過日間有 給你參酌一下 大學體系 優於技職體系...見仁見智 ...這個會戰很大 小弟不方便在這邊說 財金系算是德明的招牌科系... 可是實踐招牌卻是設計(可以在指考分數上看出端倪) 普大體系相較於技職體系 學風會顯得自由且寬鬆 但是學生要更懂得自律 舉點名為例子 普大不太點名 但是考試沒過就是 掰 明年當學弟 科大很愛點名 所以會比較強迫你學習 會學得比較紮實 但是自由度就相對比較少了些 (小弟待過技職[德明]也待過普大[逢甲,淡江]XD) 另外德明夜間部 我來講我的所見所聞好了... 之前有一段時間都念書在伯南館念到閉館 看到夜間部的鄉親 都會騎車直接騎進校園停 在四合院 直接就大咧咧的抽菸(本校全面禁菸 除了吸菸區) "或許"實踐也有這種情形 不過我不知道 因為沒有親眼看到 不過實踐學院會比德明多 德明簡單的說 商院掛帥 若你也想修一些工科的科目 什麼流體力學 工程數學 可能就無法滿足你的需求了 最後還是得看原po自己的意思 小弟在這邊只能提供一點意見 千萬不要人云亦云 也不要因為眾口鑠金而隨意決定自己的未來 以嚴謹的態度好好抉擇吧 不要後悔(拍~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.124.43
magicf:妳太遜了 我比你先推文出來XDDD 08/07 01:04
jason5895:推文就沒 P了= = 08/07 01:05
yphs88:實踐有南北差別阿~(開戰了) 08/07 01:11
jason5895:南實踐很Nice的 我朋友讀那xdxd 08/07 01:12
tsmhl:實踐的話吃的店家比較多...(佳佳牛排萬歲!) 08/07 01:12
jason5895:老實說 我覺得沒啥差異= =... 08/07 01:12
freelove618:實踐商學院好像不是很強....德明以商聞名的或許比較專 08/07 01:22