看板 TA_AN 關於我們 聯絡資訊
今天下午兩點 又偷偷溜去廣達面試 公司還挺大的~ 黑色的大理石地板很氣派~ 就在大廳等等等~等好久人事才出現 隨即安排我們進行電腦測驗 主要是不限時間的個性測驗 以及30分鐘的英語測驗包括十五分鐘的聽力與十五分鐘的閱讀 小姐特別強調~閱讀容易時間不夠~要把握時間 接著~開始測驗~ 迅速的做完測驗後~開始作答英語 英語聽力主要分四個部分 一個是看圖辨識~ 一個是一問一答 一個是短對話 一個是較長的對話 共16題~每題可重複聽一次~這個很重要~我剛開始忘記這個重聽~ 接著做閱讀 閱讀真的很簡單~ 我保證只要有基礎英語能力都知道文章在寫啥 但是~文章很多篇~真的不夠 而且有陷阱~大概是題目不好出 尤其我在閱讀時~有時答案選太快~不能回頭!很扼腕~ 寫完當場成績出來 英語有五級七百多分 我二級~一百八十幾吧 有點慘 聽力好像才有三四級左右 怪了~我聽力何時這麼好 尤其是短對話~超過四級快飆到頂級了 閱讀~我的老媽啊 才一級 這種文章~ 唉~老實說~做得有點緊張~又分心~又被題目騙 閱讀好歹也應該要有三級才對 不過~或許這是題目的設計 就是要你快速的看出一些關鍵 而是不是要你看懂文章 也許是這樣大家都不是很好 反正考完人事告訴我通通考的不錯@﹍@ 接著安排我面試 這時人事告訴我~((((((((有三個部門要找我面試~~~))))))))) 好吧~那我就慢慢談 第一個是做server主機板的 考了我一題電子電路 我答了一半 其實真的是年代久遠 那題還真的是不難 最後輸出的信號劃錯了~ 第二個也是一樣的工作 只是不同Team 大多是我在問他 問完就已經六點了 人事說~前兩個都錄取了~問我要不要再面試第三個 我說~既然都來了就面完吧~ 第三個是做PDA手機基頻的 是海大電機的~一開始就要我好好考慮 說年紀也不小了~應該要留在中研院~ 呵呵~他說他要是重來~有機會在中研院~他就念博班跟他拼 他說業界真的是太操了 要我好好考慮~ 閒聊一陣子之後 就結束了~ 之後回去找人事 人事問我對那個有興趣~ 我說~我要考慮一下 人事說~就第二個吧~因為那個主管很喜歡我~特別交代~要想辦法留我下來~ 唷~第一次被這樣重視~真爽~ 不過還是要考慮一下啦~這禮拜五要回答 人事說~其實要我的部門不只這些 最後只幫我安排三個~ 唷~怪了~為什麼我在廣達突然變的這麼搶手@_@ 廣達很缺人嗎???? 考試考到一半時 越峰的人事又打電話來被我按掉 考聽力耶~ 被其他應試者白眼~@﹍@ 不過還沒回答他 38.8k...好像真的有點少~但工作輕鬆 廣達不知道要給多少~ 全部的主管都說很操 卻沒說要給多少 要是一樣38.8...我幹嘛選廣達咧? 怪怪龍地東 恩~自己又主動打電話問廈門公司的主管 他昨天回台~約好明晚見面 再看是不是星期三去拜訪一下客戶 我覺得這樣是不是也是代表錄取了~ @@ 找個工作~好像~很希望別人要我~ 又很怕錄取了要拒絕別人/_\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.201.19
shaoan:怪怪龍地東 選中研院+1 呵呵~ 07/02 21:55
renefourier:怪怪龍地東 選小安科技公司 07/02 21:59
shaoan:怪怪龍地東 囧rz 07/02 22:07
philotu:當然是廣達,不要選中研院啦 07/03 00:38
philotu:業界到底多操阿... 07/03 00:40
renefourier:每天工作12小時!有賺錢~沒時間花錢~廣達好像福利不 07/03 13:16
renefourier:錯~但是薪資好像平平~這也是要考慮的哩! 07/03 13:16
wasai117:操是精神上的操,好比研究所碰到惡老闆一樣 07/03 20:16
jakevin:當兵遇到爛長官? 07/03 23:59
philotu:但至少蹲個兩年妳要跳槽還有機會吧... 07/04 12:33
philotu:我碰過中研院的ㄇㄟ,我不覺得中研院比較好 07/04 12:33
philotu:有賺沒得花,可以找理專幫你錢滾錢阿(這是真的喔) 07/04 12:34
philotu:還是提早把錢存起來,或拿去做投資,我媽靠財訊的消息 07/04 12:34
philotu:賺了不少,理專還是有專業滴~ 07/04 12:35
philotu:另一方面,私人企業零八年馬哥當選妳看私人企業不賺翻才怪 07/04 12:36
philotu:到時搞不好年終給妳個幾張股票,就跟碼子去法國度蜜月了 07/04 12:37
philotu:看看香港,想想台灣,別以為我泛政治化~ 07/04 12:37
shaoan:所以我再等 阿扁在位哪天股市大跌 我一定進場買幾張等馬哥 07/04 17:42
shaoan:上台 一定有上漲空間 現在股市太熱 不敢進場了 07/04 17:42
shaoan:有誰知道為什麼現在股市那麼熱嗎? 07/04 18:14
philotu:推錯推到下一篇,反正股市雖熱但是高手還是大有人在啦 07/05 00:50