看板 TNFSH_Debate 關於我們 聯絡資訊
連續參加了三年的南一南女練習賽~感慨油然而生啊XD 本來只想去觀賽...但是有比賽裁當然比較好啦 不過學弟妹說會有壓力 好吧~這似乎是難免的 我第一場比賽也是跟學姐裁 而且學姐還第一個上台...講了超多 我嚇到了 害我上去講評只有五分鐘吧...maybe 更少 結束之後學姐又上去做個補充~哇咧 真是太佩服了 應該是經驗不足吧 整理不出那麼多想法 後來聽了一個成大學長的講評...一整個恍然大悟 跟學長姊裁比賽真的能學到很多 論點鋪陳、架構、技巧、矛盾點、想法走向...... 發現南女的冷氣似乎開著不用錢 聽說是因為航空公司有補助 一場比賽下來就有四五台飛過去XD 也真夠受的了 前一天晚上還帶兩個學弟討論 其他學弟似乎討論完了?有嗎?XD 講了一些點 還有必須強調的關鍵字、攻防 不過... 連攻防都沒用來回...害我一整個覺得賽前跟他們強調是強調爽的 學弟...我心寒了 因為我剛好裁到他們咧... 不知道以前學長對我們是不是也這樣想 所以不要灰心啦~學弟 我們都好好的活下來了...XD 之前翻了照片(學弟妹) 發現成長了很多 真的可以放心的交接了啊~ 看到呂政諺以前的照片會笑出來(有空去翻翻相簿吧) 裁完那場比賽之後,謝孟臻問我:「何勇霖,你不會覺得自己很老嗎?」 現在想起來...還真的有那麼一點感覺 老人(茶) 二年級的學弟妹: 你/妳們要好好加油啊~ 學長姊們都能相信你們的能力(應該吧),只不過有時難免多問個幾句 不要太在意啊~ 有問題當然還是可以問我們,包括行政、裁比賽之類的 (當天問我最多問題的反而是二年級裁比賽的學弟) 一年級的學弟妹: 你/妳們都是很有潛力的 當天也看到了有人的實力已經勢不可擋 相信經過了一陣子的磨鍊之後,一定能更發光發熱的 不要怕問很多問題會讓學長姊以為你很笨 因為有時學長姊閒著也是閒著(我是其中之一XD) 而且多聽聽別人的想法對自己一定有幫助(要整理喔~) 希望你/妳們能保有對辯論的熱忱,堅持下去~ 98 何勇霖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.172.177
thomaski:你好老唷 (指) 09/21 20:07
JohnWalk:南一加油!!!!南女加油!!!! (惡補課業中) 09/21 20:14
KevinLiou::) 小朋友就交給你們照顧了 09/21 21:23
GoHomeAS:原PO私底下說 他其實是想去看學妹 哎呀 說出口了 抱歉 09/21 22:37
GoHomeAS:辛苦啦XD 09/21 22:49
Toley:一樓都不知道哪來的臉… 09/22 18:25
LWM629:原PO竟然沒揪團 可惡.. 09/28 22:17