看板 TOEFL_iBT 關於我們 聯絡資訊
八九月的時候因為想要申請交換學生 所以匆匆忙忙報了托福 身邊也有幾個朋友都靠自修拿到不錯的成績 所以決定要自修看看 因為沒有補習資訊幾乎都是托福版看來的 所以也希望能夠幫到其他人 [背景] 商學院 多益三年前955 [分數] 10/12 R28 L30 S28(GGG) W29(GG)Total 115 [閱讀] 幾年前考多益的時候,就聽人家說閱讀的速度很重要否則會寫不完, 考托福我發現最大的問題是我很難專心看完一篇文章... 單字量的話因為本身底子就還算可以,所以沒有特別背單字 所以主要就是做大量的TPO訓練看文章不恍神 還有做完一定要檢討!! 然後雖然沒有補習我考前還是看了哈佛和J2的JJ字彙題而且好像很幸運有中 在閱讀這方面TPO真的幫我最多 考前一定要習慣看長又無聊的這類文章 [聽力] 聽力對我來說是最有信心的一項,平常就看很多影集有時候字幕還沒出來就 急著要看,沒想到好像無形中讓自己很習慣聽英文了 托福的聽力其實好像沒有特別刁鑽的字 所以能夠聽得懂影集其實就差不多了 當然我考前還是有惡補TPO練習邊作筆記邊聽的技能... 這段我覺得最主要要說的就是與其聽一些我很不喜歡的科普演講之類的 看影集似乎是一個我比較能夠堅持下去的方法 而多聽一定會有幫助! [口說] 口說的方面因為沒有人可以跟我練習,試著講TPO也不知道自己這樣對不對 所以我看了很多YOUTUBE教學 其中我考試時用的模板是NOTEFULL的 我很推薦他的頻道 講解速度適中又會給例子 對沒補習的人來說真的很珍貴 [寫作] 寫作的話我一樣是用模板 第一篇用的是我打托福模板找到的第一個 但是其實看了幾個都大同小異 主要重點應該是通常會有幾個重點和lecture是違背的 那幾個points一定要寫出來 然後獨立寫作我一直很怕離題 所以考試的時候一直提醒自己 我考試的時候還有加入自己的例子來佐證自己的論點 這也是我在板上爬文得到的結果 還有打字跟想文章一定要快 我差一點點就沒寫完 好險 可能是自己偷懶想說反正也沒人幫我改又懶得寫的結果... 對了我的考場是高雄的青山外語 是先到先考 其實我覺得這樣很不好... 因為我在口說的時候會吵到聽力的人... 隔音也沒有很好 不過監考人員還有耐心的 所以我覺得還是不錯 最後還是要謝謝托福版,如果沒有看到這個版我根本不知道有tpo這件事 更不可能一戰就得到自己滿意的成績 祝福大家也成功擊敗ET$! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.184.57
stone40licks:好強@@ 10/23 19:00
crackedup :推好強 10/23 19:58
※ 編輯: jeanyy 來自: 140.117.184.57 (10/23 20:06)
Germany169 :好強@@ 10/23 20:29
yhnaushnus :實用 感謝分享T^T 10/24 23:11
atriple :恭喜原po 10/25 23:09
atriple :請問邊聽邊做筆記有什麼要注意的呢? 10/25 23:10