看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
大家好! 如題 7/27考試 T:595 L:315 R:280 這是第一次考試 但是之前有在補習班考過模擬考,分數也在500多 一直以來缺點是 閱讀速度太慢+聽力會聽到恍神+專注力、耐力都不夠 以前學測考12級分 一直覺得自己英文不算差(但聽力一直是自己的罩門) 現在研究所在準備多益才發現自己其實英文不太好或者退步很多 每次寫PART 5都不順、要想 到後面閱讀篇章自然時間也不夠 看得太慢 但這部分反而覺得還OK 727考試剩下快要20題沒寫完直接猜 因為之前有補過多益,應答技巧也大多知道,也有爬過板上許多文了 但我覺得聽力部分的技巧,有時候還是要看各人的基本能力才能運用的如魚得水... 現在我的應對方針是 1.拿高中的文法書和之前補多益的文法書出來複習+多練題目加強速度 2.聽力部分 英澳口音聽不太懂 用模擬考題練習+看影集 想問問大家,我以10月底的考試為目標,成績想要達到750(目前是研究生,暑假中) 我選了幾本書 1.新多益試題滿分一本通(國際學村):這本只有四回 2.New Toeic official test preparation:據說預測分數很準(這點覺得不重要) 3.黃金認證 新多益聽力/閱讀解析:板上大推,目前這本和寂天1000題都很讓人心動 4.寂天 新多益閱讀/聽力超高分1000題:板上大推 5.新多益題庫解析(雙書裝 附4回聽力MP3) 6.新多益聽力/閱讀題庫大全 因為我還有兩個半月的時間準備,手邊除了補習班提供的單字、文法還有一本longman (advanced),考慮到如果同時買黃金認證和寂天,兩本對我來說會不會都太難,似乎需要 一本比較簡單一點得來讓自己上手並增加信心,btw longman在課堂上使用幾乎都寫完了, 只能用來複習,要寫題目恐怕會被上面密密麻麻的筆記影響,以上不知道我的書單有沒有 什麼問題,我會從中選三本,另外我覺得手邊資料夠多,所以選擇都是以解析為主要,但 是如果大家覺得我使用大全比較好也可以告訴我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.243.208 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1408381281.A.073.html
goshfju : 12級分考這種分數 多益幾乎等於沒準備 08/19 01:06
goshfju : 熟練題目才能有效幫你提升分數 你如果還把重點放在 08/19 01:06
goshfju : 單字上 下次考分數也不會太好看 08/19 01:07
goshfju : part5,6 就憑基本的文法跟直覺,語意去選 08/19 01:08
goshfju : 重點是速度 不要花太多時間想 最好能20分鐘內做完 08/19 01:08
goshfju : Longman都看完就別看了吧 找其他題目來做 08/19 01:09
goshfju : 平常就多聽英文 休息時可看英文影集之類的 08/19 01:09
goshfju : 兩個半月 閱讀不敢保證 但聽力你天天聽 08/19 01:10
goshfju : 就12級分來說 聽力衝到450以上 沒啥問題 08/19 01:10
imchrisliu : 我11級 裸考也差不多,後來一個禮拜密集衝刺題目 08/19 08:36
imchrisliu : ,最後830給你參考,聽力真的比較好衝 08/19 08:36
OLDPIPIPIPI : 我13級,在職準備21天只有狂做題目,855,給你參考 08/19 17:01
amylulu : 謝謝g大細心的建議,也謝謝也謝謝I大跟O大...不過個 08/19 22:19
amylulu : 人認為應該沒這麼好衝吧@@因為聽力315是已經有使用 08/19 22:20
amylulu : 技巧了!但還是謝謝你們,所以我的書單沒問題囉..? 08/19 22:21
wendyi : 挑什麼書不是重點,重點是方法正不正確啊...... 08/19 22:53
wendyi : 我學測(將近四年前)11級,7/27之前在只有練感覺的 08/19 22:57
wendyi : 接近裸考的狀態下考,結果795,參考囉 08/19 22:58
azzc1031 : 只有4回的這本滿分一本通是地雷!! 千千萬萬別用 08/20 18:45
azzc1031 : 這本太過刁鑽了 08/20 18:45