看板 TOEIC 關於我們 聯絡資訊
感謝多益版這段時間的陪伴 終於考到自己設定的目標 取之於板上回饋於板上 很常看到板上在詢問讀書計畫等 既然自己已經走過一遭 就把心路歷程分享給大家 讓大家在準備的時候有個依據 雖然不適用任何人但也能夠參酌 考生資訊 28歲飯店夜班櫃檯 十年前學測英語六級分高中三年英文沒及格過 曾經異常痛恨英文 2017年初雅思G類Over all 5 L5 R5 W4.5 S6 Q 為什麼要考多益呢? 原本當初從澳洲回台可能有個機會能夠回去 所以先把雅思考到 但後來機會之門關上了後 想說台灣的職場對於澳洲回來的人 肯定應該有個7 800分 但我才460???? 所以才下定決心好好認真準備 至少未來要轉職或是跳槽 英文不會再是面試需要討論的地方 加上今年2018的年度目標就是取得一張金色證書 以及加上今年改版變得更難但我已經來不及了… 所以就來努力吧 Q 為什麼選擇自學 因為夜班櫃檯的關係 要上課的時間幾乎沒有配合 原本有去菁英問但時間對不上 後來想想也不是辦法 既然這樣那就自學吧 反正夜班櫃檯的時間多也不知道幹嘛 那就拿來準備多益吧 雖然自學之路走得相對緩慢 但每一步你都會因為自己走得而更有記憶 Q 為什麼每個月都去考? 這點只是很單純以為進考場就能對考題熟悉 但這點非常的蠢 如果真的要考 大概三個月進場一次就好 把錢拿去吃大餐都還比較好 我朋友都說我一直幫忠欣繳稅 https://i.imgur.com/qwzOO3d.jpg
以上為繳稅證明 Q 你的準備時程是? 以下這段會以我從一月初開始按照時間順序說明 打底期一到六月 衝刺期七到十月 雖然三月開始才唸書 但從一月開始我就每天有使用扇貝來背單字 一到二月這段時間一天是背50個單字 我沒用anki但概念是差不多的 每天都會想拼完完成目標 裡面也有單字書可以選擇 https://i.imgur.com/kUYVSF3.png
雖然一開始就是背不起來但一直一直看 幾個月後你會發現它就在你腦袋裡黏住了 要把單字黏住我們才能談能上800以上 之前有在板上看到有人說單字不重要 我想說的是單字不重要但僅限於已經有800分以上實力的人 800分以下還是認真把單字黏在腦袋裡面 三月~四月 三月成績 L355/R240 595 四月成績 L300/R240 540 教材: 全新制50次多益滿分的怪物講師TOEIC聽力閱讀攻略 全新制50次多益滿分的怪物講師TOEIC閱讀閱讀攻略 三月先把聽力唸完四月念完閱讀重新幫自己打底 但是這段時間扇貝的單字量一天加到一百 一天強迫看一百個單字兩個月下來看過六千的 雖然一直重複但是你會漸漸發現單字開始不用思考 是直覺的知道這個單字是什麼 三四月考試的成績依然沒有太大的進步 這兩個月有一種整天看這些今天記明天忘的單字 真的能幫助我走向多益金色嗎 怎麼考都是四五百分真的有搞頭嗎 這些聲音不絕於耳 後來我想到一個辦法 把成績單貼在房間的牆上 這樣每天看著成績單 那些質疑的聲音開始消散 取而代之的是我要如何讓下一張成績單的分數再往上一點 五月~六月 六月成績 L440/R345 785 教材: 新制多益NEW TOEIC閱讀/聽力題庫大全 五月念完聽力六月念完閱讀 扇背單字一天一樣是一百個 剛好五月把聽力念完六月初的聽力成績衝破四百 閱讀上升的原因應該是單字開始知道 這段時間開始可以用文意來解題目 以上這四個月用這四本書打底 我的排程是一個月看完一本 平均一本三百頁一天要看十頁 可以不用一次看完但一天排多少事情一定要解決掉 今天的進度沒拼完就會影響接下來的進度這很重要 如果你的目標大概是考到750 加上有在準備單字 那這四本書加單字書就夠你用了 七~十月 七月成績 L350/R415 765 八月成績 L465/R400 865 九月成績 L430/R440 870 十月成績 L470/R370 840 教材: 七月 新制多益NEW TOEIC聽力/閱讀題庫解析 新制多益TOEIC文法考前衝刺 八月起 2018全新制怪物講師教學團隊的TOEIC多益5回全真模擬試題 新制New TOEIC聽力/閱讀超高分 挑戰新制多益聽力/閱讀滿分 New TOEIC多益新制黃金團隊5回全真試題+詳解 (EZ紅皮) 新制多益TOEIC題庫解析:狠準5回聽力+閱讀模擬試題 工具:IPad 2018 + Apple pencil + Notability 先說明一下七月到十月我每天接觸多益的時間大概是一天四小時 六月的成績六月底揭曉 我發現一個問題 那就是聽力已經能破四百 那接下來的問題就只剩閱讀了 從上面的模擬考能發現P5 6的成績很飄 如果能從這裡拿到穩定的分數我才有機會向金色扣關 所以七月我就找了國學的考前文法衝刺來唸 一樣三百多頁一頁一個文法題 仔細地告訴你答案產生的原因 這時候剛好在YT看到小蛋糕在分享多益 我才發現邏輯解題比看原意來找答案快 但這要對詞性跟單字有一定了解才能這樣玩 好加在單字已經黏的差不多了 我開始從完整看完整句改成看關鍵字找答案 考前文法吸收的在七月的成績有反映出來 七月結束我就進入了刷題世界 八月大概五天刷一次 因為是國學所以剛開始刷起來有點挫折 所以沒有密集刷 八月中收到七月成績我發現聽力成績竟然掉回三百多 但閱讀已經在自己要的分數附近了 收到成績那天我開始改變刷題模式 聽力速度調成1.2 我管你國學還是寂天除了怪物XD 讓自己以為實際考試就是這麼快 你才能聚焦在聽力內容內 調成1.2速在接下來的實際考內 大概八成的題目我都能在題目唸完已經把答案找出 然後去下一題看接下來的十二個選項了 一開始調成1.2速真的會很混亂 但千萬不要害怕聽一次會怕但當你聽了十次 你的腦袋也會被騙以為這是正式考的速度 等到你到了正式考你才能有閒暇時間從容面對正式考 九十月天天刷題的生活模式大概是 凌晨上班事情忙完刷一回閱讀跟檢討 下班回家睡覺晚上睡起來準備上班前刷一回聽力跟檢討 通勤車上聽1.4倍速 每天重複循環 關於工具的部分 在刷題的過程中 只要有錯的內容我都會拍照在Notability做成筆記 按照詞性 連接詞 動詞 關代等分類 這樣之後再錯相同的題目 可以再回頭看是不是觀念上有誤 或是單純的搞錯一道題目或是被陷阱所害 相同類型的題目一直累積再回頭檢討 就會慢慢產生熟悉感 聽力也會錄音起來然後再放過 在閒暇時間沒事就翻翻之前錯的題目 累積成自己的資料庫 一直看錯的地方多多少少下次就能降低再錯的機率 我非常建議各位再刷題一定要寫下來錯的地方跟原因 不要看完就過了 如果沒有科技輔助那麼也要做成自己的筆記 或者跟我一樣捏一下買個IPad 2018 + pencil XD https://i.imgur.com/eR1BXmj.png
會發現十月也是天天刷題 其實只是單純買了Ricky小蛋糕的課程 想說課程有提供獎助學金(就是達標會退回原本課程費用) 所以加考十月的考試 但考前一天我才騎完一日北高 當天的狀況非常差… 閱讀測驗我恍神到考試最後還有5題沒寫完 所以成績…只有840 但還是達成獎助學金所設定的門檻了 大家在考前一天真的什麼都不要做 好好待在家最後衝刺 別跟我一樣犯蠢還去騎300多公里然後感冒去考試 以下有幾個方法提供給要跟金色扣關的大家 不一定是好方法但或許可以嘗試?? 聽力的部分在當你撕開題本的時候 先快速掃描P1的六張照片再確認無損之後 立刻去P3開始掃描每一到的題目跟解答 不用去想題目要幹嘛只要掃過就好看看出了什麼單字跟答案 通常監考老師只會說檢查完沒問題就翻到第一頁或是準備考試 我都在沒在理直接開始掃P3 這樣的目的是等到你P1 2寫完來到P3你就能開始來猜劇本 練到1.2速來到正式考你會發現你大概每題寫完會有五秒空窗 拿這五秒重新看完下一組的題目跟答案 開始預測這題的劇本 邊預測劇本腦袋內被黏住的單字就會跑出來 等到開始聽你就會很容易找到關鍵字 我在刷題後期用1.2速在P2寫完P3通常能掃完八到九個題組 正式考我都能掃到圖表題 但這個方法是建立在P1跟P2已經能確定答案後 題與題的空窗來掃 P1開始前的廢話時間我通常會看完P3四組 等到P1開始就在P1跟P3遊走 P2也是 會這樣做的目的是算過如果聽力要450左右大概只能錯個十題 假設P1錯一題 P2錯兩題 那我P3跟P4只能錯7題 那麼我就穩穩抓P3放P4 雖然正式考不會跟你說每一P的對錯數量就是了 閱讀的部分是拆解你的時間 通常會說P5P6抓20-25分鐘 剩下留給後面 但50-55分鐘恍如隔世要怎麼寫完後面的54題 我在刷題固定我的時間 P5P6 25分鐘 P7 147-175題 176-180各25分鐘 我的鬧鐘是調每25分鐘叫一次 這樣讓自己不會在不會的題目糾結 感受到時間的壓力你就會果斷放生不會的題目 別讓不會的題目影響到你會的題目這才是最重要的 刷過45組題目 順便跟大家分享各題本的酸甜苦辣 以下按照我覺得難度排序 先高後低 怪物>國學解析>國學狠準>750分>EZ紅皮>寂天挑戰滿分>寂寞超高分 以下是我的刷題的成績 每一次都有紀錄 資料量多你才能分析自己離自己的目標還有多遠 這樣才有努力的目標跟方向 而不是盲目的跟自己說多益金色好像快考到了 https://i.imgur.com/9gPASFP.png
2018全新制怪物講師教學團隊的TOEIC多益5回全真模擬試題 這本是絕對懷疑人生題本 P1 愛用been being唬妳 P2 愛用兩個極度類似的答案騙你 P3P4超短間隔根本無法好好看一組題目 這本我推薦在實際考前拿來玩自己最好 寧願在考前懷疑人生也不要在實際考摸頭 這本的缺點就是令人摸頭的解析 新制多益NEW TOEIC聽力/閱讀題庫解析 僅次怪物的難度 文法題題目刁加上長度長 但如果認真看解析這本會是很好的武器 這本也推薦在考前使用 讓腦袋感覺高一層次再來考試會比較輕鬆 新制多益TOEIC題庫解析:狠準5回聽力+閱讀模擬試題 國際學村一貫的高難度 但難度沒衝到這麼高 算是比EZ高一點點的層次 一樣文法跟閱讀的單字比較冷跟長度較長 New TOEIC多益新制黃金團隊5回全真試題+詳解 (EZ紅皮) 這本算是中規中矩我覺得是這五本最接近考試程度的 如果要預測實際考的分數用這本會差不多 新制New TOEIC聽力/閱讀超高分 挑戰新制多益聽力/閱讀滿分 這兩本我覺得難度差不多 挑戰滿分的難度高一點點的原因 只在於他的P3P4不會按照順序出題 很常會聽到題組的最後一題才聽到第二題 還有圖表題異常多資料 讓你無法一次看完 除此之外我覺得難度這兩本是差不多 這兩組很適合平常練手感用 關於各部分的解題技巧稍稍說明一下 P1 注意 been / being P2 開頭5W1H決定一切,開放式問題找最接近的答案 P3P4通常順序出題,順順地聽就能摸到答案 P5 文法文法文法 P6 短句填空看上下文了解文意 單字單字單字 P7 通常也是順序出題 最後單雙篇第一題找到答案後先掃所有題目再找答案 跟大家分享一些最近在斜槓青年上看到的字句 希望多益金色之路大家可以繼續堅持 關於自我投資,我們需要有三個重要的認知 第一, 所有的投資都無法立刻產生回報,需要經歷一段投資期 第二, 勤奮比天賦更重要 第三, 自我投資的關鍵在於時間累積,不在於何時開始 『犯錯是必然 但關鍵在於犯錯之後我們是否能有意識地去糾正它』 『拆解你的任務』 別把多益金色放在腦袋 而是把每一天要完成的目標放在眼前 一路累積多益金色就不會是遙不可觸的夢想了 https://i.imgur.com/9f4JOUH.jpg
最後的最後我要出售多益相關用書 此段如有違反版規再行告知會刪除 除單字大全有使用痕跡及迪藤600單字有鉛筆痕已擦拭 其餘皆為接近全新只拿來刷題看題目用 能配合晚間or早上林口/圓山捷運站面交者優先回覆 其餘縣市願意出運費再幫開蝦皮 (售出)超高分 聽力閱讀 (暫售)挑戰滿分 聽力閱讀 一本各300 https://i.imgur.com/tbAOSrO.jpg
EZ紅皮 450 (暫售)怪物五回模擬 400 (售出)狠準 500 https://i.imgur.com/LRloBYY.jpg
舊制閱讀七回100 (售出)迪藤600單字 200 (暫售)舊制單字大全(有使用痕跡) 100 https://i.imgur.com/tIidenA.jpg
最後的最後 再次感謝多益版!! 預祝各位都能考到自己期望的分數 -- 十年的功聚成燦爛 那一分鐘的夢 生命舞台發光的人 絕不是只會說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.197.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TOEIC/M.1542507869.A.92B.html
dddddd67 : 讚 11/18 10:37
kangan987 : 辛苦了。 11/18 10:45
kangan987 : 建議你去考雅思。 拿個7.5會更有價值。 11/18 10:48
考一次雅思可以考四次多益XD 不過7.5好像夢喔哈哈
loloso : 推薦這篇文章,太詳細了。 11/18 11:59
oyster7487 : 太強啦 11/18 12:13
fjuuu : 厲害 11/18 12:16
azzc1031 : 怎麼會騎一日北高後隔天去考試 根本沒精神吧 11/18 13:39
內文有提到了,單純要把小蛋糕的錢拿回來而已
ttt333 : 強! 11/18 14:05
abuja : 謝謝分享。(我也好想回澳洲啊~~XD)Y 11/18 14:25
areago : 推! 11/18 14:26
CIIIO : 推好學 11/18 14:46
by083183 : 推推推 11/18 15:10
zhengroo : 輪班人推一個 11/18 16:05
dancerain13 : 推 11/18 17:15
cphe : 很有毅力,推一個 11/18 17:22
teddy9685 : 推 11/18 17:24
bbooww : 推 11/18 18:07
smile2271 : 推 11/18 18:33
※ 編輯: dogpa (36.228.197.117), 11/18/2018 18:43:34
wawayuru : 請問你Ez的分數是用書本內的分數換算表嗎?我發現Ez 11/18 19:20
wawayuru : 的計分換算表跟國學解析計分換算表不一樣~ 11/18 19:20
titikaka : 好有毅力,真的令人佩服 11/18 19:36
millieyao : 推堅強的意志力! 11/18 21:49
himali : 推認真 11/18 22:08
kangan987 : 不管考不考的到7.5 你在練雅思的過程,得到收益絕 11/18 22:47
kangan987 : 對會比練多益大。 11/18 22:47
yuannh : 有疑問,為何總有人喜歡叫人去考雅思 11/18 22:55
kangta0819 : 推有毅力 11/18 23:02
cklsn2 : 推分享也推有毅力!!! 11/18 23:19
so1518si : 推 11/19 00:17
molopo : 真的很謝謝你的分享 很喜歡 11/19 00:58
z22622003 : 推一個 真的很有毅力 11/19 02:41
crossworld : 強 推推推推 11/19 08:06
joz0217 : 先推 11/19 08:31
kangan987 : 有疑問的那位,我在你上面的推文已經回答你我為何 11/19 09:32
kangan987 : 推薦了。 11/19 09:32
yuannh : 來這個版的就是要考toeic,不需要一直在推文中推你 11/19 12:39
yuannh : 覺得有用的雅思吧 11/19 12:39
NinjaRR : 考雅思不如考托福 11/19 14:38
wawayuru : 同意y大XD 11/19 14:54
nccupeace : 考試都可用技巧取勝,考雅思有差嗎? 11/19 14:59
不管考雅思或托福或是多益 只要能讓你真心喜歡英文 或是能用英文這個工具讓自己的生活變得更好 這才是重要的 糾結在考什麼沒有什麼用 只要針對自己的目標努力我想都沒什麼問題 出國就考托福雅思 台灣就考多益 這跟學習英文都不相抵觸 重點的重點 是你上考場是為了什麼 這才是需要琢磨的地方
nccupeace : 花時間練非考試的真人互動較好吧 11/19 15:00
jackloutter : 推 11/19 16:16
Odahunter : 推 11/19 16:18
a78998042a : 高手推! 11/19 18:48
※ 編輯: dogpa (36.228.197.117), 11/19/2018 19:28:47
hupiggy : 推 11/19 20:17
yangsunchiu : 用力推 11/19 20:31
Onigiriboy : 推文章用心 11/19 20:37
※ 編輯: dogpa (36.228.197.117), 11/19/2018 21:34:10 ※ 編輯: dogpa (36.228.197.117), 11/19/2018 21:39:16
WsKurt : 恭喜 11/19 21:58
※ 編輯: dogpa (36.228.197.117), 11/19/2018 22:02:38
ANABC : 超級推,感謝你的心得,讚 11/20 01:58
yuannh : 我想考試每個人的目的不同,有的是為了畢業,有的 11/20 07:59
yuannh : 為了找工作,而我自己則是想看看自己實力在那裡,也 11/20 07:59
yuannh : 順便可以評斷面試者展現的toeic成績大約在那個程度 11/20 07:59
yuannh : ,這次我裸考成績只有中等,想再拼一次拿金色,純 11/20 07:59
yuannh : 粹想是想設定目標然後享受達成的快感 11/20 07:59
yuannh : 而且常有人說考這個不如考那個,我又不出國唸書幹 11/20 08:03
yuannh : 麻考托福,我又不移民到英國,何必考雅思,在台灣 11/20 08:03
yuannh : 找工作大多看toeic跟全民英檢吧,雖然是一樣可以對 11/20 08:03
yuannh : 照,但這完全是個人選擇 11/20 08:03
fongo666 : 推一個 11/20 10:51
marderly : 推 11/20 13:26
cherry86121 : 推 11/20 18:16
※ 編輯: dogpa (36.228.197.117), 11/20/2018 22:30:35
saqwsaqw : 好勵志 11/21 16:37
millieyao : 推毅力! 11/21 17:57
Shrimper : 真的很有毅力! 要來繼續埋首了 11/22 12:03
August2006 : 推推 11/22 14:38
FeO : 推 11/26 14:56
hisssea : 推 11/27 18:18
yamemo : 用心又認真,大推!! 12/03 12:13
zerozzz7887 : 推 12/03 22:52
flyingpika : 謝謝原po,讓我更有動力繼續奮鬥! 01/04 22:24
aa85ss20 : 推毅力 03/23 23:37
※ 編輯: dogpa (36.228.194.89 臺灣), 06/18/2019 09:53:28