看板 TPC_Police 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪~~ 乾脆來發文一次說說好了~~推文推太多.... 因為我是派出所的我先先說我知道的~ 我處理車禍時,會看現場情形雙方當事人狀況,如有意私下和解, 我就會做成息事案件,並不製作筆錄,若是有爭議我就會馬上在現場製作筆錄。 畢盡有時候還要去趕CASE,我最高紀錄是在過年, 一班巡邏班,接到4件車禍,還好有學長幫忙接一件.... 民眾有爭議的車禍基本上可以請他們先去鄉公所調解, 也可以經由警方轉送,只要製作調解轉介單,附上車禍現場圖(草圖就行了)及照片即可, 然後送到鄉公所,他們就會對當事人進行調解, 題外話中縣這邊幫人轉介調解好像14件一支嘉獎喔~~ 在談不攏就要請當事人之ㄧ先去車禍鑑定委員會申請車禍鑑定~~ 上面幾篇文章講到的初判表是沒有法律效益的,拿也拿心酸的~~ 車禍鑑定才有法律效益,進行法律訴訟時是看車禍鑑定,不是初判表!! 當你申請車禍鑑定時,他們就會以公文來函,請當初處理員警出示當時處理情形資料, 還會通知處理員警到場說明現場狀況。進而判定車禍責任~~ P.S申請車禍鑑定一件3000元,開會時當事人與警方都會到場。 所以原PO不用這麼焦急,急著做筆錄。若是決定要走法律途徑了, 要通知當初處理員警,來約時間製作筆錄~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.105.30
skygreen0105:車禍鑑定要3000元,不錯。竟然警察也是公部門,也應 11/10 09:52
skygreen0105:該要來學學其他單位,處理事情也要收一些手續費,不 11/10 09:53
skygreen0105:紙都不用錢ㄛ,都靠XX會,根本就是變相的收錢。 11/10 09:54
alex90291:車禍鑑定不是警察收啦....是車禍鑑定委員會.... 11/10 10:00
skygreen0105:我了解啊,就是所謂的手續費,我只是學得警察應該也 11/10 10:04
skygreen0105:要學學,不然一直在那裡喊沒經費,就要XX會補助,人 11/10 10:05
skygreen0105:家憑什麼要補助你。 11/10 10:06