看板 TUT 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Abelnight (大圓餅)》之銘言: : 期末考..窩! : 正直大家都在熬頭苦讀... : 一學期咻的一聲就過了~ : 好快阿!? : 在審視這學期到底讀了什麼鬼 : 做了什麼事情 : 忙了什麼蠢事 : 在此之前先來討論一下寒假要去哪遊玩吧!? : XD : 寒假 應該會在台南混個幾個禮拜在下去... : 不知道各位有什麼行程可以分享的... : 就算之前玩過也好~ : 請各位大大分享一下吧? : 感恩!! 環島~~ 來說說我大學當背包客 寒假之旅吧..XD 交通工具:騎機車 (如果要節能減碳可以騎腳踏車..XD) or 坐大眾工具 行程第一天: 台南出發,可以先到高雄 高雄行程早上可以至壽山動物園,中午在渡船頭附近吃飯,下午至英國領事館或是西子灣 看正妹?! (中山出正妹啊..XD),那附近有家很有名的貝殼冰可以去嘗嘗哦~ 還不錯吃的 說~ 之後傍晚可以坐船到旗津看夕陽,晚上至六合夜市吃晚餐~,由其是晚上~ 可以至城市光 廊或是愛河附近喝咖啡~ 享受一下高雄夜晚的氣息~~XD 行程第二天: 國境之南--墾丁 墾丁除了可以看妹外~ 還可以看風景哦~ 可以推薦至社頂公園看梅花鹿、帆船石or鵝鑾鼻看海、旭海大草原享受滾草地的滋味 晚上可以至墾丁大街(在社頂公園山下,很好找)吃小吃,享受南台灣的熱情啊...XD (建議可以安排假日) 行程第三天: 台灣的後山(一):台東 到了台東,很多人說台東有什麼地方可以去~~ 台東可以至達仁的卑南族文化中心或是延平的紅葉少棒紀念館(感覺好像很走靜態路線的 樣子...XD),如果要好玩一點,可以到初鹿牧場或是三仙台風景區,如果走市區路線, 可以至台灣史前博物館啦..XD 行程第四天: 台灣的後山(二):花蓮 第三天行程結束後,接下來往北走,途中會經過池上,可以吃吃當地有名的池上便當。 花蓮真的很多地方可以玩,不過在此就推薦幾個不錯的地方可以去。 來到花蓮,不外乎要買點麻糬回家好過年囉,除了曾記外,阿美麻糬也是不錯的選擇。 在花蓮市區的民國路附近有家曾記麻糬,是曾記的創始店,那家的麻糬不錯吃,值得買 回家好過年啊..XD 除此之外,如果由下往上的行程中,也可去瑞穗牧場遊玩,當地的除了可以喝鮮奶、看乳 牛外,可以買乳牛軋回去送禮,讓大家好過年..XD 花蓮還有其他地方可以去,像是光復糖場、太魯閣風景區、海洋公園等等,晚上時間可以 至南濱夜市遊玩...XD 如果路途不趕的話可以第二天安排泛舟之旅也是不錯。(建議一票親朋好友去泛舟比較好) 行程第五天: 台灣的後山(三):宜蘭 來到宜蘭,我目前有去過的大該只有羅東市區及冬山公園,不過晚上的羅東夜市也不錯逛 (不好意思~ 宜蘭只去一 二次,幾乎都只是路過,所以簡單帶過..XD) 小道消息:今年元宵主燈在宜蘭,可以再一次KSU版及TUT版啾團去看主燈哦..XD (賽鴿社再次主辦...XD) 行程第六天: 台灣的早期金庫:九份、台北之旅 九份,嗯~ 好地方~ 那邊是個山城,所以火車可坐到瑞芳車站下車後,跳上計程車至九份,車資好像之前是一 百啦,現在好像是一百二十元哦...XD 至九份可以去吃芋圓,不過以前去九份,我沒吃芋圓,只是走觀光路線,所以就只是走山 城老街而已啦...XD 到了傍晚,可以坐車到台北松山。 一到松山站往後站走去,就是饒河夜市,相當年,我高中就讀饒河夜市及五分埔附近的學 校..(不是育達哦..XD),一到下課就跟學.......弟妹及同學去逛..XD 有次跟學妹去逛時,在路邊玩起來,還不小心打翻了店家的便當盒..XD (好像離題了) 說到饒河夜市,就要說到吃,靠廟的地方有家胡椒餅,吃過的人都說讚,超多人排隊的說 那個地方當地小吃很便宜也很大碗,所以,在去吃之前,要先把自己肚子清空一下..XD 當然,台北的好玩地方很多~ 也有可以看夜景的地方 記得我高職後山--四獸山,是一個可以看台北夜景的好去處,當然也是阿飄的最愛哦..XD 因此,身為台北人的我,回到台北是很少會很無聊的..XD (台南也是不錯的地方啦..XD) 接下來的行程,因時間關係,想知道可以私下問我,不過,我要先聲明 我大學真的很愛玩,就因為愛玩才能考上研究所...XD 一到放假就會當背包客,到處去旅行~~XD 不過~ 上了研究所就"宅"在研究室忙,要旅行就難了,所以..... "徵人可以帶我出去走走....XD" 沒啦~ 就其實要說的是:台灣是個好地方,以往的經驗是,在我出發之前,我都會先準備 好行程,要去哪,怎麼去,費用多少(當然是用最省的方式去旅行),所以這樣才會玩的很 高興囉...XD 講那麼多~ 今年寒假要去哪? 我也還沒想到...^^" 因為我想去就會去了.. 所以 到時就再看看吧..XD (我沒錢~ 老闆快給我錢~ 要不然我就不能玩了...>"<) -- □ (本文已被吃掉) □ (本文已被吃掉) X~ 我吃到三聚氰胺 (中毒) □ (本文已被吃掉) □ (本文已被吃掉) □ (本文已被吃掉) ▼▼▼▼ □ (本文已被吃掉) ▲▲▲▲ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.159.159
jrlove6:這一篇文章值 847 銀 01/07 17:35
wi1032:順帶一個好地方:宜蘭武陵農場不錯玩~ 那邊前年去時,有個 01/07 17:36
wi1032:地方很像美國大峽谷~ 超讚的說~XD (靠近雪山登山口附近吧) 01/07 17:37
wi1032:哈哈~ 那麼多銀啊~ 那如果我把我的旅行寫成一本書,不就大 01/07 17:38
wi1032:買特買了..XD 01/07 17:38
CHIHB:感覺不錯 怎樣...成行嗎 01/07 18:13
wi1032:成行的了... 因為 我做過~ 想當年年輕旺盛~ 如今......... 01/07 18:15
wi1032:精力過剩....XD 01/07 18:15
pomeng:挖勒!!這樣行程超滿耶!!那不就要花很多coco... 01/08 17:10
pomeng:我也超想環島的...但沒有伴...~"~ 01/08 17:12
wi1032:還好啦~ 就一邊打工 存過了coco 就騎車或是坐車去玩..XD 01/08 17:16
wi1032:至於晚上住宿就要看~ 通常是挑民宿或是看起來不錯價格合理 01/08 17:17
wi1032:的飯店~ 或是住我同學朋友家啦..XD 01/08 17:17
mayday771215:+1 我想騎車環島,我想要很久很久了= = 01/10 21:25