看板 TUT 關於我們 聯絡資訊
有鑒於大家對於通識課有著不小的恐懼, 所以我想說;把大家有上過的通識的心得都po上來,好讓大家有個心理準備。 我上過的課目: 社會 台灣歷史文化 這門課還不錯,老師自備教材,上課放PPT,有時是影片,內容就是台灣歷史。 每次上課都會給講義,講義下面是上課內容的問題,算是寫自己的心得而已。 所以我認為算是蠻好過的。 人文 世界名畫賞析 上課輕鬆,不能講話,會一直放畫家的照片,講述畫家風格、簡介。 蠻注重出席率的,期中是要去看畫展或是其他有關藝術展, 要讓老師看去現場的照片以及票根。期末會出考題,要寫出畫家的風格等等 期末考還蠻難的。好過程度:中下。 人文 宗教哲學(我現在在修) 上課是老師會放他再空中大學的語音檔,我認為是我修過最難的通識。 因為這門課講的東西都一直在繞口令的感覺。 例如:誰的觀點、某某概念、論證、設想、批評、層面。 我曾經有很專心在聽課,想聽清楚他到底再講哪裡,但是..我真的跟不上。 期末考題:對本體論證主要的批判點為何? 宗教語言是否具有可認知性? 神存在與否可以用理性來加以證明? 所以這門課,除非對神或是哲學有興趣的同學,基本上我是不建議你選。 好過程度:?? 以上是我個人的見解。 講了這麼多,其實通識課,相信你出席率高的話,其實並不會太難過。 剩下就請其他人有修過其他通識課的同學來分享心得吧。 對了..有沒有人要跟我換南台灣企業文化的..我想修自然阿!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.242.131
Searcher111:媽的 中槍了 01/06 03:00
shengulone:哇哩~~那菁英講座呢!! 有版友修過嗎?? 01/06 22:30
yahee314:第一堂課~就說~各位菁英好~(然後我就去修別的了XD) 01/07 01:07
yahee314:另外~水土保持概論的老師人很好~考試都是筆試(會講範圍) 01/07 01:13
yahee314:基礎日文、韓文對語言有"興趣"修也很好過(都是筆試) 01/07 01:15
aria4c:人文 台語文學,上課很輕鬆,就念念台語詩詞,期中筆試 01/07 15:08
aria4c:期末分組唱一首台語歌,然後演戲、猜謎或歌詞改編擇一 01/07 15:10
k6223520:樓上的~我星期二要唱歌了!!!!!要揪團來聽嗎哈哈哈哈 01/07 16:54
kaiyaxiu:日文期末考是口試喔!! 01/11 12:31