看板 Tainan 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《guess23 (crazy)》之銘言: : 從小生長在台南 : 最近因為姊姊剛結婚 : 嫁到台北去 : 他們也為了購屋在台北看了很多間房子 : 台北的房子都是舊公寓動不動就是一兩千萬(20多坪) : 相較之下台南這種價位都已經是豪宅了而且是新屋 : 很好奇 : 台南應該要怎樣才可以提升房地產的景氣??? 一句話~~ 很難 但我還是提出我的看法&作法 你看台南還有這麼多可以蓋的土地 再來你覺得人口結構是適合蓋炒作的嗎? 還有生活機真的可以跟台北比嗎?? 那為什麼很多台北人明知道中南部比較便宜還是不肯搬離 就我台北的經驗坦白跟你說~~ 有些你覺得不怎樣或不常用的機能 在他們眼裡是絕對不可或缺的!! 我姑姑跟我媽同學幾乎每天都要去組貴婦團喝下午茶話家常 而這種等級的店台南不是沒有 只是跟台北比太少選擇很有限 再來台北比較多藝文活動 我認識一個女生朋友一星期他至少要看一場 送人禮物也是送人一張上千塊的門票(其實我還蠻喜歡的^^) 還有很多像世貿展 夜店...等 但這些並非都是每個人都追求的 但卻是有些人很在乎的~~ 所以每次看到戰南北就覺得沒意義 因為每個人的選擇又不一樣 我這方面沒什麼要求 所以在台南待得還算愉快 只是小吃真的是"小"吃 要餵飽我其實台南的物價也不低>"< 房價要漲有兩個方向~~ 一個是當全民有錢的時候想住大房子 坪數需求增大 房子上漲 這個就像是民國70~80年間推出的房子 另一個就是集體炒作特定區塊 集中消費型建設與公共設施 有了炒作議題進而賣出獲利 現在是哪一個大家都很清楚 最近因為要搬離宿舍在找房子 跟仲介聊了很多 卻發現好幾家都不約而同認為未來台南兩個地方最有發展 第一個是成大附近 另一個是在新光三越到市政府這段 成大不管未來怎樣都會帶來龐大的人潮相對的商機也大 但發展的也算完整了 而新光三越跟市政府卻還有很多可以開發的點 但他的感覺就像是台北的信義區或台中的七期 不過目前景氣沒這麼旺 原本我知道在大億麗緻附近原有的開發案也中止了 可是一個地方興起也就注定一個地方的落寞~~ 像台北跟台中火車站商家變的不如以往 台中的很明顯!! 未來要是景氣好 新天地那變成台南的信義區 (機會很大~~ 新的台南市政府在那附近 參考台北台中(正在蓋的)的市政府位置) 那要是中正路落寞了(因為最近 最容易吸引)你又剛好住在哪裡 你還會想要房價上漲嗎? 而現在收入邁向極端~~ 頂級豪宅已成改變不了的趨勢!! 但我認為也不用這麼悲觀 因為我覺得台北市的房價高到誇張的境界了 遲早會往交通設施或消費商圈以"點"的方式分散 (所以仍然不是雨露均霑>"<) 要是台南新光三越那機能發展得夠好 足以吸引某一需求台北人的南下 而就算房價漲到20萬好了 比起台北市動則30萬的房子 原台北市的人省了錢 而吸引過來的人又可以帶動附近商圈 連帶周遭房價上漲 這才是雙贏的作法~~ 但現階段看起來還不怎樣~~ 地方政府要實際作出令人滿意的生活機能跟地方特色 不能只是一味的學台北 加上台北分配的資源又多這樣永遠只能走在後面 不要跟我題古蹟 在我眼裡看來是一場鬧劇 古蹟除了年代近沒明顯特色 重點是台灣的古蹟維護真的是糟糕不是言語形容的 那根本就不是古蹟維護 而是創立一個仿古蹟的建築 本質就失真了 最好可以有城門是RC 廟門的圖畫掉漆還可以自己發揮創意補上XD 但有特色的建築物確實不失為帶動景氣的方法~~ 像雪梨歌劇院特殊的結構設計就算展覽是本國的表演都想飛去那邊看看 或是像澳門的威尼斯風格賭場 姑且不論治安會不會有影響 都不可否認帶動了經濟 地價 且還是建築師直接移值過來 但仍可以成為澳門很具特色的賭場 也許台南可以建一座外觀奇特的大型博物館 科技館 劇場~~ 除了增加台南的知識和人文氣息也可以帶來人潮進而活絡景氣(但沒特色這點打叉) 比起胡亂灑錢拼經濟有效多了且也不是讓少數人獲利.... 現在只希望真的要是有"愛台建設"撥給地方政府的錢 不要再給我只是多挖幾次馬路~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.101.68
DTSG:由南入北易 由北入南難阿...生活型態就幾乎完全不同了 06/25 19:08
cutesuper:我倒是覺得台北換到台南住很方便 台南生活機能很好 06/25 19:11
pptpp:我想到國圖..國圖會來嘛?? 06/25 19:24
DTSG:生活機能和交通方式才是差異最大的地方阿 我住站前新光三越 06/25 19:27
DTSG:旁邊 要什麼有什麼 連機車幾乎都沒在騎了 06/25 19:28
DTSG:有些台北人同事連機車都不會騎 帶他們來台南玩 06/25 19:29
DTSG:問他們以後如果有機會調來台南要不要 都是說不可能阿@@ 06/25 19:29
FFIL:推有見地 06/25 20:03
cutesuper:那如果問的是會騎機車的人呢? 強者我朋友倒是一堆想來 06/25 20:11
Ykee:推最後一段,但照目前局勢看來難以實現 06/25 20:14
owenx:有台灣文學館,但是會利用的市民說實話很少,去新光三越的多 06/25 20:34
Strelizia:我是很想回台南 不過我老婆很反對 因為他說台南的大眾運 06/25 21:54
Strelizia:輸不方便 光這點 他就打死不住台南 06/25 21:54
CHTinG:房價上漲不好 06/25 21:58
helpmeplz:台南真的沒有交通不方便 一台摩托車可以逛整個台南了 06/25 22:05
owenx:先進都市才會推廣大眾運輸,私人運具多並不是好事。 06/25 22:14
owenx:一堆同學來台南兩年了還會在台南市區迷路,搭捷運會迷路嗎? 06/25 22:15
eastwing:不要再說摩托車了,希望大家的交通概念要進步 06/25 22:31
helpmeplz:市區就這麼小 騎機車幾分鐘就能到了 有可能蓋捷運嗎 06/25 22:51
helpmeplz:不就幾秒鐘一站 06/25 22:52
eastwing:其實要和永康合起來看,樓上去看看台南捷運路網圖吧 06/25 23:26
eastwing:另外捷運最主要是提供衛星區和市區的交通,如台南←新化 06/25 23:27
eastwing:要說騎機車就能到,我在台北很多地方不也是騎機車就能到 06/25 23:27
Encarnacion:交通方不方便指的是大眾運輸 06/26 23:35
Encarnacion:難道只要有車全國交通都方便嗎 06/26 23:36
foreluban:台南生活機能哪裡比不上台北?只有交通才真有明顯差異吧! 06/27 00:08
foreluban:但拿交通比較的話,全台灣又有哪個縣市贏過台北? 06/27 00:09
foreluban:不是不肯南下生活,工作機會才是關鍵好嗎!搞錯方向!! 06/27 00:09
foreluban:南部產業職缺若像台北這麼豐富,一堆鄉親早就返鄉定居了! 06/27 00:11
sana1307: .....XDDDDDDD 06/17 21:36