看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
「我們結婚吧!」 本來是多麼浪漫的求婚台詞 應該是兩人甜蜜的依偎在一起 臉上有藏不住的幸福洋溢著 對著未來編織許多美麗的幻想 我們要去哪裡度蜜月 生很多小孩 要永遠永遠在一起 我們結婚吧 最後 便當抱著穿著婚紗的小晴 泣不成聲的 哼著結婚進行曲 背景音樂也響起了 第一次聽到 那麼悲傷 那麼沉重的結婚進行曲 讓人忍不住一聽到就想掉淚 結婚 本來是那麼幸福的事 可是 此時 就更讓人感到無法挽回的悲痛 最後 還是結束在海邊 便當在海邊 幻想畫面 想著小晴放著婚紗風箏 為了飛不起來而懊惱 兩個人手牽著手 說起了夢想 晴天 坐在船頭上 喝可樂 poki 吃米粉 吻仔魚 花枝羹 到海邊撿起了漂流木... 但 再簡單不過的事 已經沒有辦法一起去完成了 這個時候才知道平凡就是幸福 逃生艙的大家 一個一個的離開了 進來的 都是想逃避些什麼 離開的 也許都找到了面對的勇氣吧 不管是不是太遲 起碼都誠實了面對了自己 不再作一個躲在殼裡的烏龜 終究還是悲劇 便當在戲的一開始的口白 好像已經預示提醒了這樣的結局 最後 口白又播了一次 這個時候 才能了解 他的感受 是因為悲劇的愛情比較美 印象比較深嗎 兩次了 又是悲劇 是不是因為結局這樣 那之前相處的甜蜜才覺得特別珍貴 離開了才會覺得特別不捨 因為生命的結束 所以愛情不會結束 或者說 結束在最美麗的瞬間 而不是難堪的畫面 真的有好多地方跟愛情合約好像 不過愛情合約是我心中的經典 那年的夏天 那年的小風 那年的阿ken 那一年的歌 那個暑假 :) 不過兩齣戲愛情甜蜜的地方都超sweet的 拍的很棒 真的很少看有那麼甜那麼浪漫的橋段說 真的甜死人不償命 最閃的我覺得是廁所kiss那段 還配上特效 超妙的 打蚊子很可愛 翅膀很浪漫 刷牙很生活又很甜 可是相愛不過短短的幾集 越甜蜜只是讓後來的遺憾更深 賀軍翔在這兩齣戲都很帥說 我覺得導演特別能拍出他的魅力 即使是平常的休閒打扮也都帥 ^^ 也許是因為這種自然的感覺吧 比較真實 劉吉吉瑩好像是第一次演戲? 我覺得她把小晴詮釋得很成功 一開始的小晴 一直在逃 有時候會忽然裝傻 瘋瘋的 可是她演起來一點都不覺得突兀 反而很可愛 對跟高手步入婚姻的退縮 對高手的態度總是閃躲 不明確 逃避 後來 命運的牽引 她跟便當越來越靠近 終於 她已經不能掩飾自己的心意 拋棄以前的自卑退縮 勇敢的踏出去 因為便當 因為自己 她成長了 她不再是那個只會逃避的小晴 不再是那個外表已經長大但內心永遠長不大的膽小小晴 面對便當 她學會坦誠 坦誠自己的自卑(名字) 坦誠自己的感情 自己的心意 和跟高手相處的閃躲不同 因為這次她終於確定自己要的 便當的裝傻 像是拒絕 也讓她覺得很難過 很困窘 很想逃 但最後 兩人還是在一起了 而且是最美的一段愛情 即使 便當生病了 她還是很努力 想跟便當一起作夢 一起做好多好多的事 鼓勵著便當 小晴像是隨時發光發熱的太陽 把溫暖散發給每個人 看到她的笑容 就會覺得溫暖 只要在手心畫一個太陽 往胸口一拍 陽光般的笑容就會油然而生 ^^ 對小晴這個角色比較有心得 因為後期的劇情小晴的改變好像比較明顯吧 前期其實我沒看得很專心 漏掉很多劇情 前面便當的轉變可能比較顯著吧 便當 賀軍翔演的很有魅力說 真的是大明星哦 然後 偶爾還要扮女裝 一人分飾兩角 唱歌 什麼的 好多犧牲 XD 不知道為什麼總覺得愛情合約和我們結婚吧 裡的賀小美特別帥氣 就算是剛起床的樣子也好可愛 :P 和小晴耍甜蜜的樣子很自然超sweet 好像真的在談戀愛般自然 還有在婚禮前被逃婚 房間裡的自白 ktv裡 哀傷的表情 為什麼那麼渴望愛 渴望家庭溫暖的便當 卻一直得不到呢 第一次 他被逃婚 第2次 他選擇放棄愛情 打拼事業 第三次 他的公主終於披上婚紗 兩人甜蜜的拍了婚紗照 可是最後 穿著白紗的小晴還是先離開了他 先去另一個世界等他了 抱著不會再張開眼睛的她 哼著結婚進行曲 (忍不住想到愛情合約 ken抱著小風一邊跳舞一邊唱著孤單北半球) 米粉 對她的感覺就是很吵 常常叫著"老板 " 對便當和對其他人的態度截然不同 船頭還在的時候常常想開導她 可是米粉似乎還是執迷不悟 特別是後來便當跟小晴在一起 米粉的吃醋很煩 常常拆散兩人的甜蜜時光 雖然知道她心裡也很難受 可是就是討厭她 還帶著小晴去跟大老板簽合約還是切結書的 讓小晴跟便當的愛情蒙上陰影 雖然最後那張紙並不是捏碎他們愛情的兇手 最後米粉離開了 他終於放下了便當 放下了那段愛戀 學會捨得 學會瀟灑的離開 吻仔魚 好像沒什麼表現說 跟poki一樣是屬於比較開心的綠葉角色 可是poki好歹也跟花枝有情感關係 花枝離開還頹廢衰唐了一陣子 吻仔魚 幾乎沒什麼故事吧 這個角色 有點沒發揮 早就猜到漂流木跟船頭的關係 可是漂流木的存在感實在蠻薄弱的 但最後的離開還是蠻感人的 又是車禍=.= 船上的那段很不錯 可是那只是不能實現的想像 或者是夢中才能出現的情景 花枝為什麼走的那段 我幾乎完全沒看到 所以還是別說了 :P 唯一比較好的結局就是可樂和高手 一開始可樂對高手的好感就很明顯 可是她還是一直撮合高手和小晴 後來她也學會坦誠自己的心意 雖然暫時嚇跑了高手 讓自己哭花了枕頭 (枕頭那段很可愛) 可是她又變得勇敢樂觀 最後終於得到高手愛的回應 因為不太專心看 所以有很多沒看到的地方 不懂的劇情 可是我覺得我們結婚吧其實還是一部蠻不錯的戲 音樂很棒 現在想起主題曲還是覺得很悲傷 片頭 片尾 插曲都很不錯 特別喜歡那個我覺得像是旋轉木馬的音樂 有種俏皮可愛的感覺 用到這段音樂的劇情都很輕鬆或是惡搞 跳tone XD 劇情看起來輕鬆生活有趣 可是有時候又很沉重 而且也有讓人省思的地方 只是支線好像沒有處理得很好 有點太雜 一開始看會蠻悶的 其他拍攝的技巧 光影 我都很喜歡 像是今天小晴吐血那段就變色了 只是如果不是悲劇就好了 便當得怪病就夠慘 小晴竟然還因為車禍先走了 漂流木也是 結局這次我終於比較看懂了 只是真的有點虛 好突然 只能說 因為遺憾 所以美麗嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.131.156
bagayalau:PUSH~ 08/19 00:04
ISMDEEP:小晴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 08/19 00:05
wudanny:(Y) 08/19 00:21
IMBP:狂推 超愛小晴的!!便當會不會太會放電了阿~~ 08/19 00:27
tim1116s:推推推 繼愛情合約後 我最愛的一部偶像劇 08/19 00:28
distract777:推 我最近也都有在看 小晴好 >//< 08/19 00:33
stacychien:推~~~~~讓我漏掉的是搞的部份,我覺得不是很好笑(冷) 08/19 00:50
jiazha:為什麼要是悲劇 ......囧 害我不想看了>< 08/19 00:55
evaliao:這部的甜蜜比起愛情合約多 因總覺得小風跟阿Ken曖昧期太長 08/19 01:30
evaliao:我也好喜歡我們結婚吧的音樂 但缺憾就是為什麼是悲劇(嘆) 08/19 01:33
evaliao:賀小美也在這部可以看出他演技的進步 米粉雖然吵但她大哭 08/19 01:35
evaliao:喊老闆 還蠻好笑的 XD 선 08/19 01:37
evaliao:還有劉吉吉瑩假如第一次演戲 就能把小晴演這麼棒 太有潛力 08/19 01:43
luminous38:請問可以借轉ekin_ho賀版嗎?謝謝! 08/19 09:06
※ 編輯: silvia6 來自: 59.112.130.240 (08/19 09:53)
silvia6:我修改一下內容去po了 ^^ 08/19 09:57
feya419:大推~~我也愛小晴 劉吉吉瑩好有潛力!!! 08/19 19:51
rainbowday:後面流好多淚 T___T 08/20 10:17
elytseerf:愛情合約也是我心中的經典 不過我這次蠻肯定我們結婚吧 08/20 15:20
elytseerf:或許就是因為先愛上愛情合約 才能接受"我們結婚吧"結局 08/20 15:20
nancy13:真的超好看 小晴和便當真的超讚的 08/21 15:56