看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
版上亂了一陣子, 其實大部分版眾都還挺有水準的, 我說得水準,是懂得尊重其他人、一部戲的工作人員、演員的教養, 少部份來亂的, 真不知道該說沒水準還是幼稚... 一部戲無論收視高或低,都是一群人付出了心血所完成的, 我能理解有人會說『一看到是那個xxx演的我就不想看了』, 就算你不給這部戲一個機會我也能理解。 但是我不懂的是, 有的人連看都沒看,就能說『演的爛』、 『演技不好』、 『轉過去看一下覺得劇情爛』... (非針對單一部戲,而是長期看板的觀察) 對演員有好惡在所難免, 但劇情故事是有文本的,單看一個段落就大肆批評, 我想請問立論根據在哪? 難道你一轉到『越王勾踐』,看到勾踐躺在薪柴上,就會說他是個懦夫嗎? 故事是有鋪陳的嘛.... ===== 能有多部好戲同時上映,身為觀眾的我是很開心的, 我不用聽日文、韓文、英文, 我只要聽中文,就可以看到一齣好戲在電視上, 我不用花心思去看字幕, 我可以用耳朵聽演員用我熟悉的國語演戲,(我習慣看原音,配音對我來說是少數) 所以我可以多分一點心思去看演員們臉上的表情、背後的背景、導演攝影的運鏡... 甚至,因為謎之技術, 我想版上很多人,都是同時有在收看很多部偶像劇的, 手心手背都是肉,看戲的人開心就好了阿... 看到喜歡收視率高,高興是正常的, 看到喜歡的戲收視率低, 我想版眾抱的心情大多是為製作團隊感到不捨(或不甘、心疼...) 畢竟收視盒也不是裝在咱們家, 與其筆戰,還不如多作正面討論多拉點人來看...?(以上是針對每一齣戲) 一塊鑽石,終究是會自己發出光芒的, 能夠成為經典的,終究會成為經典。 與其在哪邊嘲諷別齣戲、或跟一些小白計較, 我想我們能做的,就是認真的分享討論, 在版上形成討論的風氣...那些要作亂的也亂不起來了 要對付小白最好的辦法,就是不要理他!!! 最後, 『貶低別人,並不會讓自己比較高尚,只凸顯了你的幼稚』 『貶低別人,並不會讓自己比較高尚,只凸顯了你的幼稚』 『貶低別人,並不會讓自己比較高尚,只凸顯了你的幼稚』 『貶低別人,並不會讓自己比較高尚,只凸顯了你的幼稚』 『貶低別人,並不會讓自己比較高尚,只凸顯了你的幼稚』 『貶低別人,並不會讓自己比較高尚,只凸顯了你的幼稚』 這樣有清楚嗎? -- 當你真心渴望某樣東西時 整個宇宙都會聯合起來幫助你完成 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.211.87
jerrywin:簡單說:一部好戲不需要靠著貶低別人來證明自己 10/10 21:06
le8min:推一下! 我也是幾乎每部都追每部都很喜歡^^ 10/10 21:13
naoko10078:對阿 我也覺得不要靠貶低別劇 來襯托自己喜歡的 10/10 22:14
naoko10078:我超愛惡作劇 可是我也不會因為這樣 就認為其他戲沒什 10/10 22:15
naoko10078:麼好看 我還是會去看愛殺 花樣 換換愛 美味 公主等 10/10 22:15
yaliu:其實我希望我愛看的戲收視率不要太好...這樣就不會拖戲了 10/10 22:24
yaliu:可是好像很容易遭到剪片....= = 10/10 22:25
mindy201:我覺得現階段小白有點過多,以致於影響大家認真分享討論 10/10 22:49
mindy201:文,如果自己寫的文被別人踩,想再繼續寫的欲望自然是降 10/10 22:49
mindy201:低,因為已經失去討論的意義。當然心胸寬大不在乎繼續寫 10/10 22:50
mindy201:是最好啦。說真的在台劇版這麼久,這次才感受到這種場面 10/10 22:50
mindy201:或許是以前轉角花樣大戰的時候沒有遇到吧,哈哈。 10/10 22:51
mindy201:以後看到小白大白當然就略過就算了,因為總覺得本次週日 10/10 22:52
mindy201:檔偶像劇已經沒有以前討論得那麼精彩了,還是去家族吧。 10/10 22:53
super15:叫好不叫座是常有的事...只要不要因此而腰斬... 10/10 23:16
super15:對觀眾來說沒有什麼利益糾葛...何必為此大動肝火呢.. 10/10 23:16