看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
這個文章呢, 非常感謝眾多"愛現"的戲友們引頸期盼, 雖然說我自己也非常期待"定力考驗關門後"的劇情會充滿多少的遐想, 但是,在劇情合理的發展下,(我也希望有不合理的發展,戲裡戲外都好 >"<) 我還是用了我自己的詮釋去看待這一段故事。 如果沒有符合大家的口味, 先說聲SORRY!! 因為...因為我真的不擅長寫太...關燈的劇情啦!! 關燈的版本,就麻煩其他厲害的"愛現"寫手幫我們圓夢囉!! p.s.希望這篇文章能讓大家忘記媒體撲朔迷離光怪陸離的報導,輕鬆一下。 ------------------------------------------------------------------------- 寫在定力考驗後。 「我,需要妳,考驗我!」仕德戲謔地拉住奕茹,左手順勢把剛剛被打開的房門給鎖上。 「厚唷!不要玩了! 不要玩了啦! 藍仕德~~~」被仕德從背後牢牢環抱住的奕茹,無奈又 好笑地抗議著,人也被半推半抱的往房內大床走去。 雖然,"考驗定力"是奕茹闖進 Motel的初衷,可是,才進來不到三分鐘,奕茹就知道誤 會大了。眼前的藍仕德,仍舊是那個只把她當世界中心的老公。所以,她一秒都不願逗 留在這個,證明自己莫名其妙亂吃飛醋的尷尬現場。 可是,現在怎麼會演變成這個狀況呢? 奕茹感覺到自己在玩火,燃燒的,是眼前這個男人。 「坐下。」仕德抿住嘴唇藏著笑,雙手輕壓奕茹的肩膀讓她平穩地坐在床沿。 「來,看著我。看著我。」仕德蹲在奕茹面前,魅惑又帶有磁性的嗓音,反而讓奕茹的頭 越垂越低,眼睛左飄右飄,就是不敢直視仕德。肩膀不自覺地緊繃聳起。 她,想起了長灘島。 「仕德,我…」奕茹才抬起頭,就被仕德捧住臉,嘴對嘴毫無保留地,給了一個用力又帶 有懲戒意味的吻。要不是被蜷固在仕德懷裡,這個吻的力道猛烈的差點讓奕茹失去重心。 「厚唷!你幹嘛啦?!幹嘛偷襲我?!」奕茹嬌嗔地用左手摀住嘴唇,右手捶了仕德胸膛一下, 眼睛不可置信地瞪著他。 「NO…NO,什麼偷襲妳? 我是懲罰妳。」仕德一掌就扣住老婆的攻擊,側著頭,又親了奕 茹右臉一下。 「懲罰我?!為什麼?!我又不是你偷看其他女生,為什麼懲罰我?!」奕茹嘟著嘴將雙手環住 仕德的脖子,興師問罪地看著仕德。 一聽到這句話,仕德忍不住將自己的頭抵向奕茹的額,搖晃著低吼, 「OH…再說一次,我沒有,偷看其他女生,我真的只是順著視線。」仕德有點氣惱地說。 「好啦!!好啦!!開玩笑的啦!!我剛剛就說你定力很好啊! 很棒!很棒!我老公最棒了!!」 捉弄完仕德的奕茹再次給他一個大大的擁抱,撫平仕德皺起的眉頭與挫敗感。 看到仕德神色嚴肅的認真,奕茹嚴重懷疑自己已經對於這樣的仕德徹底上癮, 糟糕,怎麼這麼難戒啊!! 沒辦法!! 認真的仕德實在太可愛迷人了! 奕茹心想。 「那你說,為什麼要懲罰我?!」重新調整好坐姿,奕茹雙手交叉於胸前認真地問道。 仕德看著奕茹一會兒,接著輕輕地往奕茹的左右眼睛上各親了一下。 「妳,一直都在我心裡。沒有人能取代妳。這輩子、下輩子、下下輩子,都一樣。所以, 我希望妳的眼睛永遠都是笑瞇瞇的,不要難過、不要流淚,也不要為了我生氣。OK?」 仕德接著往奕茹的額頭親了一下。 「妳的擔心、妳的害怕,通通都要告訴我。我會用我最大的努力,幫妳忘記,幫妳解決所 有難題。妳要的,妳不要的,我都會給妳。所以,不要再胡思亂想了。OK?」 「最後,我要告訴妳……」 「我愛你。」 「ㄜ…?」 「我說我愛你! 好愛、好愛你!」 仕德一愣一愣地被奕茹突如其來的告白插斷了思緒。 奕茹纏綿的吻阻絕了所有仕德還未說完的話語,這些用心,貼心,她捨不得;深沉的吻, 濃烈又直接地把仕德給自己的愛,全部灌注在裏頭。 順著感覺,奕茹將雙手輕撫向仕德的胸膛。交纏綿密的吻讓彼此忘了呼吸;糾結地,卡其 色的風衣被仕德脫放在一旁,結實的臂膀充滿呵護地將奕茹牢牢地鎖在懷中;奕茹邊吻邊 忘情地將蹲跪著的仕德拉坐上柔軟的大床,難分難捨地,空氣裡頓時佈滿久違的情慾。 密不可分地,是他們的愛情。 霎那間,50吋的電視螢幕突然亮起,環繞的音響在房內轟隆隆地傳來, "一起去跑步,請不要說不,我們的節奏,是吸兩口再吐…"。仕德壓坐到床上的遙控器, 劃破慾望的氣息,也喚醒了他失去的理智。 「Oh oh…my god!我們…我們現在…不對…」仕德從深吻中驚慌地抽離,絮亂地喘息讓 他講不出完整的字句。仕德像觸電般跳離開大床三公尺,雙手懊惱的扶著頭大口呼吸。 「蛤?什麼不對?你幹嘛跳離我那麼遠啊?」奕茹迷惘地看向仕德,對中斷的情緒感到不解。 「奕茹,妳現在懷孕不到三個月,我們…不行不行,不行這樣。」仕德躁動地語無倫次, 連眼神都不敢與奕茹交會,深怕自己的衝動鑄下大錯。 「NO!不行!」仕德開始趴在地上做起了扶地挺身,「奕茹,妳先不要...不要接近我, 這樣比較...比較safe。呼! 呼!」 看著仕德過度的反應,「還好吧!!哪這麼誇張? 懷孕...不...行嗎?」奕茹說著說著,想起 剛剛自己衝動的行徑,也開始結巴害羞了起來。 仕德像是想起什麼,突然從地上躍起。「老婆,妳等我一下。我打個電話就出來。」 不顧奕茹詫異的反應,仕德拿起桌上的手機,就往廁所衝去。 鎖上廁所的門,仕德緊張的深吸一口氣,一邊踱步,一邊快速地撥出電話。 「快接...快接、快接!!」 「喂?! 是...采蓉嗎? 方便...講電話嗎?」話筒傳來的聲音,讓仕德又猶豫了起來。 「仕德? 可以啊!!有什麼事嗎,怎麼感覺你講話很緊張? 是奕茹怎麼了嗎?」 「ㄜ..奕茹很好。我是想問說,孕婦...ㄜ...奕茹,現在可以做..做..做愛做的運動嗎?」 仕德翻了個白眼,咬了自己嘴唇一下,緊握著拳頭,就是沒問出口。 「運動!很好啊!適當的運動可以讓孕婦在懷孕過程中有好的體力,也能讓生產更順利喔!」 「這樣啊!OK! 那,我想問...ㄜ...奕茹,不對...是我們! 對,我們,現在可以有..性.. 性...信仰的話,會不會比較好?」仕德問完這句話,氣得忍不住悶捶了自己一下。 「信仰?!很好啊! 信仰如果可以穩定奕茹懷孕的不安情緒,對孕婦是件好事啊。」電話那 頭的采蓉越聽越不對勁,仕德怎麼會突然問她一些怪問題。 「OK!好!運動好、信仰好!那...我要問的是,奕茹可以做...做...的運動?! 比方說, 做..瑜珈,做家事,做...做...可以做多激烈的運動?」仕德問到最後已經接近崩潰。 「唉唷! 仕德! 你該不會是要問我,你跟奕茹現在可不可以有性行為吧?! 你這樣吞吞吐 吐的讓我很難受耶!可以可以! 雖然前三個月寶寶還比較不穩定,可是只要小心一點, 夫妻還是可以擁有一般的性生活啊。」采蓉直接了當地,想結束這場難熬的對話。 「Oh my god!!謝謝妳,采蓉。」沒等采蓉回應,仕德一秒也不等地就把電話掛上。驚喜 地衝出廁所。 「奕茹、奕茹...」興奮的仕德呼喊著摯愛的名字,準備跟她分享這個"好消息"。 快步繞過木馬房,轉身向老婆走去的仕德,突然收起了自己的腳步聲。 奕茹倚著抱枕,早已側臥睡倒在床上,右手還不忘抓著仕德的風衣,臉上浮現著幸福, 微笑陪著她入夢。夢裡,一家三口,都到了媽媽的樹前,誰也沒離開誰。 仕德啼笑皆非地看著熟睡的老婆,衝動的慾望,全化成無聲的繞指柔。 躡手躡腳地爬上床,仕德悄悄地把風衣放到一旁,密不透風地將奕茹的棉被拉好,側臥 在旁注視著她熟睡的臉。 一個吻落下,蘊藏無限寵溺。 「Thank you for marry me, forever and ever.」 「老婆,妳先好好睡,我等妳醒來。」仕德掩不住笑意輕聲說著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.128.162
joanne34:在深夜時段po… 剛好晚睡看到>///< 03/20 02:42
joanne34:明早大家就靠這篇清醒了XD 03/20 02:43
yfly1102:先推~晚點慢慢看~在和報告搏鬥的夜晚 這是精神糧食阿~~~ 03/20 02:51
lionfly:感謝f大 心情變好好 03/20 03:21
yfly1102:看完大推~~ 字裡行間可以感受到德茹滿滿的愛>< 03/20 04:35
yfly1102:仕德好可愛XDDD 演出來一定很逗趣又溫馨阿 03/20 04:35
mv328:哇..一早看到這篇..心情好好啊!!德茹夫妻的互動太有趣又幸福 03/20 06:46
jaywang4:讚!感謝F大! 03/20 08:08
GarlicChen:唉 好甜好甜 看得我嘴角一直上揚 03/20 08:29
GarlicChen:為什麼編劇不是妳 吼 03/20 08:29
bomito:哈~推編劇為什麼不是f大XDD 03/20 08:37
j2g019:真的好令人開心~~~謝謝F大!!! 03/20 08:43
halousa:太精采了!我又邊看邊傻笑了XD如果能演出來多好!那應該不是 03/20 08:51
halousa:一副墨鏡就能解決了XDDf大快去當編劇!!記得找威妮演喔XD 03/20 08:52
CPRKU:看了心情變好好~~ 03/20 08:57
tami0414:感謝f大! 03/20 09:15
tami0414:f大不去當編劇真的有點可惜阿XDDD 03/20 09:15
wallaceclair:比較safe XD 但不得不承認 宇威讓我難過了~~ 03/20 09:19
emilytsai:謝謝f大,好甜又很有德茹的感覺,好想看真人演啊! 03/20 09:23
soqqcat:這篇好棒 我喜歡^^另外w大怎麼了? 03/20 09:28
tami0414:w大可能是因為新聞寫的事吧!? 03/20 09:39
ting21011:F大 其實你是編劇吧?! 03/20 09:54
wallaceclair:個人不喜歡吳小姐 所以 就算是曾經 也有點傷心~ 03/20 09:56
tami0414:我跟w大一樣!!(握手 03/20 10:03
soqqcat:藝人情事真真假假 假假真真 其實我是抱著看戲的心態 不要 03/20 10:07
soqqcat:陷太深了 那個藝人真的在鏡頭前沒偽裝自己? 03/20 10:07
wallaceclair:t大~~抱~~我下午要去找妮妮求安慰XD 03/20 10:10
tami0414:w大請連我的份一起看!我也需要安慰阿~>//< 03/20 10:14
bomito:推s大:P 03/20 10:19
joanne34:記者也每天都有劇本寫@@ 03/20 10:21
GarlicChen:祝w大下午有好心晴~~ 03/20 10:21
joanne34:真的要感謝原po 德茹就是有滿滿的愛啊~~ 03/20 10:22
joanne34:這篇算關燈邊緣吧XD 而且我連采蓉的部份都可以想像XDD 03/20 10:24
vivixvivi:跟w大一樣+1 03/20 10:26
wallaceclair:V大也抱一個~過去讓她過去 請宇威珍惜未來 03/20 10:29
wallaceclair:希望記者今天不要問妮妮白目問題 03/20 10:29
halousa:我覺得德茹和采蓉都很像他們會講的話 所以好真實喔XDD 03/20 10:38
joanne34:話說一起去跑步這首歌越聽越覺得最後兩個字就在唱德茹啊X 03/20 10:53
joanne34:XDD 主題曲無誤 03/20 10:54
hsiuching:看完這篇真的心情好多了經紀公司應該好好教宇威如何面對 03/20 10:59
hsiuching:媒體 不然很容易說錯話被媒體隨意解讀又模糊焦點 03/20 11:00
PCH800618:推!好好笑的劇情,真期待真人版演出XD 03/20 11:13
momomaru:有看有推,感謝原PO,至於藝人的感情事,真的就隨緣比較好 03/20 11:38
fantasyzzz:同意w大 希望兩人像坤達跟柯佳嬿一樣順其自然再公開 03/20 12:57
flyheart:感情的事就順其自然吧!!因為如果是我,會很釋懷舊戀情 03/20 13:58
flyheart:可是會很保護新戀情!! 哈哈!! 無論如何,大家都輕鬆以對! 03/20 13:58
flyheart:開心幸福!! 才是我們看戲的初衷啊!! 03/20 13:59
yfly1102:希望記者們別再問些有的沒的~最近活動很多阿@@ 03/20 14:07
osol:在忙碌的工作之餘,看到這篇讓人振奮精神的文章,好開心啊!! 03/20 16:42
jane80289:這篇振奮人心阿!!!謝謝F大 還是很有畫面 噗噗 03/20 18:08
landy5940:好有畫面!寫的真好 03/20 19:41
cornll:推!看f大的文章真有股讓人忘卻紛擾的魔力~太棒了!! 03/20 19:56
heiheidu1213:f大寫超好的!!有考慮轉行嗎?不當編劇太可惜了!! 03/20 20:07
vsiawide:好喜歡f大的文章喔,濃濃的畫面感!應該要加這場戲的 03/20 21:18
aloliba:大推~f大寫的都好有畫面喔~>//<邊看都可以邊想像打電話那 03/20 22:07
aloliba:邊仕德他緊張又害羞的表情~大感謝呀~~~ 03/20 22:07
homelin:原po好喜歡你寫仕德詢問的那段,好真實,也好好玩,換上 03/20 22:21
homelin:胡宇威的臉去想,真的挺好笑 呵呵 好可愛!!! ^^ 03/20 22:22
fayecan:推~光想就覺得好甜 應該演出來的!! 03/20 23:03
tpuzxc31136:好有畫面噢>///<果然出不了戲了啦 03/20 23:08
flyheart:感謝大家對德茹的支持!!最終,我還是讓仕德圓夢了!!XD 03/20 23:20
flyheart:忘卻紛擾真的很重要!謝謝德茹夫妻給我機會讓大家開心^^ 03/20 23:21
CPRKU:要圓仕德的夢應該回去長灘島才對(咦?那是宇威的夢吧?XD)所 03/20 23:28
CPRKU:以原PO再來一篇寫在長灘島之補度蜜月行如何? 03/20 23:29
joanne34:其實真的要感謝原PO對坑中的大家這麼好~ 我們也沒丟什麼 03/20 23:34
joanne34:東西給你(遙想許願池) 就這樣敲碗敲出這一篇來了~ 好棒!! 03/20 23:34
cathyhsu:好棒唷~!!!!!好喜歡這劇情...能演出來多好~!!!! 03/20 23:42
fayecan:推C大~~請各位神手寫長灘島補蜜月吧>< 03/21 00:03
bomito:推jo大,原PO人好好 03/21 00:03
yfly1102:推C大~去長灘島補蜜月是仕德和大家的夢阿~原PO願意補嗎XD 03/21 00:07
yfly1102:再次感謝f大帶給我們這麼多額外的感動和驚喜>< 03/21 00:07
tami0414:推C大說的,長灘島補蜜月 希望f大不要覺得我們難侍候XD 03/21 00:17
PCH800618:度蜜月要寫SP長版啦! 03/21 01:01
joanne34:又半百推囉(笑)其實我們是在坑裡幫f大挖一個更深的坑啊XD 03/21 01:06
tamakimiyako:寫的太好太有實感了,又突然好想念愛現嗚嗚 03/21 02:00
GarlicChen:有點想看德茹因為柴米油鹽醬醋茶吵架耶(這樣會不會太貪 03/21 21:00
GarlicChen:心啦:P 03/21 21:00
flyheart:每個生活小細節都覺得可以讓德茹夫婦甜蜜詮釋!! 03/21 22:09
flyheart:哈!! 大家真的對他們太有愛了!! 03/21 22:09
yfly1102:f要繼續寫阿~我們都嗷嗷待哺中XDD 有愛現文真的好幸福>< 03/21 22:27
tami0414:每次看到愛現文,都很開心,因為真的太愛德茹夫婦>//< 03/21 22:42
gilikl:謝謝f大 雖然艱苦到你 爽到我們XD 還是希望繼續寫 慢慢寫 03/22 01:14
GarlicChen:不曉得f大開始寫新文了沒 XP 03/26 00:17
flyheart: XD 03/26 10:15
sneak : 看完這篇真的心情好多了 https://muxiv.com 08/16 11:34
sneak : 推C大~~請各位神手寫 https://daxiv.com 09/22 01:01