看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
*時間軸設定在耀揚對GiGi姐發飆之後… -- 「張耀揚,你是白痴嗎?沒事亂發什麼脾氣嘛~~  還這麼剛好讓小幸胡(福)跟雅婷聽到…」 類似的自言自語耀揚在短短十分鐘內重複了不下一百次, 還夾雜著他知道的所有髒話,把自己罵得狗血淋頭, 稍早,耀揚在聽到GIGI姐要自己替齊天準備早餐時, 隱忍許久的不滿終於爆發,而被怒火衝昏頭的他, 根本沒意識到當時正好是小幸福起床準備吃早餐的時間, 這下可好,早餐時間毀了、齊天是假爸爸的是也曝光了,真是拜自己所賜… 張耀揚啊張耀揚…你為什麼每次都會在關鍵時刻把事情搞砸呢? 「金罵喜妹安爪(現在該怎麼辦)啦~~~  萬一、萬一小幸胡因為聽到偶說出真相,  然後跟雅婷大吵一架,那偶不就屬定了嗎?  GIGI姐絕對會把偶整個凹斷 還有啦…之後偶該怎麼跟小幸胡解釋…?」 焦急的耀揚開始試著模擬… 「嘿嘿…小幸胡~  肥膽叔叔早上是跟阿嬤在演戲啦~  偶們絕對沒有吵架喔…  恩丟(不對)!這樣太假了…換一個換一個…」 「小幸胡~肥膽叔叔之前不是搜(說)要帶妳去吃嗎?  妳還沒忘記對不對?  現在偶就帶妳去吃妳最愛的芒果冰~  我們把不高興的事情統統忘掉!好不好?  …不行!這樣好像在騙小孩 欸…不對…小幸胡還是小朋友沒錯啊…」 最後,被自己小劇場搞到快崩潰的耀揚只能發出慘叫了… 「厚~~偶到底在講什麼啦!!?  環(煩)死人了~~~  搜來搜去都要怪齊天那個不負責任的傢伙啦…  要不是他突然跑回來,偶也不會忍不住,一不小心就…」 看著小幸福一臉困惑,帶著懷疑的眼神問雅婷: 「媽媽…齊天爸爸真的不是我爸爸嗎…?」 那一瞬間耀揚真恨不得挖個坑把自己埋了, 可別說挖坑,他根本連動都不能動,一句話都說不出來; 就連GIGI姐氣得用力巴他後腦勺好幾下也感覺不到痛。 「怎麼辦,怎麼辦啦~~」 就在耀揚束手無策急得直打轉,只差沒用頭撞牆時, 前晚到醫院值夜的灝詮正好返家,耀揚就像看到救星似的, 快步衝向前,一把抱住對方猛力搖晃… 「大哥~怎麼辦啦~~偶屬定了、屬定了啦~~~」 如果是平常,就算耀揚亂來成這樣, 灝詮還會給他最低程度的安慰, 但客觀來看,一大清早、剛值完夜班, 然後突然被一個淚眼汪汪的大男人以跑百米的速度熊抱, 這算對方真的很難過,灝詮也吃不消… 「放手、快放手…都跟你說了放手 不要、不要這樣,快放手啦! 大清早的你幹麻哭成這樣?」 好不容易掙脫後,灝詮這才從耀揚口中得知事發經過… 「…所以,你早上忍不住對GIGI姐發脾氣,  還說齊天是假爸爸,結果被雅婷跟小幸福聽到了…?」 「丟啦…  大哥,你也知道,我肥膽耀揚什麼都不怕,  就怕看到雅婷跟小幸胡難過,厚…偶幹麻這麼多嘴啦!?」 對灝詮訴苦的耀揚本來以為會被大哥冷冷念個幾句, 諸如:「張耀揚,你為什麼總是在惹麻煩」之類的, 結果灝詮只是習慣性的歪著頭, 用手指搔搔耳朵,一臉不可置否的表情, 彷彿耀揚剛剛只是在跟他討論今天的天氣… 「我覺得這也沒什麼不好的啊…  小幸福遲早都會知道齊天不是她的真爸爸,  早點面對不是比較好嗎?」 聽到灝詮這麼說,耀揚簡直快暈倒了,他沒聽錯吧? 大哥認為這樣沒什麼不好??這哪裡好了!? 大哥又不是不知道小幸胡這幾天一直都在等齊天回來, 現在突然知道真相根本一點都不好! 「大哥~你是不是上班上到秀斗了?  要不是齊天那傢伙突然跑回來,小幸胡怎麼可能知道?」 而對耀揚滿臉的不可置信, 灝詮並沒有正面回答,而是順勢提出反問: 「那好~假設齊天沒回來,  你打算什麼時候讓小幸福知道真相,  還能不讓她難過?」 「偶?偶才不會搜咧!要是齊天不回來,  偶就跟小幸胡搜: 妳爸爸在天王星出任務粉忙,所以沒時間回來~ 不過沒關係,不要怕!也不要感到寂寞,   肥膽叔叔偶絕對會陪在妳身邊的!』」 耀揚自信滿滿的「很忙論」(結尾還追加一個超級燦爛的笑容), 讓灝詮忍不住翻白眼,他真的快被耀揚打敗了… 但灝詮硬是壓下快滿到極限的吐嘈慾,向耀揚點明另一個事實: 「張-耀-揚,你真的以為小幸福這麼好騙嗎?  我告訴你,小幸福之前會自己一個人跑上台北找爸爸,  就是因為雅婷想把有關齊天的東西丟掉;  結果小幸福不但發現了,還照著信上的地址找到齊天,  你好好想想,你的說法能瞞她多久?」 「丟啦…你最有道理啦~  啊不然你搜現在我該怎麼辦!?」 「很簡單啊~事情是從齊天開頭的,  現在他既然回來了,就讓他自己去處理。」 「大哥~立喜咧公繩糗(你在開玩笑)嗎?」 「…就算我不說,  你認為齊天知道這件事後,會坐視不管嗎?  齊天,我沒說錯吧?」 順著灝詮越過自己視線的提問,耀揚回頭一看, 這才發現齊天不知道從何時就已站在自己身後, 而他想到的第一個反應是…「扁他」! 「!  啊你你你你你…你季摳畚叟(這個垃圾)竟然還敢--」 灝詮見狀連忙一把捉住耀揚上衣後領,不讓他繼續往前衝, 耀揚頓時只能對著空氣揮拳頭… 「好了~冷靜點…  齊天,現在情況怎麼樣?」 原本已經準備閃躲的齊天看到耀揚被灝詮攔住後, 向灝詮回報一個感謝的眼神, 說出稍早雅婷希望小幸福能諒解那個「齊天是妳爸爸」的謊言, 以及目睹雅婷不被小幸福接受,情緒崩潰的情況… 「雅婷跟小幸福現在鬧得很僵,我剛剛才安慰過雅婷,  但她還是很在意小幸福的感受;  至於小幸福那邊,我會跟她單獨談談,把事情說清楚…」 聽到齊天描述的狀況, 耀揚覺得自己好像聽到心中某個開關壞掉了聲音, 但先浮現腦海的不是對雅婷或小幸福的關心, 而是對齊天的不滿… 原來…那個壞掉的開關,叫做「理智」。 「你居然還敢去找小幸胡搜!?  要不是因為你,雅婷跟小幸胡怎麼會這麼難過?  你當初就這樣走掉了啦…  都過五年了,好不容易…好不容易雅婷快忘記了,  你現在憑什麼擾亂我們的生活!?憑什麼--!?」 要不是大哥擋著, 齊天這時鐵定會被他踹倒在地,揍得體無完膚, 連續幾次徒勞無功的拳腳揮空後, 耀揚忍不住向灝詮抗議: 「厚…大哥,你不幫偶說話就算惹,  現在幹麻又擋著偶啦!?」 灝詮並沒反駁,而是很乾脆的鬆手, 無奈的擺了擺手後,轉頭往餐廳的方向走去… 「…  我累了,先回房睡一下,  你要是對齊天有意見的話,自己跟他講清楚。」 灝詮很想相信之前齊天表示的誠意, 但他不願在這場紛爭表態或調停, 因為這是耀揚引發的糾紛,有屬於他自己的委曲與不滿, 這些都該由耀揚自己跟齊天講開, 不管再怎麼意氣用事,他已阻止耀揚做出偏激的舉動, 後續會發生什麼都該由齊天自己承受。 他也相信耀揚不是當年那個毛躁衝動的小夥子了, 五年來,他們隨著小幸福的成長而成長, 如果齊天能拿出誠意,耀揚應該能夠理解。 眼睜睜看著灝詮走遠, 認為自己沒人挺的耀揚多少有點氣餒, 但這個失落感並沒持續太久, 他立刻在齊天面前恢復武裝… 「…就算大哥現在不想跟你算帳,  偶也不會輕易放過你的啦!!」 「耀揚,如果你是說丁丁的話,我們兩個前陣子就談過了;  我也跟他保證,這次一定會盡我自己該盡的責任。」 「蝦密!?大哥跟你談過?」 齊天點頭,誠摯的回應耀揚的疑惑: 「…嗯,我請他告訴我這五年發生的事情,  雖然我知道現在不管說什麼你們都不可能原諒我了,  但還是要對你說聲謝謝,  謝謝你願意告訴小幸福我是她的爸爸。  還有…對不起,  明明答應過你要給雅婷幸福,但我卻食言了,  因為我的關係,還害你必須對小幸福說謊…」 看著齊天低聲下氣跟自己說明及道歉, 向來吃軟不吃硬的耀揚,內心其實早已軟化大半, 但他告訴自己,絕不能因為齊天說這一兩句就原諒他, 因為五年來放不下、甩不掉的不甘心真真實實存在著… 「現在跟偶搜這些有什麼用啦!?  你知道雅婷當時哭得多慘、多難過嗎?  就算嘴巴上都不講啦…但偶知道她一直在等你回來。  還有啦…小幸福第一次問雅婷為什麼她沒有爸爸,  然後我跟大哥聽到小幸福叫我們「叔叔」的時候,  你知道我心裡多不甘心嗎?  大哥當時臉上是在笑啦…  結果晚上自己一個人偷偷跑去海邊喝悶酒,  雖然偶說不清楚那是什麼感覺,也不知道大哥在氣什麼啦…  但明明、明明偶應該是「肥膽把拔」的啊…  憑什麼你一走,偶就只能當「叔叔」?  那時偶是真的很想找人扁你一頓啦…  但要不是你跟大哥,偶也不可能脫離黑道,離開寶哥他們,  偶張耀揚這輩子就欠你齊天這份人情啦…   反正大家都要原諒你了啦~偶現在還能搜什麼?」 這時候…其實只需要再低聲下氣道個歉, 耀揚應該就會原諒自己了吧? 但齊天沒有這麼做,他不希望自己獲得耀揚的諒解, 是建立在「大家都原諒他,所以耀揚被迫接受」這錯誤的認知上… 「耀揚,我想你有點誤會,  先不管之前GIGI姐怎麼說的,  雅婷上來台北找小幸福的時候,  我就曾經問過她願不願意重新開始…」 「!  結果咧?雅婷答應了嗎!?」 齊天笑著搖頭,表情有點苦澀… 「沒有,她很直接的告訴我,  五年前,是我不需要她,  而五年後,她已經不需要我了…    我也不想瞞你,  當年我因為對前女友及失去的孩子有太多罪惡感,  所以即使雅婷說她願意成為我的家人,陪我一起面對,  我還是沒有勇氣面對她,還有小幸福…  直到小幸福再次出現在我面前,叫我「爸爸」的時候,  我才發現自己還是被需要的,  所以,為了達成我對小幸福的承諾,  我把台北的房子賣掉之後就立刻回來了…」 「!?你把房子賣了?」 聽到齊天這次是把房子賣掉,不留任何退路從台北回光現, 耀揚心中剩餘的不滿瞬間被訝異取代, 齊天的決心已遠遠超出他的想像… 相對於耀揚的訝異,齊天則不想再討論房子的事, 對他而言,那曾經被他稱為「」的地方有太多傷痛, 就如同他過去對心蘋說的: 「一昧的沉溺在過去的回憶,對妳對我,都沒有好處…」 現在既然已選擇放下,那間房子也沒必要留戀了… 「沒錯~但那件事不重要,  重點是我已經缺席夠久,該回家了…」 短暫的靜默後,耀揚突然二話不說,拉著齊天往室內走… 「力來(你過來)…力來…」 該不會是想把自己拖到某個角落痛打一頓洩憤吧? 齊天隱約想起光現洗手間內有著萬用凶器「通樂」 這時開始有著不好的預感 「喂…張耀揚,你想幹麻?」 「跟偶來就對了!再囉嗦小心偶扁你!!!」 這句恐嚇真是簡單有效,齊天就這麼被耀揚拉進房間內, 然後看著他開始翻箱倒櫃,最後隨手將一件藍色衣服扔到他身上… 「…這是?」 齊天仔細打量那疑似有著連身帽設計的藍色外套, 中間有個俗到不行的白色星星, 下半部以及衣袖還有毫無設計感的紅白色塊, 帽子居然多了兩個孔,還寫著英文字母A, 明明超醜,看起來卻很眼熟… 就在齊天思考著到底在哪看過這種設計, 耀揚又從衣櫃拿出一個特大號的紙板圓盾, 紅白外環中間又有著白色星星… 齊天保證自己絕對有看過這個玩意!到底是在哪呢…? 「欸…你還在發什麼呆啊?快穿啊!」 「…啊?」 耀揚的提問打斷齊天的思緒,他這才發現對方早已一臉不耐, 活像部隊長官在詢問新兵為什麼還不快點全副武裝, 而齊天就是那個狀況外的新兵… 發現對方這麼沒領悟力,耀揚不禁嘆氣… 「偶搜齊大師啊…既然大哥都跟你說明過了,  那你應該知道我對小幸福說過什麼吧?  你現在可是幸福者聯盟的扛壩子,然後在天王星出任務~」 「幸福者聯盟?  等等…你該不會是從『那部電影』想的吧?」 聽到幸福者聯盟,齊天腦內的記憶迅速組合, 看著耀揚臉上「你猜對了」的表情, 再回頭檢視那件藍色外套,聯想到一個恐怖的事實… 「不會吧…所以這個是…」 拜託…難道張耀揚是要他穿著美_隊長的衣服去跟小幸福談嗎? 沒錯,小幸福是有穿著鋼鐵人的裝備, 但是,耀揚不知道鋼鐵人跟美國_長不和嗎? 可惜,耀揚就是打定主意要他這麼做… 「你不是想要證明你的誠意嗎?那就證明給偶看啊~  你們就一起出任務,然後證明你是小幸胡心目中的英雄,  想辦法讓雅婷跟小幸胡合好!  如果連這個都做不到,那就沒什麼好談的!  偶可是把偶珍藏的裝備借給你用欸,  這套衣服本來是偶要跟小幸胡一起出任務才買的…」 說到這份上,齊天意識到此時已不容許自己拒絕了 「穿就穿!  我一定會證明給你看,不會再讓大家失望的!」 於是,耀揚在旁帶著一臉壞笑, 看著齊天一臉嫌惡的套上藍色外套,匆匆走出門外, 進行他的「英雄任務」去了… 「二哥…知道厲害了齁?  誰叫你老是喜歡偷偶的『』!」 -- 這應該是最後的腦補劇情了 認真想想也沒其他地方可以補了(?) 完稿後因為太高興,不上色碼就先貼上來了 這次連文體架構都改了,希望閱讀的版友不會太傷眼 花了兩個禮拜 試圖將一些段落合理化 其中最麻煩的還是揚揚  因為這個角色的語尾還有對話組合都太沒規則性了XD 希望這篇沒讓腳色走味 謝謝大家的閱讀 <(_ _)> -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.199.221
likemath122:推!很完整的腦補創作!讓中間被剪掉的部分合理很多!^^ 07/18 21:43
mindy201:大推!兄弟間也是要有和解的戲碼~而且大哥跟揚揚不同路線 07/18 21:46
mindy201:讚啦n大! 07/18 21:46
mindy201:(那個~ "要不要他突然跑回來"=>要不"是"? 沖沖=>匆匆?) 07/18 21:47
jaywang4:n大好強... 07/18 22:26
sandwichchen:推!!!不愧是逐集整理詞彙的n大 07/18 22:47
bpd:推~n大很用心 07/19 02:03
※ 編輯: n16482003 來自: 111.253.9.144 (07/19 12:34)
yong128121:n大太強了!不推對不起自己! 07/19 19:20
yong128121:三兄弟的反應和台詞寫得好逼真!很符合人物的設定~ 07/19 19:20
yong128121:n大,你就承認你是300天的編劇之一吧 XDDDD 07/19 19:21
n16482003:= = 那個 我真的不是啦 可以解釋成我比較有愛嗎?(被拖) 07/19 19:30
n16482003:個人認為在寫花愛台詞整理的應該也可以生出這種腦補文啊 07/19 19:31
n16482003:有些東西就是你整理久了 大概就知道接下還會怎樣(應該吧 07/19 19:31
n16482003:還是感謝大家的閱讀^^ 07/19 19:40
yong128121:n大把原劇缺的那一段補起來了,讚! 07/19 19:58
yong128121:(小聲說)花是愛不太需要腦補文,因為劇情較完整~ ^^ 07/19 19:59
mzys0853:推n大~~對300天真的好用心~~腦補的畫面真的好棒~~我都可 07/19 22:54
mzys0853:以自行配上聲音和表情動作了XDD 07/19 22:55
mzys0853:也推yong大說的~~花是愛真的不太需要腦補~這部戲真的比較 07/19 22:57
mzys0853:完整~~我唯一腦補過的劇情也只有片尾曲~~因為片尾畫面在 07/19 22:58
mzys0853:戲裡並沒有播~是另外特別拍的~但也很有劇情感~所以我就自 07/19 23:00
mzys0853:行腦補了XDDDD 07/19 23:00
yong128121:小m腦補的花是愛片尾劇情很棒喔!! ^^ 07/20 18:21
yong128121:n大已經是300天達人等級了!! 07/20 18:21