看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
來吧!梁小舒,(我們一起)向未來打出一個全壘打~ by周震 (對小舒牽腸掛肚的周震,讓我眼眶濕濕的) 克拉克肯"震" 與 露易絲連"舒" 眾多超人系列的作品其實只看過"新超人"影集 但是當初超迷這個影集,周末怎樣也要排除萬難坐在電視前收看 (阿姨我又透漏年齡了?!) 當初會認為:原來克拉克肯特的真實身分是超人 但隨著年歲漸長回想起來 其實應該是:強悍的超人真實身分是克拉克,那個溫柔又貼心的報社小記者 印象中露易絲會發現超人的秘密,也是因為在昏迷中聽到超人崩潰哭泣 看見堅強超人背後柔軟的那一面.... 當周震看到點心會想起電台的大合唱而微笑,穿著休閒風回飯店上班 熱情的招待電台同事時,想念的是經由小舒帶來的那股熱情與溫暖吧 飯店總經理的日子呼風喚雨無所不能,但掛念的仍然是那個小小的電台 以及老闖禍的那個女孩 幫小舒解決困難不再會是周震這個超人的使命(與詛咒^^;;) 而是還清債務,不再有誰欠誰還 兩人手牽手一起面對未來的挑戰 PS:這段其實只是上集看到名偵探哈利波特威的造型後 讓我想起那個呆呆的小記者 不過開始做連結之後就越來越覺得像 包括印象中露易絲其實也是個白目闖禍精 然後自從克拉克遇到露易絲之後,明明是超人但也三天兩頭受傷, 克里普奈成了居家必備物品:P 找一個機會 當聽到月老小俠忙著幫忙告白,會無奈的笑小舒的周震 卻沒發現自己也很需要某個機會,某個點推自己一把 當局者迷.... 於是下意識的在自己行進路線轉出小舒生活後 努力找尋那一個轉折點,讓自己再度轉回小舒身邊 想出各種理由接近卻不知該如何開口 硬著頭皮收下了心意滿滿的禮物卻沒傳達出正確的心意 調不準頻道的收音機,彷彿聽見了什麼卻總被雜音干擾著 於是終於在糖果背後的意義揭開後得到了答案 還滿喜歡這個梗的 很ㄍㄧㄥ的小舒配上很呆的周震..... 一個已經知道自己的心意卻不敢說出口 一個做得比想得多,看事透徹犀利卻看不清自己 "去做我該做的事!!"撥開兩人中間的迷霧 終於讓對方看到自己的心意,於是 幸福的鐘聲響起 我想未來一定還有許多困難在等著(是說,電視台也沒有接檔戲準備著:P) 但兩人總能攜手面對困難...."我們 一起面對!!" 有的沒的 1.當震舒同時說出其實還有一點時間時,很亂入的想到小青拍打阿寬的額頭開始 許願的畫面^^;; 2.出院第一天的周震,很忙的:1.辦理出院手續(總要等醫生巡完病房確定沒問題, 大概至少九點以後吧)2.陪父親去電台受訪(廣播節目的訪問至少半小時起跳) 3.回飯店處理重要的事(重要到需要請病假的總經理立刻銷假) 4.買點心(這已經是這一天最簡單的事了).5.回電台,開慶祝會 6.聚餐(因為腹部受傷住院才剛出院,詹姆士你打算灌酒是要謀財害命嗎) 7.大魯閣打球(連胡宇威都會因為前幾天的打戲需要冰敷,周震你確定你沒事?!) 8.送小舒回家,剛好十點!! 3.接到簡訊發脾氣的兩人,孩子氣的可愛:P 4.三分熟牛菲力配古道熱腸潔西卡~我喜歡!!! 5.月老糖的梗很可愛,不過小舒會不會擔心裡面下了什麼迷幻藥阿 周震吃下去5秒鐘見效:P 6.經過生蚵和青草茶的考驗,胡宇威你大概沒有什麼不敢吃的了:P 7.一開始庭妮有說小舒8/3生日,不曉得編劇自己還記不記得? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
joanne34:頭推!也覺得兩人分別在床上接到簡訊發脾氣很真實很可愛XD 08/05 01:05
CPRKU:不過生蚵他並沒有真的吞下去,好想看他再挑戰一次(<-這人真 08/05 01:09
CPRKU:的是粉絲嗎?) 08/05 01:09
認真分析,青蚵含在嘴裡還可以講台詞,青草茶沒辦法 不然應該也不會吞下去XDD
fayecan:推 大魯閣打棒球我有點出戲啊 周震表示:這裡是我們第一次 08/05 01:11
fayecan:相遇的地方 可是跟第一集的明明就不是同家大魯閣... 08/05 01:11
還好鏡頭有一直壓在打擊區,看起來也差不多就是了:P
iifan:CPRKU大, 你其實是 anti粉吧XDDDDD 08/05 01:11
fayecan:另外借問 菲力真的姓牛喔O__O 08/05 01:11
ting21011:他不是“吃貨威”嗎?不喝咖啡+不敢吃生蠔+不敢喝青草茶 08/05 01:13
有印象看過舊聞說去夜市連蚵仔煎都不敢吃 大概這些台灣特有奇奇怪怪的東西都敬而遠之吧^^;;
bomito:應該是真的姓牛(官網一直漏了菲力的介紹^^;;) 08/05 01:13
jaywang4:b大的手腳好快啊! 08/05 02:54
vsiawide:我也想推潔西卡+牛菲力=卡菲配!正義感的女生配黑道小弟 08/05 08:37
soqqcat:菲力真的姓牛耶 哈哈 這部戲好多暖男唷! 08/05 08:56
soqqcat:菲力跟潔西卡道歉那段真的好好笑!好誠懇的男生:) 08/05 08:57
菲力從上次打傷高小乖默默道歉就讓人覺得很溫暖阿 (這兩位是我私心大愛的演員/角色,要是能有屬於他們的支線感覺很棒呢)
pufferhsuan:電視台沒有接檔戲-->害我差點噴茶 XD 08/05 09:00
chioushan:吃貨威貌似也不吃臭豆腐啊XD 08/05 09:05
chioushan:卡菲配很有趣也很可愛我喜歡XD 08/05 09:07
landy5940:溫暖帶甜看了都開心入眠的戲 08/05 11:33
halousa:吃貨威是少女心啊!只喜歡甜甜的東西XD這集收視創新高了 08/05 12:53
恭喜劇組,所以可以期待慶功花絮嗎:P 這集節奏劇情都很不錯 我喜歡小舒剛鼓勵完聽眾趕快去告白 轉身想像周震幻影就承認事情沒那麼簡單 當初沒有勇氣告白,即使再次有了機會也不一定就有勇氣^^;; 另外被震舒閃瞎了,不然瑩瑩小乖那對進展也很有趣 不過我以為周震會在開幕會上和小乖相見歡之類的:P
ting21011:推吃貨威是少女心,只喜歡甜甜的東西XD那你昨晚在更什 08/05 13:04
ting21011:麼啊? 08/05 13:04
我以為接下來要藍仕德上身"我不吃甜的" 還好編劇給了一個空腹不吃糖的理由 ........被揍摔車都不肯去看醫生,你現在突然關心起你的腸胃幹嘛^^;;
mv328:哈哈。。。吃貨威真的是少女心(大笑) 08/05 22:26
mv328:劇組會不會編個考驗胡宇威吃臭豆腐、生蚵等的劇情(→好壞心 08/05 22:27
mv328:的粉絲) 08/05 22:27
下集來介紹飯店buffet的頂級生蠔好了:P ※ 編輯: bomito 來自: 114.24.84.23 (08/05 22:37)