看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪。 這部真的很棒,我每天都看得很開心,下班都靠她放鬆我的腦袋~ 很多地方都很符合現實生活,所以更讓人容易產生共鳴。 我很喜歡編劇許多巧思,像是使用對比的手法, 曠男怨女vs孤男寡女,開了一扇窗vs打不開的密閉氣窗, 或者是狗狗論對比愛德華和林偉中,這邊我跟我室友徹底笑翻XDD。 我也覺得房東太太跟聖伯納的照片是不是有什麼背後玄機? 因為出現好幾次了,而且感覺跟林偉中有什麼關係? 從房東太太給林偉中糖,到Amanda問婉婷說是不是養聖伯納, 再到這張照片,我好在意啊啊啊啊啊啊))))))))) 玟琪跟志遠這對其實最後沒有復合我覺得也ok耶。 有時候不是因為不愛了才分開,也許是因為愛而不得不分開。 志遠愛他的媽媽也愛他的妻子,但他就是無能解決兩者的問題。 他的個性是寧可傷害自己也不願傷害雙方, 不過到頭來或許大家都因此而受傷。就像玟琪說的, 婚姻不是忍耐或犧牲,因為這樣她才決定要放手。 說到小葉,我第一眼以為看到懷秋,有人跟我一樣嗎XD? 小葉這條線也讓人很感興趣~他很生澀很菜, 但又忍不住偷偷仰慕女強人上司的的模樣, 讓人很好奇最後小葉會蛻變成怎樣的男人。 艾勤線慢慢醞釀的感覺我也很喜歡。 之勤常說的"沒有刺激的人生就像一灘死水", 我覺得是讓艾德華想跟著她到處跑的主因之一。 這句話又會讓我聯想到在湖畔的艾德華看完文件後, 木然的跌落未起漣漪的湖水之中, 但又有點呼應片頭的文字"女人是水,我將沉溺其中" 剛好之勤也跳進了這湖水,是否代表艾德華將沉溺在名為之勤的水裡? 當然看似開朗豁達的之勤背後藏了什麼故事,也令人好奇。 對艾德華來說之勤像是一團迷,她的人生觀她的處事態度, 他從未遇過這樣的人,讓艾德華想更深入的瞭解她搞懂她。 這齣戲真的什麼情都討論了,友情愛情親情, 不同的面像每個都真實存在我們的生活中。 此外,編劇很多小細節也都注意到了, 像是林偉中手機要沒電時的那個畫面~ 雖然因為是日日劇演著演著步調會開始緩慢下來, 不過到目前為止我個人覺得掌控的還不錯~ 每個演員也都很進入各自的角色裡頭, (特別是李維維有比前面幾集還要自然) 非常期待接下來還有什麼新角色的加入, 帶動不同的劇情線~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.232.140
sklY:像懷秋+1 ! 我第一眼還以為是他弟弟(張懷顥)演哈哈想說在超偶 03/01 21:43
sklY:比賽也太快就演戲 , 後來查發現根本不是XD 03/01 21:44
foolishmac:給糖我覺得還好,只是親切問候。 03/01 22:06
foolishmac:但是照片導演有故意失焦,很值得玩味 03/01 22:06
foolishmac:照片應該是假狗,叫小白XD 03/01 22:07
amynicer:喜歡艾勤線慢慢醞釀的感覺+1 03/01 23:36
Tina2255:好喜歡這部喔 03/02 00:01
Tina2255:而且我覺得偉中和艾德華的個性也很互補呢 03/02 00:01
cossiey839:艾勤互動超有趣的~可惜兩人進度超級慢的 03/02 02:36
blackbj:說不定巫婆是偉中年幼時就離開的媽媽 03/02 11:07
anniecht:推,很認同原po,這部人物對白都很有趣,也能引起共鳴 03/02 14:37
younes:to foolishmac 為何說照片是假狗還叫小白XD 03/02 14:43
younes:艾勤線先衝再煞車慢行的處理蠻特別的,有別一般一夜情和平凡 03/02 14:45
younes:女配高富帥模式~所以我很喜歡:) 03/02 14:45
younes:巫婆是偉中媽媽...但當偉中說現在很少見女孩子感情這麼好, 03/02 14:48
younes:艾德華一愣時,偉中補了句:我媽跟你媽...是說如果真的是, 03/02 14:48
younes:那巫婆拿糖給他這段表現的親切就值得玩味了~ 03/02 14:48
foolishmac:我是覺得應該是不會不認識他自己的媽媽 03/02 14:56
foolishmac:雖然我也曾經這樣想過。 03/02 14:56
foolishmac:假狗是因為婉婷問偉中寵物的事情,他說是假狗叫小白XD 03/02 14:57
younes:哈哈我想起來假狗小白了XD 03/03 20:47