看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
因為已經感覺到自由走到了要開虐的關口 又覺得少了不可能再拍一場的紅茶告白真的好可惜 所以趕在開虐之前來自行腦補一下了...... 第一次寫腦補文,文筆也很一般般 不像版上幾位高手,腦補跟解碼都超級會寫 :) 希望大家不會看得太辛苦~^^" 寫得不好也請多多包涵..... 這是我第一次喜歡一部戲喜歡到幫它寫腦補文阿!(←阿慶梗) =========腦補文開始的分隔線========= 1997暑假的前夕,嘉恩跟流川總算確認了彼此的心意 整個夏天,初戀情侶約會的足跡踏遍整個大台北地區 愛情的溫度也隨著炎夏逐漸升高 九月,開學了。 校草與舞會情人的戀愛雖然不刻意隱瞞,但在學校裡也非常低調 因此除了尋寶社的社員外,並沒有太多人知道這段戀情。 升上大二的嘉恩,一邊收心調適開學的心情 同時也在系學會中逐漸活躍,忙著籌備迎新活動 大四的流川,開學就忙著雙主修又想拼著早點畢業的課業 當然尋寶社的迎新、社訓…等活動也是仰賴著他主導 兩個人一開學就各自忙碌著 除了每天固定的溫馨接送情之外,幾乎沒有什麼時間約會 不過這都無損兩人的感情。 這一天,又是一年一度的紅茶告白,紅茶告白廣場上擠滿了人潮 大家紛紛討論著流川是否會蟬聯四年的紅茶天王,也猜測著誰會是下一個紅茶天后 依照往例,嘉恩還是陪著爸媽在現場做準備工作 望著桌上那疊告白對象欄幾乎全部寫著「流川」的厚厚報名表 嘉恩真是又好氣又好笑,但是她對流川還有彼此的感情很有信心 這些告白也只會是兩人戀愛過程中的趣味插曲罷了。 雖然大四了,阿慶依然是炒熱氣氛的主持人不二人選,拿著大聲公在頂樓吆喝著~ 「各位同學!一年一度的紅茶告白就要開始囉!Are You Ready?」 (△廣場上眾人一陣歡呼) 「今天第一個要上來告白的是外文系的系草!大二的Lego!」 (△嘉恩、小薇、白雪…等外文系的女生們一陣騷動) Lego是嘉恩跟小薇的同班同學,跟嘉恩都是屬於班上比較活躍的一群 運動一流,成績一流,長相一流,個性也非常活潑、陽光 大一這一年有好幾門必修課都跟嘉恩和小薇同組做報告 現在升上大二也跟嘉恩一起在系學會的活動組。 「哇~是Lego耶!不知道他要跟誰告白?」嘉恩拉著小薇很興奮地說 (△嘉恩轉身裝好一杯紅茶,準備拿給被Lego告白的對象) 「我是外文系二年級的Lego,我想要跟我的同班同學告白!」 Lego帶著陽光般的笑容,毫不扭捏地從頂樓喊出他的宣言 (△流川走到嘉恩身邊站著,笑著一起抬頭看著Lego) 「流川,那就是我跟你說過的同學阿!超多女生喜歡他,等你畢業以後, 我覺得他一定可以取代你紅茶天王的地位喔!不過, 不知道他是要跟我們班的誰告白呢?那個女生真是太幸運了! 可以在紅茶告白廣場被男生告白,還真的是很瘋狂又有點浪漫呢!」傻妹嘉恩笑笑地說。 (△流川不置可否地笑了一下) 「這個女生個性很單純大方,她有一雙很美的眼睛, 還有一顆很真摯很細膩的心,跟她相處的每一分鐘都像陽光灑在身上一樣舒服, 讓人會不自覺地放下心防,對她表現出最真實的自己。我…真的很難不喜歡這樣的她…」 聽到這裡,流川忽然皺了一下眉頭,心裡有股不好的預感…… 「林嘉恩,我~喜~歡~妳!」 Lego認真地望著手上已經自己拿好紅茶的嘉恩說出自己的告白 (△嘉恩忽然一陣窘迫,低頭不知該如何是好地拉著小薇的手) (△外文系的同學全部聚到紅茶攤旁邊鼓譟) 「我從大一進城東就喜歡妳了,喜歡妳的單純,也喜歡妳的熱情, 喜歡我們一起做報告時,妳認真的樣子, 喜歡妳當選舞會情人那天的甜美,也喜歡妳為了小薇努力抗爭的堅持。 我真的很喜歡妳!林嘉恩,妳,願意當我的女朋友嗎? (△全場一陣歡呼) (△嘉恩尷尬地望向流川,卻發現流川不知何時離開了自己的身邊) 「我……」嘉恩不知該如何回應,握著自己倒好的紅茶尷尬站在原地 「Lego學弟,嘉恩不能喝這杯紅茶,她也不能答應你喔! 因為,她已經有男朋友了!」 白雪站在嘉恩身旁微笑,大聲對著頂樓說 流川不知道何時離開了廣場,細心的白雪忽然跳出來替嘉恩解圍, 但是她很明白流川與嘉恩的低調,所以也沒有在大庭廣眾下直接說出嘉恩的男朋友是誰。 「嘉恩,是真的嗎?妳真的有男朋友了嗎?」Lego有點失望地問 嘉恩輕輕點頭做為回答,手裡還緊緊捏著那杯不能喝的紅茶。 (△廣場上眾人竊竊私語) Lego低下頭難過了三秒鐘,深吸一口氣 再度抬頭時,眼裡的失望已經消失,換上了一股堅定笑容。 「嘉恩,沒有關係!雖然妳現在有男朋友,但是我不會放棄的! 我不知道那個人是誰,但是我們一起在城東的日子還很長, 我會一直守在妳身邊,只要妳願意給我機會,我會讓妳感受到我的誠意!」 (△廣場爆出一陣歡呼) Lego熱情地說完後就轉身瀟灑走下台階,沒想到在身後卻對上流川帶點敵意的眼神。 Lego對主持人阿慶和流川點頭微笑,有點不解卻又毫無心機地離開告白的頂樓。 這時阿慶望向流川,「流川,你……不會吧?!」(阿慶給了流川一個促狹的笑容) 流川說了聲「欸」,給了阿慶一個催促的眼神。 「同學們注意囉!重頭戲來了!」 「接下來要上來告白的人是……城東大學年年蟬聯紅茶天王的……流川!」 (△廣場歡呼聲和尖叫聲此起彼落) 廣場上的竊竊私語其實和尖叫聲一樣多,女孩們都帶著點期待, 不知道風靡校園的夢中情人有沒有可能對自己告白。 聽到流川的名字,本來還在同學告白震撼中的嘉恩猛地抬頭望向頂樓, 傻楞楞地看著接過阿慶手中大聲公的流川,慢慢走上告白舞台。 「我是法律系四年級的流川,我從來沒有想過自己會有站在這裡的一天, 不過我有些話,必須要在這裡跟全校的女生告白。」 「全校女生?」聽到流川這麼說,全部的人都愣了一下 連嘉恩都皺起眉頭,不知道流川在玩什麼把戲。 「我想要謝謝每一個今年有去拿報名表準備跟我告白的女同學, 很抱歉我不能接受妳們的心意,因為,我已經有女朋友了!」 流川邊說邊深情地看著嘉恩 (△廣場上眾人交頭接耳地議論著) 「是誰?」「到底是誰?」「是校花白雪嗎?」 各種猜測的聲音此起彼落,大夥兒也紛紛四處轉頭尋找那個幸運兒。 聽到流川高調地這麼說,嘉恩瞪大了眼睛、咬著下唇, 看了流川一眼又有點不好意思地低下頭。 尋寶社知道內情的眾人們向嘉恩靠過來,大家虧著嘉恩說: 「欸~嘉恩,流川是不是要跟妳告白阿?」 「你們不要這麼閃好不好!」 「唉唷~我不知道啦!」嘉恩害羞地說 流川的眼神轉向人維,在頂樓大聲地喊了一句: 「人維,不好意思,可以請你幫我裝一杯新的紅茶換給嘉恩嗎?」 「嘉恩?」「是剛剛被告白那個外文系的林嘉恩!」 「是舞會情人!」「居然是紅茶妹!」 聽到流川這麼說,加上廣場上的人群議論紛紛,人維情緒down到谷底 雖然有點不甘願,卻又只能無奈地走去裝了一杯新紅茶交到嘉恩手中。 接過一杯新紅茶的嘉恩臉頰好紅,站在人群中有點手足無措, 最後帶著嬌羞的笑容,再度抬頭望向流川。 「林嘉恩,謝謝妳願意當我的女朋友,變成我的勇氣,陪我一起尋寶。 雖然我大四就快要畢業了,我們一起在城東的時間也不多了, 但是不管我在哪裡,我都會在妳身後蓋一座城堡一直守護妳。」 (△全場歡聲雷動) 「林嘉恩,從現在開始,就算有再多的告白紅茶塞到妳的手上,妳也通通不准喝!」 看著站在頂樓那個耀眼的男孩對著紅茶告白廣場人潮中的自己高調宣示主權 嘉恩露出了燦爛的笑容。 接著,流川迅速轉身跑下樓,穿過人群到嘉恩面前 用充滿愛又寵溺的眼神直視著嘉恩說: 「林嘉恩,妳是我的,妳只可以喝我給妳的紅茶!知道嗎?」 (△廣場周圍傳來女孩兒們心中玻璃碎一地的聲音) 嘉恩望著流川百萬伏特電力直送的雙眼,不好意思地點了點頭 然後把吸管插進杯蓋,輕輕地喝了一口紅茶 再把紅茶遞往流川面前害羞地說:「你也是。」 (△男孩兒們的心也碎成片片) 流川握住了嘉恩拿著紅茶的手,先喝了一大口紅茶,再順勢一拉將嘉恩擁入懷裡 然後在嘉恩的耳邊輕輕地說: 「我不喜歡高調,但是我沒辦法忍受有別人跟我的傻妹告白, 所以只好為妳癡狂一次了…」 「原來,在紅茶告白廣場被喜歡的男生告白,是這麼瘋狂又很浪漫的感覺~」 輕輕摟著流川的嘉恩在心裡默默對自己說著。 完。謝謝收看。 Ps. 用Lego當成跟嘉恩告白的同學的名字,是因為他自己說的: 「戲裡(流川)戲外(Lego)都喜歡嘉恩!」 而且為了要讓神人般的流川受到夠大的刺激,刻意安排告白對象有很多流川的影子 和流川一樣優秀,還是嘉恩的同班同學,比即將畢業的流川更有近水樓台的優勢。 寫這篇的時候,也有刻意要去對比第一次紅茶告白時的人物心情 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.151.124
lovedora:推紅茶告白,好甜喔 03/17 23:48
PCH800618:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 03/17 23:50
as09206:哈哈哈哈哈! 戲裡戲外都喜歡嘉恩>/////< 推推推!!!! 03/17 23:52
christinayxc:戲裡戲外都喜歡嘉恩!!好有梗!! 沒有紅茶告白很可惜啊 03/17 23:52
InAngelsea:推,很甜蜜喔^^ 03/17 23:53
Mei491264:推~~好甜好甜喔!!戲裡戲外都喜歡嘉恩>/////<好害羞喔! 03/17 23:53
heart0112:推~我也是戲裡戲外都喜歡嘉恩!!! 03/17 23:57
mary41534:好喜歡紅茶告白喔>/////<傻妹好幸福 03/17 23:57
azure5209:推!!! 戲裡戲外都喜歡嘉恩!!////// 紅茶告白真的好棒~ 03/17 23:58
lulushowfi:推~戲裡戲外都喜歡嘉恩 >///////< 03/17 23:59
tarcybai:好甜...給你一個大堆... 03/17 23:59
Lego現在會不會很後悔當初說過那句話 XDDD
lily0414:流川該緊張了..在他畢業之後閃著光芒的嘉恩可是很搶手的 03/18 00:02
雖然覺得剩下幾集應該不會去鋪流川緊張嘉恩的梗了 可是真的好想看他吃醋的戲碼喔...... 而且希望吃醋的對象強一點,鄭人維現在很弱了........
melia1216pmc:戲裡戲外都喜歡嘉恩>/////<看到人維那段莫名的爽XDDD 03/18 00:03
bobo1016:一定要推的啊>////< 03/18 00:03
tarcybai:雖然元介好可憐...但還是討厭人維...哈哈 03/18 00:03
allin26:推~~戲裡戲外都喜歡嘉恩>///< (人維的表情完全可以想像XDD 03/18 00:04
人維最近太黑了,他沒有得罪編劇,但是得罪網友了 我連腦補文都只想落井下石,不想給他太多戲份 XDDD
yonglamen:好甜好甜,不過戲裡能有這ㄧ段我可能會滾床咬棉被了。 03/18 00:06
e2241947:推推推~~so sweet>\\\< 03/18 00:07
e2241947:ps.好想在看一次紅茶告白喔 03/18 00:07
bluejia:推~我不喜歡高調,但是我沒辦法忍受不能說我愛自由 03/18 00:07
wawadarling:流川高招!!直接叫人維裝紅茶!! 推戲裡戲外都喜歡嘉恩! 03/18 00:08
bobo1016:超想在看一次紅茶告白+1 昔日的紅茶妹成為今日的焦點! 03/18 00:09
betsycute:戲裡(流川)戲外(Lego)都喜歡嘉恩~推呀 03/18 00:10
mary41534:好想在戲裡看有人對嘉恩告白流川吃醋! 03/18 00:10
melinli:好甜的告白! 我好喜歡戲裡的川恩 戲外的容毅! XDDD~~~ 03/18 00:11
cutejoan:推戲外的lego還是跟容容告白好了XD 03/18 00:15
"戲裡(流川)戲外(Lego)都喜歡嘉恩" 可是嘉恩已經是流川的了,Lego跟流川決鬥是贏不了的 看來Lego你真的要死心了~快點去跟容容告白吧!
gonicoleg:好甜哦>/////< 03/18 00:20
db66:推推推~so sweet!! 03/18 00:25
daoyue:我看到lego就快笑到看不下去了XDDDD 03/18 00:43
mt831:sweet >///< 還默默將了人維一軍XDD 看到lego還以為看錯了XD 03/18 00:50
wendypooh:好甜好甜~ 03/18 00:53
seafcloud:哈哈Lego也出現了XD,推戲裡戲外都喜歡嘉恩~ 03/18 00:54
peixuanchen:好甜呀~我喜歡!!! 03/18 01:03
momomaru:邊聽幸福的理由,邊看這篇,連空氣都變成有紅茶的甜味了~XD 03/18 01:04
jeankei:戲裡戲外都喜歡嘉恩>///< 是流川要和Lego決鬥的意思嗎XDDD 03/18 01:12
Lego最近腰痛得厲害,決鬥是打不贏流川的~ 何況Lego沒有騎NSR,把妹無力(菸) 再說了,嘉恩只喜歡流川(O) 容容才喜歡Lego(X)
iceJan:這篇好甜蜜!! 03/18 01:20
t9722150:推 03/18 01:34
smallmin1107:很閃 推 03/18 01:41
joy85117:推!!真的超希望再看到一次紅茶告白!! 03/18 01:44
zzoohh:戲裡戲外都喜歡嘉恩 哈 03/18 01:49
ppwen:今晚作夢也會笑!推~ 03/18 02:09
CP2355:好甜哦...真的好希望再有一場紅茶告白 03/18 02:15
Amekie:天啊!寫得太好了!!! 大推啊!!!! 03/18 06:18
hiliang:推 這段好棒 想看(尖叫) 03/18 07:10
later0106:推~ 03/18 07:19
momomaru:剛再看一次,發覺兩個人間接接吻耶... >////< 03/18 07:58
間接接吻已經是本篇尺度極限了,因為嘉恩爸媽也在現場盯場呢~
sayuri93:推!戲裡戲外都喜歡嘉恩~~~~~~` 03/18 09:32
ttshiba:推 等預告很辛苦 所以第一次看腦補文 03/18 09:46
ttshiba:但我覺得再演紅茶告白 會出現的是日祁 他欠人家一個強而 03/18 09:47
ttshiba:有力的告白 03/18 09:47
日祁是欠一個告白沒錯,但是我覺得他的個性很難這麼高調 應該....只有 崩壞的日祁 可以做得到 XDD
pansy1024:推推推,邊看邊傻笑 03/18 10:00
pufferhsuan:推流川要跟lego決鬥! 03/18 10:32
seamu:戲裡戲外都好甜蜜!大推推推>/////< 03/18 10:44
fanny30:好閃 03/18 12:18
monoceania:lego既然嘉恩是流川的 你趕快去追容容吧 03/18 12:33
cassieshiau:推~~戲裡戲外都喜歡嘉恩!親愛的編劇,許我們一個 03/18 12:36
cassieshiau:川恩的紅茶大告白吧~~~ 03/18 12:37
hayaha:推!!剛剛看到新預告了>< 03/18 12:40
jessicadang:看到新預告+1 03/18 12:41
ipis216:甜蜜蜜…… 03/18 12:41
lily0414:看到+1~~2030愛妳想妳 03/18 12:42
lin041276:好甜~推戲裡戲外都喜歡嘉恩!!! 03/18 13:24
monica04598:預告是啥???都沒人PO.. 03/18 13:25
jessicadang:流川有一段我不是太記得說什麼 >< 03/18 13:28
christinayxc:看到了 明明很甜怎麼想哭QQ 有流川親嘉恩臉頰~ 03/18 13:43
oolonggreen:流川好像是說不管怎麼變 都有一部分不會變(不太確定> 03/18 13:46
oolonggreen:<) 03/18 13:46
hoshinoyu:推~昏昏欲睡的午後 看到這篇精神都來了 03/18 15:55
ponponcheng:再推原po,流川戲裡戲外都喜歡嘉恩,真的好甜 03/18 17:15
PTT1120:這腦補文超棒的哈哈 流川跟LEGO XDD 還是希望有紅茶告白!! 03/18 17:43
mpm50121:寫得超好的!!!!我也戲裡戲外都喜歡流川(笑) 03/18 18:19
jessicadang:Lego低下頭難過了三秒鐘,深吸一口氣,然後往下一躍 03/18 19:50
jessicadang:我以為會這樣 (誤) XDDDDDDDDD 03/18 19:50
seafcloud:哈哈哈哈 往下一躍 太好笑了!!XDD 03/18 20:34
哈哈哈哈~那這樣我應該腦補要寫Lego是水上運動校隊,專長跳水才對 XDD
pepper507:看到LEGO,不自覺大笑!好甜阿 03/18 21:30
melsnow:看到Lego笑出來+1 呵呵^^ 03/18 21:36
※ 編輯: cathyism 來自: 180.218.151.124 (03/18 21:57)
anotherka:推推推!lego別難過,明年會有一個任容容學妹再來跟偶像告 03/18 22:38
anotherka:白XD 03/18 22:38
jessicadang:樓上明年除非偶像延畢XDDDDDDDDDDD 03/18 22:40
ttshiba:沒演延畢很奇怪 沒聽過雙主修不用唸五年的 03/19 20:57