看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
Ep15. 我心目中的經典台詞 Part 1. 正經篇 "透過腦力與體力的激盪,尋寶不只是一種尋求寶藏的活動, 尋寶者最終能在探索的旅程中得到改變及成長。 所謂尋寶,不只是狹義的找到某個實體物品, 也可以是尋找某種精神、某種價值,讓大家在過程中得到收穫" 尋寶社創社宗旨,也可以說是「我的自由年代」全劇的宗旨 Part 2. 咬棉被空白篇 "林嘉恩,沒有人逼我,是我心甘情願為妳做的" 阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!!! "林嘉恩,妳....願意當我的女朋友嗎?" 阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!!!!!! "1000 0010" 全台灣最多人會解的摩斯密碼大概就是這一個了 XDDDD "跟妳在一起,是我生活中最真實的事情" "一見鍾情加上日久生情" "妳的全部我都覺得可愛。妳喜歡我就要相信我,我說可愛就是可愛" 阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!!!!!!!!!! "欸~抱我。" 阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ep15. 我心目中的經典畫面 ★ 寶藏是.... 流川一路尋寶尋到社辦,結果寶藏是....充滿能量的打氣七七乳加一條(誤) 我很喜歡嘉恩把七七乳加放進流川手心 然後兩人很有默契,臉上了然於心的笑容 ★ 笑意藏不住 校史室裡的流川和嘉恩討論著爺爺的畫和尋寶 整張臉上都是藏不住的笑意 :D 「妳熬夜設計尋寶會不會累?」 「我先送妳回家休息好不好?」 川哥已經忘記了自己喜歡的女生是史上最強女一,永不放棄又電力充足的林嘉恩 嘉恩選公差服務隊那次,在教室練習時也擔心嘉恩累不累 在校史室也在問同樣的問題 唉唷川哥~你真的太小看林嘉恩囉! ★ 我的心甘情願 「演唱會那個擁抱之後,我之所以遲疑,就是因為厭惡自己接受他的特權關說 其實我不自由,因為我不管做了再多,我好像都被他蓋的城堡給困住了」 『對不起,我覺得你為了我,犧牲了自己的原則』 (抓住肩膀)「林嘉恩,沒有人逼我,是我心甘情願為妳做的」 嘉恩的告白之後,川哥的霸氣無須掩飾! ★ 寶物鑑定室的打情罵俏 「我看一下牙齒....檢查一下」 『不要看,還給我....拿給我..給我....』 「這個會割手,會痛....這個很危險......」(扭抱在一起) Ep11在339呼呼頭之後,目睹這一切的日祁再度表示:你們繼續檢查,我待會再來.... ★ 名正言順 月光下,並肩散步走在回家的路上。嘉恩,還是忍不住問出心中的疑問 「欸~我們現在這樣,是什麼關係阿?」(眼神飄移) 『林嘉恩,妳....願意當我的女朋友嗎?』(害羞) 「(微笑)....(點頭)....(拼命點頭)....(整個笑開)」 『(牽手)』 流川輕輕牽起嘉恩的手 我數不清這是第幾個川恩之間無聲的美好畫面 台灣電視劇史上 有哪部偶像劇的男女主角像川恩這樣,為了這名正言順的牽手,讓觀眾等這麼久的嗎? 「謝謝妳,為了鼓勵我設計了一場這麼棒的尋寶遊戲。」 『你....喜歡嗎?』 「很喜歡。」 我太太太太太太太太喜歡流川說喜歡時,先望了一眼握著的嘉恩的手 喜歡這個尋寶,更喜歡設計尋寶的這個人 這個喜歡的雙關語,真的太粉紅、太有愛了! ★ 第一個十指緊扣 好不容易鬆開第一次緊扣的十指,馬上又忍不住地握上。 嘉恩爸的出現,馬上藏到身後鬆開的兩隻手 這大概是每個當女兒的,初戀剛萌芽時一定會發生的畫面 :) ★ 尋寶社二手拍賣 為了填補演唱會的經費缺口,尋寶社熱鬧地辦了一個二手拍賣。 Jacky和阿弟在擔心拍賣的結果不夠好 人維說「千萬不要忘了安西教練說的,現在放棄,比賽就結束了。」 流川楓的原版海報,是流行、是青春、是愛情、是回憶。 白雪要賣流川楓的海報,讓嘉恩尷尬了一下 但是拿著海報親手叫賣的白雪,那個釋懷的笑容 不只是讓嘉恩,也是讓電視前的你我感受到她撥雲見日的心情 我也覺得自由的製作團隊很用心,當年流行的灌籃高手貫穿整個自由 除了大家從Ep1開始就對男主角"流川、流川"地叫之外 隨處可見的小道具 Ep1和Ep15都出現那句「現在放棄的話,比賽就結束了」 白雪收藏的海報 甚至是到了Ep22,灌籃高手在人維設計尋寶時也是個梗 它不只是戲裡提到當年的一個流行,是認真被落實在戲裡的元素,真的很厲害~ ★ 閃光處處放 在保齡球館,流川和嘉恩去幫大家買飲料,第一次說起摩斯密碼 然後就在櫃檯前大肆放起閃光! 呼~流川拉起嘉恩的手解著Joan,癢的不只嘉恩的手心,還有電視前你我的心 >////< 另外,感謝之前Ep11的回顧文,t大在推文中的提醒 我差點就把這一段的七七乳加歸為只是個很單純的置入 忽略了它背後代表的意義 ^^ 推 ttshiba:保齡球館的乳加 代表當時嘉恩眼裡心裡都是兩人世界 → ttshiba:反而流川比較冷靜 還能想到要買給大家 買2條變買10條 ★ 躲回房間講電話 談戀愛的少女,接了電話就趕快躲回房間煲電話粥。 可是嘉恩阿~妳忘記到樓上的時候要高喊「好了,幫我掛一下」 (↑姐姐年輕的時候都這樣搞的 XDD) 「1000 0010」 『(竊笑)是BF』 「我覺得好不真實喔!我們,真的在一起了」 『會嗎?跟妳在一起,是我生活中最真實的事情』 「我可以問你一個問題嗎?」....「你,是什麼時候喜歡上我的?」 『很久以前』 「總有個時間點吧?」 『一見鍾情加上日久生情,我很難說出一個時間點』 「那,你喜歡我什麼」 『很多』 「是什麼嘛」 『全部』 「欸~我這麼認真的問你,你都回答得好含糊」 『我是說真的』 「我也沒有全部都很好,也是有一些缺點」 『妳的全部我都覺得可愛』 「真的嗎?」 『妳喜歡我就要相信我,我說可愛就是可愛』 一聽到嘉恩爸的聲音就立馬坐直!流川不愧是"行得正、坐得直"的好青年! 是說,這一段看完,到底是破掉的墨鏡比較多,還是掉地上的雞皮疙瘩比較多? ★ 春風滿面 嘉恩、Tracy和小薇在鬆餅屋前吃早餐聊天 流川出現,約了嘉恩下課在日祁家跟古畫鑑定師見面。 我好喜歡流川離開之後,嘉恩坐下猛喝飲料的那個鏡頭 有點害羞,有點笑意藏不住 「林嘉恩,妳笑得怪怪的,春風滿面的,妳跟流川在一起了?!」 『有~這麼明顯嗎?』 戀情剛展開的時刻,到底該怎麼讓身旁的朋友知道? 好想說又有點不好意思~這一幕的嘉恩真是可愛極了! ★ 摔壞的電子雞,回不來的曾經 人維和白雪在操場邊,談著白雪終於看懂的流川,談著人維已經追不上的嘉恩 「我認識流川那麼久,他在誰面前都是一個樣,但就是在嘉恩面前不一樣」 『我認識嘉恩也很久,嘉恩都很崇拜我,流川出現之後,我就遜掉了』 人維和流川在感情上也有了黃金交叉 少年杉峰在經歷了任誰也抵擋不了的告白後,將所有煩惱都交接給少年人維了 ★ 偶像劇史上台詞最短,空白最久的畫面 「抱我」(←真想放大到100號字) 坐在NSR上後仰對嘉恩這麼說著的霸氣川 短短兩個字,閃碎了週五夜晚無數人準備好的防爆墨鏡,連電視都只剩一片空白 即使到現在回頭看這幕,還是會有手腳捲曲的fu 大家來說說,首播那個晚上,看到這裡有尖叫的請舉手! 自由海裡的朋友們,Ep24看完很沉重嗎? 趕快找來Ep15,把「我說可愛就是可愛」還有「抱我」re個3631次吧! ============正文結束分隔線============ 寫在後面 本來這一篇的回顧文是打算啥都不寫,只有下面這樣的 XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.151.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1399271114.A.D54.html
hz24:舉手!這集完全閃光一片 05/05 14:31
sayuri93:舉手~~~我完全被流川的“抱我”震得說不出話來了!! 05/05 14:33
sayuri93:!! 05/05 14:33
ttshiba:好笑的一篇 現在看到劉氏老夫老妻牽手抱都超無感 想當初 05/05 14:35
ttshiba:特推 雪維操場對話的對照式寫法 05/05 14:36
老夫老妻真的很無感~
e54juju:推~尋寶社創社宗旨也可以說是(我的自由年代)全劇的宗旨 05/05 14:39
yungoalong:真的!想當初啊!...現在只有"矮油"的反應XDD 05/05 14:40
e54juju:我好呆!當初竟然沒猜到摩斯密碼是(BF) 05/05 14:41
christinayxc:川哥說的 一見鍾情加日久生情,妳的全部我都覺得可 05/05 14:47
christinayxc:愛,我說可愛就是可愛 真是噁爛到沒有極限啊啊啊 05/05 14:47
adamhibari:這集就是墨鏡銷量最好的一集 哈哈哈 05/05 14:57
aquarius15:舉手! 05/05 15:17
kyulovemei:舉雙手!!!! 05/05 15:39
linyoung:(舉手) 這集是我認真覺得看自由要戴墨鏡的巔峰!!!! 05/05 16:04
jean3069575:舉雙手雙腳~~ 05/05 16:05
allin26:推 少年杉峰的煩惱正式交接給少年人維XDDD 05/05 16:09
lin041276:這集太多空白畫面XDD 05/05 16:16
這集真的是閃戲的高點!
allin26:容毅小7廣告出來了~請上FB >/////< 05/05 16:17
janetfg:這集是空白的! 05/05 16:18
janetfg:我也要推小七廣告! 看完新奇大好! 05/05 16:19
hz24:C大借貼 7-ELEVEN 【拉拉熊留言紙膠帶】 05/05 16:23
hz24:http://youtu.be/D4FkAUT3CzQ 05/05 16:24
hz24:http://youtu.be/l8Hl9LxCBKw 05/05 16:24
hz24:http://youtu.be/xqmLUY1HBzc 05/05 16:25
lucy8079:經典的放閃特集!! 還開啟了我的長篇動畫不歸路XD 05/05 16:49
lucy8079:一路啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊到底就是心得了XD 05/05 16:50
lucy的動畫我都好喜歡啊~^^
lucy8079:另:小七廣告可愛翻天~~ 警告:看完容毅中毒想買~很可怕XD 05/05 16:52
hsienmay:廣告好可愛…想買+1 05/05 16:55
nbear19:逼死我了 .....好甜 05/05 16:57
ttshiba:李國的表情也太豐富了 幾乎都在被欺負 太好笑 05/05 16:58
nbear19:連廣告都要虧容容吃很多 05/05 16:59
oolonggreen:這廣告超可愛 看完都想集點了好可怕 05/05 17:00
ssedu:超愛“抱我”那一段的啦!!不誇張應該真的看超過20遍喔^+++ 05/05 17:01
ssedu:^ 05/05 17:01
我也不只看超過20遍(艸)
allin26:我喜歡野蠻女友篇>///< 廣告的lego對照霸氣川太有趣了XDD 05/05 17:03
sunnycarrie:舉手~ 哎呀..好害羞唷! 疙瘩..你怎麼出來見人啊?????? 05/05 17:15
sunny大好可愛 XDD
e54juju:可惜容毅只是代言人 集點又沒有相關物品可兌換 05/05 17:21
cathyism:廣告太可愛了啦!容容打手那聲好響,應該很痛 XDDD 05/05 17:23
hiroki5566:ep15和廣告都很甜>///< 05/05 17:26
XShaneJohn:回顧文怎麼是空白的?版大要寫字呀! 05/05 17:59
linyoung:推樓上XD 都沒文字違反板規了喔!XDDD 推C大回顧文 05/05 18:19
矮油~不要去檢舉我喔...XDDD
wei0817:超愛抱我霸氣川 就是這集開始閃瞎我們的可是看的很開心 05/05 18:57
wei0817: 還有來我檢查一下牙齒真的太爆笑自己加戲哈哈 05/05 18:57
wei0817:下次容容應該代言個牙膏廣告的 05/05 18:57
ellaine:大推空白的回顧文...哈哈~~ 05/05 19:14
mirrorlife:舉手!!!!!抱我那段真的是令人尖叫不已 05/05 19:15
twpeiling:容毅的廣告好可愛啊 05/05 19:46
sea750201:小七廣告真的太意圖讓人買了啦!!! 05/05 19:51
twpeiling:原PO的寫在最後真是太貼切了,這集真的超閃的~~~~~~~~~~~ 05/05 19:54
Mei491264:推~原PO的寫在最後的空白實在太可愛了~~超閃的XDDDDD 05/05 20:47
vivian0723:我本來前面告白跟講電話都有忍住的 但是抱我那裡我尖叫 05/05 20:56
vivian0723:而且超大聲XD 05/05 20:57
我也是!!
melia1216pmc:這集觀眾也看得笑意藏不住啊‼然後小七廣告真的太Q了 05/05 21:20
gonicoleg:我要推倒這集和小七廣告>///< 05/05 21:29
ethansummer:自由的每一集都讓我好喜歡,還有廣告超可愛啊! 05/05 21:41
ethansummer:c大抱歉,最近工作和考試忙翻了,無法跟緊回顧文,自己 05/05 21:43
ethansummer:重re到第三集也中斷了QQ 05/05 21:43
e大加油!我也有點撐不住了~進度有點趕不上一天一集....
vuej:15集重點台詞:ㄟ 抱我 (無誤) 05/05 22:08
seafcloud:舉手!看到part2笑歪~完全是當時的心情阿!另推小七廣告, 05/05 22:25
seafcloud:好可愛! 05/05 22:25
mary41534:十五集完全是閃光一片~~害我又想re了!小七廣告超可愛! 05/05 22:56
ppwen:沒有尖叫但被電慘了可以舉手嗎? 05/05 22:58
pufferhsuan:舉手!抱我真的是威力超大的閃光彈 05/05 23:02
twpeiling:廣告中容容打好大力啊,這打法在ING也常出現啊 XDDD 05/05 23:05
momomaru:那廣告是他們出社會後的樣子嗎? XDD 05/05 23:09
irenehsu1025:廣告清脆的"啪"一聲XDD 05/05 23:14
melsnow:推超閃的15集 "抱我"完全無法招架啊XDD 05/05 23:19
melsnow:另推7-11野蠻嘉恩(打好大力XD)+號呆流川組合 超可愛>///< 05/05 23:20
ivy3612:舉手這集RE好多遍廣告也是XDD閃光彈啦XDDDD 05/05 23:45
christinayxc:狂re廣告~~~好可愛~~~ 05/05 23:55
oet:推推,這集超閃的 05/06 00:47
yuhanptt:看完只想回阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!抱我~~~~~~~~ 05/06 03:34
ppwen:這兩個連拍廣告都這麼有愛~第二段真是太讚了!狂re... 05/06 08:18
CP2355:舉手(^O^)/~「抱我」是史上最強閃光 05/06 12:17
閃戲回顧加上廣告插花,這篇推文好熱鬧啊 XDDD 真是只能靠這個來舒緩Ep24和Ep25預告的沉重了....... ※ 編輯: cathyism (180.218.151.20), 05/06/2014 15:54:27
fivelin:推推推~~”欸~抱我”完全打中我! 05/06 17:20
lily0414:推心得和廣告^^ 05/06 18:03
aaa09122003:抱我超殺XD 05/06 20:30
jles910080:舉手! 抱我這句真的好帥>///< 05/07 17:12