看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
"叫你們主管出來!!你這什麼態度啊?" 一位身材略顯福態的貴婦指著丹尼爾劈哩拍啦開罵 "好心提醒妳不要把跑步器的速度調太快,誰知道妳還真的摔下來了~" 丹尼爾只顧看著自己的手指,完全不把對方放在眼裡 "所以你是嫌我胖跑不動是不是?我沒投訴你們器材不佳就不錯了" "現在反而怪我囉?" 貴婦看丹尼爾的態度,更是火冒三丈 "唷~我那敢啊,只是怕我們器材壞了,影響其它客戶的權益罷了" 丹尼爾還是一副不想理人的態度 "你...!!" 兩人的戰爭越發激烈,幾乎周圍的人目光都在他們身上 "店長,店長,不好了!!" 健身房其它同事看情勢不對,趕緊去通知在倉庫盤點的安晴 "錢小姐,不好意思,有什麼可以幫忙的嗎?" "店長,妳自己說要怎麼處理?你們連這種人也請來當員工,有沒有搞錯啊?" 趕到現場路上,透過其它同事大約了解事情的來龍去脈 處理方式在心中也先有個底了 "是的,針對我們員工的態度讓您有不好的感受,先跟您致歉" 安晴一邊安撫顧客,一邊示意其它同事快帶丹尼爾離開現場 "道歉就沒事了嗎?我看你們是看不起我是吧?" "告訴妳,我..女婿..可是保險公司的副總,他跟我女兒一個月的薪水,妳們一年也賺不到" 不知道為什麼,講到女婿兩個字突然有點結巴,聲音也變小聲... "當然不是這樣,錢小姐~妳是我們新會員,針對您的身體狀況我們還沒完全掌握" "所以在您使用器材時,都會比較保守,也是為了保護您的安全" "而且會比較苦口婆心的叮嚀,如果在表達上有讓您不舒服的地方,再次跟您說聲抱歉" 聽到安晴這麼說,錢小姐態度也明顯軟化了下來 "哼!這還像句人話" 經過了一段時間的溝通,錢小姐帶著笑容準備離開 "店長啊,謝謝妳啊~""如果你們其它員工有妳一半親切和耐心就好了" "你們那個店員要再加強溝通能力啦,今天還好是遇到我" "如果遇到其它人就沒那麼好說話了,這是看妳跟我談得來才跟妳說的" "好的,一定一定,我們會再持續改進的,謝謝您" 送走錢小姐後,安晴深深吐了一口氣 "居然用了快三十分鐘...我果然太久沒回職場了嗎?" 安晴對自己解決客訴及談判能力明顯不如從前感到有點失落 "啊,還沒盤點完"安晴急忙回到倉庫繼續未完的工作 "嗯..安晴怎麼沒接電話?" 剛從南部出差回來的其樂,對安晴接手原本是丹尼爾的盤點工作擔心不已 怕責任感重的安晴還在倉庫,停好車後就直奔倉庫而去 第一次到倉庫盤點,因為不熟物品位置,已經晚上十點了,安晴果然還在倉庫 "啊,十點了,好險快完成了!" 二十分鐘後.."好,就剩最後一項..格子紋塑膠墊..怎麼找不到呢?" "明明有印像有看過啊.."東翻西找,再怎麼都找不到的安晴,決定先休息一下喝口水 "嗯..?那是...?"水都還沒吞下去,但因為抬頭這個動作看到了找尋已久的東西 "太好了"原來塑膠墊被壓在上層的紙箱底下 忙了一整天快沒力氣了,紙箱也有點重量,而且不想再去動整理好的物品 安晴決定用抽的速戰速決"咦?怎麼抽不出來,應該沒那麼重才對啊.." 把所有意志力集中在抽塑膠墊這個動作,完全沒發覺,上頭的紙箱也跟著快被拉下來了.. "好.拿下來了!"安晴鬆了一口氣,沒注意紙箱已經砸下來了 體力透支再加上以為工作完成放鬆了意志力的安晴雖然看到紙箱掉下來了但沒力氣躲了 "安晴!!"感覺自己被一雙有力的臂膀抱了滿懷,頭部也被緊緊保護著 原來其樂趕到時,看到紙箱已經要掉下來了,出聲警示也來不及 就直接衝了過去把安晴保護在自己懷裡,但整個紙箱下墜的力道也由其樂完全承受 "安晴.安晴,安晴妳沒事吧?"其樂顧不著背部的疼痛,第一個想到的是安晴 "這感覺..好溫暖.."安晴還沒從失神狀態回復,其樂很擔心的看著安晴 "嗯...啊!其樂?你怎麼會在這裡?剛剛是你...?"安晴回神後,看到掉落地上的紙箱和物品 大概了解了剛才發生了什麼事 "我..我沒事,謝謝你""可是..可是你還好嗎?"安晴了解那紙箱砸下來力道應該也不輕 "我?沒問題啦....呃.."背部的刺痛反應馬上反駁了其樂的官方說法 安晴扶著其樂到一旁坐下休息"那紙箱是我整理的,怎麼可能被砸到會沒事" "呵~真的沒問題啦,休息一下就好"其樂看到為自己擔心的安晴,竟有開心的感覺.. "其樂..對不起.."安晴看著散落滿地的物品,頭低低著向其樂抱歉 一副不解表情的其樂問"對不起??" "因為..因為..從認識你以來,都是你在守護著我,甚至是小星星" "可是..我卻..我卻無法回應你的感情"這時的安晴,講話已經帶點顫抖的感覺了 聽到這裡,其樂明白了安晴的顧慮 "妳指的是黎媽媽和我母親的事嗎?" 其樂想到從安樂應援團群組裡得知,黎媽媽對安晴離婚後又馬上有戀情覺得不妥 自己的母親也對安晴離過婚又帶個小孩的狀況完全無法接受,最糟的是兩邊的母親 都是去找安晴談,希望她能知所進退,她所受到的壓力大到讓其樂很心疼 "如果是這樣的話,你不用擔心,就由我處..""不只是這個原因"安晴打斷了其樂的話 "你知道嗎?從小,我就背負著父母的期望長大" "我也很高興能每次都讓爸媽以我為榮" "到了美國以後,我遇到了學禮,他..讓我第一次有被呵護的感覺" "我也天真的以為這是小時候看的童話結局" "王子和公主從此過著幸福快樂的日子..可是..可是" "王子不再愛著公主,公主從此失去了愛人及被愛的勇氣" "愛..還能再相信嗎?"安晴語帶哽咽的說 其樂一邊聽著,一邊握著安晴的手 "雖然,我不是妳遇到的王子" "但是,我希望是那個能永遠保護妳的騎士" "幫妳,幫小星星,也幫我們幸福的未來,盡一切努力" "不管現在或未來遇到什麼困難,都由我來排除" "如果..如果是我的話,妳..願意再相信愛一次嗎?" 安晴流著淚看著其樂,輕輕點了頭 其樂得到了安晴的首肯,開心的將安晴擁入懷中 "對了,我要補充一點""嗯?" "未來,是我們一起努力的,不會只有你" "讓你一個人等了那麼久,不好意思" "往後的日子有我陪著你一起走下去" 安晴擦乾眼淚,對其樂表明自己的心意 "嗯,謝謝妳"其樂笑得更開了 "那我們走吧""可是這些..." "沒關係,明天再來整理吧,很晚了,你家人會擔心的""" 可能坐太久了,安晴起身時有些腳軟,拉著他的其樂差點跌在安晴身上 "啊..對不起""沒關係,你還好吧?" "嗯.." "電視果然騙人的..."其樂有點臉紅的說 安晴本來不曉得其樂這句話的意思,但是看到臉紅的他大概也了解了 "對..對啊,又不是偶像劇,怎麼可能嗎~哈~~"安晴也臉紅了 正當兩人要起身時,安晴突然踩到不知那來的塑膠罐 整個人就跌在其樂身上,不偏不倚的雙唇交疊在一起 兩人瞪大眼睛不可思議的看著對方.. "那個誰...剛好我心情好做個善事,我們互不相欠啦~" -------時間拉回安晴解決客訴事件不久--------- "喂,老闆嗎?我跟您報告一下,剛剛啊..."店裡好事的職員把客訴事件一五一十告訴其樂 得知詳情後的其樂盤算著丹尼爾的適任性 也相信安晴能把整個事情處理的很完善 但還是希望能聽聽安晴的看法 "其樂,沒關係,現在可以講電話" "哦..那個啊,沒事啦~" 安晴明白其樂打給她的用意,但是她把丹尼爾的疏失降到最低 不斷為丹尼爾說好話,希望能把丹尼爾留下來 "耶,你知道嗎?店長居然幫丹尼爾說好話耶,太誇張了" "店長就是人太好了,才會一直被丹尼爾從背後捅了好幾刀" "丹尼爾還不知好歹..真是沒救了" 丹尼爾無意間得知事件的後續發展 本來想怎麼可能有那麼好的人 但又想到店長是第一次盤點,可能會弄到很晚 "厚..那個誰怎麼那麼麻煩啊~" 實在放心不下,決定晚點去公司的倉庫看一下 ------------------------------------------------------------ 呼~總算打完了,花了一下午 一直想幫安晴.其樂寫腦補文 就趁今天放假打好,用的都老梗 文筆.排版不佳,傷眼請見諒~ 囧> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.246.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1423653213.A.05F.html
lastminute: 推 02/11 19:55
conceited: 推推 02/11 19:56
ellaine: 推 02/11 20:00
wendy1989626: 好棒喔有安樂的腦補文~~ 02/11 20:09
shonting: 推 02/11 21:48
PCH800618: 推 02/11 22:30
sea750201: 挖 是安樂的耶!!! 02/11 22:55
TheHours2012: 安樂必推 02/11 23:39
lucy8079: 安樂耶!!!我也超喜歡這一對的~~ 大暖男其樂! 02/12 00:59
bonnieluu: 推 02/12 01:06
lays64: 安樂!!!!! 02/12 17:04