看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
部落格附圖好讀版 http://inagoodway.pixnet.net/blog/post/318232539 這篇是昨天寫完的,雖然跟今天出來的預告已經有點不同 不過自認為重點還是下半段的內心描寫,所以還是跟大家分享這個小短篇 :) 不知道為什麼,以前寫過那麼多的腦補,這一次卻始終寫不來杜琵之間的甜蜜狀態, 反而是對杜子楓的深沉面很有感。 這篇是延續著Ep15結尾而來的短篇創作,也是我希望中的哲瑞會呈現的樣子。 不想要哲瑞黑化,更不想要子楓輕易鬆手,所以寫了這篇。 至於對正戲中兩人對話的心得,會保留在趕工中的Ep15心得文一起說。 =====純文字正文開始===== http://imgur.com/FBnd9D2 http://imgur.com/zq6tEHw 杜子楓眼裡有著驚訝,他沒有料到楚哲瑞居然會提出這樣的要求。 他微微地低下頭像是在思考什麼,半晌,眼神猛地看向楚哲瑞,「對不起,我辦不到。」 亞諾跟自己的愛情,是經歷了一番掙扎才得來的,他很珍惜現在擁有亞諾陪伴的日子,說 什麼都不能輕易放棄。 杜子楓的回答換來了病房內一陣死寂,終於楚哲瑞忍不住刻意輕咳了兩聲。 「我就知道你會這樣回答我。」楚哲瑞嘴角微微上揚,但是矇著的雙眼令杜子楓猜不透他 此刻真正的想法。 「子楓,我希望你放棄亞諾,我不否認這有一部份是自己的私心。但是,我很清楚亞諾的 眼裡只有你,就算你放棄她,她也不會因此走向我。」 子楓更不明白了。 「我希望你放棄她,是因為我想要保護她。經過這幾次的事情,我想你應該很清楚,你的 黑道背景是有可能給亞諾和她的家人帶來多大的危險。」哲瑞停頓了一下又接著說,「只 有你遠離亞諾,她才能遠離危險。」 子楓沈默不語。 哲瑞語氣忽現猶豫,卻又像是下定決心似地繼續說,「我們都知道亞諾拳腳功夫不錯,但 是....她也可能有保護不了自己的時候,而且她會遇到的威脅或許比你想像的還要棘手。 「你這話是什麼意思?」子楓不解。 「亞諾她其實....」那個秘密哽在喉頭,哲瑞希望子楓可以對亞諾這個女孩子的安危更加 謹慎,卻又想起自己對亞諾的承諾,一時間腦海思緒百轉千迴,最後只是輕嘆一口氣,算了,再過幾天就是她的26歲生日了,讓亞諾自己告訴你吧!我沒有資格替她開口。但是 我是真的希望你可以離亞諾遠一點,不要讓你身邊的威脅波及亞諾。你想想看,今天如果 不是剛好遇到我,如果陪你去開會的人是亞諾,是不是此刻坐在這張病床上可能會失明的 人就是她了?甚至可能你們兩個是一起躺在那個工廠的地上,同時丟了性命?子楓,算我 拜託你,不要把亞諾牽扯進去你們黑道的糾葛裡面好嗎?」 ------------------------------------------------ 夜深人靜。 回到家的杜子楓,一個人靜靜地坐在沙發上,偌大的客廳裡一片黑暗,只有進門處的魚缸 還亮著微弱的燈光。 煩躁。 他煩躁,是因為發現亞諾和楚哲瑞共同擁有一個他不知道的祕密,一個與26歲有關的祕密 。 他煩躁,是因為楚哲瑞的話戳中了他的痛處。如果不是因為娜娜的手術,亞諾的確可能會 跟他一起在那個意外裡面受到傷害,甚至是丟了性命。 一想到這裡,他忽然害怕得快要瘋了。 但是如果真的要像哲瑞說的那樣放棄亞諾,他實在是辦不到。 亞諾是他的快樂,是他的幸福,更是他的命。他杜子楓不允許任何人從他身邊奪走琵亞諾 ,任何形式都不可以,他不允許。 像是忽然想起什麼似的,子楓從西裝外套的口袋裡拿出手機,撥了一通電話。 電話一接通,他眼底忽現一抹鮮少在人前顯露的深沉。 「喂,是我。下午我要你去查的事情,查得怎麼樣了?」單刀直入,像是在與某一個非常 親近的人對話,但又不像青陽。 『大哥。你猜的沒錯。那個煙火工廠果然是昇哥他們在罩的。』 這個低沉的說話聲來自子楓在幫內的心腹。 這些年子楓一直努力要讓大家走上正軌,但是黑幫轉白並不是那麼一蹴可及的事情,當身 為扛霸子的子楓致力於經營樂園時,不便露臉插手的道上事務就多半交給這個可以信任的 心腹去處理。 『而且我打聽了一下,下午你出事之後,附近有人看到昇哥的車從工廠離開。我已經在調 附近所有監視器的畫面。』 子楓臉上的線條顯得更加冷硬,眼神也更加銳利與黑暗。 果然是他。 子楓一直都知道翰昇不服他,也有心要把自己從扛霸子的位子拉下來,其實這些他一點都 不在意,只是沒想到,他竟然可以對自己的兄弟起了殺心。 動他沒有關係,但是吳翰昇一而再、再而三地踩踏他杜子楓的底線,連他身邊重要的人都 可能發生危險,這對他來說是一點都無法忍受的。 寒冷的深夜,在一室黑暗中,子楓緊握著拳頭,強壓自己體內的那股怒火,試著逼自己冷 靜。 他知道,越是這樣的時刻,他越不能衝動。 杜家雖然已經不太過問江湖之事,但是勢力依舊還在,他知道自己大可一聲令下就讓人抄 了翰昇全部的地盤;狠一點,他甚至有方法可以讓翰昇憑空消失。 但是他不可以也不願意,他不能讓過去這七年的努力白費,更不想讓兄弟們走上回頭路。 然而,這口氣他杜子楓真的嚥不下去。 既然翰昇要挑起開端,為了自己也為了身邊那些他想要守護的人,他必須要正面迎擊。 不過,是用杜子楓的方式。 而第一步,就是要保護好亞諾。他不會再讓吳翰昇有機會從亞諾那裡下手,也不要讓楚哲 瑞的質疑成為自己心上的那根刺。 「從現在開始,翰昇那裡要派人盯著,留意他的一舉一動。我要知道他這陣子見過哪些人 、做過什麼事,有任何消息就馬上告訴我。還有,我要你親自挑選一些機警一點的人,24 小時暗中保護琵亞諾和我的家人,我不准翰昇再動他們的主意。」 掛斷電話,子楓陷入了沉思。 這場戰爭已經開始。 他是杜子楓,他不會坐以待斃,他會用他的方式,一舉將對方踏平。 http://imgur.com/n62ONPB -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.138.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1453987604.A.9B4.html
nifrances66: 推 開戰 01/28 21:29
susansu3: 推 好有畫面感~ 01/28 21:31
Tombo: 翰昇掰~ 01/28 21:33
yfly1102: 推!喜歡霸氣的子楓 01/28 21:36
htfg1591: 推 超期待子楓黑道面 01/28 21:38
DDjojo: 推推 喜歡這樣的劇情~ 01/28 21:50
shihru: 踏平踏平~~ 01/28 22:01
gvi93552: 霸氣外露啊! 01/28 22:01
kellyette: 推推推~ 01/28 22:03
morachel: 推推~鼾聲真的跟監視器不合 01/28 22:07
其實我覺得翰昇跟監視器應該是埋的梗 推測劇情最後會讓所有監視器畫面變成證據的一部分 然後翰昇接受司法制裁 這樣子楓才有可能從黑道這件事情全身而退又在劇情合理性上有交代
rufous: 先推… 01/28 22:09
angela31612: 推 01/28 22:10
rufous: 扛霸子發威了…好帥… 01/28 22:11
oet: 推推 霸氣的子楓超帥的 01/28 22:11
i050517: 推霸氣子楓 01/28 22:16
pptnewuser: 推~好有畫面~~ 01/28 22:17
tinacat1225: 嗚嗚扛霸子超帥!想在聽到一次踏平啊 01/28 22:19
river42: 推!!用杜子楓的方式踏平!! 01/28 22:20
yunchu1122: 推~好有畫面 01/28 22:21
jamie60130: 推 01/28 22:31
gua0515: 娃娃超有感啊! 01/28 22:32
tang6668: 推,這樣的杜子楓好帥好霸氣 01/28 22:34
x220359: 推!子楓就是霸氣! 01/28 22:39
azusa1008: 推霸氣外漏的子楓!!! 01/28 22:39
clare422: 推 01/28 22:45
dika153: 推,子楓的扛霸子是真硬漢啊!!好有畫面作者文筆好好子 01/28 22:51
dika153: 楓好帥 01/28 22:51
rufous: 踏平踏平… 01/28 22:51
qtest: 推 01/28 22:53
lion77: 帥到推~想看到子楓深層的一面! 01/28 22:57
justbird: 這安排好棒!此劇欠缺只要出聲音不用請臨演的手下群啊! 01/28 22:59
yosin21: 凱西~~~先推再說!!!! 01/28 23:05
deteconan816: 推推 01/28 23:12
deteconan816: 私心希望諾諾的家人也要被保護才好...... 01/28 23:15
哈哈~本來在寫的時候有想過把諾的家人和阿超青陽娜娜等人都擺進去 可是文字上覺得很累贅就算了 XDDDD
qutinaa: 一直覺得很可惜,正劇中子楓的心理有時描述不夠深刻不夠 01/28 23:33
qutinaa: 多(大多只看到行動)。但在Cathy大的文章裡完整看到了。 01/28 23:33
qutinaa: 很棒! 很滿足! 01/28 23:33
謝謝q大喜歡這種型態的腦補創作 我也覺得正劇裡面沒有多加著墨子楓在感情以外的內心世界相當可惜 畢竟他的背景是如此特殊,理當很有發揮的空間才對
maochou: 推~ 楚楚的"踏平"超有力的還猶言在耳~ 01/29 00:35
vare: 推 很喜歡這個劇情 01/29 00:39
lovable378: 用杜子楓的方式踏平><超帥 01/29 00:43
kikyouliu: 推霸氣子楓 01/29 00:46
P1I2A3N4O5: 推推,感覺杜子楓應該就是要這樣,有一個很能幹的手下 01/29 00:49
P1I2A3N4O5: 做很隱密的事,一個很霸氣的黑道大哥 01/29 00:49
我的想法是,江湖哪是你說來就來、說走就走的地方 所以就算要洗白也沒有那麼容易 因此,子楓需要一個不露臉又信得過的手下,成為他另一面的影子
renee8015: 好看!!! 好想看正劇演出子楓的這一面哦 01/29 00:51
sayuri93: 推凱西~ 01/29 00:58
tgbt: 推!帥氣!有續集嗎 01/29 01:00
正劇還沒播完,我不太考慮寫獨立於劇情之外的想像創作 比較喜歡跟隨正戲的脈絡來寫合理又可以銜接劇情的腦補 如果之後隨著播出的內容還有切入的機會點,我會考慮再寫喔 :)
seasonyu: 推推 子楓好霸氣 看來大哥的氣勢不會隨著時間的消磨而不 01/29 01:02
seasonyu: 見 01/29 01:02
HappyJai: 是凱西耶~~ 推凱西大!!!! 01/29 01:08
是自由海的Happy!嗨~
swoodstock: 好有畫面!推! 01/29 01:13
Jamie0121: 推用杜子楓的方式踏平!夠霸氣! 01/29 01:15
naib: 推開戰! 01/29 01:20
DiDifish: 好帥>\\\\< 01/29 01:23
cyndi10072: 推~搭配圖更有畫面了! 01/29 03:23
standup620: 推 同意遙遠樓上的qu大~ 01/29 03:23
phoebelin: 推 我要後續!好有畫面啦! 01/29 06:47
monica04598: 這才是扛霸子啊~~~~如果真演出來..哇嗚~~ 01/29 07:18
yawhaw8271: 翰昇再見!! 01/29 07:47
yingkaty: 霸氣子楓!!這樣的發展很棒! 01/29 07:49
rhymesachs: 喜歡這劇情!好愛霸氣的Aniki! 01/29 08:04
a8895476: 哇哇哇 這才是我們少爺的劇本吧! 01/29 08:22
rufous: 好有畫面... 01/29 09:39
palpitate: 推推 01/29 12:47
rufous: 子楓幫諾找哲瑞哥時,我就自己腦補子楓還是有黑道線的XDDD 01/29 14:33
謝謝大家喜歡這篇杜子楓的腦補 ^^ ※ 編輯: cathyism (49.158.138.126), 01/29/2016 16:32:37
kaleo: 推 01/29 17:43
rufous: 推 我喜歡子楓的黑道線淡淡的,因為第一集就說要轉型,所 01/30 08:33
rufous: 以他不是鬥魚… 01/30 08:33