看板 TamShui 關於我們 聯絡資訊
其實我只能說上有政策 下有對策 根據我每年在台北過暑假的經驗 台北 某些批發商… 有賣仿製品 反正到垃圾…也沒啥人看得出來 最多推說拿錯-3- 不然的話…其實便利商店 他們都會請專車… 不然就像某些人說得 化整為零 期待看見…公共垃圾桶塞爆 與滿地如雪花般的垃圾 不然就像某些人說得 化整為零 期待看見…公共垃圾桶塞爆 與滿地如雪花般的垃圾 以上只是 看過…我不是教你們這樣做-3- 我個人是買水溶性 衛生紙 所有衛生紙直接丟馬桶 塑膠袋洗乾淨可以回收 廚餘也可回收 便當紙盒可以回收 飲料自己泡所以沒有垃圾 其實發現自己根本製造不出 不能回收的垃圾來… -- 【卡片選單】 你有新卡片 [←]離開[↑↓]選擇[→]閱讀卡片 [X]轉錄看板[F]轉寄站外 [O]站外卡:開 [h]求助 編號 日 期 作 者 卡 片 標 題 (容量:5/200k 3/200篇) ● 1 10/10 大遠百氣質櫃姐 ◇ 我的電腦謝囉...你人真好^^ 2 12/22 50嵐早班正妹 ◇ 耶誕跨年我都有事,不好意思喔. 3 02/14 一年級小學妹 ◇ 謝謝學長的筆記…學長人好好喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.180.181
eipduolc:我是認為政府應該往源頭管制啦 06/30 11:11
eipduolc:他們一直跟大家講要減量 卻放任製造業的過度包裝 06/30 11:12
eipduolc:又在垃圾處理的問題上找消費者開刀 似乎說不過去 06/30 11:12
AmadeusJun:家庭的垃圾如果拿去公共垃圾桶丟,會被開罰單唷。雖然 06/30 11:26
AmadeusJun:不知道新北市的執行效率如何,但至少之前台北市真的有 06/30 11:27
AmadeusJun:在抓,我同學就因為垃圾袋裡有個寫他名字的信封被罰。 06/30 11:29
tnav:不要連垃圾袋一起丟就好啦 ... 06/30 11:42
AmadeusJun:這也是一個辦法啦,不過拿著一包垃圾到公共垃圾桶旁一 06/30 13:32
AmadeusJun:個一個拿出來丟,似乎有點太引人注目? 06/30 13:32
MOKANI:原PO是好榜樣 事實上只要願意 垃圾是不會多的 我去買早餐 06/30 14:26
MOKANI:外帶也會帶自己的盒子和水壺 這樣就少了好幾個容器 雖然 06/30 14:27
MOKANI:那些容器也是可以回收的..如果越來越多人願意麻煩自己一點 06/30 14:27
MOKANI:那我們的垃圾量也不會那麼多了 像現在很多美式早餐 買一份 06/30 14:28
MOKANI:至少會有兩個塑膠盒+一個塑膠杯 實在很可怕 06/30 14:28
coldcolour:可回收的垃圾分出來其實一天製造的一般垃圾真的很少 06/30 18:25