看板 TamShui 關於我們 聯絡資訊
今年夏天,買了一次博愛冰店, 發現料變少了......有點失望... 今天於是買了原PO介紹的這一家店 有點把我嚇了一小跳 當那阿姨問我要加什麼料時 我回答都可以 於是她就拿起一般紙碗裝起料來 此刻,我心想也不過如此吧...... 35元,可能料比冰多吧... 眼看料裝到8分滿,她拿起塑膠蓋闔了起來 另外,拿起一個大紙碗,裝著剉冰, 兩個子母碗疊起放在袋子裡...... 於是,我找到今年的我的消暑品。 PS 長大後家裡沒有在搓圓仔, 而這家店的湯圓, 勾起了我小時候的回憶... ※ 引述《tntotoro (tntotoro)》之銘言: : 【店名】紅豆湯圓伯 : 【地址】一信英專分社(博愛路一號) : 【電話】無 : 【價位】$35 : 【心得】 : 昨天路經博愛街想去好久沒吃的博愛冰店 : 忽然發現一信英專分社前的湯圓伯竟也有米苔目刨冰 : 不記得之前阿伯是否夏天就有賣冰了?(有lag就抱歉了) : 昨天興致下買了一碗 : 是很濃郁的黑糖糖水! : 問阿姨可加多少樣料? : 阿姨:青菜你加~ : 雖然只有有紅豆、芋圓、粉粿、仙草四種料可選,但每樣都不少~ : 還蠻讚的,才$35 : 很懶的排隊的人第一次發心得 給大家參考..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.166.183
ruthenium:我習慣拿保溫盒去買,每次要處理紙杯回收,真是麻煩~~~ 07/31 22:53
StAKA:所以是一碗料一碗冰喔!!!!@0@! 07/31 23:05
ruthenium:是的,料比較小碗,冰比較大碗。 07/31 23:09
ruthenium:阿伯還會說,湯圓、粉條要快一點吃掉,冰過頭會不好吃。 07/31 23:09
aimitsuki:推他們的湯圓!熱的冷的都好吃 07/31 23:34
fleawei:好吃 好吃 07/31 23:41
galoopilya:改天去買!!!!!!!!!!! 07/31 23:41
egg100152002:我也要衝了!!! 08/01 01:21
echosky:好吃+1 而且每次去買都好大方 08/01 16:44
AnnTriela:湯圓超好吃~不過阿伯速度真的不是蓋的...很...很快!! 08/01 16:46
ruthenium:快到讓人睡覺了…… 08/01 17:01
ann168244:阿伯的紅豆湯也很讚呀!! 冬天常買 08/01 18:05
isaiah0110:正在吃~讚~!!不過阿伯動作還真的是有夠慢的=口=|| 08/01 20:02
isaiah0110:不過今天的紅豆好像沒煮好,其他都很棒很好吃:) 08/01 20:04