看板 TamShui 關於我們 聯絡資訊
淡水版的大家好,新年快樂。 因為工作的關係,去年搬離淡水, 但是另一半仍在淡水,所以只好每個週末或放假,回淡水當「假日夫妻」。 之前住淡水時對食物就是吃飽就好, 淡水小吃店選擇也多,在食物上就沒有特別一定要吃什麼。 但現在因為聚少離多,一回淡水就是想找好一點的餐廳坐坐(當然不是每一餐啦,但真的會比以前想去餐廳坐坐,也犒賞一下自己。) 很快的我所知道的餐廳都去得有點膩了,不然就是像瓦城或西堤價位太高無法週週光顧。 之前在板上找到一家Cobee, 非常非常喜歡像那樣的小店氣氛, 食物也不錯、價錢也很ok, 這三個星期的週末都去了一次。 我真的很喜歡那種公館、古亭常見的溫馨小店的風格,不禁好奇淡水是不是比較少見? 目前吃過異嗑堂、南方列車、有河book、名統上面的那些餐廳、西堤、河岸義大利麵(不太確定是不是這個名字)... 等等。但還是cobee整體來說最符合我喜歡的tone... 所以想問問版上的大家有沒有知道類似的店家可以給我當口袋名單? 其實中餐也可以推薦只是我比較不喜歡飯食。各國料理都可以,有沒有價位四百以下,溫馨安靜可以好好聊天的小店? 手機排版請見諒, 祝大家新的一年幸福快樂、平安順心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.206.133.49
uianuian:淡大靠近公車站有幾間簡餐店可試試 01/01 17:59
butkam:北新路169巷斜對面有一家 價格不貴 經營上很用心 可參考 01/01 18:07
butkam:蕾法廚房 01/01 18:07
poemscout:Bu大說的是cobee對面那間義大利麵嗎? 01/01 18:44
joedenkidd:中正路底那有幾間店還不錯,香料廚房 01/01 22:02
pmsm:BU說的是過台電宿舍往登輝大道那個方向右手邊那間喔! 01/01 22:44
poemscout:香料廚房後期變得有點普普,但那邊其他店家還沒試過, 01/01 23:34
poemscout:改天去試試!也謝謝bu大和p大! 01/01 23:35
shing519:香料廚房 假日容易客滿 好像要先訂位 01/01 23:35
asgard27:借題順道請問淡金路上的「川藏風料理」如何呀? 01/02 08:09
kinny79912:川臧 某些肉類料理 很得我味 但某些菜類料理覺得很失敗 01/02 12:41
Epiphone:古迪好食,雷法廚房, 01/02 14:06
poemscout:請問樓上說的古迪好食在哪裡呢? 01/03 19:15
pmsm:古迪在仁愛街水電廠那邊 暢遊早餐附近 01/05 20:52
poemscout:謝謝p大!下禮拜再試試看!這星期去了雷法廚房很棒,東 01/05 22:32
poemscout:西很好吃! 01/05 22:32
wulalarachel:喜歡cobee很可愛的小店 又好吃 01/06 13:12