看板 TamShui 關於我們 聯絡資訊
<餐廳名稱>:龍廚/大嘴巴/百味/益鼎/越鄉/椒麻雞/金氏/記德/玉到愛/噴火龍/雅米/太祖/香豆富 <消費時間>:9/15~9/20 <地址>:淡江大學城(北新路巷內) <電話>: <價位>:約55~150 <營業時間>: <官網>: <圖文版>:http://jenny811221.pixnet.net/blog/post/206694406 這篇文章是整理出我自己愛的大學城店家美食 如果來到淡江附近不知道要吃什麼 不妨照著文章體驗囉!! 第一家 紅到外校去的 椒麻雞大王!!!! 這一家真的很有名 不只淡江人愛吃 很多外校的朋友到淡江來玩也都指名要吃這家 白雞 白雞很適合女生吃 像我自己是不愛炸食 每次到椒麻雞大王來就是點白雞來吃 上頭的淋醬可能看起來很辣 但其實只是微辣而已唷 重點是肉一份好多!!!! 每一次我都吃不完XD 無骨椒麻雞 無骨椒麻雞是此店最熱門的餐點! 外皮炸的酥脆 肉質鮮嫩 再加上椒麻淋醬 吃一次就不會忘記啦~~~ 難怪家麻雞大王紅成這樣 每次中午來都大排長龍阿QQQQQ 這是椒麻雞大王的基本餐盒 可以無限加飯唷~~~~~ 不過上面的配菜不能再添加 大家可以省著點吃XD 金氏韓國料理 老實說這家的反應很兩極! 但我個人是覺得很!好!吃! 每次想不到要吃什麼就是吃這家XD 石鍋拌飯 我很愛石鍋拌飯 但不愛泡菜多到整碗飯變酸的拌飯QQ 剛好這家的配料很剛好 絞肉的口味也不會太鹹 拌飯類的料理一定要加上桌面上的這罐醬料(不吃辣的人請不要加太多!) 但有點辣味的醬料 伴著飯吃的口味很棒 韓氏拌飯 和石鍋的內容物是一樣的 如果你沒有特愛吃石鍋拌飯的鍋巴 那建議你可以省下20元 來吃這道就好(韓式拌飯100元 石鍋拌飯120元) 百味冷麵 天氣熱的時候 冷麵絕對是你的好夥伴!!!! 超多配料任你選 天氣冷也有鍋燒麵可以暖活唷~~~ 超大盤鐵板麵! 百味冷麵的料理很多可以選 我自己也滿愛他們家的鐵板麵 很大盤完全不用擔心吃不飽啦哈哈哈 當然這裡最最最讓人喜愛的就是冷麵囉! 推薦大家在選擇醬料時可以選"好味醬" 好像是麻油作的 淡淡的麻油香味 吃起來鹹中帶甘 配料的部分我是選擇干貝唇和貴妃鮑 記德烤肉 沒記錯的話 這家似乎是新店! 不過料理方面和前一家店很像 只是有稍微少了一點 我點的是泰式酸甜醬雞排飯 很喜歡他們的泰式酸甜醬 不會辣而且甜甜的 雞排也是好大一塊 又要吃不完了XD (但是為了環保我還是都有把它們塞進肚子裡唷) 配菜也都有在水準之上 個人是覺得有比之前的店家好吃! 手工蔥油餅 這家真的是我個人私心超推薦! 它的蔥油餅是比較傳統式的 不是現在大家都愛的蔥抓餅唷~ 而且原味只要20元! 早上就開了 我有時候早上上課都會直接買一塊來當早餐~ 私心推薦的原因是因為覺得老闆很用心 完全手工製作 而且煎的金黃香酥 口味屬於比較鹹的蔥油餅 厚厚一片滿大塊的 20元真的是賺到! 噴火龍 早上中午晚上 通通都吃的到! 店家的裝潢很用心 雖然這樣的裝潢在大學城裡顯得有點格格不入XD 但是想要假裝自己在東區早午餐店的話 這裡是挺適合的 軟法厚片 只是想吃吃點心解解饞的同學們 可以點軟法厚片來試試 烤的很剛好 不會太硬也不會太軟 我點的口味是香蒜 雖然早上吃了滿口香蒜很不討喜XD 但是配一下下面介紹的玫瑰花果 茶真的是絕配~~~ 超認真的玫瑰花果茶 隱隱約約還能看見裡面是有茶包的喔~ 超喜歡喝完的時候殘留在嘴裡的玫瑰花香 蒜味通通掰掰 嫩雞腿三明治 又大又厚的三明治 吃這個就真的會很飽啦~ 呼~ 選出幾家超愛的分享給大家 其他就放在圖文網誌裡囉! 感謝各位^^ 圖文網誌:http://jenny811221.pixnet.net/blog/post/206694406 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.233.160 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TamShui/M.1412435706.A.EFA.html
leo255261: 大推本丸 10/04 23:25
jj4507: 樓上你是誰~~~~~~ 10/04 23:29
butkam: 推這篇^^ 10/04 23:58
merceralex: 請問我朋友說大學城有間鹽水雞很好吃是在哪呀? 10/05 00:22
jj4507: 大學城好像只有一間鹽水雞耶~ 10/05 00:45
jj4507: 在香豆富那條路 10/05 00:45
xsexyx: 想吃看看椒麻雞 洩洩分享 10/05 01:33
lop96547: 來喫麵呢(敲碗 10/05 02:04
bryantjet: 本丸粉絲+1 XD 10/05 03:07
supremely: 實用推 10/05 17:11
tsetsethatha: 感謝分享! 10/05 21:24
torerotw: 閣下忽略了大陸麵店,據說貴婦百貨也有,價格自然是翻倍 10/05 23:28
torerotw: 椒麻雞...口味很重,最便宜的應該是泰式蹄膀,高麗菜絲 10/05 23:30
torerotw: (主菜旁的陪襯)近來有縮水現象,但少了那一味,頗膩 10/05 23:32
torerotw: 百味冷麵,也許是莫非定律,想吃的時候總沒營業, 10/05 23:33
torerotw: 但天氣熱吃不下時,都會想要來上一份冷麵 10/05 23:34
alen84204: 推本丸 10/06 01:15
aya7693: 推椒麻雞~ 10/06 01:36
leo255261: 我只是本丸眾多粉絲之一 10/06 08:36
oldbb: 今天吃了椒麻雞,高麗菜絲真的超少,堆起來不到一口 10/06 19:35
jj4507: 變相漲價吧 香豆富也是變貴 10/07 10:07
d60414: 太讚啦~~住附近都不知道吃什麼,有這份就不用頭痛惹!!! 10/07 19:46
assassin113: 看起來好好吃喔 謝謝分享~回來來去吃XDY 10/07 19:58